Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от Дар
    ...Не боитесь гнева Божьего?
    Все еще представляете Бога грозным судьей, вселяющего страх в свое творение?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от anatolyM
      Я не представляю,а ведаю,что такое сражатся до крови и Бог тут не при чём.Тут страх Божий,не разгневать Его и не лишится благодати.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от anatolyM
        когда суд =грозный для одних потому что страшно услышать что надо идти на страдание

а для других приятный =дающий место для блаженства

однако сегодня есть время для спасения а не для суда над Богом =какой он плохой или хороший

даже если Он плохой=не убежишь от Него =Он вездесущий и сильнее всех нас и всех ангелов потому что создал нас и знает как поместить в клетки и какие.

а если не хочешь в клетку тьмы =надо сегодня идти во свет.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Дар
          Я не представляю,а ведаю,что такое сражатся до крови и Бог тут не при чём.Тут страх Божий,не разгневать Его и не лишится благодати.
          Дар, поймите, после крестной смерти Иисуса и Марии вы больше не рабыня и не должны никого "страшится". Иисус принёс благую весть о приближении нашего общего Небесного Отчества, живого и совершенного Всечеловечества, где никто никого не боится и ни на кого не гневается, а все соучастники Царства Всех любят друг друга братской и сестринской любовью.
          Переходите от ветхого представления о Боге как грозном седовласом небесном монархе к новому, возвещённому Иисусу...

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от Господи помилуй
            Вы лжете. Сравнение Бога с горшечником, а твари с бессловесной глиной это не моё изобретение, это слова из Писания, это излюбленный аргумент моих оппонентов, когда им больше сказать нечего. Что, они, по-вашему, тоже хамские богохульники?

Вообще говоря, это очень удобно объявлять "богохульством" всё, что тебе не нравится и отличается от твоего личного мнения. В этом есть какое-то очень высокомерное стремление судить своего собеседника от имени Бога. К сожалению, это печальное явление очень часто встречается здесь на форуме...

А ведь Бог, как известно, поругаем не бывает... Или у вас обидчивый, мстительный Бог, который нуждается во власти модераторов, чтобы отстаивать свои цели? Но ведь есть же ещё и новое представление о Боге, возвещённое Иисусом, как об Отце, как о нашем общем Небесном Отечестве, живом и совершенном Всечеловечестве Иисуса и Марии. И такому Богу не нужны палки и костры, чтобы осуществлять свой Замысел в мире...
            Уважаемый Господи помилуй!

В предыдущем своем посте я не выступал от имени Бога, а высказал свою человеческую точку зрения, поставив Вас в игнор... Однако Бог-Творец, с Которым я общаюсь, укорил меня:"Этот человек (Он имел ввиду Вас) меня не знает и судит по высказываниям людей, которые также Меня не знали. Вспомни свое отношение ко Мне, когда ты был атеистом. Когда этот человек узнает Меня, то и отношение к его словам будет совсем иное. А пока он заблуждающийся...".

Теперь Вы знаете мнение Бога о Вас, а я всего лишь человек. Прошу извинения за резкие высказывания в Ваш адрес, но особого желания с Вами общаться у меня нет. Может позже... если Вы захотите.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Дар, поймите, после крестной смерти Иисуса и Марии вы больше не рабыня и не должны никого "страшится". Иисус принёс благую весть о приближении нашего общего Небесного Отчества, живого и совершенного Всечеловечества, где никто никого не боится и ни на кого не гневается, а все соучастники Царства Всех любят друг друга братской и сестринской любовью.
              Переходите от ветхого представления о Боге как грозном седовласом небесном монархе к новому, возвещённому Иисусу...
              Кто Вам сказал,что я боюсь кого-то?Просто Вам не ведома жизнь в Духе,потому и не ведаете ситуацией.Как думаете почему сказаны слова "если даже праведник еле спасается,то где грешник явится?"Думаете это для красного словца сказано?Ошибаетесь.Наша брань против духов злобы поднебесной,это Вы как себе представляете?Просто сказать"отойди от меня сатана?"Это в своей голове так можно сказать,а где борьба за Божье Слово,там сила нужна,можно даже и и без слов,но невозможно войти в дом и расхитить,если не связать вначале сильнейшего,а если не уметь это делать,тот и не служитель.Так что у нас у всех разный опыт духовной жизни.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Pro100y
                Уважаемый Господи помилуй!

