Чужая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от sergey31
    Па-а-анятна!

И теперь имеете "слабость" ко всем, кто уживается.
    Вы и представить себе не можете, что значит идти в разврез с мнением лидеров конфессии. Развод - это мелочь, по сравнению с тем, как исключают из членства.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от And55555
      Вы и представить себе не можете, что значит идти в разврез с мнением лидеров конфессии. Развод - это мелочь, по сравнению с тем, как исключают из членства.
      Не знаю, поверите-ли, - но МОГУ представить.

А в чём, если не секрет, состоял "разрез"? Ведь с вероучением ЕХБ Вы, вроде-бы, согласны.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от sergey31
        Не знаю, поверите-ли, - но МОГУ представить.

А в чём, если не секрет, состоял "разрез"? Ведь с вероучением ЕХБ Вы, вроде-бы, согласны.
        Я не говорил, что я согласен с вероучением ЕХБ. Я писал, что у вас буквенный подход. А буква убивает. "Убийцы!"- это ярмльник в мюнхаузене так кричал. Начало фильма обо мне.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от And55555
          Наверно наравне с тем,какие необходимы усилия,чтоб войти в Царствие,если идёшь первым.Крест,по другому и не назовёшь.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Дар
            Наверно наравне с тем,какие необходимы усилия,чтоб войти в Царствие,если идёшь первым.Крест,по другому и не назовёшь.
            Интересно, а как в Царствии Анд будет уживаться с теми, с кем здесь не ужился?

Вообще неуживчивость не относится к числу христианских добродетелей, ИМХО.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от sergey31

А может потому не ужился, что столкнулся с какой неправдой?
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от And55555
                Я не говорил, что я согласен с вероучением ЕХБ. Я писал, что у вас буквенный подход. А буква убивает. "Убийцы!"- это ярмльник в мюнхаузене так кричал. Начало фильма обо мне.
                Напомню коротко нашу переписку:
                Сообщение от And55555
                Сообщение от sergey31

Ещё раз поясню суть проблемы - Вы признали, что вероучение МСЦ ЕХБ вполне соответствует Писанию, но при этом призываете меня отступить от него - вопрос в следующем - ЗАЧЕМ???
                Оно соответствует в буквалльном смысле.....
                Вы так и не ответили не вопрос.

Или Вы отрицаете буквальный смысл Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                А может потому не ужился, что столкнулся с какой неправдой?
                Всё может быть - он-же не говорит.

Но в любом случае - это не повод "гнать" на всех баптистов.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от sergey31
                  Но в любом случае - это не повод "гнать" на всех баптистов.
                  Гнать (судить) вообще ни на кого нельзя.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Серг
                    Гнать (судить) вообще ни на кого нельзя.
                    Аминь!

Можно не соглашаться с мнением оппонента, аргументированно его опровергать.

Пока ничего такого в постах Анда я не увидел, а именно безосновательное "гонево".

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от sergey31

Неуживчивость или уживчивость вообще в добродетелях нет.Зато сказано"мы сильны не против истины,а за истину".Выводы делайте сами.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Дар
                        Неуживчивость или уживчивость вообще в добродетелях нет.Зато сказано"мы сильны не против истины,а за истину".Выводы делайте сами.
                        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        (Иоан.15:12)

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        (1Кор.13:4-7)

Простите за эти прописные истины, но как этого не хватает современному христианству!

Этого не хватает и поместным церквам, но ИМХО, одиночки, не желающие иметь ни с кем общения (инет - это НЕ ОБЩЕНИЕ) - само "воплощение" нелюбви.

Конечно, если я вижу, как попирается Истина, я не могу с этим мириться. Но как раз такого обвинения Анд ни мне ни баптистам вообще не представил!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от sergey31
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          (Иоан.15:12)

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          (1Кор.13:4-7)

Простите за эти прописные истины, но как этого не хватает современному христианству!

Этого не хватает и поместным церквам, но ИМХО, одиночки, не желающие иметь ни с кем общения (инет - это НЕ ОБЩЕНИЕ) - само "воплощение" нелюбви.

