Тело Иисуса после воскрешения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Спартанец
    Человек (которого покинул Иисус в качестве духа от Бога) - это прах, который истлевает в почве этой планеты....
    Как же истлевает? Видимо не дочитали до сюда..

.. и плоть Его не видела тления.
    (Деяния св. Апостолов 2:31)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
      Как же истлевает? Видимо не дочитали до сюда..

Есть человеческая плоть, а есть и плоть небесная.....«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51)......сейчас Иисус живёт в бессмертии как дух - плоть небесная.......вы воспринимаете прочитанное как человек, а не как божество (как Иисус Христос и Апостолы)........«Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». (От Матфея 16:23)......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Спартанец
        Есть человеческая плоть, а есть и плоть небесная.....«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51)......сейчас Иисус живёт в бессмертии как дух - плоть небесная.......вы воспринимаете прочитанное как человек, а не как божество (как Иисус Христос и Апостолы)........«Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». (От Матфея 16:23)......
        Вы о чем? Вот сюда читайте..

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Вы о чем? Вот сюда читайте..

Иисус был на самом деле плотью небесной (духом от Духа), рождённый Богом, временно проживая в человеческой плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть (человеческая), а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).......вы божественное облекаете человеческим, выдавая ложь за правду.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Спартанец
            Иисус был на самом деле плотью небесной (духом от Духа), рождённый Богом,..
            А это многим известно..

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2. Оно было в начале у Бога.
            3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:9)

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (Первое послание Иоанна 5:20)

Сообщение от Спартанец
            ..временно проживая в человеческой плоти..
            ..и плоть Его не видела тления.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
              Пр
              Но Творец никак не может стать тварью по природе.
              Это не "по природе" называется, а "по понятиям". По определению и идентификации. Чисто понятия, так как Он Вездесущий.

Ибо сама фраза "Творец не может" - абсурдна. Бог Творец Всемогущ, иначе Он не Бог..

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Sewenstar
                Ибо сама фраза "Творец не может" - абсурдна. Бог Творец Всемогущ, иначе Он не Бог..
                Я так понимаю, что Творец Всемогущ потому, что может все сотворить, а не потому, что может во все превратиться.

А то получиться как в сказке про Кота в сапогах, когда он съел огромного людоеда превратившегося в маленькую мышку.
                Кот в сапогах - Сказка Шарля Перро - Сказки Перро - Сказки Перо

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

А это многим известно..

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2. Оно было в начале у Бога.
                  3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:9)

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (Первое послание Иоанна 5:20)

..и плоть Его не видела тления.
                  Иисус был на самом деле плотью небесной (духом от Духа), рождённый Богом, временно проживая в человеческой плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть(человеческая), а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).......вы божественное облекаете человеческим, выдавая ложь за правду.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Я так понимаю, что Творец Всемогущ потому, что может все сотворить, а не потому, что может во все превратиться.

А то получиться как в сказке про Кота в сапогах, когда он съел огромного людоеда превратившегося в маленькую мышку.
                  Кот в сапогах - Сказка Шарля Перро - Сказки Перро - Сказки Перо
                  Здесь вы правы, но сами-то верите обратному - Бог превратился в человека Иисуса Христа (у вас в голове всё перемешалось)....

Комментарий

Обработка...