Стяжание Любви.
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Конечно, это разные ситуации и следует с каждым случаем разбираться отдельно, выяснять мотивы. Не всегда совершался поступок самопожертвования вследствие наличия любви. Бывает мотив -страх, отсутствие выбора. Есть любовь материнская или отцовская, близких родственников. И многое другое. Сейчас разбираться, утонешь в дискуссиях и у каждого будет своя оценка от идеализированной до циничной. Кроме того, внешне смотрим на человека, а он не ходит вроде в храм, на показ не молится. И делаем, часто не верный вывод о внутренним состоянии человека. А сей человек в духовном плане и рядом не стоял с "религиозником", имеет богатый духовный мир. Истинно поклоняется Богу в духе и истине.
Потому, считаю, бесперспективным делом обсуждать, -а вот есть и другие...
Отнюдь. Несомненно, это любовь. Но так же несомненно, что эта любовь была у геройских людей в крови.
Поскольку, как я могу наблюдать за собой, за окружающими меня людьми - любовь либо есть, либо её нет. Причём любой вид любви. Её можно усмирить, заглушить, подавить. Но вот развить.............
Я поняла, что стяжание, это развитие любви. Так мне интересно, как вы, изначально не имея к чему-то, кому-то любви, её развили? Реально ли вы её развиваете? Не самообманываетесь ли под личиной смирения и "ноши креста"?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Это сиюминутное осталось с любовью и в моем сейчас спустя несколько лет.
она во мне не взялась сама по себе, она снизошла только после моего "намерения и действия", если бы я в тот момент начала бы визжать и сопротивлятся, то ни какой бы дух меня бы не посетил, меня бы он просто убил бы или избил бы, как собаку и ребенка.
Вы теперь живёте бок о бок с тем человеком?
От духа направленность. Именно Дух подаёт стимул, а вы уже выбираете применять эту любовь или усмирять. Но если нет позыва от Духа?Комментарий
-
И если бы мой ребенок выдвинул мне обвинение в том, что "ты не спросил меня, хочу ли я появляться на свет и теперь ты ответственен за все мои страдания по этой жизни, и неважно, что я не жил так, как ты мне рекомендовал", то я не знаю, что можно было бы тут ответить. Есть вещи, которые или понимаешь сам, или никто другой тебе не докажет. Так что Вы можете занять эту позицию и можете на ней стоять, она железная. И можете порадоваться, что никто Вам не может доказать, что Вы не имеете оснований ее занять.
Опять же, если Вы твердо решите, что грехов Вы не делали, то никто не сможет доказать логически Вам обратное. Вы будете всегда правы.
- - - Добавлено - - -
Тогда грубо говоря "дрова". Но если человек глубоко понимает, что "дрова" и решить эту проблему становится смыслом его жизни, то Дух можно получить.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Скопировала пост свой с другой темы:
у меня есть некто инкогнито с которым я разговариваю, я говорила с ним о своем грехе и боялась, что я его этим пачкаю, когда он прочитал это мое мнение, он взял и объединил меня с моим грехом и себя, не отделяя меня от себя, хотя именно в этом он не был участен и тогда я прочувствовала освобождение и прощение внутри себя и стала свободной. это было сказано с такой любовью, что просто не возможно было даже пытаться противится обличению и стыдно не было, потому что понимание его меня окутывало и исцеляло
Что хотела им сказать, человек меня не отверг, он меня с моим грехом принял объединив и взяв на себя, хотя для него принципиально ВАЖНО этого не иметь.
