Чужая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Смирна
    Вы высказали своё мнение о "сергей31" (это - Ваше мнение о нём и делах его, так?)

но зачем-то же Вы оСВЕТили их? оСВЕТили так, как ВАМ кажется выгодным.

Человек сей Вам в теме не отвечает --> нам остаться с ВАШИМ "мнением" о нём или попытаться о(б)судить человека "за глаза"?
    корректно ли это?
    а "по-христиански" ЛИ?

Почему бы (в таком случае) не сразиться с ним на "дуэли"? (к чему здесь - лишние зрители?)

ИМО
    Я не о Сергее, а о чужой вере, которую он выдает за свою.

Попробуйте внимательней меня понять. Вы умеете.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Что же сказать о "чужой вере" (правильней было бы - ЧУЖДОЙ)?

Наблюдая конфессии не наблюдаем ли мы РАБСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ?
      И видно, что каждый человек выбирает рабство по своему вкусу. Почему? Потому что ему НРАВИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ поклонение лёгкое и приятное для плоти, (полное «обетований и благословений», без всякого УСИЛИЯ к переменам). Но, ведь вкусы РАЗНЫЕ, а потому, и конфессии разные. А о вкусах не спорят, потому, что их ОПРАВДЫВАЮТ. Поэтому, каждая конфессия, какой бы она не была в глазах всех остальных ИМЕЕТ ПРАВО на существование (дабы - КАЖДОЙ иметь это «право»). А кто определил это право? Это неважно, поскольку речь идёт не о служении Богу, а своему ЖЕЛАНИЮ под знаменем Бога. Как вы, дорогие мои друзья, думаете НРАВИТСЯ ЛИ ЭТО БОГУ?
      Но, это, видимо, - НЕ ГЛАВНЫЙ вопрос. Главное, чтобы нравилось людям ТАКОЕ «служение» Богу.
      Ибо, только «свободный» человек, а не раб может пойти ПРОТИВ своей плоти, и осуществить, предоставленный ему, СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, чтобы ПОКОРИТЬСЯ Слову Бога и, значит, следовать ему, хоть это и НЕЛЕГКО. Зато, СПАСАЕТСЯ такой человек без всякого САМООБМАНА надёжно. Ибо, - БОГ ВЕРЕН, а человек ЛУКАВ. Но, Спасение принадлежит ИСКРЕННИМ. Как сказано:
      «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.»

Желаю всем ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от неизвестный
        Что же сказать о "чужой вере" (правильней было бы - ЧУЖДОЙ)?

Наблюдая конфессии не наблюдаем ли мы РАБСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ?
        И видно, что каждый человек выбирает рабство по своему вкусу. Почему? Потому что ему НРАВИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ поклонение лёгкое и приятное для плоти, (полное «обетований и благословений», без всякого УСИЛИЯ к переменам). Но, ведь вкусы РАЗНЫЕ, а потому, и конфессии разные. А о вкусах не спорят, потому, что их ОПРАВДЫВАЮТ. Поэтому, каждая конфессия, какой бы она не была в глазах всех остальных ИМЕЕТ ПРАВО на существование (дабы - КАЖДОЙ иметь это «право»). А кто определил это право? Это неважно, поскольку речь идёт не о служении Богу, а своему ЖЕЛАНИЮ под знаменем Бога. Как вы, дорогие мои друзья, думаете НРАВИТСЯ ЛИ ЭТО БОГУ?
        Но, это, видимо, - НЕ ГЛАВНЫЙ вопрос. Главное, чтобы нравилось людям ТАКОЕ «служение» Богу.
        Ибо, только «свободный» человек, а не раб может пойти ПРОТИВ своей плоти, и осуществить, предоставленный ему, СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, чтобы ПОКОРИТЬСЯ Слову Бога и, значит, следовать ему, хоть это и НЕЛЕГКО. Зато, СПАСАЕТСЯ такой человек без всякого САМООБМАНА надёжно. Ибо, - БОГ ВЕРЕН, а человек ЛУКАВ. Но, Спасение принадлежит ИСКРЕННИМ. Как сказано:
        «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.»

