Тело Иисуса после воскрешения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от abakus963
    Интересно кто как считает, в Евангелия говориться что после воскрешения апостолы и другие люди его не узнавали, это наводит на мысль что он уже появлялся не в физическом теле а в более высшем, лично я так и думаю...
    Скорей всего объяснение более прозаичное что Иисус исхудал сидя в темнице, так-как осуждённый по иудейскому и римскому праву имел месяц на оправдание.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

ага... "пусси -риот" по местному праву тоже много чего имели.

*Ангел

Комментарий

• abakus963
        Участник

• 05 December 2012
        • 261

Сообщение от Serj012
        Скорей всего объяснение более прозаичное что Иисус исхудал сидя в темнице, так-как осуждённый по иудейскому и римскому праву имел месяц на оправдание.
        Ну а дальше как? по нашим физическим и материальным понятиям не возможно ходить по свету с пробитыми ногами и с пробитыми руками , и если так то что Иисус теперь так и будет всю вечность таким, думаю он действительно уже был изменен, а в Евангелие от Луки написано то как это понимали люди это на тот момент.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Богдан Шевчук
          Думаю в момент воскресения тела. Ну а после уже по нарастающей, из славы в славу..

16. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
          17. говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
          (Откровение Иоанна Богослова 11:16,17)
          И что же там в теле Христа обновилось, если сравнивать с тем, что он показал апостолам на Фаворской горе?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от abakus963
            Ну а дальше как? по нашим физическим и материальным понятиям не возможно ходить по свету с пробитыми ногами и с пробитыми руками , и если так то что Иисус теперь так и будет всю вечность таким, думаю он действительно уже был изменен, а в Евангелие от Луки написано то как это понимали люди это на тот момент.
            Вот именно что Евангелие переписывалось теологами эллинами и свои чаяния о вознесении они добавили в иудейские первоначальные тексты. Дальше надо обращаться к археологам и историкам которые вам расскажут каким образом и для чего проводилось распятие. Распятие было формой информационного угнетения, т.е. создание кричаще пищащую рекламу воздаяния для въезжающих в Иерусалим будущих мятежников. Существует только одно вещественное доказательство пробивания пяточной кости распинаемого в Иерусалиме, а руки просто привязывались, так-как каждый гвоздь стоил дневного пропитания, а распинаемых были десятки. В таком виде распятый мог стенать дня четыре, пять и понятно на последних днях его могли выкупить родственники. То что Иисус был изранен видно в эпизоде не допускания его к обниманию Марией, т.е. теолог там написал: я ещё не вошёл к Отцу моему, а объяснение опять же могло быть ранением. Фома также не верил пока не вставил перст в раны. И ученики при явлении Иисуса были в страхе так-как думали что видят духа, но Иисус сказал: осяжите меня ибо я это и есть. Т.е. легче объяснить внушение о не осознании открытия двери, чем не признавать факт воскресения Иисуса во плоти который потом и рыбу ел и с Петром рамсовал.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от nikolay-dreamer
              Но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.
              Вы правы плоть Христа невидала тления так как оно было спрятано от человеко-ненавистников которые по всему свету растянули так называемие мощи святых(не иначе случилось бы и с телом Христа) для поклонения и заблуждение людей!!!Также и тело Моисея на которого был праобраз Исус не нашли(Бог спрятал от любопытных)!!!Вопрос;КАКОЕ ТЕЛО БЫЛО У ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ЧРЕЗ МАРИЮ?
              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

[QUOTE=nikolay-dreamer;4063631]Написано, что воскресло.
                5. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                6. Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее(Лк 24:5,6)
                ОТВЕТ
                То что говорит ангел о Иисусе никак не доказывает что он говорит о теле,а не о личности такой же как и сам ангел....ангел же взял на себя материю чтоб огласить новость,так почему Христос немог взять тело чтоб укрепить веру апостолов в том что Он жив!!!

- - - Добавлено - - -

Фома о котором так все хором говорят к Христу и не прикоснулся.....он признал что это Господь...Спаситель.....

