Стяжание Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Рамильда
    Правда такое было? Правда был настолько плохой для вас человек, которого вы принудили себя полюбить и полюбили?
    Ну он вроде не совсем так рассказал, как Вы тут переиначили. Я так понял, что был плохой человек, к которому он не питал ничего хорошего, но поскольку заповедь Бога предписывает относиться к нему хорошо, был вынужден так относиться. Из любви к Богу. И в какой то момент обнаружил, что негатива больше нет, вместо него что-то позитивное, которое можно называть прощением, можно состраданием, можно любовью, можно как хошь...

А вообще наше отношение к людям сильно основано на том, как мы воспринимаем себя и окружающую действительность. Что мы считаем справедливым что нет и т.п. Это вообще сложнейший вопрос. Напрямую "полюбить" мне кажется нельзя. Типа оп-па, команда "полюбить", полюбил... Но воспринимая любовь Христа, понимая правильно ее, меняешься в себе, даже может и не осознавая этого. И тогда могут быть моменты, когда обнаруживаешь в себе нечто, что никак не ожидал там увидеть. Например любовь.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Рамильда
      Правда такое было? Правда был настолько плохой для вас человек, которого вы принудили себя полюбить и полюбили? Я часто слышу такие доводы, но вот чтоб был реальный рассказа - а как это было? - ещё не услышала ни разу. Только теория.
      Расскажите свою историю. Мне действительно хочется об этом прочесть.
      Рамильда могу рассказать, но только шепотом..потому что не для слабонервных.
      и не одну. а много.
      я тут уже Тобосом обучена, что в личку, если написал по секрету, то это может быть всему свету. боязно

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Надежда_В
        Нет, грехи искуплены не автоматически....
        Жертва Христа только тогда распространяется на человека , когда он верой это принимает.
        Жизнь с Богом--это жизнь веры и добровольного признания Иисуса своим Господом и Спасителем.
        Бог насильно ничего не навязывает , Он предлагает и делает шаг навстречу--а принять , или отвергнуть,это выбор человека.
        Но это мое понимание.
        Если Вы не согласны , то я Вам ничего не навязываю.
        Т.е.. идея в том, чтобы приняв религию и веру, скинуть на Иисуса свои грехи. Вот просто так, без суда и следствия, без развития и подвигов. В чём прогресс-то?
        Видите ли, можно ведь вообще не рождаться. Куда логичнее и проще принцип, когда Бог источает из себя души и оставляет их при себе в вечной жизни, лишая к ним доступа Змия. души отроду знают воочию Бога и сына, автоматически веруют и.что главное. не помышляют о грехах, посколбьку им это неведомо.

Подвиг по искуплению грехов нерождённого человека, причём если он родился в европейской стране (с позволения Господа) и знает об этом подвиге... - это что-то с чем-то.
        А вот если(с позволения Господа) вы родились в Африке, Тибете, Индии или, не приведи боже, в джунглях до развития информационных технологий и (с позволения Господа) умерли уже не уверовав в жертву Христа ибо апостолы не потопали (может греша, может и не очень) - следовательно всё, по воле Господа, вы в пролёте и - вперёд, к вечным мукам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
        Рамильда могу рассказать, но только шепотом..потому что не для слабонервных.
        и не одну. а много.
        Рассказывайте как удобно. Но лучше здесь, чтобы можно было обсудить и рассудить.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Sleep
          Ну он вроде не совсем так рассказал, как Вы тут переиначили. Я так понял, что был плохой человек, к которому он не питал ничего хорошего, но поскольку заповедь Бога предписывает относиться к нему хорошо, был вынужден так относиться. Из любви к Богу. И в какой то момент обнаружил, что негатива больше нет, вместо него что-то позитивное, которое можно называть прощением, можно состраданием, можно любовью, можно как хошь...
          .
          не! не так! не так написал...Бог тут не при чем, просто очень интересно переполюсовывать зло в любовь, как в себе так и в других. и просто любить в КАЙФ и иначе как бы и не можешь...

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от koan
            я немного пофилософствую... если брать мою жизнь, и проанализировать... использованы к обучению внутреннему даже мои глупости по неосознанию. с одной стороны я воспринимаю жизнь, как полегон для обучения, но с другой стороны, бывают моменты, когда я чувствую смерть и понимаю, что тут же на самом деле война не на жизнь, а на смерть и жить в этой жизни не получится, надо забыть про свои земные хочу иначе... да впринципе нет ни какой альтернативы= На войне как на войне, боль и потери... так хотя бы не обидно, что жизнь под откос...
            Но всё тот же вопрос, а зачем это обучение во имя Любви Бога к нам. Кому это нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Проблемы дело временное. Есть выбор сделать мелкие радости крупными, но для этого нужна любовь к Богу. Которая всему верит. Можно конечно продолжать делать ошибки, тянуть последствия, и винить родителей (и Бога): зачем Вы меня родили, я же не просила. Вы всерьез собираетесь занять в жизни эту позицию? Позиция железобетонная, спору нет. Действительно Вас никто не спрашивал. Хотя бы потому, что это было по сути невозможно, некого было спрашивать. Но насколько она Вам нужна?
            )) Какая позиция в моём-то возрасте? Это констатация факта. Буду я делать ошибки или не буду, это уже не суть важно, поскольку я мало что могу решать. Как и до этого момента, все мои ошибки или не ошибки были результатом обстоятельств и условий в которые я была поставлена.

