Чужая вера.
Свернуть
X
-
Что в человеке человеческого кроме души?
сбросил как одежду ветхую.
Из разных мест. и даже возможно что нижняя у простого пророка ВЗ взята (пришла на ум,)
Будет время укажу точное место. Я по сменам хожу, т.ч. раз в четыре дня в инете.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Это не общая, т.е. не из одного места Бибилии. Я выделил то что заострил у собеседника жирным и вынес мысль содержащую из Писания.
Что в человеке человеческого кроме души?
сбросил как одежду ветхую.
============================================
Из разных мест. и даже возможно что нижняя у простого пророка ВЗ взята (пришла на ум,)
Будет время укажу точное место. Я по сменам хожу, т.ч. раз в четыре дня в инете.
совлечь ветхого человека =вот одежда ветхая
итак нам надо в раздевалку снять ветхую и в одевалку =одеть новую
интересно как мы выглядем без одежды
итак что есть духовная одежда и духовный человек на ктоторого она вешается?
причем духовная она двух сортов =ветхая или грязная и новая или чистая
понимаете что мы в грязной одежде =как хочется одется в чистое
интересно кто одел нас в грязную даже не спросив нас
а кто одевает в чистую и как и когда = виссон же есть праведность святых*****Комментарий
-
================================================== =======-------------------------------------------------------
совлечь ветхого человека =вот одежда ветхая
итак нам надо в раздевалку снять ветхую и в одевалку =одеть новую
интересно как мы выглядем без одежды
итак что есть духовная одежда и духовный человек на ктоторого она вешается?
причем духовная она двух сортов =ветхая или грязная и новая или чистая
понимаете что мы в грязной одежде =как хочется одется в чистое
интересно кто одел нас в грязную даже не спросив нас
а кто одевает в чистую и как и когда = виссон же есть праведность святых
От чего же не спрашивали? Адаму очень даже и говорилось.
Сам в одежду и должен одеться белую, т.е. праведность (да не простая праведность а с верой до уровня святости иначе опять голый)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
великий духовный бизнис =купи мне одежду не знаю какую и не знаю где =но должна давать право быть на брачной вечере*****Комментарий
-
Баптисты именно Христу и молятся. Если быть "догматически точным", то молитва воссылается Отцу через Сына в Духе Святом.
Ну а цитату привести не могу, т.к. баптисты не молятся написанными или заученными молитвами.Комментарий
-
Комментарий
-
Господа внеконфесионалы. Вы есть здравомыслящая часть верующего сообщества. После многих рассуждений пришло нам (мне и еще паре мыслителей) на ум что никогда мы не соберемся под знамена одной веры; а посему, дабы нам получить свою возможность служить Богу, нужно собираться в единую, социальной направленности, организацию. Насчет воли Бога то у нас споров меньше. Предлагаю социальные площадки для нашего единства. Бог у каждого да будет свой.Последний раз редактировалось Роберт70; 24 February 2013, 10:24 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У племени Тумба-Юмба тоже образ божий есть. Стоит он у них посреди их аула. А когда на охоту уходят, этот образ им с собой не взять, по-этому, перед тем, как мамонта заколоть, они, представляя тот образ божий в уме, помоляться ему, и идут мамонта закалывать.
Чем вы отличаетесь от них?Комментарий
-
Вы молитесь Образу Божьему. И не важно, что Он не на бумаге нарисован. Вы этот Образ в уме держите. От православия по сути в этом вопросе практически не отличаетесь. Художники тоже образы в уме видят, потом на бумагу перетягивают.
У племени Тумба-Юмба тоже образ божий есть. Стоит он у них посреди их аула. А когда на охоту уходят, этот образ им с собой не взять, по-этому, перед тем, как мамонта заколоть, они, представляя тот образ божий в уме, помоляться ему, и идут мамонта закалывать.
Чем вы отличаетесь от них?
Но Вам то что? У Вас-же "своя" вера!Комментарий
-
И все это моя вера на данный момент на пути в Его подобие по образу Иисуса Христа.
Первые христиане молились Христу, как и вы. Павел же соединил Троих в Одно. Вы, пока нет. У вас Три личности: Отец такой, Сын такой, Дух такой. Попробуйте соединить три личности в Одно.Комментарий
-
У меня вера в Бога, Который есть Любовь. Именно с Этим Иисус был послан. Именно Он явил Ее. Именно Ею устроин мир. Именно на Ней все держится и движется. Именно к Ней Он обращался в молитве. Именно Образом Ее являлся Иисус. Именно Оня является Силой. Именно Она является Духом Святым.
И все это моя вера на данный момент на пути в Его подобие по образу Иисуса Христа.
Первые христиане молились Христу, как и вы. Павел же соединил Троих в Одно. Вы, пока нет. У вас Три личности: Отец такой, Сын такой, Дух такой. Попробуйте соединить три личности в Одно.Комментарий
-
Богу тоже пришлось подтверждать свою Любовь, отправив Сына на крест. Вот и вам нажны подтверждения. Сникайте глубже, подтверждений не понадобится.
Когда Те Троя в вас соединяться, значит Любовь Божия открылась в вас.Комментарий
Комментарий