Чужая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Дар
    Мне просто хотелось цитату,раз сослался на апостола.Просто я такого не помню и не встречала.Ну да ладно,проехали.
    что именно нужно из двух т.н. цитат?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от aleck
      Одну общюю.
      Я тоже из вашего того поста понял, что вы две т.н. цитаты объедили в одну и выдали ее за цитату апостола.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от aleck
        Это хотелось знать,где в писании такая цитата?
        Что в человеке человеческого кроме души?.. сбросил как одежду ветхую... (апостол)

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от And55555
          Одну общюю.
          Я тоже из вашего того поста понял, что вы две т.н. цитаты объедили в одну и выдали ее за цитату апостола.
          Это не общая, т.е. не из одного места Бибилии. Я выделил то что заострил у собеседника жирным и вынес мысль содержащую из Писания.

Что в человеке человеческого кроме души?

сбросил как одежду ветхую.

Из разных мест. и даже возможно что нижняя у простого пророка ВЗ взята (пришла на ум,)

Будет время укажу точное место. Я по сменам хожу, т.ч. раз в четыре дня в инете.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от aleck
            Это не общая, т.е. не из одного места Бибилии. Я выделил то что заострил у собеседника жирным и вынес мысль содержащую из Писания.

Что в человеке человеческого кроме души?

сбросил как одежду ветхую.
            ============================================
            Из разных мест. и даже возможно что нижняя у простого пророка ВЗ взята (пришла на ум,)

Будет время укажу точное место. Я по сменам хожу, т.ч. раз в четыре дня в инете.
            ================================================== =======-------------------------------------------------------

совлечь ветхого человека =вот одежда ветхая

итак нам надо в раздевалку снять ветхую и в одевалку =одеть новую

интересно как мы выглядем без одежды

итак что есть духовная одежда и духовный человек на ктоторого она вешается?

причем духовная она двух сортов =ветхая или грязная и новая или чистая

понимаете что мы в грязной одежде =как хочется одется в чистое

интересно кто одел нас в грязную даже не спросив нас

а кто одевает в чистую и как и когда = виссон же есть праведность святых

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от piroma
              ================================================== =======-------------------------------------------------------

совлечь ветхого человека =вот одежда ветхая

итак нам надо в раздевалку снять ветхую и в одевалку =одеть новую

интересно как мы выглядем без одежды

итак что есть духовная одежда и духовный человек на ктоторого она вешается?

причем духовная она двух сортов =ветхая или грязная и новая или чистая

понимаете что мы в грязной одежде =как хочется одется в чистое

интересно кто одел нас в грязную даже не спросив нас

а кто одевает в чистую и как и когда = виссон же есть праведность святых
              Как выглядим? да как волк без шкуры ягненка так и выглядим.

От чего же не спрашивали? Адаму очень даже и говорилось.

Сам в одежду и должен одеться белую, т.е. праведность (да не простая праведность а с верой до уровня святости иначе опять голый)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от aleck
                Как выглядим? да как волк без шкуры ягненка так и выглядим.

От чего же не спрашивали? Адаму очень даже и говорилось.

Сам в одежду и должен одеться белую, т.е. праведность (да не простая праведность а с верой до уровня святости иначе опять голый)
                ================================

великий духовный бизнис =купи мне одежду не знаю какую и не знаю где =но должна давать право быть на брачной вечере

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от gamer66
                  Вопрос к баптистам: Вы молитесь ко Христу? Хотелось бы пример такой молитвы....если не затруднит...просто процитируйте...хотя бы пару строк.
                  Вообще-то тема не баптистская, но раз спросили - отвечу.

Баптисты именно Христу и молятся. Если быть "догматически точным", то молитва воссылается Отцу через Сына в Духе Святом.

