Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Тимофей-64
    Вы показали такой пример любви, что Вас уже назвали пациентом.
    Бросившись за людьми с кулаками, вы только ЗАГОНИТЕ ИХ ДАЛЬШЕ на минное поле, если Ваше сравнение верно.
    Дух любви имеет первым своим проявлением - отказ проклинать и обзывать сатаной.
    А каким Духом водились эти люди?

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    (Матф.3:7,8)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
    (Матф.23:33-36)

Вы не знаете,а говорите...Не лезьте с неверными в ярмо...
    И не будете лезть,если вы то,кем быть должны...

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:14-18)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от korablevsergey
      Не пытайтесь своим умом и красноречием переубедить детей дьявола.Они знают,кому они служат.Они пришли на этот форум,ЧТОБЫ УБИВАТЬ И ВОРОВАТЬ.
      Да, хотел сказать, спасибо, что беспокоитесь о ближних. Чет я думал, что Вы просто злой, я ошибался, простите. Это не сарказм, я действительно так думаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Бросившись за людьми с кулаками, вы только ЗАГОНИТЕ ИХ ДАЛЬШЕ на минное поле, если Ваше сравнение верно.
      Я думаю не стоит вести дальше дискуссии на эти темы.
      А то иногда возникает впечатление, что неверующих христиане любят больше, чем своих братьев.
      Каждый имеет право выбирать, когда обличать, когда снисходить.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Sleep
        До создания времени - ключевой момент.
        Согласно христианству Бог тоже находится вне времени. И все знает.
        Но вопрос не в том. Все дело в том, что любое творение, принципиально отличается от Бога и находится ВО времени.
        Вне времени нет временных связей. Вне времени нельзя сказать: такая то вещь появилась раньше, появилась позже и что она вообще появилась!

У меня будет еще один уточняющий вопрос:
        Корректно ли говорить о Коране, что "было время, когда его не было"?
        Если мне не изменяет память, в Исламе есть два течения, которые расходятся в концепте сотворен ли Коран Аллахом или Он был вместе с Аллахом вечно. Мне нужно проверить эту информацию.

Но что я имел ввиду когда сказал, что Коран был создан в безвременном пространстве? В моем понимании, Коран был создан Аллахом, но он был создан до того как Аллах создал время, вселенную и человека. Что такое время? Время имеет смысл быть определяемым концептом лишь тогда когда создания вокруг меняются и стареют. Насколько мы знаем, время это появилось вместе с большим взрывом. До создания же времени Аллахом, времени, как такового не было. Поэтому, в моем понимании, вопрос "было время, когда Корана не было?" неуместен потому что то, что было в безвременном пространстве временем назвать нельзя. Был какой-то промежуток, но это не время.
        - - - Добавлено - - -

С точки зрения верующего христианина, и верующего иудея это не так.
        Обоснуйте, каким образом можно воспроизвести сегодняшний сборник книг под названием Библия, если их всех уничтожить в материальном и электронном виде.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Здесь есть человек, которому я посвящаю следующие слова его Создателя. Этот человек знает себя:

Не отворачивай своего лица от людей из высокомерия и не шествуй по земле кичливо. Воистину, Аллах не любит всяких гордецов и бахвалов.
          Ступай размеренной поступью и понижай свой голос, ибо самый неприятный голос это рев осла.
          (Коран 31:18-19)
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Sleep
            Я думаю не стоит вести дальше дискуссии на эти темы.
            А то иногда возникает впечатление, что неверующих христиане любят больше, чем своих братьев.
            Каждый имеет право выбирать, когда обличать, когда снисходить.
            Хорошо, дискуссию я бы и не вел.
            Речь не о том, брат или не брат. Говорить можно только с вменямыми людьми.
            А если лозунги из человека только и летят, брат он или не брат, неважно. Важно, что с ним разговор не получится.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Sleep,

У меня не получается вам ответить в созданной вами теме, из-за какого-то фонта. Лучше здесь вести дискуссию.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Marchisio
                Если мне не изменяет память, в Исламе есть два течения, которые расходятся в концепте сотворен ли Коран Аллахом или Он был вместе с Аллахом вечно. Мне нужно проверить эту информацию.
                Это принципиальный вопрос. Разберитесь плз. Если 2 течения, давайте оба ответа. Я, как сами понимаете, вполне нормально отношусь к тому, что внутри одной религии есть несколько вариантов ответа на один вопрос. Вынужден нормально относиться.

