Чужая вера.
Свернуть
X
-
А в чём, если не секрет, состоял "разрез"? Ведь с вероучением ЕХБ Вы, вроде-бы, согласны.Комментарий
-
Я не говорил, что я согласен с вероучением ЕХБ. Я писал, что у вас буквенный подход. А буква убивает. "Убийцы!"- это ярмльник в мюнхаузене так кричал. Начало фильма обо мне.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Или Вы отрицаете буквальный смысл Писания?
- - - Добавлено - - -
Всё может быть - он-же не говорит.
Но в любом случае - это не повод "гнать" на всех баптистов.Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Неуживчивость или уживчивость вообще в добродетелях нет.Зато сказано"мы сильны не против истины,а за истину".Выводы делайте сами.Комментарий
-
(Иоан.15:12)
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)
Простите за эти прописные истины, но как этого не хватает современному христианству!
Этого не хватает и поместным церквам, но ИМХО, одиночки, не желающие иметь ни с кем общения (инет - это НЕ ОБЩЕНИЕ) - само "воплощение" нелюбви.
Конечно, если я вижу, как попирается Истина, я не могу с этим мириться. Но как раз такого обвинения Анд ни мне ни баптистам вообще не представил!Комментарий
-
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)
Простите за эти прописные истины, но как этого не хватает современному христианству!
Этого не хватает и поместным церквам, но ИМХО, одиночки, не желающие иметь ни с кем общения (инет - это НЕ ОБЩЕНИЕ) - само "воплощение" нелюбви.
Конечно, если я вижу, как попирается Истина, я не могу с этим мириться. Но как раз такого обвинения Анд ни мне ни баптистам вообще не представил!Комментарий
-
-
Инет - это не общение В ПОЛНОМ смысле слова.
Здесь можно высказать своё мнение, порассуждать на интересные темы, подискутировать с интересными людьми.
Но это НЕ ЖИВОЕ общение.
Почему люди гораздо охотней заводят виртуальные знакомства?
И это не проблема только христиан. Современный человек не хочет видеть живого человека с его недостатками, проблемами и пр. Гораздо приятней "общаться" с виртуальными никами и аватарами. А если не приятно - то нет ничего проще, как игнорировать его. С живым человеком так не получится.
Церковь - это не ВИРТУАЛЬНЫЙ, а живой организм. Да, он иногда болеет, в нём бывает не просто "ужиться", но ЖИВОЕ ХРИСТИАНСКОЕ общения совершенно необходимо для нормальной духовной жизни.
Ну а так как у живых людей всегда есть материальные нужды, то и десятина - то-же имеет место
(Сразу оговорюсь - не одобряю порядок, при котором десятина идёт на содержание пастора)
- - - Добавлено - - -
"мало" - это всё-же не "один".
И я не осуждаю, а искренне сочувствую. Среди моих знакомых есть такие (как верующие так и нет), которые трудно "уживаются" с другими людьми, и чаще всего проблема не в людях, а в них самих.Комментарий
-
Насчёт десятины - это круто
Инет - это не общение В ПОЛНОМ смысле слова.
Здесь можно высказать своё мнение, порассуждать на интересные темы, подискутировать с интересными людьми.
Но это НЕ ЖИВОЕ общение.
Почему люди гораздо охотней заводят виртуальные знакомства?
И это не проблема только христиан. Современный человек не хочет видеть живого человека с его недостатками, проблемами и пр. Гораздо приятней "общаться" с виртуальными никами и аватарами. А если не приятно - то нет ничего проще, как игнорировать его. С живым человеком так не получится.
Церковь - это не ВИРТУАЛЬНЫЙ, а живой организм. Да, он иногда болеет, в нём бывает не просто "ужиться", но ЖИВОЕ ХРИСТИАНСКОЕ общения совершенно необходимо для нормальной духовной жизни.
Ну а так как у живых людей всегда есть материальные нужды, то и десятина - то-же имеет место
(Сразу оговорюсь - не одобряю порядок, при котором десятина идёт на содержание пастора)
.Комментарий
Комментарий