и тогда в меня вошел еще дополнительная порция духа любви, она собирается по каплям, от случая к случаю, но уже ни куда не убывает, это его- этого человека действие есть собирание Любовью душ в Любовь. все говорят про имя Христа, но забывают обратить внимание на аспект нахождения на земле Духа Святого, который есть любовь по качествам и любя мы находимся в духе любви. Этот человек своей любовью вернул меня в любовь. не знаю понятно ли это воспринимается? я про энергию тонкую как субстанцию имеющую качества любви говорю, она нас пронизывает и объединяет.Комментарий
-
Иногда количественные изменения переходят в качественные. Например Вы пишете сообщения, получаете лайки за свои сообщения, но при этом ничего не меняется. ну лайки и лайки. но вдруг в какой то момент Вы получаете один единственный лайк и Ваша зеленая полоска увеличивается на 1. Дело не в особенном лайке, и не о том, что с неба свалилось и непонятно почему. Дело во всей предыдущей работе.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да! это самообладание, но оно есть из совокупности совершенств принадлежащих Любви
нет этот человек переехал на другую квартиру и я тоже переехала. и могу сказать, что срок этого исчадья жизни рядом со мной был именно до момента получения мне многих осознаний и преображений, он был для меня как "воспитующий кнут", как учитель, хоть и просто был "отбросок", но именно этого отброска использовали для обучения меня, поэтому и появилась во мне благодарность к нему и любовь.
в разных источниках религиозных направлениях встречается понятие, что если готов ученик, появляется и учитель, а у учителя облики могут быть совершенно неожиданные=не предсказуемые
От духа направленность. Именно Дух подаёт стимул, а вы уже выбираете применять эту любовь или усмирять. Но если нет позыва от Духа?
сначала я прочитала и получила познание.
а потом еще не имея ни каких побуждений от Духа я начала поиски Духа и действовала по мертвой букве, которая начинялась Духом в процессе моего начинания. я начинаю от себя по идее о Любви, а дух мое начинание идеи Любви начиняет Любовью.Последний раз редактировалось koan; 04 February 2013, 06:30 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что такое совершенство?
Судила и судит, за неверно оказанную помощь.(Благими намерения выстлана дорога в ад.)
Боюсь вызвать на себя огонь яростного осуждения, но в моём понимании - ...да.
Ведь я про себя знаю лучше тех. кто никто никогда меня не видел и не знал.Комментарий
-
Таких историй множество и не только в истории христианства. Отнюдь. Несомненно, это любовь. Но так же несомненно, что эта любовь была у геройских людей в крови. Поскольку, как я могу наблюдать за собой, за окружающими меня людьми - любовь либо есть, либо её нет. Причём любой вид любви. Её можно усмирить, заглушить, подавить. Но вот развить.............
Я поняла, что стяжание, это развитие любви. Так мне интересно, как вы, изначально не имея к чему-то, кому-то любви, её развили? Реально ли вы её развиваете? Не самообманываетесь ли под личиной смирения и "ноши креста"?Комментарий
-
2. Рамильда!...страшно было три года...напроверялась до пределов....в душе она есть не поддельная.
а почему бы и не действительно принять Вашу чистоту за так как и есть, почему ждете осуждение? я Вам верю.Комментарий
-
А в целом, мне нравится как описывалась икона "О тебе радуется". Не за тебя радуется, за то что ты такой вот как кому-то хочется. за то. что у тебя заслуги, та то, что ты жалок (варианты разные, по усмотрению). Но о тебе радуется - ты есть и потому радостно. Вот это Любовь, на мой взгляд.
(Терпением и самообладанием обладает и убийца-наёмник.)
- - - Добавлено - - -
...Артемида, объяснитесь.Комментарий
-
А в целом, мне нравится как описывалась икона "О тебе радуется". Не за тебя радуется, за то что ты такой вот как кому-то хочется. за то. что у тебя заслуги, та то, что ты жалок (варианты разные, по усмотрению). Но о тебе радуется - ты есть и потому радостно. Вот это Любовь, на мой взгляд.Комментарий
-
Не знаю про безответное чувство. Там могут быть всякие варианты, в зависимости от характера. К слову сказать, я люблю своих родственников именно так, как объясняет икона. Я рада не за что-то, но просто потому, что они есть. Любовь вполне ответная.Комментарий
Комментарий