Сообщение от Marchisio
                Был какой-то промежуток, но это не время.
                Временной промежуток - это всегда время. . Нет времени - нет промежутков - нет творения во времени. Т.е. Ваша фраза с точки зрения логики не имеет смысла.
                Лучше уточните у кого-там собрались уточнять...
                Мне нужен четкий и однозначный ответ на вопрос: "Было ли время, когда Корана не было".
                Без предположений, как пункт вероучения.
                Если есть на этот счет аяты, можете привести. Если дело не в аятах, а в богословии последователей ислама (как я понимаю, иногда очень сложно доказать что-то непосредственно текстом постороннему), то тоже нормально, я не буду требовать, чтобы все было "строго по Корану". Достаточно что это будет точка зрения ислама.

Сообщение от Marchisio
                Обоснуйте, каким образом можно воспроизвести сегодняшний сборник книг под названием Библия, если их всех уничтожить в материальном и электронном виде.
                Если можно, я отвечу на Ваш вопрос после того, как мы закончим с Вашим ответом на мой вопрос о Коране. Не хочу двух дискуссий сразу. Тем более мы так или иначе сюда вернемся.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Sleep
                  Это принципиальный вопрос. Разберитесь плз. Если 2 течения, давайте оба ответа. Я, как сами понимаете, вполне нормально отношусь к тому, что внутри одной религии есть несколько вариантов ответа на один вопрос. Вынужден нормально относиться.
                  Как появится время пересмотреть информацию заново, дам вам знать о ней. Конечно вынуждены нормально относитесь к тому, что внутри одной религии есть несколько вариантов ответа на один вопрос...вы же христианин!

Временной промежуток - это всегда время. . Нет времени - нет промежутков - нет творения во времени. Т.е. Ваша фраза с точки зрения логики не имеет смысла.
                  Лучше уточните у кого-там собрались уточнять...
                  Мне нужен четкий и однозначный ответ на вопрос: "Было ли время, когда Корана не было".
                  Без предположений, как пункт вероучения.
                  Если есть на этот счет аяты, можете привести. Если дело не в аятах, а в богословии последователей ислама (как я понимаю, иногда очень сложно доказать что-то непосредственно текстом постороннему), то тоже нормально, я не буду требовать, чтобы все было "строго по Корану". Достаточно что это будет точка зрения ислама.
                  Во-первых, я не сказал временной промежуток, а сказал "промежуток". Во-вторых, время, в том виде, в котором мы его знаем, с точки зрения науки, появилось вместе с большим взрывом. Вы сначало ответьте мне, что было до большого взрыва. Потом мы с вами обсудим, что такое точка зрения логики.

Если можно, я отвечу на Ваш вопрос после того, как мы закончим с Вашим ответом на мой вопрос о Коране. Не хочу двух дискуссий сразу. Тем более мы так или иначе сюда вернемся.
                  Конечно, но я уверен, что вы никогда не сможете обосновать своё утверждение!
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Marchisio
                    Здесь есть человек, которому я посвящаю следующие слова его Создателя. Этот человек знает себя:

Не отворачивай своего лица от людей из высокомерия и не шествуй по земле кичливо. Воистину, Аллах не любит всяких гордецов и бахвалов.
                    Ступай размеренной поступью и понижай свой голос, ибо самый неприятный голос это рев осла.
                    (Коран 31:18-19)

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                    21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
                    22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
                    (Тора, Екклесиаст 7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Алик Керимли
                      Разрушение даже одного из них ведёт к падению Ислама. Давайте рассмотрим их:

2. Коран был ниспослан тем же Богом, который даровал первоначальную Тору.
                      3. Авраам построил Каабу в Мекке и мусульмане поклоняются Богу Авраама так как делал последний. Ислам есть религия Авраама.
                      Брехня.