Вот я и говорю о Боге, зачем мне было давать эту "радость"? Нафиг она мне? Тем более, что собственно ценного опыта, на 100 отпущенных человеку лет(если ЖУТКО повезёт) мне никак не хватит. Да и зачем мне этот опыт? Для кого он, собственно?

За будущие. Что дает шанс исправить ошибки. И таки через тернии выйти к звездам.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            За будущие. Что дает шанс исправить ошибки. И таки через тернии выйти к звездам.
            А если я их принципиально не совершу, эти грехи? Или я обязана просто их совершить, чтобы жертва Иисуса даром не пропала?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Рамильда
              А если я их принципиально не совершу, эти грехи? Или я обязана просто их совершить, чтобы жертва Иисуса даром не пропала?
              Вы их уже совершили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
              да мало ли что я хочу...., по конкурсу не проиду и гудбай моя любовь... а так и губу якобы и не раскатала...
              Боитесь упрека за раскатанную губу?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              (Первое послание Иоанна 4:18)
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Sleep
                )) Ну, знаете ли, я вообще никогда ни к кому негатива не испытываю. У меня долбаное природное прощение и отпускание, от которого бывает против желания и воли ужасно больно, хоть и проходит, но больно и всегда в дураках. Но вот я не считаю это Любовью. Это такое свойство характера по принципу автоматичесческого заглушения эмоции. Можно, конечно, найти в ком-то события жизни , повлиявшие на его нехорошесть и выдавить их себя слезу в знак сострадания. Но это не то. Сострадание искреннее у меня бывает к только животным и к людям, которые действительно мне близки( и эта близость была не выработана . а дана изначально).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Рамильда
                  Рассказывайте как удобно. Но лучше здесь, чтобы можно было обсудить и рассудить.
                  хорошо. самое страшное оставлю на закуску, а пока чуть полегче которое может восприниматься.
                  было одно у меня "дикое" общение с турком. моим соседом. от которого приходилось прятаться заводить и выводить меня из дому и домой три года под конвоем. и вот за три года собралось столько мистических сюжетов, но из за которых мне прошлось пройти через "ад".
                  он заволок меня и моего ребенка к себе в квартиру, подставил палец к глазам ребенка и заставил меня гладить рубашки себе. мне пришлось начать гладить и при этом естественно я молилась. я не проявляла враждебности, а начала с ним разговаривать... ребенка он отпустил, но пытался меня устрашить угрозами, а я делала вид, что я этого просто не вижу, что этого просто нет. конечно мне в начале было страшно, но проходя это внутри ситуации страх меня покинул и я почувствовала сострадание к нему и любовь, когда я догладила рубашки он начал меня благодарить совершенно несвойственной ему манерой, его глаза чуть ли не плакали и он меня чуть ли не боготворил. а я уйдя и видя такие в нем перемены была так же под воздействием духа благодарна, что со мной такое произошло чудо и мне было не важно подверглась я страху насилия или нет... мое сердце было наполнено любовью к нему. дурдом короче= можно сказать, что я мазохистка, но это не так естественно.
                  Дух приходит на грани возможного с невозможным для человека, когда ходишь по острею лезвия...
                  продолжение о нем следует.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Серг
                    Вы их уже совершили.
                    И каковы они?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Рамильда
                      И каковы они?
                      Один могу с уверенностью назвать: вы не верите в Бога.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Рамильда
                        )) Ну, знаете ли, я вообще никогда ни к кому негатива не испытываю. У меня долбаное природное прощение и отпускание, от которого бывает против желания и воли ужасно больно, хоть и проходит, но больно и всегда в дураках. Но вот я не считаю это Любовью. Это такое свойство характера по принципу автоматичесческого заглушения эмоции. Можно, конечно, найти в ком-то события жизни , повлиявшие на его нехорошесть и выдавить их себя слезу в знак сострадания. Но это не то. Сострадание искреннее у меня бывает к только животным и к людям, которые действительно мне близки( и эта близость была не выработана . а дана изначально).
                        Это именно ТО! потому, что мы рождены от Духа Любви и по естеству имеем все что имеет Дух Любви, но наносная греховная часть в виде отрицательных качеств забивает в нас природные свойства и охлаждает горение нашего духа, а если постепенно от себя убрать отрицательные проявления, то наша сущность любви войдет в силу горения.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от koan
                          хорошо. самое страшное оставлю на закуску, а пока чуть полегче которое может восприниматься.
                          было одно у меня "дикое" общение с турком. моим соседом. от которого приходилось прятаться заводить и выводить меня из дому и домой три года под конвоем. и вот за три года собралось столько мистических сюжетов, но из за которых мне прошлось пройти через "ад".
                          он заволок меня и моего ребенка к себе в квартиру, подставил палец к глазам ребенка и заставил меня гладить рубашки себе. мне пришлось начать гладить и при этом естественно я молилась. я не проявляла враждебности, а начала с ним разговаривать... ребенка он отпустил, но пытался меня устрашить угрозами, а я делала вид, что я этого просто не вижу, что этого просто нет. конечно мне в начале было страшно, но проходя это внутри ситуации страх меня покинул и я почувствовала сострадание к нему и любовь, когда я догладила рубашки он начал меня благодарить совершенно несвойственной ему манерой, его глаза чуть ли не плакали и он меня чуть ли не боготворил. а я уйдя и видя такие в нем перемены была так же под воздействием духа благодарна, что со мной такое произошло чудо и мне было не важно подверглась я страху насилия или нет... мое сердце было наполнено любовью к нему. дурдом короче= можно сказать, что я мазохистка, но это не так естественно.
                          Дух приходит на грани возможного с невозможным для человека, когда ходишь по острею лезвия...
                          продолжение о нем следует.
                          Но ведь это не стяжание любви было. Это действительно снисхождение на вас Духа, сиюмоментное чудо, как и возникновение любой любви. Она у вас просто взялась. Стяжание ведь развитие постепенное и не лёгкое(надо полагать), предполагается ваша работа... Или вы все эти три года развивали в себе любовь к этому турку, а в тот момент она достигла апогея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                          Один могу с уверенностью назвать: вы не верите в Бога.
                          Да бросьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                          Это именно ТО! потому, что мы рождены от Духа Любви и по естеству имеем все что имеет Дух Любви, но наносная греховная часть в виде отрицательных качеств забивает в нас природные свойства и охлаждает горение нашего духа, а если постепенно от себя убрать отрицательные проявления, то наша сущность любви войдет в силу горения.
                          Но даже если так, то какая моя в этом работа? Никакой. Это просто есть, оно было дано.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Рамильда
                            Но всё тот же вопрос, а зачем это обучение во имя Любви Бога к нам. Кому это нужно?
                            я не знаю, я не понимаю библейского Бога, я понимаю Голос Вселенной живой и любящей и мало вижу в ней библейского

