Чужая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Дар
    Трудно не согласится.Но бывают люди,которые просто докучают и считают себя несчастными,именно считают,а не являются таковыми,потому общение с ними очень затруднено,любой разговор как со стеной.А сказано от зла удалятся,вот как поступить в таком случае?А когда уже открыто откуда проблемы у человека,так хочется от всех удалится и разве человек в этом повинен?Нет.Так как не во власти идущего давать направление стопам своим.И удалившись,человек что-то теряет,но приобретает больше.После такого приобретения ни в каком обществе не страшно,так как Господь научает как уживатся.Но не настаиваю.Это моё мнение,но кому то лучше по другому.Но всему своё время.
    9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
    10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
    11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
    12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
    (Еккл.4:9-12)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от sergey31
      9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
      10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
      11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
      12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
      (Еккл.4:9-12)
      Это не про плоть,а про Дух,а для духа преград и расстояний нет.Как бы человек не пытался утешить в горе,но если Сам Господь не коснётся,то слова безводные облока.Именно на форуме многие находят утешение,а в церквях одни нравоучения и правила,если не осуждения.Но не для спора.Всего наилучшего.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Дар
        Это не про плоть,а про Дух,а для духа преград и расстояний нет.Как бы человек не пытался утешить в горе,но если Сам Господь не коснётся,то слова безводные облока.Именно на форуме многие находят утешение,а в церквях одни нравоучения и правила,если не осуждения.Но не для спора.Всего наилучшего.
        Дело в том, что человек это не только дух но и плоть и кровь.

"Чистый дух" - это манихейство, а не христианство.
        Да, в церквах не всё бывает гладко, но именно там ВОЗМОЖНО настоящее общение.

Не призываю Вас или кого-то другого идти в "первую попавшуюся" церковь - сам, уверовав, обошёл все церкви в нашем городе (благо, что городок не большой и таковых оказалось не так уж много.)

В любом случае НЕОБХОДИМО найти единоверцев (не пишу "единомышленников", ибо таковых можно и не найти) и иметь с ними регулярное общение. Хорошо, если с ними будет комфортно, а если нет - большое поле для проявления смирения и любви.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дар
          Наверно наравне с тем,какие необходимы усилия,чтоб войти в Царствие,если идёшь первым.Крест,по другому и не назовёшь.
          Очень похоже.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от And55555
            Чужая вера.
            Вы сами из чьих будите?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от sergey31
              Интересно, а как в Царствии Анд будет уживаться с теми, с кем здесь не ужился?

Вообще неуживчивость не относится к числу христианских добродетелей, ИМХО.
              Я уже в Царствии. Теперь мне не нужно с кем то стараться уживаться. Не хотят жить со мной, не надо. Никто не заставляет. Каждый имеет свободу вибирать, с кем жить и как жить. Пока был в конфессии, заставлял себя уживаться с тем человеком. И что? Развод. Лидеры конфессии заставляли. И что? Уволили. Жил, как в рабстве, боялся потере какого то членства.
              Теперь я имею свободу. Это и есть Царство. Никто не властен надо мною. Бог излился в меня Любовью. Ею живу.
              У вас буквенный подход к писанию, у меня ваш подход, лишь только образно показывает написанное. Образно. Писание у нас с вами одно, а подход к нему разный. И отношение к ближнему у нас разное: вы уживаетесь с кем то, я же - не мешаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              А может потому не ужился, что столкнулся с какой неправдой?
              Правда лишь одна. У Бога. И она в прощении грехов. А столкнулся с неправдой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
              Напомню коротко нашу переписку:

Вы так и не ответили не вопрос.

Или Вы отрицаете буквальный смысл Писания?

- - - Добавлено - - -

Всё может быть - он-же не говорит.

Но в любом случае - это не повод "гнать" на всех баптистов.
              Буквальный смысл не несет Истину. ВАм нравится буквальный смысл. Каждый вправе выбирать.

И что вы хотите, чтоб я рассказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Вы сами из чьих будите?
              Я свой, буржуинский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
              Аминь!

Можно не соглашаться с мнением оппонента, аргументированно его опровергать.

Пока ничего такого в постах Анда я не увидел, а именно безосновательное "гонево".
              Прикольно. Изгнан был я, а винят в "гоневе" меня.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от sergey31
                Но это НЕ ЖИВОЕ общение.

Почему люди гораздо охотней заводят виртуальные знакомства?

И это не проблема только христиан. Современный человек не хочет видеть живого человека с его недостатками, проблемами и пр. Гораздо приятней "общаться" с виртуальными никами и аватарами. А если не приятно - то нет ничего проще, как игнорировать его. С живым человеком так не получится.