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Sergey Raisky
                  И что же там в теле Христа обновилось, если сравнивать с тем, что он показал апостолам на Фаворской горе?
                  Дивный человек. Вы ведь не думаете, что я Вам сейчас выложу химическую или еще какую формулу Его измененного тела? Я не обладаю такими знаниями, и думаю никто не обладает. Судя по тому, что Господь Иисус Христос мог появляться в комнате с закрытыми дверями, и являться в другом виде, все-таки, что-то изменилось в Его физическом человеческом теле после воскресения. ИМХО.

Давайте проще. Нужно знать вот такое. Он воскрес. Он воскрес в Своем человеческом теле в том, в котором распят, в том, которое помазали благовониями и завернули в плащаницу и положили в гроб. В этом теле Он воскрес. Точка.

Какое оно было после воскресения, это уже другой вопрос, лежащий в области догадок. Я лично думаю, что тело было изменено, некие процессы уже там происходили по другому, и такое тело уже не подвержено старению потому, что смерть и болезни уже не имеют над таким телом власти. Типа так. Рассуждения по типу, что Господь Иисус Христос воскрес где-то мимо Своего тела а тело где-то испарилось считаю ЧУШЬЮ. Вот такое мое личное мнение.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от sergij1
                    КАКОЕ ТЕЛО БЫЛО У ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ЧРЕЗ МАРИЮ?

Ну вот, что за наивные вопросы. Кто знает об этом? Уверен и Ангелы не знают как устроен Бог. Как можно спрашивать такое у людей? До рождения Сын Божий есть Дух. ИМХО. Потом происходит следующее..

Бог, которого видел Исаия сходит в человеческое тело..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                    3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                    4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                    5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                    (Исаия 6:1-5)

37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                    38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                    39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                    40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 12:37-41)

Происходит рождения Сына Божия..

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    (Исаия 7:14)

6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    (Исаия 9:6)

22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                    23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                    (Св. Евангелие от Матфея 1:22,23)

В мир приходит Бог, Сын Божий, Господь Иисус Христос.

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (Послание к Филиппийцам 2:6-8)

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                    (Послание к Колоссянам 2:9)

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Бог соединяет Свою божественную сущность с человеческим телом для того, чтобы в Себе Самом перетащить погибающее человечество в вечную жизнь. Поэтому, человеческая природа теперь неотъемлемая часть Бога, также как Божественная природа становить неотъемлемой частью человека в момент рождения свыше. Человеческое тело Господа Иисуса Христа есть неотъемлемая часть Его сущности теперь навечно. Имхо. Какое оно уже теперь, Его тело, это мы узнаем когда Его увидим..

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (Первое послание Иоанна 3:2)

Вся демагогия вокруг того, что Его тело где-то пропало происходит из разного рода ересей приверженцами которых есть и Свидетели Иеговы и еще разные. Человеческое тело Господа Иисуса Христа никак не вписывается в их формат веры и они рьяно ищут подтверждения тому, что человеческое тело Господа Иисуса Христа где-то пропало, испарилось. Все это чушь не подкрепленная Писанием. Надеюсь Вы не из таких? Кто учения разных сект ставит выше Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergij1
                    То что говорит ангел о Иисусе никак не доказывает что он говорит о теле,а не о личности такой же как и сам ангел....ангел же взял на себя материю чтоб огласить новость,так почему Христос немог взять тело чтоб укрепить веру апостолов в том что Он жив!!
                    Извините, что опять вмешиваюсь, но, почему Вы не задаетесь вопросами с таким же рвением "А почему не может быть такого, что Господь Иисус Христа воскрес в Своем человеческом теле!!!???", ведь об этом говорит Писание. Вам запрещают так думать?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Вот, вырезал кусочек из фильма о свидетелях Иеговы. Где говориться о том, как толкуют они(Свидетели) воскрешение Господа Иисуса Христа и Его сущность. На мой взгляд это чушь, что тело испарилось, что Христос Архангел Михаил.

Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 13 February 2013, 07:48 AM.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Идея о воскрешении материального тела вызвана только привязанностью к телу. Любая привязанность уже ограничение и несовершенство.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от flow
                          Идея о воскрешении материального тела вызвана только привязанностью к телу. Любая привязанность уже ограничение и несовершенство.
                          Демагогия.

Есть факт воскресения Господа Иисуса Христа в Своем собственном теле. Все остальное вокруг да около - демагогия.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Ну вот, что за наивные вопросы. Кто знает об этом? Уверен и Ангелы не знают как устроен Бог.
                            Интиресное умозаключение))))Это тоже самое если вы скажете я не знаю как выглядит мой отец(возможно только когда вы подкидыш в детдоме)....ведь ангелы есть сыновья божьи созданы Логосом и они проживают в таком же мире как и их Создатель...то не знают ли как Он выглядит!!!
                            Как можно спрашивать такое у людей? До рождения Сын Божий есть Дух. ИМХО. Потом происходит следующее..

Бог, которого видел Исаия сходит в человеческое тело..

Слово стало плотью,а до этого кем Он был(разве не дух)?И после смерти Он обратно стал духом.....вот в каком теле Он явился Павлу(без ран и царапин)как он об этом говорит;8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.(1Кор.15:8)

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            (Послание к Филиппийцам 2:6-8)
                            Истинные слова....ибо некие тут утверждают что Он был полу-бог,полу-человек...

Бог соединяет Свою божественную сущность с человеческим телом для того, чтобы в Себе Самом перетащить погибающее человечество в вечную жизнь. Поэтому, человеческая природа теперь неотъемлемая часть Бога, также как Божественная природа становить неотъемлемой частью человека в момент рождения свыше. Человеческое тело Господа Иисуса Христа есть неотъемлемая часть Его сущности теперь навечно. Имхо. Какое оно уже теперь, Его тело, это мы узнаем когда Его увидим..
                            Человеческое тело это что пижама для Бога?Он что так к телу привык что не может даже в небесах с ним неразтается!!!
                            Вся демагогия вокруг того, что Его тело где-то пропало происходит из разного рода ересей приверженцами которых есть и Свидетели Иеговы и еще разные. Человеческое тело Господа Иисуса Христа никак не вписывается в их формат веры и они рьяно ищут подтверждения тому, что человеческое тело Господа Иисуса Христа где-то пропало, испарилось. Все это чушь не подкрепленная Писанием. Надеюсь Вы не из таких? Кто учения разных сект ставит выше Писания?
                            Вы понимаете суть уплати за грех Адама сделанный Христом...в чём заключается эта уплата и как она была произведена...
                            Извините, что опять вмешиваюсь, но, почему Вы не задаетесь вопросами с таким же рвением "А почему не может быть такого, что Господь Иисус Христа воскрес в Своем человеческом теле!!!???", ведь об этом говорит Писание. Вам запрещают так думать?
                            Мне запрещает так думать то что это не по Писанию...читайте выше коментарии

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от sergij1
                              Вопрос;КАКОЕ ТЕЛО БЫЛО У ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ЧРЕЗ МАРИЮ?
                              Никакого тела не было, ни земного, ни небесного. Ведь Бог есть несозданный дух.

Сообщение от sergij1
                              6. Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее(Лк 24:5,6)
                              ОТВЕТ
                              То что говорит ангел о Иисусе никак не доказывает что он говорит о теле,...
                              Так ведь духом Иисус не умирал, и отрицая воскресение тела, Вы отрицаете и само воскресение.
                              14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
                              Фома о котором так все хором говорят к Христу и не прикоснулся.....он признал что это Господь...Спаситель.....
                              27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Ин 20:27)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от sergij1
                                .....вот в каком теле Он явился Павлу(без ран и царапин)как он об этом говорит;8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.(1Кор.15:8)
                                Павел не видел тела Иисуса, а только свет, осиявший его.
                                3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.(Деян 9:3)

Комментарий

Обработка...