В предыдущем своем посте я не выступал от имени Бога, а высказал свою человеческую точку зрения, поставив Вас в игнор... Однако Бог-Творец, с Которым я общаюсь, укорил меня:"Этот человек (Он имел ввиду Вас) меня не знает и судит по высказываниям людей, которые также Меня не знали. Вспомни свое отношение ко Мне, когда ты был атеистом. Когда этот человек узнает Меня, то и отношение к его словам будет совсем иное. А пока он заблуждающийся...".

Теперь Вы знаете мнение Бога о Вас, а я всего лишь человек. Прошу извинения за резкие высказывания в Ваш адрес, но особого желания с Вами общаться у меня нет. Может позже... если Вы захотите.
                У вас тоже, очень похоже, ещё ветхое представление о Боге как о седовласом отчуждённом грозном старце на небе. Но зачем же вам за него так цепляться, если Иисус уже 2000 лет назад принёс на землю новое представление о Боге как Небесном Отце, Отче, Отечестве, как о всесовершенном, родном и живом Всечеловечестве и они вместе с Марией своим великим подвигом стали метафизическими родоначальниками этого Всечеловечества, где никто уже никого не боится и ни на кого не гневается, где все любят друг друга братской любовью и соучаствуют в вечном торжестве творческой жизни?!
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 February 2013, 07:29 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Дар
                  Кто Вам сказал,что я боюсь кого-то?
                  Ну, вы же сами написали, что боитесь гнева грозного Старца...

Хотя я конечно же понимаю, что люди привыкли боятся и очень нелегко принять новое представление о Боге как Небесном Отечестве, возвещённое Иисусом... Где всё построено на любви и уважении, а не на страхе.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Ну, вы же сами написали, что боитесь гнева грозного Старца...
                    Где?Я знаю Его мощь и переживаю за тех,кто только по букве с Ним знаком,а страх многих от грехов спасает,потому и сказано "иных страхом спасайте",но если человек не боится,это не показатель,что он имеет любовь Божью.Я лучше буду стараться знать как всё устроено и буду знакома с боговедением,чем ничего не боятся,как Вы и мало о чём знать духом.Вот и вся разница между нами.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Дар
                      но если человек не боится,это не показатель,что он имеет любовь Божью.
                      Нет, любовь и страх, поверьте, две вещи несовместные... Из страха любить невозможно.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Нет, любовь и страх, поверьте, две вещи несовместные... Из страха любить невозможно.
                        Совершенная любовь изгоняет страх,а есть ещё любовь лицимерная (попытка выслужится),где страха нет (нет мудрости) по причине сожжёной совести.Так что всё относительно и такие вещи надо знать,чтоб не заблудится и не оступится.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Дар
                          Совершенная любовь изгоняет страх,а есть ещё любовь лицимерная (попытка выслужится),где страха нет (нет мудрости) по причине сожжёной совести.Так что всё относительно и такие вещи надо знать,чтоб не заблудится и не оступится.
                          Ну, не знаю, я говорю о той любви, которую возвестил Иисус и которая будет в нашем Небесном Отечестве, совершенном Всечеловенечестве.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Ну, не знаю, я говорю о той любви, которую возвестил Иисус и которая будет в нашем Небесном Отечестве, совершенном Всечеловенечестве.
                            Предлогаю на этом и остановится в выяснениях наших разных вопросов.Всего доброго.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от germes_287741
                              почему Христиане считают что всеобщее спасение не возможно ?

