Тело Иисуса после воскрешения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

nikolay-dreamer
    2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Ин 14:2)
    Что имеется в виду под обителью? Если обитель подобна земному поселению, то такая перспектива вечной жизни не может являться истинным Спасением для души. Все проявления иллюзорны. Все изменчиво. И если снаружи, что-то кажется вечным, то изменения происходят внутри нас.
    Слово ставшее плотью есть Бог истинный и жизнь вечная (см. Ин 1.4).
    Наш Бог есть Бог живых, а не мертвых.
    про физическое тело речь была...
    Ради искупления первородного греха, Бог Слово принял тленную (в первом значении этого слова, см. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры ), подверженную естественным страстям, плоть.
    Понимаете, мне очень трудно согласиться с представлением, что всемогущий Бог был обречен принять тленную плоть. Такое представление жертвенности Бога делает Его беспомощным перед сложившимися обстоятельствами.
    Зато вездесущая Его Святая Душа в Духе Святом.
    Теперь попытайтесь представить человека во плоти, но с вездесущей душой.
    Итог будет один, душа избавится от тела за ненадобностью.
    Мы причащаемся к Нему в Таинстве Евхаристии, когда Духом Святым осуществляется преложение Святых Даров в истинные: Тело и Кровь Христа.
    Это мое мнение, но вино и хлеб не являются телом и кровью Христа. Но если создать иллюзию, то все возможно. Но это уже будет иллюзия.
    Каждый Православный Храм связан с Небесным Иерусалимом.
    Допустим, есть измерение христианского рая. И каждый православный храм имеет свою проекцию в этом измерении. Но это будет всего лишь одно из измерений. Точно такие же должны быть у представителей всех религий.
    Ограничены физически и свободны духовно.
    Это иллюзия. Будучи в мужском теле, например, Вам не понять что значит быть в женском теле, будучи человеком, не познать полет птицы. Вот вам и первое ограничение.
    Я не понимаю, какое-такое разделение Вы имеете в виду ?
    Субъекта и объекта, я-не я, мое - не мое, все то, что порождает эго и множество иллюзий о себе.
    Человек в своей полноте включает тело и душу и дух.
    Не торопитесь про полноту.
    Но дух, свободный во Христе, не знает преград.
    Вот это замечательно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от flow
      Разве Бог находится во власти времени?
      Не находится.
      Ведь от Моисея до Христа прошла не одна сотня лет. Или же были события определенного времени, проявившиеся при определенных условиях? Условиях, которые имеют значение только для нас, имеющих перспективное видение, но не для Бога, пребывающего во всех временах?
      Возможно, что народ Израиля, вышедший из египетского рабства, еще не готов был принять Христа, а кроме того, надо же было наказать Ханаан. Ханаан Википедия

Да, неограниченный и беспредельный - описывает Того, Кого описать невозможно. Но стоит дать Неограниченному и Беспредельному вечное физическое тело и все тут же рушится... Ограниченный, предельный, отделенный.
      Иисус вездесущий в Духе Святом.
      Вот еще одна ловушка. Бог творит. Но когда Иоанн видел Небесный град с праведниками, то все уже было сотворено и новая земля и новое небо.
      Новое небо и новая земля были сотворены и продолжается творение и благоустройство.
      Так может быть такое понимание Бога, который творил, сейчас творит - заблуждение?
      Может быть Бог уже все "сотворил"?
      Но как Бог может сотворить то, чего земля еще не произвела ?
      Но проявление события происходит при определенных условиях. Например, пламя уже сотворено.
      Пламя никак не сотворено, если человек не изволил чиркнуть спичкой.
      Но на спичке его нет. Пламени вообще нигде нет, но стоит появиться искре и появляется пламя.
      Если горючий материал достаточно сухой будет.
      Условия исчезают и пламя тоже исчезают. Пламени нигде нет, но его идея существует.
      Но идея пламени - это вовсе не само пламя.
      Здесь, вероятно, речь идет вовсе не о физической плоти.
      Конечно, Церковь Христова - это Духовное Тело Христа.
      Многие праведники и грешники покинули этот мир. Но ни один праведник не вернулся и не сказал, что все так и есть, как он верил.
      Праведники, царствующие со Христом в Небесном Иерусалиме, посылают знамения.

