Обратитесь, и живите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ястреб.
    Не стареет, а как временное отменено, как ненужное, потому что Бог дал на время, а время истекло, для иудеев. Поэтому пришло новое.
    Не на время, а до времени. И время не истекло, а настало. Потому пришел Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    Получается Моисей был христианином, раз слава сеяла на лице его. А что касается народа, так и до сего дня многие лжесвидетельствуют, что являются Христианами.
    Вспоминаются слова Христа о том найдёт ли он веру на земле, в пришествии Его. Что же за вера сейчас, в так называемых христианах, что она не устраивает Христа.
    Ответ очевиден, вера построенная на ветхом не угодна Христу, потому и дал нам заповедь от Своей Славы. Любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    Христианин - это тот, кто живет Христом, и проповедует Христа.
    Моисей лишь знал Христа. А служение его было Закон Божий. Он постоянно с покрывалом ходил, чтобы не убить.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от And55555
      Не на время, а до времени. И время не истекло, а настало. Потому пришел Христос.
      Верно. Но как видим только немногие понимают праведность.
      Господу Слава!

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Ястреб.
        Верно. Но как видим только немногие понимают праведность.
        Но а как вы понимаете праведность, расскажите нам.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Анна Павловна
          У меня нет собственной праведности, чтоб я понимал как то по своему. Поэтому для всех есть одна праведность, это заповедь которая есть слава Божия.

Любите друг друга, как Я возлюбил вас.

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.(Гал.3:6)

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.10:6-11)

Если нет стыда соблюдайте заповедь Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
          О праведности пишет всё евангелие. Возьмите и читайте.
          Господу Слава!

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Дар
            Не знаю как у кого,но у меня не получается,чтоб сердце не осуждало,всё какими-то периодами,вот в них бы разобраться ещё,почему так.
            Время пока терпит...
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Валерий Тверитн
              Время пока терпит...
              Спасибо на добром слове и поддержку.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Ventilyator
                Новая для тех, у кого была старая. У вас вообще ни какой не было. Значит и новая не для вас. Так ша отдыхайте.

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
                Матф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите...
                Дом израиля это и есть самария, или историю незнай?
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дар
                  Не знаю как у кого,но у меня не получается,чтоб сердце не осуждало,всё какими-то периодами,вот в них бы разобраться ещё,почему так.
                  Это зависит от покаяния.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от Ястреб.
                    У Моисея была вера, вера приходит через благодати Христа. Значит Моисей был христианин.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                    (Евр.11:39,40)
                    Конечно был Моисей помазанником, слово Христос Помазанник, христианин имеющий помазание,
                    все пророки во все времена позанники Господни,
                    потому их речи речи Помазанника, в них говорил Дух Христов.
                    А вы, такие нерассудительные, Его речи выбрасить решили...
                    и чего только не наговорили, а за каждое слово давать отчет.
                    Думайте и исповедуйте неразумные выводы....

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ястреб.
                      Это искушения. Их победишь и всё будит хорошо. У каждого есть испытания.
                      Дар - искушение в том, что тебя постоянно под закон тянут. Это от недостатка общения с теми, кто не под законом. Именно с этой борьбой ты идешь далее и несешь Правду.

Форумчане в этой борьбе только закаливают.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Двора
                        Конечно был Моисей помазанником, слово Христос Помазанник, христианин имеющий помазание,
                        все пророки во все времена позанники Господни,
                        потому их речи речи Помазанника, в них говорил Дух Христов.
                        А вы, такие нерассудительные, Его речи выбрасить решили...
                        и чего только не наговорили, а за каждое слово давать отчет.
                        Думайте и исповедуйте неразумные выводы....
                        неразумные выводы? какие вы бы хоть для приличия, укажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Дар - искушение в том, что тебя постоянно под закон тянут. Это от недостатка общения с теми, кто не под законом. Именно с этой борьбой ты идешь далее и несешь Правду.

Форумчане в этой борьбе только закаливают.
                        О каком законе вы говорите, о законе свободы?
                        Господу Слава!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Время пока терпит...
                          А вас я попрошу остаться. Что вы там намекали про "пока"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

О каком законе вы говорите, о законе свободы?
                          О праведности от дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          У меня нет собственной праведности, чтоб я понимал как то по своему. Поэтому для всех есть одна праведность, это заповедь которая есть слава Божия.

Любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          .
                          Это не праведность, а Сущность.
                          В этой Сущности есть Некоя Правда, с Которой Бог отправляет Иисуса к людям. Правда в прощении грехов. Это очень просто для понимания, и очень сложно для принятия. И от сложности принятия этой простой Правды о прощении, человек к этой Правде приплюсовывает все подряд, лишь бы хоть как то усложнить, чтобы было трудно до Нее добраться.

Сами представьте. Очень просто. Так просто, что доступно каждому. А фарисейство в человеке не хочет, чтобы тот, кого он считает ниже себя, получил тоже самое без труда. Есть притча: один в шесть утра, рубль получил, друго в шесть вечера, тоже рубль получил. Так и с получением Правды. Один двадцать лет себе руки отгрызал, чтобы не искушали, глаза сургучом заливал, а другоой раз и получил прощение сегодня. Тот уже безрукий одноглазый инвалид, а этот цел-невредим: и у обоих прощение грехов. Вот тот инвалид и хочет, чтобы каждый тоже через инвалидство прошел, как он. Вот и прикладывают к простой Правде о прощении все продряд.

Есть в человеке такое: Жаль, что соседу плохо. Но приятно как-то.
                          Последний раз редактировалось And55555; 26 January 2013, 09:23 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Ястреб.
                            Вы верно подметали, что новая, для язычников также новая, ибо они жили по собственным законом. Когда Израиль первый раз предал Бога ему был дан закон, ибо они в разуме своем Бога восприняли тельцом, а вспоминаешь, так вот нет разницы. Не стареет, а как временное отменено, как ненужное, потому что Бог дал на время, а время истекло, для иудеев. Поэтому пришло новое.
                            Где написано, что В.З. дается временно? Сам бог об этом говорит? Бог сказал, что закон в роды ваши (на веки значит). Цитировать Н.З. не стоит. Само собой там написано как надо.
                            И еще вопрос. Вы считаете ветхий завет словом божьим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                            Дом израиля это и есть самария, или историю незнай?
                            Я хотел сказать, что н.з. для язычников не предназначался. Ключевая фраза - на путь к язычникам не ходите. Вы меня просто непонимай

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              Это зависит от покаяния.
                              Тебя тоже спрошу,так как Ястреб не ответил.У тебя так бывает,чтоб осуждало?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дар
                                Тебя тоже спрошу,так как Ястреб не ответил.У тебя так бывает,чтоб осуждало?
                                Бывает, в легкой степени. На форум зайду, сразу отпускает. Клин клином вышибают. Здесь клин хороший есть.

Начинаю уверять о Любви БОжией, сразу про себя вспоминаю, о Его Любви ко мне.

Комментарий

Обработка...