Интересно кто как считает, в Евангелия говориться что после воскрешения апостолы и другие люди его не узнавали, это наводит на мысль что он уже появлялся не в физическом теле а в более высшем, лично я так и думаю...
Тело Иисуса после воскрешения
Свернуть
X
-
Моё мнение такое, что это надо было для того, что бы Его узнали по Духу а не по лицу.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. -
Радужное тело ('ja' lus). Полностью реализованные практикующие Дзогчен могут растворить физическое тело в момент смерти. С помощью практики Трекчо, практикующий может достигнуть так называемого радужного тела, когда тело постепенно уменьшается и растворяется в радужный свет, в результате чего остаются только волосы и ногти.
Посредством практики Тогял, когда полностью исчерпана любая фиксация и цепляние, пять грубых элементов физического тела растворяются в пять чистых элементов, пятицветный свет. Таким образом, что тело трансформируется в свет и исчезает в пространстве. Так поступили Гараб Дордже, Манджушримитра, Шри Сингха, Джнянасутра и Вайрочана.
Другим достижением практики Тогял является "Радужное Тело Великого Переноса" (ja' lus 'pho ba chen po), когда мастер растворяет тело в радужном свете и продолжает жить многие века для блага живых существ. Таким образом поступил Падмасамбхава, Вималамитра.
Радужное тело Энциклопедия Дхармы
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Он был в Своем теле, в котором был распят и в котором воскрес. Но, это обновленное тело, не обремененное ни пространством ни временем, ни физическими, ни химическими законами нашего мира. Поэтому, думаю, такое тело может изменять свой вид каким-то образом. ИМХОГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1. В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2. но нашли камень отваленным от гроба.
3. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
(Св. Евангелие от Луки 24:1-3)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Может тело(душа) было взято как уплата за грех Адама....а Иисус воскрес как ангел(духовая личность)
- - - Добавлено - - -
Я уже когда-то говорил;если у вас есть брат который взял на прокат костюм и его испортил до неузнаваемости,а вы согласились его выручить...(правила проката таковы;взял костюм отдай костюм и ничего другого в замен не берут)...вы отдали костюм как уплату за брата!!!Через 3 дня вы можете забрать костюм который отдали? Или вы одените другой костюм...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Нет, конечно, можно предположить, что оно испарилось, что его украли фарисеи или римляне, или кто-то его по-быстрому закопал. Но, Писание такие версии не подтверждает. Писание говорит, что Христос воскрес. А формальная логика, что целиком.
- - - Добавлено - - -
Может на Марсе цветут яблони? Но, отправленные на Марс летательные аппараты это не подтверждают.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
(1Пет 3:18,19)Комментарий
-
Богдан я и не против того что Иисус воскрес,а даже ЗА двумя руками!!!Но воскрес Он как ангел(духовая личность) то есть в том теле в котором был до рождения во плоти!!!Ангелы ведь могут брать на себя материю для разговора с людьми,так почему Христос так не мог?Он же проходил сквозь закрытую дверь!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Я уже когда-то говорил;если у вас есть брат который взял на прокат костюм и его испортил до неузнаваемости,а вы согласились его выручить...(правила проката таковы;взял костюм отдай костюм и ничего другого в замен не берут)...вы отдали костюм как уплату за брата!!!Через 3 дня вы можете забрать костюм который отдали? Или вы одените другой костюм...
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В это я готов поверить, но в то, что жизнь может продолжаться в физ. теле после смерти, верить может только наивный.
Допуская такое (воскресение физ. тела) нам придётся объяснить следующее. Чем будет питаться это воскресшее физ тело? Куда будут деваться продукты жизнедеятельности физ. тела? Где находится это воскресшее физ тело, имеющее природу физ. мира, в этом мире?
И вообще, зачем весь этот немыслимый наворот ..., какой в нём смысл, если можно прекрасно жить в духовном теле?Комментарий
Комментарий