Стяжание Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

я про то что любовь это не данность сверху а всем данная мышца которой нужно работать а не доводить её до атрофии как принято
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Рамильда
      Даже если в данном тексте любовь соотносится только к определённому человеку, то всему верить всё же глупо. Это совершенно ни к чему. Такая любовь больше похожа на бездумную страсть...
      Мне кажется тут все таки сложная проблема. с одной стороны быть циником и не доверять никому ни в чем - 100% самый безопасный и разумный вариант. Но этот же вариант делает тебя холодным эгоистом, несчастным и одиноким человеком. Вариант доверия Богу кстати в данном случае мало чем отличается: одно дело доверять слепо этой Личности (и иметь при этом счастье), другое - ожидать от Него подвоха (что логически вполне разумно и допустимо), и быть лишенным при этом спасающей веры.
      Вот и выходит, что любовь таки всему верит и в этом ее сила, могущая возродить к жизни даже лжеца, но платить за это иногда приходится дорого.
      И в нашем несовершенном мире, не всегда приходится поступать по любви. Иногда приходится быть мудрым как змея, с которой и начались наши беды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      я про то что любовь это не данность сверху а всем данная мышца которой нужно работать а не доводить её до атрофии как принято
      Это не любовь.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Рамильда
        * * *
        У меня есть статья, которую читают уже года два без устали. И комментируют. Недавно у меня появилась оппонент, которая много и часто упоминала такое выражение, как "Стяжание Любви". Что все мы, и я в особенности, должны стяжать любовь.

У меня такой вопрос, что это вообще такое - "стяжание любви"? И как вы её стяжаете? Каковы результаты?...

На мой взгляд, то что в русском языке существует только одно слово для всех проявлений, граней любви часто приводит к путанице и непониманию.
        В украинском языке таких слов два: любов и кохання.
        В древнегреческом языке, на котором было написано почти всё Евангелие таких слов аж четыре:агапе, филио,эрос, сторге.
        (Не знаю правда ли, но есть такие языки где таких слов несколько десятков.)

Самое высшее проявление человеческой любви- это филео. Это тип братской любви, тип любви на котором формируется Дружба.
        Сторге- проявление родственных чувств. Сюда относится любовь родителей к своим детям, детей к родителям и тд.

И когда писалось, что Бог есть Любовь, когда писалось, что любовь всему верит и тд., то имелось ввиду только одно слово, которое на греческом звучит, как агапэ. Это проявление именно Божьей любви и любви к Богу, проявляющейся и в любви к ближнему.

Т.е. имеется в виду,на мой взгляд, что человек сам по себе эту любовь испытывать не может, как человек и не может быть равным Богу. Эта любовь проявляется только благодаря Божьей силе, благодаря Божьему воздействию на сердце и больше на ум человека.

Хотя это в принципе невозможно почувствовать сердцем, и получается только в молитве и налаживанием личных взаимоотношений с Богом. Бог, судя по всему, не имеет плотяного сердца, чтобы чувствовать, как человек.
        Бог любит духовным Сердцем, если можно так выразится. И люди могут быть только проводниками этой любви.

К примеру, вот зажглась электролампочка. Свет электролампочки в этом примере- это символ Божьей любви.
        А проводник- человек. Т.е. мы видим только проявление этой любви. Это как бы любовь Ума, любовь основанная на принципах,на долге,на заповеди, на проявлении любви, на действии, а не на чувствах, на привязанностях, симпатиях и тд. Т.е. это является фундаментом всех остальных проявлений любви.

Возлюби ближнего и есть, на мой взгляд, такой принцип. Вот, к примеру я с Вами не знаком. Чего греха таить- ну какая любовь в человеческом плане? Я Вас совсем не знаю, то от куда могут появится какие-то чувства к Вам?
        Но в этом принципе главное- презумпция любви. Т.е. не зная Вас, не зная Ваших личных качеств, достоинств и недостатков предполагается самое хорошое. Да и вообще не нам судить об этом.