Желаю всем ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!
        Чуждая - это когда человек отрекся от той веры. А, когда, живет с ней, то чужая становиться, как своя.

Ваш пост, говорит, что вы понимаете суть моей темы.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Дар
          А как узнаете как Ему можно угодить?ведь,если не будете знать своего Бога Он имеет свои черты (Слово Бога),потому и своих сможете найти и различать,через это и ПРОСЛАВИТЬ.
          Нет у людей своего или чужого Бога. Бог един для всех и вот эту величайшую Истину далеко не все разумеют и ещё не скоро уразумеют.
          А "угождать" Богу не требуется, Он нелицеприятен и "угождение" чем-то сродни подхалимству, что вряд-ли Богу понравится. Не угождать нужно, а волю Бога исполнять, принося в своей жизни плоды духа, как это всегда учил нас Иисус.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от And55555
            Чуждая - это когда человек отрекся от той веры. А, когда, живет с ней, то чужая становиться, как своя.

Странные у вас рассуждения...Получается, что человек, пришедший в любую конфессию, становится сторонником чужой веры...Вы всё это с таким оттенком пишете, что можно понять одно - вы против и призываете людей жить своим разумом отвергая все конфессии...идти, так сказать, своим путём...Но такой подход целиком и полностью противоречит писанию.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от gamer66
              вы призываете людей жить своим разумом отвергая все конфессии...идти, так сказать, своим путём...Но такой подход целиком и полностью противоречит писанию.
              Но в Писаниях нет категорических приказов на вступление в конфессию для получения разрешения на изучение и самостоятельное осмысление тех же Писаний.
              Как я уже писал однажды, человек не в "коммунистической" колонне, а сугубо индивидуально приходит в этот мир, так же, в одиночестве, уходит из него и далее идёт на поиски Бога также индивидуально, согласно Его божественному плану, составленному для конкретного человека, но не для "группового марша" конфессиональной колонны под лозунгом "своей" веры - Спаси всех Господи!

Комментарий

• Разгуляй
                Участник

• 27 January 2012
                • 129

Сообщение от And55555

Вера --делает человека обязанным.
                Доверие--ведёт к осознанию богоотцовства.
                Признание Богоотцовства ведёт к отеческому чувству по отношению к ближнему и дальнему.
                НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от виктор*
                  Нет у людей своего или чужого Бога. Бог един для всех и вот эту величайшую Истину далеко не все разумеют и ещё не скоро уразумеют.
                  А "угождать" Богу не требуется, Он нелицеприятен и "угождение" чем-то сродни подхалимству, что вряд-ли Богу понравится. Не угождать нужно, а волю Бога исполнять, принося в своей жизни плоды духа, как это всегда учил нас Иисус.
                  А разве плоды духа не угождение?Разве что то преступное в моих слова,если сказано,что без ВЕРЫ Богу угодить не возможно,разве не должен приходящий веровать?Не от лукавого ли речи Ваши,так из моих слов вывернули своё.Различали бы своих и чужих,то и на христиан подобных речей не говорили бы.Христианин ли Вы или урантиец?Не правда ВАша,что истину БОГ ЕДИН,не все знают,ХРИСТИАНЕ об этом знают,вот у других сомнения,потому предвзято к христианам относятся.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Дар
                    А разве плоды духа не угождение?Разве что то преступное в моих слова,если сказано,что без ВЕРЫ Богу угодить не возможно,разве не должен приходящий веровать?Не от лукавого ли речи Ваши,так из моих слов вывернули своё.Различали бы своих и чужих,то и на христиан подобных речей не говорили бы.Христианин ли Вы или урантиец?Не правда ВАша,что истину БОГ ЕДИН,не все знают,ХРИСТИАНЕ об этом знают,вот у других сомнения,потому предвзято к христианам относятся.
                    В ваших словах нет ничего преступного. Не надо обижаться, а тем более приписывать мне "лукавого". Бог с вами! А в отношении единства Бога я имею в виду то, что Бог един и для христиан, и для мусульман всех мастей, и для иудеев, и для индусов и для китайцев с японцами и т.д. Именно это вряд ли все знают, а поэтому и делятся на конфессии. И правильно вы отметили, что я, как урантиец, не делю никого на конфессии, а считаю ВСЕХ, кто верит в единого Бога, своими духовными братьями. Вопрос в том, считают ли они меня братом, но это я по-братски отдаю им на их (ваше) усмотрение и это есть то коренное различие между мной(урантийцем) и ,так называемым братством "во Христе", которое разделяет вас на конфессии, но только не меня, ибо я верю и в Бога-Отца, и в Иисуса Христа , и в Святую Троицу.
                    Благословений вам!
                    Последний раз редактировалось виктор*; 19 February 2013, 04:10 AM.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от And55555
                      Обмениваться мнениями - да. Но зачем защищать? На вас че, волки напали? А правильное мнение только у Бога, ни у меня, ни у вас.