Ну а цитату привести не могу, т.к. баптисты не молятся написанными или заученными молитвами.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от piroma
                    ================================

великий духовный бизнис =купи мне одежду не знаю какую и не знаю где =но должна давать право быть на брачной вечере
                    А ты как хотел?
                    Вот пришел Он на этот рынок и купил нас всех с потрохами Кровью Своей.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Господа внеконфесионалы. Вы есть здравомыслящая часть верующего сообщества. После многих рассуждений пришло нам (мне и еще паре мыслителей) на ум что никогда мы не соберемся под знамена одной веры; а посему, дабы нам получить свою возможность служить Богу, нужно собираться в единую, социальной направленности, организацию. Насчет воли Бога то у нас споров меньше. Предлагаю социальные площадки для нашего единства. Бог у каждого да будет свой.
                      Последний раз редактировалось Роберт70; 24 February 2013, 10:24 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от aleck
                        А ты как хотел?
                        Вот пришел Он на этот рынок и купил нас всех с потрохами Кровью Своей.
                        Купил. Значит до этого мы были у другого. У кого Он нас купил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                        Вообще-то тема не баптистская, но раз спросили - отвечу.

Баптисты именно Христу и молятся. Если быть "догматически точным", то молитва воссылается Отцу через Сына в Духе Святом.

Ну а цитату привести не могу, т.к. баптисты не молятся написанными или заученными молитвами.
                        Вы молитесь Образу Божьему. И не важно, что Он не на бумаге нарисован. Вы этот Образ в уме держите. От православия по сути в этом вопросе практически не отличаетесь. Художники тоже образы в уме видят, потом на бумагу перетягивают.

У племени Тумба-Юмба тоже образ божий есть. Стоит он у них посреди их аула. А когда на охоту уходят, этот образ им с собой не взять, по-этому, перед тем, как мамонта заколоть, они, представляя тот образ божий в уме, помоляться ему, и идут мамонта закалывать.
                        Чем вы отличаетесь от них?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от And55555

Вы молитесь Образу Божьему. И не важно, что Он не на бумаге нарисован. Вы этот Образ в уме держите. От православия по сути в этом вопросе практически не отличаетесь. Художники тоже образы в уме видят, потом на бумагу перетягивают.

У племени Тумба-Юмба тоже образ божий есть. Стоит он у них посреди их аула. А когда на охоту уходят, этот образ им с собой не взять, по-этому, перед тем, как мамонта заколоть, они, представляя тот образ божий в уме, помоляться ему, и идут мамонта закалывать.
                          Чем вы отличаетесь от них?
                          В Библии мы читаем, что первые христиане молились Христу (Деян.22:16; 1Кор.1:2; Деян.7:59). Это не баптисты придумали!

Но Вам то что? У Вас-же "своя" вера!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от sergey31
                            В Библии мы читаем, что первые христиане молились Христу (Деян.22:16; 1Кор.1:2; Деян.7:59). Это не баптисты придумали!

Но Вам то что? У Вас-же "своя" вера!
                            У меня вера в Бога, Который есть Любовь. Именно с Этим Иисус был послан. Именно Он явил Ее. Именно Ею устроин мир. Именно на Ней все держится и движется. Именно к Ней Он обращался в молитве. Именно Образом Ее являлся Иисус. Именно Оня является Силой. Именно Она является Духом Святым.

И все это моя вера на данный момент на пути в Его подобие по образу Иисуса Христа.

Первые христиане молились Христу, как и вы. Павел же соединил Троих в Одно. Вы, пока нет. У вас Три личности: Отец такой, Сын такой, Дух такой. Попробуйте соединить три личности в Одно.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от And55555
                              У меня вера в Бога, Который есть Любовь. Именно с Этим Иисус был послан. Именно Он явил Ее. Именно Ею устроин мир. Именно на Ней все держится и движется. Именно к Ней Он обращался в молитве. Именно Образом Ее являлся Иисус. Именно Оня является Силой. Именно Она является Духом Святым.

И все это моя вера на данный момент на пути в Его подобие по образу Иисуса Христа.

Первые христиане молились Христу, как и вы. Павел же соединил Троих в Одно. Вы, пока нет. У вас Три личности: Отец такой, Сын такой, Дух такой. Попробуйте соединить три личности в Одно.
                              Ну и конечно-же Писанием Вам подтверждать "свою" веру Вам не обязательно!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от sergey31
                                Ну и конечно-же Писанием Вам подтверждать "свою" веру Вам не обязательно!
                                Богу тоже пришлось подтверждать свою Любовь, отправив Сына на крест. Вот и вам нажны подтверждения. Сникайте глубже, подтверждений не понадобится.
                                Когда Те Троя в вас соединяться, значит Любовь Божия открылась в вас.

Комментарий

Обработка...