Церковь - это не ВИРТУАЛЬНЫЙ, а живой организм. Да, он иногда болеет, в нём бывает не просто "ужиться", но ЖИВОЕ ХРИСТИАНСКОЕ общения совершенно необходимо для нормальной духовной жизни.
                .
                Почему? Здесь на форуме верующие люди открыты, ничего не бояться, некоторые несут свою веру, нелицемерны, короче, такие какие есть. Если в конфессиях мужи заменили рясу на пиджаки, а жены черную одежду на цветную это ничего не поменяло в отношении к Богу и людям. Все, как с инкубатора, ничем не отличаются, улыбаются, пока им ничего не должен. К себе не пускают, зато в чужую жизнь лезут, аж бант запачкан.
                В виртуале каждого видно Духом, кто есть кто. От этого только лишь Любовь БОжия богатеет.
                Вы никогда не признаетесь в своей конфессии о всех недостатках. А здесь можно. Любящие вас поддержат, и никогда не осудят. В конфессияъ этого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31

Не призываю Вас или кого-то другого идти в "первую попавшуюся" церковь - сам, уверовав, обошёл все церкви в нашем городе (благо, что городок не большой и таковых оказалось не так уж много.)

В любом случае НЕОБХОДИМО найти единоверцев (не пишу "единомышленников", ибо таковых можно и не найти) и иметь с ними регулярное общение. Хорошо, если с ними будет комфортно, а если нет - большое поле для проявления смирения и любви.
                Как то решил пригласить для общения одну из конфессий. Главный и его некоторые начали приходить. Разбирали Слово по их конфессионым взглядам. Через два собрания решил расскрыть карты, кто я, что я, и во что верю. Главный назвал ересью, сказал всем своим, чтоб более не приходили, и лучше вообще наэту тему не разговаривали со мной. Вот и все.
                Прошло время, этот главный остался один, каждый приходящий задумался над своей верой, а не над его верой, и они разошлись.
                Вот вы, уверовали, а потом стали искать, какую из чужих вер признать за свою. Кое что подвернулось, теперь вы баптист. Как баптист - вы не интересен.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Да понял я Вас, Анд, Вам, кроме себя любимого, никто не интересен.

Идите с миром!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от sergey31
                    Да понял я Вас, Анд, Вам, кроме себя любимого, никто не интересен.

Идите с миром!
                    Я уже пришел. А интересных людей много. Баптизм не интересен, так как изучен, Христом низложен.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от sergey31
                      Интересно, а как в Царствии Анд будет уживаться с теми, с кем здесь не ужился?

Вообще неуживчивость не относится к числу христианских добродетелей, ИМХО.
                      Праведность наша - одежды грязные. Омыть известно чем можно - Кровью Его.
                      Поэтому и войдет ничто нечистое, а только чистые. Какого уровня Там антивирусные программы для очищения файлов от заразы неуживчивости, зависти, гордыни и т.д и т.п. .... видимо достаточно надежные Докторпрограммы раз ЦН есть и процветает и приростает Сыном Первенцом и подобными Ему.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от sergey31

Что в человеке человеческого кроме души?.. сбросил как одежду ветхую... (апостол)

А если настоящее, живое общение лишь там где-то, то что собеседник ищет в не настоящем?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Вопрос к баптистам: Вы молитесь ко Христу? Хотелось бы пример такой молитвы....если не затруднит...просто процитируйте...хотя бы пару строк.
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от aleck
                            Что в человеке человеческого кроме души?.. сбросил как одежду ветхую... (апостол)
                            Не подскажите какой апостол?Или может ссылку дадите.Не думаю,что кто-то из апостолов,позволил себе так отозватся о душе.(имхо)

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Дар
                              Не подскажите какой апостол?Или может ссылку дадите.Не думаю,что кто-то из апостолов,позволил себе так отозватся о душе.(имхо)
                              Видимо (так подумалось мне) ты приняла за ДУШУ то что сбросил Он?
                              Вторая цитата относится к мысли собеседника о плоти и крови. Так вот именно о ней говорилось что сбросил легко как...

если это ответ на вопрос твой , то нужно пытаться не терять нити беседы. (я бывает также роняю ее это не смертельно)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от aleck
                                Видимо (так подумалось мне) ты приняла за ДУШУ то что сбросил Он?
                                Вторая цитата относится к мысли собеседника о плоти и крови. Так вот именно о ней говорилось что сбросил легко как...

если это ответ на вопрос твой , то нужно пытаться не терять нити беседы. (я бывает также роняю ее это не смертельно)
                                Мне просто хотелось цитату,раз сослался на апостола.Просто я такого не помню и не встречала.Ну да ладно,проехали.

Комментарий

Обработка...