я про то что любовь это не данность сверху а всем данная мышца которой нужно работать а не доводить её до атрофии как принято
Стяжание Любви.
Свернуть
X
-
Вот и выходит, что любовь таки всему верит и в этом ее сила, могущая возродить к жизни даже лжеца, но платить за это иногда приходится дорого.
И в нашем несовершенном мире, не всегда приходится поступать по любви. Иногда приходится быть мудрым как змея, с которой и начались наши беды.
- - - Добавлено - - -
Это не любовь.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
* * *
У меня есть статья, которую читают уже года два без устали. И комментируют. Недавно у меня появилась оппонент, которая много и часто упоминала такое выражение, как "Стяжание Любви". Что все мы, и я в особенности, должны стяжать любовь.
У меня такой вопрос, что это вообще такое - "стяжание любви"? И как вы её стяжаете? Каковы результаты?...
(Не знаю правда ли, но есть такие языки где таких слов несколько десятков.)
Самое высшее проявление человеческой любви- это филео. Это тип братской любви, тип любви на котором формируется Дружба.
Сторге- проявление родственных чувств. Сюда относится любовь родителей к своим детям, детей к родителям и тд.
И когда писалось, что Бог есть Любовь, когда писалось, что любовь всему верит и тд., то имелось ввиду только одно слово, которое на греческом звучит, как агапэ. Это проявление именно Божьей любви и любви к Богу, проявляющейся и в любви к ближнему.
Т.е. имеется в виду,на мой взгляд, что человек сам по себе эту любовь испытывать не может, как человек и не может быть равным Богу. Эта любовь проявляется только благодаря Божьей силе, благодаря Божьему воздействию на сердце и больше на ум человека.
Хотя это в принципе невозможно почувствовать сердцем, и получается только в молитве и налаживанием личных взаимоотношений с Богом. Бог, судя по всему, не имеет плотяного сердца, чтобы чувствовать, как человек.
Бог любит духовным Сердцем, если можно так выразится. И люди могут быть только проводниками этой любви.
К примеру, вот зажглась электролампочка. Свет электролампочки в этом примере- это символ Божьей любви.
А проводник- человек. Т.е. мы видим только проявление этой любви. Это как бы любовь Ума, любовь основанная на принципах,на долге,на заповеди, на проявлении любви, на действии, а не на чувствах, на привязанностях, симпатиях и тд. Т.е. это является фундаментом всех остальных проявлений любви.
Возлюби ближнего и есть, на мой взгляд, такой принцип. Вот, к примеру я с Вами не знаком. Чего греха таить- ну какая любовь в человеческом плане? Я Вас совсем не знаю, то от куда могут появится какие-то чувства к Вам?
Но в этом принципе главное- презумпция любви. Т.е. не зная Вас, не зная Ваших личных качеств, достоинств и недостатков предполагается самое хорошое. Да и вообще не нам судить об этом.
Вас любит Бог, а если Вас Бог любит, то значит Вы достойны Его Любви, а значит, что каждый человек встречая Вас на своём пути должен поступать с Вами, как с другом Самого Бога, т.е. стать проводником этой любви. Именно такая любовь, мне кажется, во многом и часто проявляется к совсем незнакомым людям, когда им требуется помощь и тд. Именно через такую любовь Бог часто помогает людям через других людей, и проявляет Свою Любовь.
На деле всё часто очень просто. Видишь что человек нуждается в помощи и независимо от своих чувст к этому человеку ,или вообще отсутсвие каких-либо чувств помогаешь этому человеку. И это не лицемерие, а исполнение Закона, а к этому потом всё приложится. Вот это и есть, на мой взгляд, "стяжание любви" (агапэ)Комментарий
-
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам, дорогая Людмила!
Вам никогда не приходилось читать
или слышать слова Иисуса Христа, который сказал:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него".
(Ин.3:16,17)...
"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас
и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом".
(2Фес.2:16,17)...Комментарий
-
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:9,10)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Римл. 5 глава :
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
- - - Добавлено - - -
Приняв Христа---христианин не стает в миг совершенным ...или идеальным.....ведь суть христианства не в этом.
Мы все учимся любить , возрастаем в любви.....это процесс....
И еще многое зависит от того , насколько мы познаем Господа и позволяем Ему изливать Свою любовь через нас на других....А это всегда происходит через смирение и послушание Господу....
Но , к сожалению, мы не всегда послушны бываем Господу.......Мы люди , а не запрограммированные роботы....
Так что мы не всегда любим других Божьей любовью....не редко наша любовь бывает плотской и несовершенной...
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Рамильда молодец всех христиан на лопатки положила так никто и не смог сказать как любить Бога хотя на словах все только об этом и поют..одни пустые общие фразы..это и есть двойные стандарты..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
вы думаете-если человек не имеет представления о любви к Богу-это открывается словами?чел сам должен до этого дойти..и осмыслить..ведь слов уже было более чем..не дошло...Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий