Чужая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от And55555
    Если будешь верить так - возьмут в баптисты.
    Если будешь верить так - возьмут в СИ.
    Если будешь верить так - Возьмут в православные.
    Если будешь верить так - возьмут в хоризматы.
    Если будешь верить так - возьмут в адвенты.
    Если будешь верить так - возьмут в пятидесятники.

А вот если будешь верить так, что не подойдет ни под одно их перечисленных вероучений, Все они объявят твою веру за ересь. И сожгут на костре.
    А еще говорят о свободе вероисповедания.
    А если отбросить все эти вероучения и просто верить в Бога и ему одному поклоняться - тебе не будут нужны никакие конфессии и ты будешь духовно свободным человеком от всех этих, придуманных людьми, церковных обычаев и ритуалов, ибо Богу они, по большому счёту, также не нужны.
    Что нужно Богу от человека - вера, поклонение, любовь, прощение и сыновье благодарение.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от виктор*
      А если отбросить все эти вероучения и просто верить в Бога и ему одному поклоняться - тебе не будут нужны никакие конфессии и ты будешь духовно свободным человеком от всех этих, придуманных людьми, церковных обычаев и ритуалов, ибо Богу они, по большому счёту, также не нужны.
      Что нужно Богу от человека - вера, поклонение, любовь, прощение и сыновье благодарение.
      А как узнаете как Ему можно угодить?ведь,если не будете знать своего Бога и приписывать Ему своё,то это будет идолопоклонство.Они себе рисовали Его в своём уме каким хотели и поклонялись,Вы так же хотите?А Живой Бог Он имеет свои черты (Слово Бога),потому и своих сможете найти и различать,через это и ПРОСЛАВИТЬ.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Серг
        Он есть Он. Он говорил, как власть имущий, и Он не судил. А вы кто?

Почитайте подпись под моими постами. Это для таких, как вы.
        Вы считаете осуждением, что я назвал веру Серга13 чужой верой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
        Честно я это заметил. Но акцентировался именно для тебя самого. Ты насколько я понял баптист и при всем том, что написал это сообщение им же и остался.
        А ты уверен, что баптисты на верном пути???????????
        Ведь Павел в послании 1 Коринфенам пишет о том, что вы называетесь я тот то, а ты тот то. Я не стану перечислять это не имеет значения. Да и займет место.
        Сам ведь Иешуа свое собрание учеников никак не называл. А вот в его время тоже были и фарисеи, и садукеи, и законники и т.д.. И из них ни кто не был на пути истины.
        Ты уверен, что не из таковых??????????

- - - Добавлено - - -

"Умник" он был бы и еретиком и при средневековой инквизиции и был бы сожжен на костре. Так, что ты этим хочешь сказать????????????????
        Я девять лет назад вышел из баптистов.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от And55555
          Вы считаете осуждением, что я назвал веру Серга13 чужой верой?
          Можно было бы обо всем написать без указания отдельной личности. А так, выглядит, как осуждение. ИМХО.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Серг
            Можно было бы обо всем написать без указания отдельной личности. А так, выглядит, как осуждение. ИМХО.
            Я же пояснил, что Сергей лишь под руку попался. Нет разницы, Сергеем зовут баптиста или Васей. Речь о том, что у многих чужая вера.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от And55555
              Я же пояснил, что Сергей лишь под руку попался. Нет разницы, Сергеем зовут баптиста или Васей. Речь о том, что у многих чужая вера.
              А у вас? Своя?
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Серг
                А у вас? Своя?
                У меня вера в обетования.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от And55555
                  У меня вера в обетования.
                  Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                  (Послание к Римлянам 14:22)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Серг
                    Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                    (Послание к Римлянам 14:22)
                    Цитатами будем разговаривать?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от And55555
                      Цитатами будем разговаривать?
                      Нет. Просто эта цитата, на мой взгляд, в комментариях не нуждается.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Согласна; если убрать конкретику в начале темы - очень даже можно было "поговорить".
                        А оБсуждать кого-то - "не хочется": как ты - так и с тобой ("чем аукнется", "не плюй в колодец" и т.д.)

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          Согласна; если убрать конкретику в начале темы - очень даже можно было "поговорить".
                          А оБсуждать кого-то - "не хочется": как ты - так и с тобой ("чем аукнется", "не плюй в колодец" и т.д.)

Мир!
                          Объясните, в чем вы увидели суд?

Пост был адресован чему-то, а не кому-то. А Сергей - носитель этого чего-то. И Сергей был взят, как представитель того, кто отшил меня от общения. Я к нему, как бывший брат к брату. Имею право. Я не выбрал человека из другого огорода, хотя другие огороды ничем не отличаются от этого. Об этом и пост.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Никто не судит, все только обличают.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

А Церковь Христа вам что тоже не нравиться или за конфессию и её принимаете?
                              Ссылка в подписи моей.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от And55555
                                Объясните, в чем вы увидели суд?
                                Вы высказали своё мнение о "сергей31" (это - Ваше мнение о нём и делах его, так?)

но зачем-то же Вы оСВЕТили их? оСВЕТили так, как ВАМ кажется выгодным.

Человек сей Вам в теме не отвечает --> нам остаться с ВАШИМ "мнением" о нём или попытаться о(б)судить человека "за глаза"?
                                корректно ли это?
                                а "по-христиански" ЛИ?

Пост был адресован чему-то, а не кому-то. А Сергей - носитель этого чего-то. И Сергей был взят, как представитель того, кто отшил меня от общения. Я к нему, как бывший брат к брату. Имею право. Я не выбрал человека из другого огорода, хотя другие огороды ничем не отличаются от этого. Об этом и пост
                                Почему бы (в таком случае) не сразиться с ним на "дуэли"? (к чему здесь - лишние зрители?)

ИМО
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...