Эсхатология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Vladilen
    Почему же тогда Иисус Христос сказал "Земля прейдёт (погибнет) и небо прейдёт (погибнет), но ..."
    Там не написано, что погибнут, это уже вы так истолковали слов прейдёт.

Царствует, но ...
    только внутри христиан (не более 2% от всего населения страны и то далеко не каждой).
    Но в Библии написано, что Мессия будет Царём НА ЗЕМЛЕ.
    Вы меня извините, но сам Христос сказал, что Царство Мое не от мира сего и что оно не прийдет видимым образом.

Да, несомненно,
    но в Библии написано, что Мессия будет Царём НА ЗЕМЛЕ, а не только в Своём царстве на небесах
    .
    А люди верующие во Христа где живут, как не на земле?

Увы!
    После ужасов Первой и Второй мировых войн (точнее, бойни) и сегодняшнего нечестия и зла в мире, эта гипотеза устарела.
    Какая гипотеза? У вас чисто иудейский подход, те тоже ждали Царства Мессии, дождались так, что распяли Мессию.

Рекомендую ознакомиться с разделом "Апологетические статьи",
    А по нашей теме форума - со статьёй "Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 -Тысячелетнее царство"
    Попробую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
    Без проблем, ведь все Писание взаимодополняет друг друга. Так какое описание суда вы нашли в Евангелии от Матфея 24 гл? Точно не суд Белого престола!
    Господь действительно соберет после всех испытаний избранных своих при Своем пришествии.
    "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (первое воскресение Отк.20:5);потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".(1Фесс.4:16,17)

Четвертый храм и прочие обетования Ветхого завета должны быть исполнены и они будут исполнены в период царствования Христа на земле в этот период миллениума.
    Они уже исполняются и будет Бог все во всех, а вы все ждете какого-то видимого храма.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Renev
      Они уже исполняются и будет Бог все во всех, а вы все ждете какого-то видимого храма.
      Где исполняются в нашем мире зла и разрушения? У вас прям адвентистское мировоззрение по этому вопросу. Еленой Уайт не увлекались?

А про храм Иез. гл. 42-46, как и другие пророчества Писания Бог исполнит:

ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
      (Лук.1:37)

Но вы же не верите слову Бога
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Это нарезки:

Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев)

Апокалипсис. Беседы на радио «Град Петров».

........
        Но, можно сказать, почти смертельный удар по такому учению о тысячелетии нанес блаж. Августин. Сначала он сам был сторонником этого учения, однако потом стал учить о тысячелетии не буквально, а духовно. Он видел в тысяче лет весь период между первым пришествием Сына Божия, то есть между земной жизнью Иисуса Христа, и Его вторым пришествием. В царствовании святых он видел все время Церкви Христовой. Это понятие 1000 лет блаж. Августин применяет и к индивидуальной жизни отдельного христианина. Первое воскресение это духовное соучастие в воскресении Христа, которое дается каждому верующему в его крещении. Царствование жизнь с Царем Христом в Церкви («О граде Божием» 20,7). Блаж. Августин с его склонностью к аллегорическим толкованиям всей идее Тысячелетнего царства придал духовный характер. Его толкование Тысячелетнего царства называется церковноисторическим.
        .............
        Как и католицизм, Реформация отвергла хилиазм как ересь. Но в XVII веке хилиазм, несмотря на преследования, вновь оживает, особенно в Англии и Нидерландах. Преследуемые хилиасты огромными массами эмигрируют в Америку. Идеи Тысячелетнего земного царства уже не приводят к таким диким эксцессам и революционным движениям как в XVI веке. В среде пиетистов хилиазм становится более одухотворенным. Но до сих пор это учение в разных формах сохраняется в наиболее фундаменталистских христианских или псевдохристианских сектах. В них Писание, опираясь на примитивно понятое учение о его богодухновенности, считается истинным в каждой своей букве. Это порождает и всевозможные спекуляции о Тысячелетнем царстве и времени его наступления. Среди таких движений можно назвать мормонов, адвентистов и свидетелей Иеговы. Установление земного царства братства и справедливости для избранных то, что объединяет самые разные движения хилиастов.
        .............
        Подводя итог, можно сказать, что образ 1000-летнего земного царства Христа и Его святых наивно и весьма опасно понимать буквально. Разумеется, этот образ своим происхождением обязан древней как мир мечте о возвращении земного рая. Однако, церковь во всей трезвостью осудила хилиазм именно как мечтательную и опасную грёзу. И когда мы молимся «да придет Царствие Твое яко на небеси и на земли», нам следовало бы четко сознавать, что на этой земле, в ее действительном состоянии Царствие Божие уже осуществилось в Таинстве Церкви. Но именно в таинстве. Однако все тайное когда-то станет явным. Так и Царство Божие, будучи сейчас, на этой земле тайным, явно придет на иную, пр-пеображенную, новую землю, о чем и будет нами прочитано в последних главах книги Откровения.
        ----

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
        Где исполняются в нашем мире зла и разрушения? У вас прям адвентистское мировоззрение по этому вопросу. Еленой Уайт не увлекались?

ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
        (Лук.1:37)

Я ему верю, и потому знаю, что каждый верующий в него это храм Духа Святого. А кроме того знаю, что брань наша против бесов, и первым эту войну выиграл Христос и даровал нам мир с Богом, а через мир с Богом, и мир с людьми. Посмотрите на апостолов, вот уж точно " и барс будет лежать вместе с козленком"

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Renev
          Я ему верю, и потому знаю, что каждый верующий в него это храм Духа Святого. А кроме того знаю, что брань наша против бесов, и первым эту войну выиграл Христос и даровал нам мир с Богом, а через мир с Богом, и мир с людьми. Посмотрите на апостолов, вот уж точно " и барс будет лежать вместе с козленком"
          Какой мир с людьми, люди повсеместно противятся Богу вы живете в мире фантазий, а не реальности. Вы хоть все прочитайте:

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
          5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
          6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
          7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
          11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
          12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
          13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
          14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
          15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
          (Ис.11:4-15)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Какой мир с людьми, люди повсеместно противятся Богу вы живете в мире фантазий, а не реальности. Вы хоть все прочитайте:

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
            5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
            6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
            7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
            8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
            9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
            11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
            12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
            13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
            14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
            15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
            (Ис.11:4-15)
            Вы вторую главу Матфея же читали и должны прекрасно понимать, что это пророчество уже осуществилось. Посмотрите на свою общину если она у вас есть, у вас там все одинаковые? Вот в нашей от бывших бандитов до профессоров, так же как и у апостолов от мытаря до зилота, от мужей до юнцов и все при этом одна семья.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Вы вторую главу Матфея же читали и должны прекрасно понимать, что это пророчество уже осуществилось.
              Вторая глава осуществилась, а 24 еще нет:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
              15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
              16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
              17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
              18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
              19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
              20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
              21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
              (Матф.24:14-22)
              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
              (Матф.24:29-31)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Вторая глава осуществилась, а 24 еще нет:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                (Матф.24:14-22)
                29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                (Матф.24:29-31)
                И где тут о тысячелетнем царствии? С Исаей, я так понял вы признали ошибку?

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Renev
                  И где тут о тысячелетнем царствии? С Исаей, я так понял вы признали ошибку?
                  Здесь сказано только о приходе Христа, а о тысячелетнем царстве см. Откровение и обетования Ветхого завета.
                  Ошибку с Исаией, вы о чем речь ведете? Я о втором пришествии Христа, а вы где?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от Renev
                    Там не написано, что погибнут, это уже вы так истолковали слов прейдёт.
                    Вы ШУТИТЕ??

БИБЛИЯ. Книги Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод. -
                    Москва: Российское Библейское Общество, 2011.- страница 1059:

"Говорю вам пока не исчезли земля и небо, даже ..."

И так написано ещё в ТРЁХ (!) современных переводах Библии.

Сообщение от Renev
                    Вы меня извините, но сам Христос сказал, что Царство Мое не от мира сего и что оно не прийдет видимым образом.
                    Совершенно верно,
                    ведь наш Господь и Бог пришёл из Своего Небесного царства,
                    мы же ведём речь о Втором Его пришествии и установлении Его Царства на ЗЕМЛЕ.

Как в молитве "Отче наш": "Да будет царствие Твоё и на земле, как на небе ...".

.
                    Сообщение от Renev
                    А люди верующие во Христа где живут, как не на земле?
                    Не только на земле,
                    но и на небе, ибо написано: "Бог есть не Бог мёртвых, но и живых, у Него все живы ...".

Сообщение от Renev
                    Какая гипотеза? У вас чисто иудейский подход, те тоже ждали Царства Мессии, дождались так, что распяли Мессию.
                    Брат,
                    все мы, в определённом смысле, иудеи ...
                    ибо от праотца Авраама, и в этом нет ничего зазорного.

Но если мы иудеи, как и Господь Иисус Христос, тогда должны чтить и доверять Ветхому Завету,
                    в котором множество стихов о будущем Царстве Мессии (т.е. Иисуса Христа) на ЗЕМЛЕ.

Сообщение от Renev
                    Попробую.
                    Друг,
                    только без предвзятости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                    Здесь сказано только о приходе Христа, а о тысячелетнем царстве см. Откровение и обетования Ветхого завета.
                    Ошибку с Исаией, вы о чем речь ведете? Я о втором пришествии Христа, а вы где?
                    Мак,
                    не могу с Вами не согласиться.
                    У великого пророка Йешайа ДЕСЯТКИ стихов о будущем мессианском Царстве на ЗЕМЛЕ.
                    Это сущая правда!
                    Если нужно, я могу привести многочисленные ссылки.

Вообще, тема будущего Царства Божьего на ЗЕМЛЕ, это одна из главных тем практически ВСЕХ пророческих книг,
                    в том числе, книги Откровение.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от Renev

Сообщение от Мак_
                      ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Лук.1:37)
                      Кстати, Мак,
                      а третий иерусалимский храм, действительно, будет построен?
                      или правы адвентисты, закинувшие его на небеса.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Эсхатология

По отношению к библейской эсхатологии, в чём различие между протестантами,
                        католиками и православными?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Vladilen
                          Эсхатология

По отношению к библейской эсхатологии, в чём различие между протестантами,
                          католиками и православными?
                          Так вроде бы выяснили, что идеи хилиазма не приемлемы, как для католиков, так и для православных, а так же протестантов. Это и есть главное их отличие от евангельских христиан.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71374

Сообщение от Renev
                            Так вроде бы выяснили, что идеи хилиазма не приемлемы, как для католиков, так и для православных, а так же протестантов. Это и есть главное их отличие от евангельских христиан.
                            Не всё так просто.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Vladilen
                              Не всё так просто.
                              У архимандрита Ианнуария (Ивлиева), все достаточно просто и ясно написано - хилиазм ересь у католиков, православных и протестантов..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Сообщение от Renev
                                У архимандрита Ианнуария (Ивлиева), все достаточно просто и ясно написано - хилиазм ересь у католиков, православных и протестантов..
                                Ого! все неправы?
                                А в Библии написано, что утверждения архимандрита Ианнуария (Ивлиева) это ЕРЕСЬ.
                                Кому верить?

Комментарий

Обработка...