цит: 1812 год. Чудо с пасынком Наполеона
      Современник Отечественной войны описывал необычайные события так. «Принц Евгений Богарне, пасынок Наполеона, вице-король Италийский, с двадцатитысячным отрядом подошел из Москвы к Звенигороду. Он занял комнаты в Сторожевской обители, а его солдаты рассеялись по монастырю и начали грабительствовать, не щадя даже храмов и святых икон... Однажды вечером принц Евгений лег и уснул, и вот, наяву или во сне он сам не знал того видит, что в комнату входит какой-то благообразный старец. Явившийся сказал: «Не вели войску своему расхищать монастырь; если ты исполнишь мою просьбу, то Бог помилует тебя, и ты возвратишься в свое отечество целым и невредимым»...
      Генерал Богарне проснулся в полном изумлении. Сон был почти явью. Тогда он пошел в храм, где увидел икону с ликом преподобного Саввы Сторожевского, и признал в нем своего ночного гостя
      Дальнейшее достойно пера Александра Дюма. Принц Богарне выполнил совет российского старца. Французы не стали грабить монастырь В итоге Эжен Богарне стал едва ли не единственным из французских генералов, которые остались живыми в этой войне, и даже не был ранен ни в одной из последующих битв.
      Но у истории есть необычное завершение. Родственники Богарне сохранили в памяти еще одну фразу, которую услышал он от преподобного старца Саввы: «Твои потомки будут служить России».
      В 1839 году в Россию приехал сын Евгения Богарне Максимилиан, герцог Лейхтенбергский. Он вместе с Императорской семьей посетил Сторожевскую обитель и поклонился мощам преподобного Саввы, как и обещал своему отцу. В том же году он сделал предложение Великой Княжне Марии Николаевне, дочери Николая I. После свадьбы молодожены поселились в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Так потомки Богарне обосновались в России. Из-за событий 1917 года семье герцогов Лейхтенбергских пришлось уехать за границу, их дети, внуки и правнуки живут сейчас во Франции, Германии, США, Бельгии и Австралии. Все они православные и носят русские имена. А преподобного Савву почитают, как своего небесного покровителя.
      В православном монастыре Покрова Пресвятой Богородицы (в Бюси-ан-От, недалеко от Парижа) проживает матушка Елизавета в миру герцогиня Лейхтенбергская, из рода Богарне. Она рассказала, что возможно генерал Эжен Богарне перед кончиной был крещен по православному обряду, а потому стал носить чуть измененное имя Евгений. К этому можно добавить, что после наполеоновских походов, вблизи Парижа была построена часовня во имя Саввы, удивительно напоминающая Рождественский собор монастыря в Звенигороде. Савва Сторожевский почитается во Франции с XIX века, и не только русскими эмигрантами, но и православными французами.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от flow
        О воскресении Христа можно узнать только из Евангелий.
        Подлинность Туринской Плащаницы доказана. Подлинность Туринской плащаницы доказана: Голос России

И ясный Коран подтверждает воскресение Иисуса.

3.59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник.

Бог Слово воскресил Свое умерщвленное Тело, сказав ему: "Будь!"

60. Истина - от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Христадельфианин
          что именно Вы подвергаете сомнению?
          То, что Иисус вам сообщил, что его подвиг на кресте представляется ему ужасным.

Комментарий

• bondar
            Участник

• 11 February 2011
            • 38

Сообщение от nikolay-dreamer
            Просто дело в том, что хотя весь Иисус есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог, так-как Он еще и совершенный человек.
            Тогда возникают вопросы;
            1)как Бог, от чистоты святости Которого сгорает грешное тело человека, и человек-Иисус могут быть совместимы в одном грешном теле?
            2) И как Бог мог умереть, если Он вечен?

