Тело Иисуса после воскрешения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от sergij1
    Интиресное умозаключение))))Это тоже самое если вы скажете я не знаю как выглядит мой отец(возможно только когда вы подкидыш в детдоме)....ведь ангелы есть сыновья божьи созданы Логосом и они проживают в таком же мире как и их Создатель...то не знают ли как Он выглядит!!!
    Манипулируете.
    Я говорил о том, что никто не знает как устроен Бог, а не как Он выглядит.

Сообщение от sergij1
    Слово стало плотью,а до этого кем Он был(разве не дух)?И после смерти Он обратно стал духом.....вот в каком теле Он явился Павлу(без ран и царапин)как он об этом говорит;8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.(1Кор.15:8)
    Суть не в том, кем Он был до воплощения, суть в том, что Он воскрес в Своем человеческом теле. Все остальное демагогия.

Сообщение от sergij1
    Истинные слова....ибо некие тут утверждают что Он был полу-бог,полу-человек...
    Не корректное выражение, полу-бог, полу-человек. Корректно так- Слово Божье, Сын Божий Сущий в недре Отчем, Сын Человеческий, Царь царей и Господь господствующих, Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира, Судья живых и мертвых который есть, был, и грядет.

Сообщение от sergij1
    Человеческое тело это что пижама для Бога?Он что так к телу привык что не может даже в небесах с ним неразтается!!!
    Вас это раздражает?

Сообщение от sergij1
    Вы понимаете суть уплати за грех Адама сделанный Христом...в чём заключается эта уплата и как она была произведена...
    Если кратко:

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем..

Сообщение от sergij1
    Мне запрещает так думать то что это не по Писанию...читайте выше коментарии
    Ничего разумного и по Писания в Ваших комментариях я не увидел, одни домысли, что, кабы, да куда..
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Sergey Raisky
      Это Вы ответили на вопрос кем был воскрешён Христос, а я спрашивал о том, в какой момент это произошло.
      Я предполагаю, что преображение Тела Христа происходило постепенно с момента Его восхождения к Небесному Трону Славы (Кисэ акавод).

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от nikolay-dreamer
        Никакого тела не было, ни земного, ни небесного. Ведь Бог есть несозданный дух
        Бог не создан он дух-ИСТИНА,а вот Логос рожден от этого духа также был дух(духовное создание)

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Ин 20:27)

Но видим что Евангелия говорит обратное чем говорит рисунок;Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)Говорит что Он сказал после предложения но никак не сделал то что ему предложил Иисус...
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Sergey Raisky
          А что означает слово искупил?
          (Сколько читал по этому вопросу - так и не понял, кто у кого что искупил и в чём смысл этого).
          Так ведь Сам Бог сказал:
          Живу Я! говорит Господь Бог...все души Мои...(см. Иез 18:3,4)

А Господь Иисус Христос Кровью Своею искупил у Бога Отца подзаконных малых сих.

19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
          20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас(1Пет 1:18-20)

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
          4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей(Еф 1:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergij1
          Бог не создан он дух-ИСТИНА,а вот Логос рожден от этого духа также был дух(духовное создание)
          Не путайте создание с предвечным рождением. 15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари(Кол 1:15)

А то получится у Вас типа как у Свидетелей Иеговы:

мастер создал себе сына и родил табуретку.
          Но видим что Евангелия говорит обратное чем говорит рисунок;Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)Говорит что Он сказал после предложения но никак не сделал то что ему предложил Иисус...
          Ответьте на вопрос: неужели, Вы полагаете, что Фома ослушался и не вложил пальцы в ребра Иисуса, как повелел ему Господь Бог ?

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Богдан Шевчук
            Манипулируете.
            Я говорил о том, что никто не знает как устроен Бог, а не как Он выглядит.
            И как выглядит Бог,с людей никто не знает,но знают и видили ангелы
            Суть не в том, кем Он был до воплощения, суть в том, что Он воскрес в Своем человеческом теле.
            Так в каком теле Его видил Павел когда ехал в Дамаск(там были раны и ссадины)?В каком теле он явился остальным;потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;(1Кор.15:6)
            Вас это раздражает?
            Это просто бред прикрытый как бы Писанием....
            Если кратко:
            Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем..
            Ложь....Он принес Себя в жертву за грех Адама,а не то что вы здесь проталкиваете...[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Не путайте создание с предвечным рождением. 15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари(Кол 1:15)
            мастер создал себе сына и родил табуретку.
            Вот вот Логос был рожден от Отца,а Отец был всегда....
            Ответьте на вопрос: неужели, Вы полагаете, что Фома ослушался и не вложил пальцы в ребра Иисуса, как повелел ему Господь Бог ?
            Иисус не приказал Фоме это делать,Он предложил это действие чтоб рассеять его неверие,но видим что он уверовал и без тех действий,а блаженней есть те которые невидали Его но уверовали по слову апостолов...

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Демагогия.
              Есть факт воскресения Господа Иисуса Христа в Своем собственном теле. Все остальное вокруг да около - демагогия.
              Фактов как раз и нет...
              Не узнавали Его

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Павел не видел тела Иисуса, а только свет, осиявший его.
                А Стефан видел:

Деяния 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                Деяния 7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Сообщение от Христадельфианин
                  А Стефан видел:

Деяния 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  Деяния 7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                  Богу определено местоположение....
                  Замечательно...
                  ...
                  Стефан, сам того не ведая, сделал Бога несовершенным.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Павел не видел тела Иисуса, а только свет, осиявший его.
                    3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.(Деян 9:3)
                    А почему так случилось что тела не видил....что с телом случилось?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от sergij1
                      Вот вот Логос был рожден от Отца,а Отец был всегда..
                      Ответьте на вопросы:
                      1. кем рожден Логос от Отца, если кроме Отца больше никого не было ?

2. в скольких Сущих Богов Вы верите ?

..Иисус не приказал Фоме это делать,Он предложил это действие чтоб рассеять его неверие,но видим что он уверовал и без тех действий
                      Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.(см. Ин 20:25)

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от sergij1
                        Фома точно видел тело с ранами

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от sergij1
                          Иисус Духом Святым открылся Павлу, ведь спутники Павла даже света не видели.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от flow
                            Замечательно...
                            ...
                            Всевышнего или Его Сына?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от flow
                              Замечательно...
                              Иисус восшел на Небесный Трон Славы (Кисэ акавод).

...
                              Асильте, что весь Иисус есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог, так-как Он еще и совершенный человек.
                              цит: Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь ипостась, равно как слово иное указывает на естество, слово же иной на ипостась [1]. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Читайте о седении одесную Отца. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от sergij1
                                И как выглядит Бог,с людей никто не знает,но знают и видили ангелы
                                Ангелы Небесные видели Духовное Тело Господа Саваофа - Небесного Отца Иисуса.

Асильте, что Бог есть любовь (см.1Ин 4.8).
                                цит: закон любви гласит, что ее не может быть меж неравными. Двое истинно любящих должны, как известно, чувствовать равенство между собой. Наука каббала и философия

Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1).
                                Поэтому, Бог как человеколюбец заключил с ним Завет, как Человек с Человеком.
                                2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                                3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий»,
                                а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)

Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
                                18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
                                7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
                                31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)

Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
                                1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
                                Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

Последний день Суккот (Гошана Раба) -это кульминация праздника
                                У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис.12:3) Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.

В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д.
                                Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми." ", " " ", "" 16 2011 . @MAIL.RU:

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                                9. И Господь будет Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
                                . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                                а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                                Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный;

и верующий в Него не постыдится
                                . (1Пет 2:6)

Комментарий

Обработка...