Вас любит Бог, а если Вас Бог любит, то значит Вы достойны Его Любви, а значит, что каждый человек встречая Вас на своём пути должен поступать с Вами, как с другом Самого Бога, т.е. стать проводником этой любви. Именно такая любовь, мне кажется, во многом и часто проявляется к совсем незнакомым людям, когда им требуется помощь и тд. Именно через такую любовь Бог часто помогает людям через других людей, и проявляет Свою Любовь.
        На деле всё часто очень просто. Видишь что человек нуждается в помощи и независимо от своих чувст к этому человеку ,или вообще отсутсвие каких-либо чувств помогаешь этому человеку. И это не лицемерие, а исполнение Закона, а к этому потом всё приложится. Вот это и есть, на мой взгляд, "стяжание любви" (агапэ)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Рамильда
          Мне кажется, что в Писании говорится о чём-то подобном страстной всепоглощающей любви, о какой-то зависимости.
          ...Вся проблема заключается в том, что всякий достигает любви по своему, поэтому у вас с оппонентами всегда будит противления к их выводам и советам. Вам не следует искать совершенства или их заключения, что есть совершенная любовь через людей. Так как её могут иметь только тек то возлюбил Бога не своей любовью, о Божьей. Тогда у человека имеется иной разум не только свой но Божий, тот что Христос даровал. Ищите и просите, а возможно вы ей владеете, поэтому ищите с кем можно побеседовать в совершенстве. Всех вам благ.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
          Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Доця
            Вас любит Бог, а если Вас Бог любит, то значит Вы достойны Его Любви, а значит, что каждый человек встречая Вас на своём пути должен поступать с Вами, как с другом Самого Бога, т.е. стать проводником этой любви.
            А вот как понять, что Бог меня Любит? В чём проявляется эта Любовь?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Рамильда
              Мир Вам, дорогая Людмила!
              Вам никогда не приходилось читать
              или слышать слова Иисуса Христа, который сказал:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
              дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
              но чтобы мир спасен был чрез Него".

(Ин.3:16,17)...

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас
              и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
              да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом".

(2Фес.2:16,17)...

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Рамильда
                9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                (Первое послание Иоанна 4:9,10)
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Рамильда
                  Римл. 5 глава :

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                  7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                  8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                  Одно из значений слова стяжать - добиваться, достигать. В данном случае, думаю, имеется в виду: достигать совершенства в любви. Лично я в процессе.
                  Согласна с Вами , Серг!
                  Приняв Христа---христианин не стает в миг совершенным ...или идеальным.....ведь суть христианства не в этом.
                  Мы все учимся любить , возрастаем в любви.....это процесс....
                  И еще многое зависит от того , насколько мы познаем Господа и позволяем Ему изливать Свою любовь через нас на других....А это всегда происходит через смирение и послушание Господу....
                  Но , к сожалению, мы не всегда послушны бываем Господу.......Мы люди , а не запрограммированные роботы....
                  Так что мы не всегда любим других Божьей любовью....не редко наша любовь бывает плотской и несовершенной...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Рамильда молодец всех христиан на лопатки положила так никто и не смог сказать как любить Бога хотя на словах все только об этом и поют..одни пустые общие фразы..это и есть двойные стандарты..

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от greshnik
                      Рамильда молодец всех христиан на лопатки положила так никто и не смог сказать как любить Бога
                      Может вы нам подскажете?
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Серг
                        Может вы нам подскажете?
                        именно Вам-я наверное не смогу..раз уж Христос не смог до Вас донести..

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Рамильда
                          1) В том, что дает жизнь, дыхание, и все простые радости жизни
                          2) В том, что сотворил Вас такой величественной, прекрасной и сложной.
                          3) В том, что Сын умер за Ваши грехи.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от greshnik
                            именно Вам-я наверное не смогу..раз уж Христос не смог до Вас донести..
                            Христос и через людей действует. Так что можете попытаться. Вдруг душу мою от смерти спасете и своих множество грехов покроете.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Серг
                              Христос и через людей действует. Так что можете попытаться. Вдруг душу мою от смерти спасете и своих множество грехов покроете.
                              вы думаете-если человек не имеет представления о любви к Богу-это открывается словами?чел сам должен до этого дойти..и осмыслить..ведь слов уже было более чем..не дошло...

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Т.е., чисто практически, любовь Бога ко мне вилами по воде писана. Поскольку, ну какие мои грехи были и искупления меня, когда в те времена меня ещё и в планах на жизнь не было? А в даноле конкретное время воз и ныне там.

Комментарий

Обработка...