Тело Иисуса после воскрешения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от sergij1
    Какое тело было после воскресения материальное или духовое?И вы цитирували Павла после смерти переменимся....менялся ли Христос?
    Конечно изменился, Его тело, в котором Он умер и воскрес, изменилось таким образом, что уже никогда не умирает, смерть уже не имеет над таким телом власти. И такое тело Бог уготовил нам. Поэтому Христос и первенец из мертвых, что открыл путь как бы, и Себя принес в жертву и много еще сокрыто в Его действиях, много граней.

18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20. и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    (Послание к Колоссянам 1:18-20)

Новое тело образовалось из старого.

53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (Первое послание к Коринфянам 15:53)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      (1Кор.15:42-44)То есть материя пропадает,а дается тело духовое(иное)....и поэтому Иисус не мог воскреснуть в том теле в котором ходил до смерти!!!!А вы утверждаете обратное....
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от sergij1
        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        (1Кор.15:42-44)То есть материя пропадает,а дается тело духовое(иное)....и поэтому Иисус не мог воскреснуть в том теле в котором ходил до смерти!!!!А вы утверждаете обратное....
        Это не я утверждаю, это утверждает Писание, что Христос воскрес в Своем теле.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
        (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

Какое оно было после воскресения это уже другой вопрос. Оно было уже новое, бессмертное, но, это было Его тело, в котором Он был распят, и даже раны остались на руках. Возможно корректней сказать, что материя преобразуется в некую другую форму, пригодную для вечной жизни.

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        (Первое послание к Коринфянам 15:40)

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Это тело(с ранами) могло быть с плоти и крови(материя)?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от sergij1
            Это тело(с ранами) могло быть с плоти и крови(материя)?
            Сложно сказать. Никто не даст Вам ответ на этот вопрос, какая форма "материи" была в Его воскресшем теле. Но, кушать Он мог.

42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43. И, взяв, ел пред ними.
            (Св. Евангелие от Луки 24:42,43)

Лично я думаю, что материя преобразовалось в некую другую форму, состоящую из такого вещества которое есть "материей" в Царстве Небесном. То бишь, тело облеклось в бессмертие.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Если верить Луке, который ничего не видел сам, то придётся признать то, что Пётр, очевидец многих событий, был не прав, если он утверждает:

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Пет 3:18,19)

Каждый верит в то, во что ему нравится. Вариантов разных много, но всё таки доверять следует истинным свидетелям, которые сами всё видели, хотя в то время не всё понимали, что видели.

Учитель имеет сильную духовную связь со своими учениками, поэтому последние могут видеть дух Учителя столь ясно, что он кажется им вполне материальным, плотным. Если бы было не так, то воскресшего Иисуса с физ. теле видели все прочие люди, что стало бы неоспоримым свидетельством.
              Так Павлу Иисус не явился в теле, а в виде света, который ослепил его. Потому Павел пишет:

никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

А дух, как пишет тот же Лука, плоти и костей не имеет. Если Иисус пребывает в Отце Боге, а Бог есть Дух, то Иисус подобен Отцу, являясь Духом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от voyageur
                Каждый верит в то, во что ему нравится.
                Это точно, воочию наблюдаю.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Сложно сказать. Никто не даст Вам ответ на этот вопрос, какая форма "материи" была в Его воскресшем теле. Но, кушать Он мог.
                  На мой вопрос есть ответ в Писании но он вам не по вкусу.....Он был как ангел...Вопрос;ангел мог кушать придя для оповещении новости(Авраам)?
                  Лично я думаю, что материя преобразовалось в некую другую форму, состоящую из такого вещества которое есть "материей" в Царстве Небесном. То бишь, тело облеклось в бессмертие.
                  Материя ниприкаких возможностях НЕ унаследует ЦБ ибо только духовая личность может там находится....50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от sergij1
                    На мой вопрос есть ответ в Писании но он вам не по вкусу.....Он был как ангел...Вопрос;ангел мог кушать придя для оповещении новости(Авраам)?
                    Мне не по вкусу Ваши измышления, а Писание я люблю. То, что Ангел мог кушать, не доказывает, что Христос не воскрес Своим телом, в котором был распят.

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                    25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)

Сообщение от sergij1
                    Материя ниприкаких возможностях НЕ унаследует ЦБ ибо только духовая личность может там находится....50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
                    Уверен, Вы понятие не имеете какие в своей сущности небесные тела. Поэтому, о небесных телах можно только догадываться. Однозначно, они отличные от наших тел. И, тело Господа Иисуса преобразовалось после воскресения в нужный формат так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                    Вот истинный свидетель тех событий:
                    Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:24)
                    Да, кстати. Надеюсь Вас удовлетворит истинный свидетель тех событий.

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                    25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Он был в Своем теле, в котором был распят и в котором воскрес. Но, это обновленное тело, не обремененное ни пространством ни временем, ни физическими, ни химическими законами нашего мира. Поэтому, думаю, такое тело может изменять свой вид каким-то образом. ИМХО
                      А когда произошло обновление тела Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergij1
                      Вы удивитесь но многие за такие слова забросали б вас камнями ...
                      Это те, которые без греха что ли?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от sergij1
                        И что если не нашли тела так это говорит о том что оно воскресло?
                        Написано, что воскресло.
                        5. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                        6. Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее(Лк 24:5,6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        Воскрешение и преображение Тела Христа осуществлено Духом Святым от Бога Отца исходящим.
                        11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим 8:11)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Да, кстати. Надеюсь Вас удовлетворит истинный свидетель тех событий.

И что, Фома вложил?
                          Тогда как Марии Он говори обратное?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему ... (Иоан.20:17)

А что так, почему такое недоверие к Марии? Наоборот, поскольку она не узнала Его, для убедительности должна была бы прикоснуться к Его телу, но Он почему то запретил.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Sergey Raisky
                            Думаю в момент воскресения тела. Ну а после уже по нарастающей, из славы в славу..

16. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                            17. говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                            (Откровение Иоанна Богослова 11:16,17)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от sergij1
                              На мой вопрос есть ответ в Писании но он вам не по вкусу.....Он был как ангел...Вопрос;ангел мог кушать придя для оповещении новости(Авраам)?Материя ниприкаких возможностях НЕ унаследует ЦБ ибо только духовая личность может там находится....50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
                              Написано, что тление не наследует нетления, но плоть Иисуса не видела тления. Св.ап. Петр сказал:
                              29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян 2:29-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                              И что, Фома вложил?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему ... (Иоан.20:17)

А что так, почему такое недоверие к Марии? Наоборот, поскольку она не узнала Его, для убедительности должна была бы прикоснуться к Его телу, но Он почему то запретил.
                              Потому, что Бог создал мужчину и женщину как одного человека и Мария Магдалина попросту прилепилась бы к Иисусу (см.Быт 2.24).
                              Но она была грешной тленной женщиной, но тление не наследует нетления (см. 1Кор 15.50).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от voyageur
                                И что, Фома вложил?
                                Видимо думаете, что Господь Иисус Христос троллил Фому, типа: "Фома вложи руки в раны", а на самом деле никаких ран и никакого теле не было.

Сообщение от voyageur
                                Видимо на это были причины, как и на то, что Фоме разрешил удостовериться.

Сообщение от voyageur
                                Мыслей Господа не умею читать. Почему так? Кто знает, может у нее были месячные.

Комментарий

Обработка...