Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Pro100y
    А пафоса, а патетики, а истерики сколько... И ради чего... Не хотите, чтобы на Вас экспериментировали? Вы всегда можете прекратить свое существование. Зачем истерить то?
    Да мне гораздо проще отказаться от ветхого представления о Боге как деспотичном Горшечнике и всё... Представлять Бога как представлял Иисус Небесным Отечеством, совершенным Всечеловечеством (я и Отец одно).
    И где вы увидели истерику и патетику? Всё же очевидно и не нуждается в особом пафосе... Сколько народу бралось оправдывать и защищать Горшечника а толку-то?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Господи помилуй
      Думаете, будет этот человек после таких ответов поклоняться вашему Богу?
      Конечно нет. Человек ищущий Бога не будет задавать дурацких вопросов и делать заключения на основании дурацких ответов. Не станет человек разумный поклоняться Богу на основании того, как Он выглядит. Он просто прочитает Библию и узнает о Боге все, что Бог ему открое. И уж тем более не станет человек разумный верить в бред называемый "Горшечником", "Небесным Отечеством" или "совершенным Всечеловечеством"

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Лука
        И уж тем более не станет человек разумный верить в бред называемый "Горшечником", "Небесным Отечеством" или "совершенным Всечеловечеством"
        Ну, если ваше Отечество не Небо, то понятно откуда такая рабская глиняная покорность скрывающему себя Горшечнику... Тогда вам не по пути с Иисусом, который родом с Неба.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Лука
          Конечно нет. Человек ищущий Бога не будет задавать дурацких вопросов и делать заключения на основании дурацких ответов. Не станет человек разумный поклоняться Богу на основании того, как Он выглядит. Он просто прочитает Библию и узнает о Боге все, что Бог ему открое. И уж тем более не станет человек разумный верить в бред называемый "Горшечником", "Небесным Отечеством" или "совершенным Всечеловечеством"
          Бог открывается и тем,кто не читал библию,но,что выбрать верный путь,который истина и не сбится с пути,потому как жизнь коротка,библия уазывает ПРЯМОЙ путь,который нам оставил Иисус Христос Словом Своим.(имхо)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Господи помилуй

Ну, если ваше Отечество не Небо, то понятно откуда такая рабская глиняная покорность скрывающему себя Горшечнику...
            Опять богохульствуете? Похоже Вам этот форум надоел.
            А по поводу "Горшечника" обратитесь к психиатру, пока не поздно... Похоже эта идея приобретает характер мании.

Тогда вам не по пути с Иисусом, который родом с Неба.
            С кем мне по пути мы с Иисусом как-нибудь без Вас решим.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Лука
              Опять богохульствуете?
              Богохульствуете именно вы и Тимофей, когда проповедуете людям ветхое представление о Боге как "небесном барине", который требует от людей только полного подчинения и покорности, для которого люди и тварь просто бессловесная глина для экспериментов. Тем более, что Иисус уже 2000 лет назад упразднил это ветхое представление и заменил его новым представлением о Боге как Отце, как о нашем общем Небесном Отечестве (я и Отец одно), живом и совершенном Всечеловечестве Иисуса и Марии.

Если вам нравится ветхое представление о Боге как Ком-то, то вы можете им пользоваться. Но если вы решаете продвигать это ветхое представление, то явно идёте против воли Иисуса, хотя и называете себе "христианином"...

Спаси и вразуми вас, Господи...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 February 2013, 11:09 AM.