Вот что говорит Коран. У Аллаха нет сына. Точка.

Источник

Вот что говорит Писание Бога Авраама, Исаака, Иакова..

12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                      (Псалтирь 2:12)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Вывод. Аллах не Всевышний Бог. Мусульмане поклоняются неизвестно кому. Но, возможно известно..
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Marchisio
                        Во-первых, я не сказал временной промежуток, а сказал "промежуток".
                        Тогда стоит уточнить "промежуток чего"? Вы ж понимаете, что слово промежуток - это расстояние между чем то?
                        Впрочем я уверен, что в исламе на этот счет есть вполне нормальный ответ.
                        Вот он то мне сейчас и нужен.

Сообщение от Marchisio
                        Вы сначало ответьте мне, что было до большого взрыва.
                        Боюсь я даже не скажу Вам был ли вообще большой взрыв. И уж тем более появлялось ли тогда время. Давайте не мешать вечные истины и научные теории-однодневки.

Сообщение от Marchisio
                        Конечно, но я уверен, что вы никогда не сможете обосновать своё утверждение!
                        Поживем увидим.

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Брехня.

Вот что говорит Коран. У Аллаха нет сына. Точка.

[ATTACH=CONFIG]36522[/ATTACH]

Вот что говорит Писание Бога Авраама, Исаака, Иакова..

12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
                          Богдан, спросите у иудеев, есть ли у Бога сын, в том понимании, в котором вы понимаете. Они вам хором скажут "нет"!
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Sleep
                            Тогда стоит уточнить "промежуток чего"? Вы ж понимаете, что слово промежуток - это расстояние между чем то?
                            Впрочем я уверен, что в исламе на этот счет есть вполне нормальный ответ.
                            Вот он то мне сейчас и нужен
                            Вы должны понять, что мы находимся внутри матрицы, и ваш концепт времени, как и любой другой концепт не работает вне нашей матрицы так, как он работает здесь. Вот к примеру в Исламе есть такой концепт: "Как бы вы себе не представили Бога, Он не такой!" Вдумайтесь, что это означает. А означает это то, что ни один из комбинации образов, которые вы видите на свете и можете себе сфантазировать не являеться образом Бога. Логически это означает, что мы внутри нашей матрицы ограничены образами и концептами, и есть вещи за пределами нашей матрицы, которые находятся вне досягаемости нашего разума. Представьте себе человека, который родился слепым. Он сможет себе представить вещи, которые окружают его нужным образом? Никогда. Мы, внутри своей матрицы, подобны этому слепцу.

Боюсь я даже не скажу Вам был ли вообще большой взрыв. И уж тем более появлялось ли тогда время. Давайте не мешать вечные истины и научные теории-однодневки.
                            А христиане так и не изменились. Как были врагами науки, так и остались.

Поживем увидим.
                            Поживем.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Marchisio
                              Богдан, спросите у иудеев, есть ли у Бога сын, в том понимании, в котором вы понимаете. Они вам хором скажут "нет"!
                              Нет нужды спрашивать, они, иудеи, уже это засвидетельствовали 2000 лет назад.

Иудей Симон:
                              16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                              (Св. Евангелие от Матфея 16:16)

Иудей Иоаан:

Иудей Матфей:
                              17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              (Св. Евангелие от Матфея 3:17)

Иудей Марк:
                              1. Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия
                              (Св. Евангелие от Марка 1:1)

Иудей Савл:
                              9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                              (Первое послание к Коринфянам 1:9)

Иудей Давид:
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Marchisio
                                Зачем спрашивать у человека?

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                                7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                                8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                                9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                                10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                                (Иер.17:5-10)

Спроси у Иисуса.Стань на колени и покайся и попроси прощения у Бога и попроси Иисуса прийти к тебе и открыть тебе спасение.
                                Все.кто просил-получал.
                                Сделаешь,будешь жить...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...