3) И как может осуществиться миссия Христа, Если Он Бог?
            4) Получается если мы при крещении становимся телом Христовым, значит значит мы тоже боги, если мы наследники по обетованию?
            5) И как Бога может родить простая смертная женщина (можно проследить её генеалогию до Адама).
            Спасибо!
            6) И для чего Отец дал Сыну человеческое начало ведь Богу все возможно?
            Извините, но вы сами себе противоречите. Сначала вы говорите чтовесь Иисус Бог, а потом говорите что Он ещё и совершенный человек, получается два Бога в одном Иисусе. Мне думается что вы немного запутались с многобожием. Вот и выходит что единство Бога принять гораздо проще, истинней и словоблудить не надо.
            Последний раз редактировалось bondar; 14 February 2013, 03:10 AM. Причина: коррекировка
            Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Я предполагаю, что преображение Тела Христа происходило постепенно с момента Его восхождения к Небесному Трону Славы (Кисэ акавод).
              Его тело что луковица чем ближе к Трону тем лучше преображение? Вы понимаете что ,,Я предполагаю,, это самообман...
              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Богдан Шевчук
                Дивный человек. Вы ведь не думаете, что я Вам сейчас выложу химическую или еще какую формулу Его измененного тела? Я не обладаю такими знаниями, и думаю никто не обладает. Судя по тому, что Господь Иисус Христос мог появляться в комнате с закрытыми дверями, и являться в другом виде, все-таки, что-то изменилось в Его физическом человеческом теле после воскресения. ИМХО.
                Вы думаете, тело Христа до воскресения не обладало удивительными способностями? Но ведь Он и по воде ходил, и сквозь угрожавшую Ему толпу, проходил. В Христе и до Голгофы пребывала вся полнота Божества телесно. Так что, свойства этой телесной Божественной полноты вряд ли могли измениться, т.к. в полноте Божества не может быть никаких перемен.

Давайте проще. Нужно знать вот такое. Он воскрес. Он воскрес в Своем человеческом теле ...
                Так у Христа, повторюсь, тело-то не целиком и полностью человеческое, ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9).

Это он трём апостолам во время своего Преображения на Фаворе показал.

Какое оно было после воскресения, это уже другой вопрос, лежащий в области догадок.
                В процессе воскресения произошло прославление (=введение в Славу) тела Иисуса.
                В самом же теле никаких изменений, вроде бы, и не было.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Иисус Духом Святым открылся Павлу, ведь спутники Павла даже света не видели.
                  Вы читали то событие;Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:5)Здесь говорит Иисус,а не Дух Святого....и еще Степан также видил Иисуса и без ран и ссадин.....(как он его узнал если при жизни они не пересекались)?
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• bondar
                    Участник

• 11 February 2011
                    • 38

Бог Слово воскресил Свое умерщвленное Тело, сказав ему: "Будь!"
                    Как вас понимать, что на кресте умер Бог? Но написано;
                    1Кор.15;54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою
                    Простите, если на кресте умер Бог, то как он может воскреситься и еще и Сына посадить одесную Себя. И, потом, люди убили Бога, абсурд.
                    Не стыковка полная, а впрочем как и все в РПЦ.
                    Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от abakus963
                      Интересно кто как считает, в Евангелия говориться что после воскрешения апостолы и другие люди его не узнавали, это наводит на мысль что он уже появлялся не в физическом теле а в более высшем, лично я так и думаю...
                      Воскресение Иисуса было духовным - он узнал через Писания, что он на самом деле не есть человек, а дух от Духа Бога, временно пребывающий в человеке - в плоти человеческой......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Рождённое от плоти есть плоть, а
                      рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)......Иисус, покинув человека, возвратился к Богу как дух.......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7).....

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Sergey Raisky
                        В самом же теле никаких изменений, вроде бы, и не было.
                        О чем мы ведем дискуссию? О том, что Он воскрес в Своем человеческом теле? Вы с этим согласны? Я - да. Какое оно было после воскресения, какие у него были свойства этого не знает НИКТО, давайте на этом закончим. Можно только предполагать. Я предполагаю, что оно изменилось в некую лучшую сторону, но, это было все то-же человеческое тело Господа Иисуса Христа. Точка.