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Да мне гораздо проще отказаться от ветхого представления о Боге как деспотичном Горшечнике и всё... Представлять Бога как представлял Иисус Небесным Отечеством, совершенным Всечеловечеством (я и Отец одно).
                И где вы увидели истерику и патетику? Всё же очевидно и не нуждается в особом пафосе... Сколько народу бралось оправдывать и защищать Горшечника а толку-то?
                Вести какой-либо диалог с человеком по-хамски обзывающего Бога, Который мне очень дорог и Которого я уважаю более, чем кого из живущих на Земле я не намерен.
                Вы мне совсем неинтересны ни в каком качестве. На все Ваши дальнейшие высказывания в любой из тем я отвечать не буду. Вы в игноре. Лука(да и все остальные) и Вы проявите благоразумие и не общайтесь с богохульником. За таких духовнобольных можно только молиться, но не общаться.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Pro100y
                  Вести какой-либо диалог с человеком по-хамски обзывающего Бога, Который мне очень дорог и Которого я уважаю более, чем кого из живущих на Земле я не намерен.
                  Вы лжете. Сравнение Бога с горшечником, а твари с бессловесной глиной это не моё изобретение, это слова из Писания, это излюбленный аргумент моих оппонентов, когда им больше сказать нечего. Что, они, по-вашему, тоже хамские богохульники?

Вообще говоря, это очень удобно объявлять "богохульством" всё, что тебе не нравится и отличается от твоего личного мнения. В этом есть какое-то очень высокомерное стремление судить своего собеседника от имени Бога. К сожалению, это печальное явление очень часто встречается здесь на форуме...

А ведь Бог, как известно, поругаем не бывает... Или у вас обидчивый, мстительный Бог, который нуждается во власти модераторов, чтобы отстаивать свои цели? Но ведь есть же ещё и новое представление о Боге, возвещённое Иисусом, как об Отце, как о нашем общем Небесном Отечестве, живом и совершенном Всечеловечестве Иисуса и Марии. И такому Богу не нужны палки и костры, чтобы осуществлять свой Замысел в мире...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

И такому Богу не нужны палки и костры, чтобы осуществлять свой Замысел в мире...
                    А что Ему надо,чтоб осуществить Свой замысел?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Дар
                      А что Ему надо,чтоб осуществить Свой замысел?
                      Совершенному Всечеловечеству Иисуса и Марии нужно только свободное согласие отдельных личностей на вхождение в его состав для вечной жизни. После восполнения Числа Всех произойдёт счастливое преображение Вселенной, в которой уже не будет места ни слезам, ни страданию...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Совершенному Всечеловечеству Иисуса и Марии нужно только свободное согласие отдельных личностей на вхождение в его состав для вечной жизни. После восполнения Числа Всех произойдёт счастливое преображение Вселенной, в которой уже не будет места ни слезам, ни страданию...
                        Разве этого нет при крещении?Разве тогда человек не даёт свободного согласия?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Дар
                          Разве этого нет при крещении?Разве тогда человек не даёт свободного согласия?
                          Крещений много и они могут проходить по разной церемонии. Вхождение в состав Всечеловечества (Небесного Отечества) Иисуса и Марии и есть истинное крещение, вне зависимости от внешних обрядов и церемоний. Можно ещё назвать это крещением Св. Духом, если угодно...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Крещений много и они могут проходить по разной церемонии. Вхождение в состав Всечеловечества (Небесного Отечества) Иисуса и Марии и есть истинное крещение, вне зависимости от обрядов и церемоний. Можно ещё назвать это крещением Духом, если угодно...
                            Я так понимаю,что Вы только пытаетесь догадываться об этом,но свидетельств в себе не имеете этому.Правильно?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Прошедший или прошедшая такое крещение перестаёт быть чьим-то рабом и становится свободным членом Всечеловечества Иисуса и Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Я так понимаю,что Вы только пытаетесь догадываться об этом,но свидетельств в себе не имеете этому.Правильно?
                              Почему же не имею? Вся моя жизнь после этого события поменялась... Нашёл ответы на множество вопросов, на которые не смогут толком ответить ни Лука, ни Тимофей...

Стал понятен Всеобщий Замысел...

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Прошедший или прошедшая такое крещение перестаёт быть чьим-то рабом и становится свободным членом Всечеловечества Иисуса и Марии.

- - - Добавлено - - -

Почему же не имею? Вся моя жизнь после этого события поменялась...
                                Потому как там нет выбора,а следовательно и обещания свободного согласия.Сразу встаёт вопрос,а Тот ли Вас крестил,чьё крещение истинное?

Комментарий

Обработка...