Конечно, если я вижу, как попирается Истина, я не могу с этим мириться. Но как раз такого обвинения Анд ни мне ни баптистам вообще не представил!
                          Почему инет для Вас не общение,а что Вы тогда в нём делаете?Обычно так пасторы рассуждают,так как десятину с паствы не собрать.А сыны свободны,да и Бог не в рукотворных храмах живёт.Церковь рукотворная только для поддержки немощных нужна.Вот только все ли церкви это исполняют?Все ли работают РУКАМИ,чтоб было из чего выделять нуждающимся.Такое только в монастырях наблюдается,другие ДАРМОЕДЫ и поборники,чем только позорят Отца,а не прославляют.(имхо)

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от sergey31
                            одиночки, не желающие иметь ни с кем общения (инет - это НЕ ОБЩЕНИЕ) - само "воплощение" нелюбви.
                            А кто вам сказал, что одиночки не желают иметь общения? Они хотят иметь его с единомышленниками, коих оказывается мало. Их тоже осуждать не следует.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Дар
                              Почему инет для Вас не общение,а что Вы тогда в нём делаете?Обычно так пасторы рассуждают,так как десятину с паствы не собрать.(имхо)
                              Насчёт десятины - это круто

Инет - это не общение В ПОЛНОМ смысле слова.
                              Здесь можно высказать своё мнение, порассуждать на интересные темы, подискутировать с интересными людьми.
                              Но это НЕ ЖИВОЕ общение.

Почему люди гораздо охотней заводят виртуальные знакомства?

И это не проблема только христиан. Современный человек не хочет видеть живого человека с его недостатками, проблемами и пр. Гораздо приятней "общаться" с виртуальными никами и аватарами. А если не приятно - то нет ничего проще, как игнорировать его. С живым человеком так не получится.

Церковь - это не ВИРТУАЛЬНЫЙ, а живой организм. Да, он иногда болеет, в нём бывает не просто "ужиться", но ЖИВОЕ ХРИСТИАНСКОЕ общения совершенно необходимо для нормальной духовной жизни.

Ну а так как у живых людей всегда есть материальные нужды, то и десятина - то-же имеет место

(Сразу оговорюсь - не одобряю порядок, при котором десятина идёт на содержание пастора)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              А кто вам сказал, что одиночки не желают иметь общения? Они хотят иметь его с единомышленниками, коих оказывается мало. Их тоже осуждать не следует.
                              Если-бы желали - то не были-бы одиночками.

"мало" - это всё-же не "один".

И я не осуждаю, а искренне сочувствую. Среди моих знакомых есть такие (как верующие так и нет), которые трудно "уживаются" с другими людьми, и чаще всего проблема не в людях, а в них самих.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от sergey31
                                Насчёт десятины - это круто

Инет - это не общение В ПОЛНОМ смысле слова.
                                Здесь можно высказать своё мнение, порассуждать на интересные темы, подискутировать с интересными людьми.
                                Но это НЕ ЖИВОЕ общение.

Почему люди гораздо охотней заводят виртуальные знакомства?

И это не проблема только христиан. Современный человек не хочет видеть живого человека с его недостатками, проблемами и пр. Гораздо приятней "общаться" с виртуальными никами и аватарами. А если не приятно - то нет ничего проще, как игнорировать его. С живым человеком так не получится.

Церковь - это не ВИРТУАЛЬНЫЙ, а живой организм. Да, он иногда болеет, в нём бывает не просто "ужиться", но ЖИВОЕ ХРИСТИАНСКОЕ общения совершенно необходимо для нормальной духовной жизни.

Ну а так как у живых людей всегда есть материальные нужды, то и десятина - то-же имеет место

(Сразу оговорюсь - не одобряю порядок, при котором десятина идёт на содержание пастора)
                                .
                                Трудно не согласится.Но бывают люди,которые просто докучают и считают себя несчастными,именно считают,а не являются таковыми,потому общение с ними очень затруднено,любой разговор как со стеной.А сказано от зла удалятся,вот как поступить в таком случае?А когда уже открыто откуда проблемы у человека,так хочется от всех удалится и разве человек в этом повинен?Нет.Так как не во власти идущего давать направление стопам своим.И удалившись,человек что-то теряет,но приобретает больше.После такого приобретения ни в каком обществе не страшно,так как Господь научает как уживатся.Но не настаиваю.Это моё мнение,но кому то лучше по другому.Но всему своё время.

Комментарий

Обработка...