Тело Иисуса после воскрешения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от sergij1
    Богдан я и не против того что Иисус воскрес,а даже ЗА двумя руками!!!Но воскрес Он как ангел(духовая личность) то есть в том теле в котором был до рождения во плоти!!!Ангелы ведь могут брать на себя материю для разговора с людьми,так почему Христос так не мог?Он же проходил сквозь закрытую дверь!!!
    Я Вас разочарую видимо. Воскрес Он в Своем человеческом теле, в котором и умер, так говорит Писание, Вы конечно можете думать как Вам угодно.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    В это я готов поверить, но в то, что жизнь может продолжаться в физ. теле после смерти, верить может только наивный.
    Допуская такое (воскресение физ. тела) нам придётся объяснить следующее. Чем будет питаться это воскресшее физ тело? Куда будут деваться продукты жизнедеятельности физ. тела? Где находится это воскресшее физ тело, имеющее природу физ. мира, в этом мире?
    И вообще, зачем весь этот немыслимый наворот ..., какой в нём смысл, если можно прекрасно жить в духовном теле?

35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (Первое послание к Коринфянам 15:35-53)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Богдан Шевчук
      Я Вас разочарую видимо. Воскрес Он в Своем человеческом теле, в котором и умер, так говорит Писание, Вы конечно можете думать как Вам угодно.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)
      А Лука сам это видел, или так думал? Ведь Лука вообще не видел Иисуса во время Его земной жизни, а был, как известно, учеником Павла, который, в свою очередь, так же не был свидетелем тех событий. Итак, описание Луки разве можно считать за свидетельство?

- - - Добавлено - - -

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

(Первое послание к Коринфянам 15:35-53)
      По-моему очень ясно сказано, что плоть не может жить вечно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от voyageur
        А Лука сам это видел, или так думал? Ведь Лука вообще не видел Иисуса во время Его земной жизни, а был, как известно, учеником Павла, который, в свою очередь, так же не был свидетелем тех событий. Итак, описание Луки разве можно считать за свидетельство?
        Уверен можно, считать Евангелие от Луки как истинное свидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
        По-моему очень ясно сказано, что плоть не может жить вечно.
        Такая как у Христа может. Ведь в этом и цинус воскресения, что Господь в Себе Самом сотворил для нас новое тело, как бы апгрейд человеческого тела сделал, для вечной жизни. Новое тело, наше тело, не будет ограничено ни временем ни пространством, ни какими иными материальными законами. ИМХО. Он через дверь прошел, и мы сможем, и всякое такое, короче, все супер-герои скопом нервно курят в стороне.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Христадельфианин
          А Фоме какое тело было показано, с бутафорскими дырочками?
          Христос за последние годы почти ничего не ел, не спал, пребывал в невероятном напряжении от предстоящего ужаса..., был изуродован перед распятием, претерпел муки крестные, и потому естественно, что Его не узнали после "отдыха" и после того как груз невыносимой ответственности свалился с Его плеч...
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Уверен можно, считать Евангелие от Луки как истинное свидетельство.
            Вот истинный свидетель тех событий:

Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:24)

Сравните описание истинного свидетеля Иоанна с тем, что пишет Лука, и станет ясно, что Лука описывает это событие в лучшем случае с чьих то слов.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от voyageur
              Вот истинный свидетель тех событий:

Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:24)

Сравните описание истинного свидетеля Иоанна с тем, что пишет Лука, и станет ясно, что Лука описывает это событие в лучшем случае с чьих то слов.

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
              2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
              3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
              4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
              (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Испортили не мы,а Адам...у нас оно от него...поэтому Иисус умер отдав жизнь что б дать нам новою жизнь в Своем Царстве...
                Но разговор не о нас,а о Иисусе и в каком теле Он воскрес и пошел к Отцу...
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от sergij1
                  Но разговор не о нас,а о Иисусе и в каком теле Он воскрес и пошел к Отцу...
                  В своем теле, с руками и ногами, и даже ел, было дело.

37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43. И, взяв, ел пред ними.
                  (Св. Евангелие от Луки 24:37-43)

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                    (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)
                    Тогда придётся признать истинность этого описания Матфея:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (27:51-53)

Скажите это видели свидетели? Представил подобное, однако, верится с трудом. Особенно то, как они вышли из гробов .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от voyageur
                      Тогда придётся признать истинность этого описания Матфея:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскреслии, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (27:51-53)

Скажите это видели свидетели? Представил подобное, однако, верится с трудом. Особенно то, как они вышли из гробов .
                      Да, это событие имело место быть. Схожее событие произойдет в будущем, только в более обширном масштабе.

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:51,52)

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                      20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                      21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                      (Исаия 26:19-21)

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                      13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                      14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.
                      (Иезекииль 37:12-14)

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

В своем теле, с руками и ногами, и даже ел, было дело.

38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        Богдан вы хорошо заметили что ученики испугались думая что видят ,,духа,,такое было и во время когда Он шел к ним по воде ПОМНИТЕ эту ситуацию?Для того чтоб укрепить их веру(как и Петра на море) в то что Он не призрак,,дух,,,а именно воскрес ,взял материю как ангел что б употребить пищу....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от sergij1
                          Богдан вы хорошо заметили что ученики испугались думая что видят ,,духа,,такое было и во время когда Он шел к ним по воде ПОМНИТЕ эту ситуацию?Для того чтоб укрепить их веру(как и Петра на море) в то что Он не призрак,,дух,,,а именно воскрес ,взял материю как ангел что б употребить пищу....
                          Это Вы так думаете. А вот как было на самом деле..

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            А почему они смутились,что их навело на мысль что Иисус ,,дух,,?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от sergij1
                              А почему они смутились,что их навело на мысль что Иисус ,,дух,,?
                              Потому, что думали как Вы. Не верили, что может воскреснуть в Своем теле. ИМХО

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Какое тело было после воскресения материальное или духовое?И вы цитирували Павла после смерти переменимся....менялся ли Христос?

Комментарий

Обработка...