Стяжание Любви.
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Конечно, это разные ситуации и следует с каждым случаем разбираться отдельно, выяснять мотивы. Не всегда совершался поступок самопожертвования вследствие наличия любви. Бывает мотив -страх, отсутствие выбора. Есть любовь материнская или отцовская, близких родственников. И многое другое. Сейчас разбираться, утонешь в дискуссиях и у каждого будет своя оценка от идеализированной до циничной. Кроме того, внешне смотрим на человека, а он не ходит вроде в храм, на показ не молится. И делаем, часто не верный вывод о внутренним состоянии человека. А сей человек в духовном плане и рядом не стоял с "религиозником", имеет богатый духовный мир. Истинно поклоняется Богу в духе и истине.
Потому, считаю, бесперспективным делом обсуждать, -а вот есть и другие...
Христианам известно, что Бог есть любовь, Он и источник и крови и того, что в крови.Отнюдь. Несомненно, это любовь. Но так же несомненно, что эта любовь была у геройских людей в крови.
Это следует попробовать. Да и по себе знаю. Моя военная учетная специальность была снайпер. Уверяю Вас пришлось бы, выполнил бы, без особых сомнений. Сейчас, невозможно, и хоть кого лишить жизни, да и прочее. Я не верил, что такое возможно. Можно было бы еще, но о себе не хочу. Другие сердца -потемки для меня.Поскольку, как я могу наблюдать за собой, за окружающими меня людьми - любовь либо есть, либо её нет. Причём любой вид любви. Её можно усмирить, заглушить, подавить. Но вот развить.............
Пусть Бог судит. Я не могу о себе. Просто скажу, можно. А там видно будет.Я поняла, что стяжание, это развитие любви. Так мне интересно, как вы, изначально не имея к чему-то, кому-то любви, её развили? Реально ли вы её развиваете? Не самообманываетесь ли под личиной смирения и "ноши креста"?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Это самообладание, не любовь.Это сиюминутное осталось с любовью и в моем сейчас спустя несколько лет.
она во мне не взялась сама по себе, она снизошла только после моего "намерения и действия", если бы я в тот момент начала бы визжать и сопротивлятся, то ни какой бы дух меня бы не посетил, меня бы он просто убил бы или избил бы, как собаку и ребенка.
Вы теперь живёте бок о бок с тем человеком?
От духа направленность. Именно Дух подаёт стимул, а вы уже выбираете применять эту любовь или усмирять. Но если нет позыва от Духа?Комментарий
-
Это не констатация факта а Ваша позиция. Нравственная. Факт - просто Ваше появление. Воспринимать это на ура, или по другому - это просто Ваше отношение, а не какой то там факт. Ошибки являются результатом Вашего сознательного выбора при некоторых обстоятельствах. В некоторых условиях, в которые Вы были поставлены у Вас было пара (или больше) вариантов выбора, а не один единственный.
И если бы мой ребенок выдвинул мне обвинение в том, что "ты не спросил меня, хочу ли я появляться на свет и теперь ты ответственен за все мои страдания по этой жизни, и неважно, что я не жил так, как ты мне рекомендовал", то я не знаю, что можно было бы тут ответить. Есть вещи, которые или понимаешь сам, или никто другой тебе не докажет. Так что Вы можете занять эту позицию и можете на ней стоять, она железная. И можете порадоваться, что никто Вам не может доказать, что Вы не имеете оснований ее занять.
Вы идеальны? Само совершенство? Ваша совесть никогда в жизни Вас ни за что не судила? Вы величайший высоконравственнейший человек? Просто мне кажется Вы вообще как то не так понятия "грехи" воспринимаете. Как шо то такое непонятно-далекое и карикатурное. Грех - нарушение этики. В самой строгой ее трактовке. В том числе и своей собственной, общечеловеческой...
Опять же, если Вы твердо решите, что грехов Вы не делали, то никто не сможет доказать логически Вам обратное. Вы будете всегда правы.
- - - Добавлено - - -
Тогда грубо говоря "дрова". Но если человек глубоко понимает, что "дрова" и решить эту проблему становится смыслом его жизни, то Дух можно получить.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Скопировала пост свой с другой темы:
у меня есть некто инкогнито с которым я разговариваю, я говорила с ним о своем грехе и боялась, что я его этим пачкаю, когда он прочитал это мое мнение, он взял и объединил меня с моим грехом и себя, не отделяя меня от себя, хотя именно в этом он не был участен и тогда я прочувствовала освобождение и прощение внутри себя и стала свободной. это было сказано с такой любовью, что просто не возможно было даже пытаться противится обличению и стыдно не было, потому что понимание его меня окутывало и исцеляло
Что хотела им сказать, человек меня не отверг, он меня с моим грехом принял объединив и взяв на себя, хотя для него принципиально ВАЖНО этого не иметь.
