Стяжание Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от greshnik
    вы думаете-если человек не имеет представления о любви к Богу-это открывается словами?чел сам должен до этого дойти..и осмыслить..ведь слов уже было более чем..не дошло...
    Бывает, что помощь все-таки нужна. В осмыслении слов, например.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Sleep
      1) В том, что дает жизнь, дыхание, и все простые радости жизни
      2) В том, что сотворил Вас такой величественной, прекрасной и сложной.
      Зачем мне это? Если бы он меня не создал и я бы не родилась, было бы мне до этого дело? Ну зачем мне все эти проблемы из любви Бога ко мне? Ведь сплошные же проблемы, мелких радостей мало и они конкретно мелкие.

Сообщение от Sleep
      3) В том, что Сын умер за Ваши грехи.
      Какие грехи мои? Когда он умер за мои ...грехи, я ещё не родилась, а следовательно грехов иметь никоим образом не могла.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Рамильда
        Т.е., чисто практически, любовь Бога ко мне вилами по воде писана. Поскольку, ну какие мои грехи были и искупления меня, когда в те времена меня ещё и в планах на жизнь не было? А в даноле конкретное время воз и ныне там.
        Рамильда, Бог вне времени..
        Жертва Христа распространяется и на Ваши грехи сегодня, из.-за которых Вы сегодня отчуждены от Бога и не имеете надежды на вечную жизнь с Господом

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Рамильда
          Вот! Очень хорошо.
          Я всегда прошу поделиться примером. Вы говорите, что в процессе. Как вы понимаете, что процесс идёт? И как поймёте, что совершенство достигнуто?
          мне нравится общаться со злыми людьми и видеть, как в процессе общения они становятся более благосклонны, но это не безопасно..потому, что пока они станут благосклонны я впадаю иногда и в депрессию, а потом отойдя начинаю сначала. ... иногда остаюсь без результата и очень сожалею о потраченных силах, а когда получается, то радость неописуемая.

Сообщение от Рамильда
          А статьи я и не давала. Суть не в ней.

- - - Добавлено - - -

Ну так, над чем обычно работают?

Вот эта женщина убеждает меня, что прежде всего нужно стать ниже самого ничтожного, прочувствовать всю свою ещё большую ничтожность, усмирив, таким образом, гордыню. И уже в таком состоянии начать самозабвенно служить кому-нибудь.
          не помню где прочитала такую фразу: говори о себе только хорошее, а плохое скажут твои друзья.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Любовь не бывает платой за что-то. Она иррациональна с точки зрения человеческой логики. Иисус отдал себя на великие мучения и смерть ради нас таких какие мы есть. Мы от себе подобных часто отворачиваемся брезгливо и с раздражением, а Он... Он не так.
            Только тогда поймем что любим, когда боль ближнего, вдруг окажется нашей болью, нашей проблемой. Это может статься не вдруг. Для евангельских христиан это так называемый процесс "освящения", порой длящийся на протяжении всей жизни, для православных "обожение". У каждого этот путь индивидуален, но у всех труден. Предполагает труд с молитвой и постом, исповедание пред Богом своих грехов, сие есть стяжание любви
            Ответить, что есть любовь словами не возможно. Только по плодам, и ни как иначе.
            Во вторую мировую войну, польский католик, директор детского дома для детей инвалидов пошел вместе с детьми в газовую камеру, хотя нацисты не предлагали это ему. Он же хотел, что бы детишки не испытали ужаса в последний свой час. В обычной своей жизни особо не выделялся покладистым характером.
            В тридцатых годах прошлого века, был расстрелян брат из нашей общины. А мог бы жить, если бы подписал статью в местной газетенке о отречении своем от Иисуса Христа.
            Примеров много на самом деле в истории христианства.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Надежда_В
              Рамильда, Бог вне времени..
              Жертва Христа распространяется и на Ваши грехи сегодня, из.-за которых Вы сегодня отчуждены от Бога и не имеете надежды на вечную жизнь с Господом
              Более того, вечная жизнь мне как-то без разницы.

Но всё же, давайте будет трезво смотреть на проблему. Если, как утверждаете вы, мои грехи искуплены вне времени(как будущие, так и прошлые), то и смысла в покаянии нет(как нет и в том, верите вы или не верите в Христа), поскольку грехи автоматически искуплены(любые надо полагать, даже грех непокаяния всвязи с непониманием). И вот здесь вообще ерунда... Ну искупил и искупил, бескорыстно и тихо, как учат нас делать добро и не заявлять о нём. Так нет же - мах на мах, типа, я-то искупил, но вы имейте ввиду, просто так вам моё искупление не дастся. Так в чём смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
              Во вторую мировую войну, польский католик, директор детского дома для детей инвалидов пошел вместе с детьми в газовую камеру, хотя нацисты не предлагали это ему. Он же хотел, что бы детишки не испытали ужаса в последний свой час. В обычной своей жизни особо не выделялся покладистым характером.
              В тридцатых годах прошлого века, был расстрелян брат из нашей общины. А мог бы жить, если бы подписал статью в местной газетенке о отречении своем от Иисуса Христа.
              Примеров много на самом деле в истории христианства.
              Таких историй множество и не только в истории христианства. Отнюдь. Несомненно, это любовь. Но так же несомненно, что эта любовь была у геройских людей в крови. Поскольку, как я могу наблюдать за собой, за окружающими меня людьми - любовь либо есть, либо её нет. Причём любой вид любви. Её можно усмирить, заглушить, подавить. Но вот развить.............
              Я поняла, что стяжание, это развитие любви. Так мне интересно, как вы, изначально не имея к чему-то, кому-то любви, её развили? Реально ли вы её развиваете? Не самообманываетесь ли под личиной смирения и "ноши креста"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Доця

Т.е. имеется в виду,на мой взгляд, что человек сам по себе эту любовь испытывать не может, как человек и не может быть равным Богу. Эта любовь проявляется только благодаря Божьей силе, благодаря Божьему воздействию на сердце и больше на ум человека.

Хотя это в принципе невозможно почувствовать сердцем, и получается только в молитве и налаживанием личных взаимоотношений с Богом. Бог, судя по всему, не имеет плотяного сердца, чтобы чувствовать, как человек.
                Бог любит духовным Сердцем, если можно так выразится. И люди могут быть только проводниками этой любви.
                опишу Дух, сразу скажу, что не выдаю его за Божий потому, что не знаю что это такое я наблюдаю???
                мой ум наблюдает за ощущениями духа который чувствуется как любовь. он любит неизменно, для него не важно качества человека хороший плохой, но этот дух не воздействует на мой ум, мой ум чувствует то что чувствует этот дух, но мой ум может испытывать к человеку и отрицательные чувства, а этот дух внутри меня положительные и неизменные и как правило под воздействием этого тонкого очень ненавязчивого духа любви мой ум может прощать терпеть и любить, того, кого любить по человеческим меркам не возможно, но ум мой человеческий не может все время держать это состояние, а выпадает из духа этого но и у него есть возможность возвращаться.

эта энергия любви к некоторым людям подходит и пронизывает, а мимо некоторых проходит мимо и не пытается входить, а к некоторым просто как Стихия врывается. некоторых окутывает, некоторых обнимает и по какому принципу кого как я пока не понимаю, могу только наблюдать...

но для него этого духа не важно знакомый человек или нет и для меня становится так же это не важно. даже если человека не видишь, вот тут на форуме, то этот дух сам к кому хочет к тому подходит, а я следую иногда за ним полюбопытствовать, что же в том человеке этот дух увидел?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Рамильда
                  Я поняла, что стяжание, это развитие любви. Так мне интересно, как вы, изначально не имея к чему-то, кому-то любви, её развили? Реально ли вы её развиваете? Не самообманываетесь ли под личиной смирения и "ноши креста"?
                  можно развить и даже к самым "плохим", сначала ты просто себя принуждаешь поступить по отношению к нему достойно, стерпеть, простить, перемолчать, ну и и и и .... а потом в один момент твое сердце наполняется любовью и уже не ломка себя, а просто полет в проявлении любви к нему не поддельной, главное изначально себя обламать, а потом уже вступает Сила не от тебя...

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Рамильда
                    Тогда мы не поймем друг друга в этой теме.
                    Смысл что то еще писать? пусть каждый остается при своем.

Но всё же, давайте будет трезво смотреть на проблему. Если, как утверждаете вы, мои грехи искуплены вне времени(как будущие, так и прошлые), то и смысла в покаянии нет(как нет и в том, верите вы или не верите в Христа), поскольку грехи автоматически искуплены
                    Нет, грехи искуплены не автоматически....
                    Жертва Христа только тогда распространяется на человека , когда он верой это принимает.
                    Жизнь с Богом--это жизнь веры и добровольного признания Иисуса своим Господом и Спасителем.
                    Бог насильно ничего не навязывает , Он предлагает и делает шаг навстречу--а принять , или отвергнуть,это выбор человека.
                    Но это мое понимание.
                    Если Вы не согласны , то я Вам ничего не навязываю.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Рамильда
                      Зачем мне это? Если бы он меня не создал и я бы не родилась, было бы мне до этого дело? Ну зачем мне все эти проблемы из любви Бога ко мне? Ведь сплошные же проблемы, мелких радостей мало и они конкретно мелкие.
                      я немного пофилософствую... если брать мою жизнь, и проанализировать... использованы к обучению внутреннему даже мои глупости по неосознанию. с одной стороны я воспринимаю жизнь, как полегон для обучения, но с другой стороны, бывают моменты, когда я чувствую смерть и понимаю, что тут же на самом деле война не на жизнь, а на смерть и жить в этой жизни не получится, надо забыть про свои земные хочу иначе... да впринципе нет ни какой альтернативы= На войне как на войне, боль и потери... так хотя бы не обидно, что жизнь под откос...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Рамильда
                        Проблемы дело временное. Есть выбор сделать мелкие радости крупными, но для этого нужна любовь к Богу. Которая всему верит. Можно конечно продолжать делать ошибки, тянуть последствия, и винить родителей (и Бога): зачем Вы меня родили, я же не просила. Вы всерьез собираетесь занять в жизни эту позицию? Позиция железобетонная, спору нет. Действительно Вас никто не спрашивал. Хотя бы потому, что это было по сути невозможно, некого было спрашивать. Но насколько она Вам нужна?

Сообщение от Рамильда
                        Какие грехи мои? Когда он умер за мои ...грехи, я ещё не родилась, а следовательно грехов иметь никоим образом не могла.
                        За будущие. Что дает шанс исправить ошибки. И таки через тернии выйти к звездам.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Рамильда
                          Это замечательное чувство, что Вам без разницы та жизнь, потому, что делая что то любя, Вы это будете делать только по любви, а не ради корысти спасения, мне тоже та жизнь безразлична, мне просто нравится любить, иногда еще хочется ответной реакции, а это еще я ищу своего, а именно в те моменты, когда я не жду в ответ себе что то ответное, вот тогда и приходит радость "тонкая" духовная, она сама по себе, без причины счастлив и радостен, оно как твоя кровь, только для души. дух этот как кровь души по аналогии грубой для сравнения

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от koan
                            Это замечательное чувство, что Вам без разницы та жизнь, потому, что делая что то любя, Вы это будете делать только по любви, а не ради корысти спасения, мне тоже та жизнь безразлична, мне просто нравится любить
                            Разве вам не хочется быть вместе с любимыми в вечности? А так это какая-то разовая любовь: сейчас люблю и ладно, а помру, и хоть трава не расти. Любовь - это вечное.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            (Первое послание к Коринфянам 13:8)
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от koan
                              можно развить и даже к самым "плохим", сначала ты просто себя принуждаешь поступить по отношению к нему достойно, стерпеть, простить, перемолчать, ну и и и и .... а потом в один момент твое сердце наполняется любовью и уже не ломка себя, а просто полет в проявлении любви к нему не поддельной, главное изначально себя обламать, а потом уже вступает Сила не от тебя...
                              Правда такое было? Правда был настолько плохой для вас человек, которого вы принудили себя полюбить и полюбили? Я часто слышу такие доводы, но вот чтоб был реальный рассказа - а как это было? - ещё не услышала ни разу. Только теория.
                              Расскажите свою историю. Мне действительно хочется об этом прочесть.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Серг
                                Разве вам не хочется быть вместе с любимыми в вечности? А так это какая-то разовая любовь: сейчас люблю и ладно, а помру, и хоть трава не расти. Любовь - это вечное.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                (Первое послание к Коринфянам 13:8)
                                да мало ли что я хочу...., по конкурсу не проиду и гудбай моя любовь... а так и губу якобы и не раскатала...

Комментарий

Обработка...