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Боитесь упрека за раскатанную губу?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            (Первое послание Иоанна 4:18)
                            нет. я не боюсь, я не могу просто туда на те будущие блага вечной жизни отправить свое желание и упование, мне нравится жить здесь и сейчас, мне нравится любить и этим я живу, но вижу, что задыхаюсь без любви. без любви нет жизни, это смерть. люди при жизни могут иметь полноту любви, если бы только они могли убрать от себя зло, тогда дух любви мог бы их соединить. но та будущая жизнь не имеет какого то конечного пункта куда мы должны прийти, она уже здесь и сейчас в проживании нами есть, но мы то что сейчас откладываем на потом, по неведению.
                            поэтому я не имею цели туда, потому что цель туда достигается проживанием тут.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Рамильда
                              Да бросьте...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Рамильда
                                Но ведь это не стяжание любви было. Это действительно снисхождение на вас Духа, сиюмоментное чудо, как и возникновение любой любви. Она у вас просто взялась. Стяжание ведь развитие постепенное и не лёгкое(надо полагать), предполагается ваша работа... Или вы все эти три года развивали в себе любовь к этому турку, а в тот момент она достигла апогея?
                                .....

2. Но даже если так, то какая моя в этом работа? Никакой. Это просто есть, оно было дано.
                                Это сиюминутное осталось с любовью и в моем сейчас спустя несколько лет.
                                она во мне не взялась сама по себе, она снизошла только после моего "намерения и действия", если бы я в тот момент начала бы визжать и сопротивлятся, то ни какой бы дух меня бы не посетил, меня бы он просто убил бы или избил бы, как собаку и ребенка.
                                годами отрабатывается навык к действиям и годами стяжается вот по таким крупицам в совокупность, когда понимаешь, что все не случайно, а закономерно и уже в пришедшей новой ситуации ты действуешь не на обум по написанному, а по четкой системе пришедшей от опыта, когда сопровождается чудесами твои действия.

2. работа Ваша не нужна, важно ваше намерение по осознанию каким путем будете следовать, а Ваше уже мысль направленность начиняется от Духа, как сопровождающего. от вас нужно только намерение и принуждение себя к действию.
                                Вам просто надо осознать свою внутреннюю природу, которая по естеству божественна.

для Вас это пока просто мои слова, но Вы сами в своей жизни можете проверить испытать духа на простой какой нибудь ситуации, точно так же как и я начала просто действовать не понимая как будет работать дух, а он себя показывает тем кто хочет его видить.

Комментарий

Обработка...