Всем ПРИВЕТ!

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от And55555
                        Я девять лет назад вышел из баптистов.
                        А если не секрет, что именно тебя подвигло это сделать????? С чем ты оказался не согласен с баптистами. Не захочешь здесь отвечать можешь в личку.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Krug
                          А если не секрет, что именно тебя подвигло это сделать????? С чем ты оказался не согласен с баптистами. Не захочешь здесь отвечать можешь в личку.
                          Не ужился, развелся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Разгуляй
                          Вера --делает человека обязанным.
                          Доверие--ведёт к осознанию богоотцовства.
                          Признание Богоотцовства ведёт к отеческому чувству по отношению к ближнему и дальнему.
                          Вы допускали мысль, что после признания Богоотцовства, можно продвигаться далее?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от And55555
                            Не ужился, развелся.
                            Па-а-анятна!

И теперь имеете "слабость" ко всем, кто уживается.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от виктор*
                              Но в Писаниях нет категорических приказов на вступление в конфессию для получения разрешения на изучение и самостоятельное осмысление тех же Писаний.
                              Как я уже писал однажды, человек не в "коммунистической" колонне, а сугубо индивидуально приходит в этот мир, так же, в одиночестве, уходит из него и далее идёт на поиски Бога также индивидуально, согласно Его божественному плану, составленному для конкретного человека, но не для "группового марша" конфессиональной колонны под лозунгом "своей" веры - Спаси всех Господи!
                              А как быть со Христом, когда Его слова: отставь себя иди за Мной... и что случилось и ждет колонну за Ним бредущую в составе апостолов? Испросил разрешения и получил пояснения евнух царский да так что восхитил ученика...
                              План конечно планом, и его никто не отменит. И даже если все получили индивидуальные откровения по десятку и более, так более искустный пусть изъясняет. (и опять он в переди колонны получается...) (и как же Бога в свой личный карман посадить???)

А конечно правильно - надышались коммунизмом....
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от gamer66
                                Странные у вас рассуждения...Получается, что человек, пришедший в любую конфессию, становится сторонником чужой веры...Вы всё это с таким оттенком пишете, что можно понять одно - вы против и призываете людей жить своим разумом отвергая все конфессии...идти, так сказать, своим путём...Но такой подход целиком и полностью противоречит писанию.
                                С таким оттенком я пишу людям, ознакомившимся с писанием и полюбившим его. Конфессии прививают любовь к писанию неверующих. Это хорошо. Но потом не дают идти дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                                Па-а-анятна!

И теперь имеете "слабость" ко всем, кто уживается.
                                Если бы вы пережили развод в своей жизни, то вам было бы понятно. А так вам лишь только Па-а-анятна.

Комментарий

Обработка...