обоснуйте пожалуйста сию ересь, если возможно
                              Друг, истинно говорю Вам, спасутся многие из всяких народов и языков.
                              Но, кто через благодать, кто через суд, а кто и не спасется, а будет уничтожен, как вирус мироздания.
                              Не все христиане, есть христиане, и не все из них спасутся через благодать, и не все даже через суд.
                              Спасутся и египтяне, и евреи, и индусы, и греки, и японцы, и казахи, и т.д., из всех народов и языков.
                              Кто любит Христа Иисуса, и рожден от Его Святого Духа, тот не судится и на суд не идет, а при пришествии Христа Владыки, вознесется со Христом на Небеса к Отцу в Святое Святых.
                              В первом воскресении, при пришествии Христа, воскреснут все праведники, когда либо жившие на земле за 6000 лет, другие живые праведники во мгновение изменятся и станут подобные ангелам.
                              Но еще воскреснут, все детки из любых народов и языков, все умершие за 6000 лет, все убитые, умершие по другим причинам, все абортированные, и этих деток будет многие миллиарды, и даже если на тот момент, когда явится Христос, будут беременные, а они будут, и кто из них не будет достойным взойти со Христом на Небо, то их дети внутри утробные, пройдут сквозь тело матери, как Христос прошел сквозь пелены (плащаницы) и взойдут со Христом.
                              Христос заберет всех тех, кто должен забраться, и когда Они поднимутся, с Ними поднимется от земли и Дух Святой, то есть Защитник наш.
                              Потом начнутся казни, как в Египте были 10 казней, и они есть прообразные на образные последних времен.
                              Как вода прибывала 150 дней (суток) при потопе, также и в конце времен: "И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека" (Откровение 9:5)
                              "У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев" (Откровение 9:10).
                              "Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней" (Бытие 7:24).
                              Но как потоп длился с 17 Мархешвана и через год и 10 дней закончился 27 Мархешвана, также за это же время будут уничтожены все люди на земле, и трупы их будут лежать на земля, как навоз в сарае, даже не будет кому их похоронить.
                              И сатана и демоны будут скованы цепями бездействия, ведь одни будут на Небе, а другие все мертвы, и на земле (а земля также есть Храм Святого Духа) начнется мерзость запустения, как было прообразная мерзость и запустение в храме Зоровавеля.
                              После, пройдет ровно 999 буквальных лет, а от момента вознесения праведников со Христом 1000 лет, и будет воскресение второе, те что были уничтожены, и пережили первую смерть, будут все воскрешены и настанет Суд Божий.
                              Владыка Христос одним (овцам суда) объявит, что они праведники, и введет их в Небесный Иерусалим, а другие, козлы суда, будут прокляты смертью второю.
                              Бог зайдет со всеми в Иерусалим и закроются Двери, и настанет Армагеддон, последняя битва зла против добра.
                              Все козлы суда, нет чтобы раскаяться, так они окружат Иерусалим, а сатана им скажет, в Сад Эдема не вошли, войдем же в Иерусалим, ведь херувимов нет, чего вы боитесь.
                              И все как зомби одержимые демонами, побегут штурмовать Иерусалим, но они не добегут до Иерусалима с километр, и явится Ангел Божий, Вестник смерти с херувимами Небесными, и сойдет такой огонь пожирающий, что от людей тех, даже пепла не останется, с людьми сгорят и сатана и демоны.
                              Людей окруживших Иерусалим, будет триллионы, но а спасенных будет практически в два раза меньше погибших от вечного огня, то есть от вечности огонь, но он вечно гореть не будет, и нет никакого ада, где будут вечно мучить, ад это просто могила и небытие.
                              Одни станут богами вечной жизни, другие же станут богами вечной смерти, одни будут вечно жить, а другие будут вечно мертвы.
                              Сатана поведет против Иерусалима такое войско, что никогда ни у кого не было такого войска из земных царей, но и правда, у кого из царей триллионные войска.
                              Друг, спасутся многие из любых народов, но одни без суда войдут в Иерусалим, и войдут в покой вечной жизни, другие войдут в Иерусалим Небесный через Суд, а третьи, как я говорил, станут богами вечного покоя смерти.
                              Друг, истинного говорю Вам: Христос Владыка, есть Единственное спасение от смерти второй, то есть вечной.
                              Друг, знаю, если Вы любите и хотите быть любимыми, и хотите себе жизни и другим, то следуйте за Христом, ибо только Он один мучился и страдал, чтобы всех нас непутевых вытянуть из объятий смерти, ведь Он безумно любит нас, и без нас и Он жить не хочет, но многие сами не хотят жить в Христе, а сами пытаются силой бессильной приобрести жизнь.
                              Только тот будет жить вечно, кто родится свыше от Духа Святого, то есть от Крови Божьей, и тогда станет Родным Богу и Единородным, то есть моногенез - одна сущность и одно тесто.
                              Как и наши дети нам родные и единородные, потому что от нашей крови рождены, и в них есть наша кровь, и потому мы и они одно тесто и одна жизнь в единстве крови.
                              Да прибудет с Вами Сила, Сила Любви и Вечной Жизни.
                              И надеюсь, встретимся в Доме Отца, и выпьем победительного Вина, и так будем славить Отца и Сына и Святого Духа, что от нашей славы, мироздание сотрясаться и дребезжать будет. Аминь.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Виталий Гладкий
                                а кто и не спасется, а будет уничтожен, как вирус мироздания.
                                нет, спасутся все и точка. Бог совершенен, брака он не допускает, поэтому те кто думает что кто то из человеков сделан Богом с изьяном тот совершает большой грех, становлясь на место того, кто постоянно лжет на Бога.
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...