А почему ни один из пророков предсказавших Христа ни слова не написал о Его воскресшей плоти? Вот тогда бы, возможно, точно ни у кого не было бы сомнений на сей счёт.
Тело Иисуса после воскрешения
Свернуть
X
-
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)То есть материя пропадает,а дается тело духовое(иное)....и поэтому Иисус не мог воскреснуть в том теле в котором ходил до смерти!!!!А вы утверждаете обратное....Комментарий
-
Мыслей Господа не умею читать. Почему так? Кто знает, может у нее были месячные.
Более странно то, что никто из Учеников не узнавал Его в воскресшем теле.
Что то здесь не то.Комментарий
-
А никто из пророков не писал, что у Господа Иисуса Христа будет двенадцать учеников. И что? Означает ли это, что их не было? И вообще, о воскресении Христа у пророков мало сказано, это было больше тайной, и то, что Апостолы не совсем понимали, что произойдет, как бы намекает, что пророки не говорили об этом много.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки. (см. Пс 40:13)
- - - Добавлено - - -
Ученики не узнавали Иисуса потому, что на них был ниспослан Дух усыпления.
Написано: 16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лк 24:16)
Читать подробнее: «Дух усыпления»Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Он был что ни на есть самым "религиозным фанатиком" исполняющим закон Моисея от а до я. Только правильно, законно.
19. Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
20. и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
21. и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
22. и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
23. и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
24. если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
(Книга Левит 15:19-24)
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Но, я не утверждаю, что причина в этом. Кто знает наверняка? Но, такое вполне возможно и логично.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А никто из пророков не писал, что у Господа Иисуса Христа будет двенадцать учеников. И что? Означает ли это, что их не было? И вообще, о воскресении Христа у пророков мало сказано, это было больше тайной, и то, что Апостолы не совсем понимали, что произойдет, как бы намекает, что пророки не говорили об этом много.
53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Почему то здесь говорится о Его душе, и ни слова о теле.Комментарий
-
Исаия пишет:
53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Почему то здесь говорится о Его душе, и ни слова о теле.
41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деяния св. Апостолов 2:41)
И вот здесь, совсем нет тела, видимо.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Исаия пишет:
Почему то здесь говорится о Его душе, и ни слова о теле.
рука какой-такой субстанции будет исполнять волю Господа ?
Коран 5.45. И предписали Мы им в ней, что душа - за душу, и око - за око, и нос - за нос...
4. Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
Господь Иисус Христос искупил у Бога Отца подзаконных малых сих. И все мы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись (см.Гал 3.27).Комментарий
-
Заблуждения о теле Иисуса были уже с первых веков христианства.
Гностическое учение докетов, считало телесность Христа призрачной. Первоначально это учение о призрачности человечества Христа, т. е. никакого человечества в действительности у Христа не было, а все, что относится в Евангелии к Его человечеству, есть призрак, некоторая иллюзия, которую Божество вызывало в сознании тех, кто с Ним соприкасался.
Подобных взглядов придерживались: Симон Волхв, персонаж книги Деяний апостольских, Менандр, Сатурнин.
По сообщениям Епифания Кипрского, докетом был Василид, а по сообщению Тертуллиана, также и Валентин.
Правда, они не считали, что тело Христово было призрачным, было иллюзией, но они полностью отрицали Его единосущие нам, утверждая, что человечество Христа было особой природы, называя Его тело "небесным", "космическим" и т. п., т. е. более тонким, более совершенным, чем наши человеческие тела.
В новое время эта ересь была воспроизведена и у некоторых сектантов протестантского толка, в частности у квакеров.Комментарий
-
У древних были странные представления о духовном теле, чего только не услышишь, каких только фантазий напридумывали люди за века. А главное, какой смысл от "вечного" физического тела, в чём его преимущество перед духовным, подобным ангельскому. Ведь ангелы по нашим меркам живут вечно.Комментарий
-
Это Вы ответили на вопрос кем был воскрешён Христос, а я спрашивал о том, в какой момент это произошло.Комментарий
-
У древних были странные представления о духовном теле, чего только не услышишь, каких только фантазий напридумывали люди за века. А главное, какой смысл от "вечного" физического тела, в чём его преимущество перед духовным, подобным ангельскому. Ведь ангелы по нашим меркам живут вечно.Комментарий
-
Радужное тело ('ja' lus). Полностью реализованные практикующие Дзогчен могут растворить физическое тело в момент смерти. С помощью практики Трекчо, практикующий может достигнуть так называемого радужного тела, когда тело постепенно уменьшается и растворяется в радужный свет, в результате чего остаются только волосы и ногти.
Посредством практики Тогял, когда полностью исчерпана любая фиксация и цепляние, пять грубых элементов физического тела растворяются в пять чистых элементов, пятицветный свет. Таким образом, что тело трансформируется в свет и исчезает в пространстве. Так поступили Гараб Дордже, Манджушримитра, Шри Сингха, Джнянасутра и Вайрочана.
Другим достижением практики Тогял является "Радужное Тело Великого Переноса" (ja' lus 'pho ba chen po), когда мастер растворяет тело в радужном свете и продолжает жить многие века для блага живых существ. Таким образом поступил Падмасамбхава, Вималамитра.
Радужное тело Энциклопедия Дхармы
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий