Стяжание Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Стяжание Любви.

* * *
    У меня есть статья, которую читают уже года два без устали. И комментируют. Недавно у меня появилась оппонент, которая много и часто упоминала такое выражение, как "Стяжание Любви". Что все мы, и я в особенности, должны стяжать любовь.

У меня такой вопрос, что это вообще такое - "стяжание любви"? И как вы её стяжаете? Каковы результаты?...

• 24 September 2012
    • 2756

Одно из значений слова стяжать - добиваться, достигать. В данном случае, думаю, имеется в виду: достигать совершенства в любви. Лично я в процессе.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Серг
      имеется в виду: достигать совершенства в любви. Лично я в процессе.
      Вот! Очень хорошо.
      Я всегда прошу поделиться примером. Вы говорите, что в процессе. Как вы понимаете, что процесс идёт? И как поймёте, что совершенство достигнуто?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Рамильда
        Вот! Очень хорошо.
        Я всегда прошу поделиться примером. Вы говорите, что в процессе. Как вы понимаете, что процесс идёт? И как поймёте, что совершенство достигнуто?
        Вижу, над чем нужно поработать, что исправить, и... молюсь Богу о помощи и прилагаю усилия. Совершенство наверно будет достигнуто только в вечности.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Рамильда
          * * *
          У меня есть статья, которую читают уже года два без устали. И комментируют. Недавно у меня появилась оппонент, которая много и часто упоминала такое выражение, как "Стяжание Любви". Что все мы, и я в особенности, должны стяжать любовь.

У меня такой вопрос, что это вообще такое - "стяжание любви"? И как вы её стяжаете? Каковы результаты?...

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Тимофей-64
            Где статья?
            Ничего не открывается!
            А статьи я и не давала. Суть не в ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            Вижу, над чем нужно поработать, что исправить, и... молюсь Богу о помощи и прилагаю усилия.
            Ну так, над чем обычно работают?

Вот эта женщина убеждает меня, что прежде всего нужно стать ниже самого ничтожного, прочувствовать всю свою ещё большую ничтожность, усмирив, таким образом, гордыню. И уже в таком состоянии начать самозабвенно служить кому-нибудь.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Рамильда
              Ну так, над чем обычно работают?
              Над недостатками, я думаю. Такими, как: невнимательность, нетерпеливость к ближнему; гнев, раздражительность и т.д. В общем, стремиться к тому, как написано:

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              (Первое послание к Коринфянам 13:4-8)

Вот эта женщина убеждает меня, что прежде всего нужно стать ниже самого ничтожного, прочувствовать всю свою ещё большую ничтожность, усмирив, таким образом, гордыню. И уже в таком состоянии начать самозабвенно служить кому-нибудь.
              Гордыня, в моем понимании, это присвоение себе того, чего ты не заслужил. А служить кому-нибудь можно и не опуская себя ниже уровня городской канализации.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Серг
                7. ... всему верит ...
                Вы думаете, это разумно?

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Рамильда
                  Вы думаете, это разумно?
                  Думаю, речь идет обо всем хорошем. Например, веришь человеку, которого любишь. Иначе нельзя. Поэтому да, разумно.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Серг
                    Думаю, речь идет обо всем хорошем. Например, веришь человеку, которого любишь. Иначе нельзя. Поэтому да, разумно.
                    Даже если в данном тексте любовь соотносится только к определённому человеку, то всему верить всё же глупо. Это совершенно ни к чему. Такая любовь больше похожа на бездумную страсть...

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Рамильда
                      Даже если в данном тексте любовь соотносится только к определённому человеку, то всему верить всё же глупо.
                      Почему? Например, в чем бы вы не поверили вашему любимому человеку?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Серг
                        Почему? Например, в чем бы вы не поверили вашему любимому человеку?
                        О, хватает. Что заставляет того или иного любимого мною человека, отвечать мне взаимностью и быть со мной честным?
                        К примеру, раньше, моя воспитанница. Допустим, я знаю, что когда она говорит, что пойдёт к подруге, а я точно знаю, что пойдёт она не к ней. В итоге найдёт приключения на з...у.
                        Из любви я должна поверить ей на слово и позволить ей найти приключения? Или же сказать: нет, дорогая, я тебе не верю - иди читай ...математику?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Рамильда
                          О, хватает. Что заставляет того или иного любимого мною человека, отвечать мне взаимностью и быть со мной честным?
                          К примеру, раньше, моя воспитанница. Допустим, я знаю, что когда она говорит, что пойдёт к подруге, а я точно знаю, что пойдёт она не к ней. В итоге найдёт приключения на з...у.
                          Из любви я должна поверить ей на слово и позволить ей найти приключения? Или же сказать: нет, дорогая, я тебе не верю - иди читай ...математику?
                          Может быть речь тогда о взаимной любви? Точно не готов ответить, но я привык доверять Писанию.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Если объект веры Бог, то даже обычное любопытство породит новые методы Богопознания, потому как правильно сказал апостол дары старые уйдут, а новые познаются и открываются путем превосходнейшим, дары, о которых и ревновать можно только любо-пытством, любо-знательностью, брато-любием. Любовь это и есть «путьпревосходнейший», инструмент ревнования новых даров Богопознания, и она, конечно же, не бесчинствует, не рвет глотки, милосердствует, имеет веру и надежду докопаться умом и чувствами, без нее - без этого любо-знания дары пустой звук, вяло перетаскивание гор с место на место, бестолковка, ибо если нет вдохновения, то и художник превращается в чертежника, так и всякий дароносец, максимум что может с даров приобрести, это поиметь новых чад, славы, денег суеты; без этого любовного напряжения от себя,всякая болтовня о любви пустые слова, вынюхивание в других «хорошего отношения» к себе, самолюбование, стылая «отдавалка» в надрыве остатков своей издыхающей воли. Взыскующим надрывно «дара любви», во взыскании своем готовым отдаться первому встречному «учителю любви», неплохо бы понять, что любовь это данность и инструмент приложения своих сил, что не ищут то, что является инструментом поиска. Быть верным в малом это и изыскивать тем талантом, что у тебя есть. Безлюбовных людей нет. Всякий способен приложить инструмент своей любви для Богопознания, как нет и неверующих людей Это струны воли вера, надежда, любовь, а не падающая сверху выпрошенная соплями «благодать». Их надо напрягать, натягивать, настраивать, а не тащиться с жизнеописания старцев, мечтая «стяжать» «хоть капельку» дара стояния голыми пятками на горячем асфальте. Любовь это не серафимроузовская РПЦЗ-шно- сектантскаякомпанейщина с отцами, канонами, законами, догматами, правилами, поучениями, страхами, трезвениями, волеотдаваниями, старцелюбованиями и издыханиями под гнетом своей опиюшной «веры», что став чокнутым можно и говно есть с любовью, что загадав себе желание, можно ту самую нигдененаходимую «волю Божию» «при сильной вере» найти в совете у первого спрошенного. Вот уж безмозглость где проявляется!Люди докатились до того, что сами решения уже принять не могут, без «воли Божьей», религиозностью своей подтверждая, что Бога знать не хотят. Потому что не хотят познавать. Вот поехать в хрен знает какой монастырек (а вдруг там узнаю волю Божью!) попялиться на развевающиеся клобуки просветленных от прочитывания тонны святоотеческой мукулатуры холостяков, послушать баритонЫ, понюхать ладану, послушать звону это называется «укрепиться в вере и любви». Сказал апостол «гонитесь - любовью» (diwkete thn agaphn) (Синод: «достигайте любви»), «ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». Пророчествовать прозревать, мать вашу, а не славливать слив старца на свою бедную голову всякого бреда.Самим прозревать. («Боговедения более, нежели всесожжений»). Соображать своей головой, проверять чувствами («не доверяя-а-ай, чадо, чувствам своим»). Глаза свои разуть и не тупить там, где уж просто неприлично. Гнаться любовью, а не за любовью, говорит апостол, гнаться, значит с любовью делать свое дело, с любовью горами ворочать, а не от безделия, с любовью с увлечением значит, стремлением- «страстью бесстрастной» познавать тайны Божии, совершенствовать свое Богопознание, узнавать Бога во всяких мелочах в мелочах именно, в малом будешь верен сможешь и бОльшее узнать.
                            ignaty_l "вера" (2) - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Серг
                              Может быть речь тогда о взаимной любви? Точно не готов ответить, но я привык доверять Писанию.
                              Мне кажется, что в Писании говорится о чём-то подобном страстной всепоглощающей любви, о какой-то зависимости.

Грешник, вот же ж некоторые до того ломанно пишут, что читать - одно мучение. Прочитала пару предложения и устала, будто километр пробежала с наскоку. Вы может своими словами скажете, что там?

Комментарий

Обработка...