и тогда в меня вошел еще дополнительная порция духа любви, она собирается по каплям, от случая к случаю, но уже ни куда не убывает, это его- этого человека действие есть собирание Любовью душ в Любовь. все говорят про имя Христа, но забывают обратить внимание на аспект нахождения на земле Духа Святого, который есть любовь по качествам и любя мы находимся в духе любви. Этот человек своей любовью вернул меня в любовь. не знаю понятно ли это воспринимается? я про энергию тонкую как субстанцию имеющую качества любви говорю, она нас пронизывает и объединяет.Комментарий
-
Иногда количественные изменения переходят в качественные. Например Вы пишете сообщения, получаете лайки за свои сообщения, но при этом ничего не меняется. ну лайки и лайки. но вдруг в какой то момент Вы получаете один единственный лайк и Ваша зеленая полоска увеличивается на 1. Дело не в особенном лайке, и не о том, что с неба свалилось и непонятно почему. Дело во всей предыдущей работе.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да! это самообладание, но оно есть из совокупности совершенств принадлежащих Любви
нет этот человек переехал на другую квартиру и я тоже переехала. и могу сказать, что срок этого исчадья жизни рядом со мной был именно до момента получения мне многих осознаний и преображений, он был для меня как "воспитующий кнут", как учитель, хоть и просто был "отбросок", но именно этого отброска использовали для обучения меня, поэтому и появилась во мне благодарность к нему и любовь.
в разных источниках религиозных направлениях встречается понятие, что если готов ученик, появляется и учитель, а у учителя облики могут быть совершенно неожиданные=не предсказуемые
сначала было Слово....От духа направленность. Именно Дух подаёт стимул, а вы уже выбираете применять эту любовь или усмирять. Но если нет позыва от Духа?
сначала я прочитала и получила познание.
а потом еще не имея ни каких побуждений от Духа я начала поиски Духа и действовала по мертвой букве, которая начинялась Духом в процессе моего начинания. я начинаю от себя по идее о Любви, а дух мое начинание идеи Любви начиняет Любовью.Последний раз редактировалось koan; 04 February 2013, 06:30 AM.Комментарий
-
Нет, самообладание это не любовь.
Жаль. Была бы возможность действительно проверить наличие любви.
- - - Добавлено - - -
А что такое совершенство?
Судила и судит, за неверно оказанную помощь.(Благими намерения выстлана дорога в ад.)
Боюсь вызвать на себя огонь яростного осуждения, но в моём понимании - ...да.
Какой? Приведите пример?
Ведь я про себя знаю лучше тех. кто никто никогда меня не видел и не знал.Комментарий
-
Мне кажется, чтобы развиваться нужно сначала родиться этому чувству. Именно часто поступки других людей по отношению к нам могут рождать такое чувство. С другой стороны Бог не требует от нас чего-то сверхъестественного. Написано: возлюби... КАК САМОГО СЕБЯ.(не больше) А это по силам каждому человеку. Кто-то сильнее, кто-то слабее, но мера здесь от каждого по способностям. Если человек не мазохист, то вполне таким чувством любви обладает каждый психически нормальный человек. В этом смысле развитие может подразумевать учиться понимать других людей, сочувствовать им, сострадать, воспринимать их боль, беды и радости как свои.А это будет побуждать делать соответствующиее поступки. Вот и всё...
Таких историй множество и не только в истории христианства. Отнюдь. Несомненно, это любовь. Но так же несомненно, что эта любовь была у геройских людей в крови. Поскольку, как я могу наблюдать за собой, за окружающими меня людьми - любовь либо есть, либо её нет. Причём любой вид любви. Её можно усмирить, заглушить, подавить. Но вот развить.............
Я поняла, что стяжание, это развитие любви. Так мне интересно, как вы, изначально не имея к чему-то, кому-то любви, её развили? Реально ли вы её развиваете? Не самообманываетесь ли под личиной смирения и "ноши креста"?
Комментарий
-
1. Любовь есть совокупность совершенств. Рамильда, что в Вашем понятии туда входит? это не вопрос в упрек, а нам на рассуждение, я тоже не знаю, но думаю, что терпение, самообладание там есть. прощение не злобие не поспешность...что еще?
2. Рамильда!...страшно было три года...напроверялась до пределов....в душе она есть не поддельная.
а почему бы и не действительно принять Вашу чистоту за так как и есть, почему ждете осуждение? я Вам верю.Комментарий
-
Искренность, прежде всего. Желание защищать, заботиться...
А в целом, мне нравится как описывалась икона "О тебе радуется". Не за тебя радуется, за то что ты такой вот как кому-то хочется. за то. что у тебя заслуги, та то, что ты жалок (варианты разные, по усмотрению). Но о тебе радуется - ты есть и потому радостно. Вот это Любовь, на мой взгляд.
(Терпением и самообладанием обладает и убийца-наёмник.)
Ну смотрите, вам виднее.
А есть на форуме уже такая тема, где упомянув об этом моменте, я вызываю на себя огонь со всех сторон на многие страницы.
- - - Добавлено - - -
...Артемида, объяснитесь.Комментарий
-
понимаю о чем Вы. при безответном чувстве любви есть радость, что есть тот кого можно любить, я почему говорю про безответное, потому, что тогда более проявлено осознание радости, что ЛЮБИШЬ и не получая в ответ оно как бы более совершенное становится.А в целом, мне нравится как описывалась икона "О тебе радуется". Не за тебя радуется, за то что ты такой вот как кому-то хочется. за то. что у тебя заслуги, та то, что ты жалок (варианты разные, по усмотрению). Но о тебе радуется - ты есть и потому радостно. Вот это Любовь, на мой взгляд.Комментарий
-
Не знаю про безответное чувство. Там могут быть всякие варианты, в зависимости от характера. К слову сказать, я люблю своих родственников именно так, как объясняет икона. Я рада не за что-то, но просто потому, что они есть. Любовь вполне ответная.Комментарий

Комментарий