Как видим, пророк говорит, что Господь был обезображен больше любого человека.

14. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
                        (Исаия 52:14)

А после воскресения никто из Евангелистов об этом не упоминает, что Он был обезображен. Можно предположить, что тело изменилось? Можно, НО, повторяюсь, это было Его человеческое тело, в котором Он был распят и погребен. Не понимаю, что Вы хотите сказать мне? Я нисколько не сомневаюсь, что Господь воскрес, и воскрес в Своем теле. И у меня есть свое ИМХО, что оно было изменено в лучшую сторону, не вижу в этом ничего крамольного и против Писания.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• abakus963
                          Участник

• 05 December 2012
                          • 261

Сообщение от Богдан Шевчук
                          О чем мы ведем дискуссию? О том, что Он воскрес в Своем человеческом теле? Вы с этим согласны? Я - да. Какое оно было после воскресения, какие у него были свойства этого не знает НИКТО, давайте на этом закончим. Можно только предполагать. Я предполагаю, что оно изменилось в некую лучшую сторону, но, это было все то-же человеческое тело Господа Иисуса Христа. Точка.

Как видим, пророк говорит, что Господь был обезображен больше любого человека.

14. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
                          (Исаия 52:14)

А после воскресения никто из Евангелистов об этом не упоминает, что Он был обезображен. Можно предположить, что тело изменилось? Можно, НО, повторяюсь, это было Его человеческое тело, в котором Он был распят и погребен. Не понимаю, что Вы хотите сказать мне? Я нисколько не сомневаюсь, что Господь воскрес, и воскрес в Своем теле. И у меня есть свое ИМХО, что оно было изменено в лучшую сторону, не вижу в этом ничего крамольного и против Писания.
                          То есть по вашему Иисус с пробитыми ногами и руками, без крови, ковыляет к Апостолам, интересная картина...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от abakus963
                            То есть по вашему Иисус с пробитыми ногами и руками, без крови, ковыляет к Апостолам, интересная картина...
                            По моему было так..

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                            28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                            37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43. И, взяв, ел пред ними.
                            (Св. Евангелие от Луки 24:36-43)

Все остальное это догадки, была у Него кровь или не было, возможно была.

11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            (Послание к Евреям 9:11,12)

Но, это не суть важно. Важно знать вот это - Он воскрес, и воскрес в Своем человеческом теле в котором распят и погребен. Точка.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от bondar
                              Как вас понимать, что на кресте умер Бог? ...Простите, если на кресте умер Бог, то как он может воскреситься и еще и Сына посадить одесную Себя. И, потом, люди убили Бога, абсурд.
                              Не стыковка полная, а впрочем как и все в РПЦ.
                              Бога убить невозможно. И на кресте, Иисус пострадал не Божеским естеством, но естеством человеческим, неслитно и нераздельно воспринятым ради спасения человек.
                              цит: Надобно также знать, что хотя мы и говорим, что (оба) естества Господа проникают одно другое, однако знаем, что проникновение принадлежит собственно естеству Божескому, ибо оно через все проходит и проникает, как хочет, а через него ничто (не проходит и не проникает). Оно сообщает свои совершенства плоти,
                              cамо оставаясь бесстрастным и непричастным страстям плоти.

Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от sergij1
                                Вы читали то событие;Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:5)

Здесь говорит Иисус,а не Дух Святого...
                                Представьте, что Иисус говорит присутствуя в Духе Святом.
                                13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откр 3:13)
                                .и еще Степан также видил Иисуса и без ран и ссадин.....
                                Cтефан и так уверовал, поэтому и не разглядывал раны Иисуса, которые могли уже и зажить к этому времени.
                                6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр 5:6)
                                (как он его узнал если при жизни они не пересекались)?
                                Так ведь, кроме Иисуса, никто не восходил на небеса.

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)

Комментарий

Обработка...