Обратитесь, и живите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Обратитесь, и живите!

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)

Кто как понимает эту заповедь? И что делать с прежними?

... Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:9-12)

...Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)

... Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!(Иез.18:32)
    Господу Слава!
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.(Рим.9:31)
    Получается что до сего дня все так и не нашли праведности, повторяя ошибку Израиля. Задается вопрос почему?
    Что стоит на пути?
    как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9:33)
    Получается Христос и Его новая заповедь, которая упраздняет закон в котором искали праведности и ищут до сих пор люди.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от весарионович
      А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.(Рим.9:31)
      Получается что до сего дня все так и не нашли праведности, повторяя ошибку Израиля. Задается вопрос почему?
      Что стоит на пути?
      как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9:33)
      Получается Христос и Его новая заповедь, которая упраздняет закон в котором искали праведности и ищут до сих пор люди.
      ...Стыдно ведать любить любовью Господа. Неужели Адамы так и не покаются.

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
      13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
      15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
      16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
      17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      (1Пет.4:12-17)

...Грех вызывает стыд, кто не может соблюдать новую заповедь имеет грех, притом тяжёлый. Теперь вы знаете кто не в новой заповеди суть преступник перед Богам.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ястреб.

...Грех вызывает стыд, кто не может соблюдать новую заповедь имеет грех, притом тяжёлый. Теперь вы знаете кто не в новой заповеди суть преступник перед Богам.
        Радуйтесь кто имеет новую заповедь в себе, тому прощены все грехи ваши.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
        3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        (1Иоан.2:1-4)

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        (1Иоан.3:21-24)

дерзновение

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
        18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
        19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
        20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
        (1Иоан.4:9-21)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)
        Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ястреб.

Кто как понимает эту заповедь?
          Иисус Христос возлюбил людей любовью совершенной. Любовью до смерти. Научил и исполнил на деле. К этой вершине любви должны стремится и мы, разумея волю Божью, достигать жертвенной любви.

Не всё сразу. Вначале жертвуем силами, временем, терпением по отношению к друг другу, всяким инстинктивным. После, по мере роста во Христе, приходит и более совершенное, когда инстинкт человеческий становится подвластным духу человеческому, залогу Духа Святого. Так среди человеков восстанавливается человек нормальный - Божий. Так понимаю.

И что делать с прежними?
          Если Вы о десяти заповедях, то по моему, они только конкретизируют понятие любви - "как Я возлюбил вас,". Ведь Иисус Христос возлюбил именно по заповедям совершенства, заповедям не приходящим. Так написано -

не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф 5.17

впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Лк 22.42

----
          Мой вывод таков, что исполняя посильное, возрастаем к совершенному. А что касается - "Обратитесь, и живите", то обратитесь значит покайтесь в путях своих, а живите значит живите по воле Божьей. Ведь только живя по Его воле, можно жить правильно.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Сергей из Керчи
            Если Вы о десяти заповедях, то по моему, они только конкретизируют понятие любви - "как Я возлюбил вас,". Ведь Иисус Христос возлюбил именно по заповедям совершенства, заповедям не приходящим. Так написано -

Что значит конкретизируют понятия любви, что вы понимаете под этим и как это выглядит?
            Что значит Христос возлюбил по заповедям, что это за новое учения.
            Вы помните слова, что закон и пророки до Иоанна, даже не до Христа, а до того, кто стал свидетельствовать о том что за ним идёт более его.
            И что же всё таки исполнил, а не нарушил Христос?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:19-21)

Итак, для кого Христос зря умер. Для тех кто ищет благо от закона. Ибо закон позволяет нести веру по собственной любви к Богу так, как основан на плотской любви которая всегда говорит собственное я.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Закон позволял как детям поступать по собственному уразумению, а если кто согрешил имел оправдания по делам закона. Естественно закон не мог привести человека к совершенства веры, да и веры не было до Христа.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              (Гал.3:23,24)

А то что веры до Христа не могло быть итак ясно, так как закон заключался на само любви каждого человека.

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                (1Иоан.3:21-24)
                Не знаю как у кого,но у меня не получается,чтоб сердце не осуждало,всё какими-то периодами,вот в них бы разобраться ещё,почему так.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Дар
                  Не знаю как у кого,но у меня не получается,чтоб сердце не осуждало,всё какими-то периодами,вот в них бы разобраться ещё,почему так.
                  Это искушения. Их победишь и всё будит хорошо. У каждого есть испытания.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    Это искушения. Их победишь и всё будит хорошо. У каждого есть испытания.
                    Это понятно.Вот у тебя вообще такого уже не бывает?Или тоже периодами определёнными бывает?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Дар
                      Это понятно.Вот у тебя вообще такого уже не бывает?Или тоже периодами определёнными бывает?
                      А если и бывает, то что за наказание за это? Нету, это же любовь Христова.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

А если и бывает, то что за наказание за это? Нету, это же любовь Христова.
                        То что всё Им,чрез Него и к Нему,с этим и не спорю.Просто разобраться хотелось.Ведь именно чрез это и учусь различать дни для Господа.А у тебя как это происходит и происходит ли?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          То что всё Им,чрез Него и к Нему,с этим и не спорю.Просто разобраться хотелось.Ведь именно чрез это и учусь различать дни для Господа.А у тебя как это происходит и происходит ли?
                          Не главное делаю это я или как у меня происходит, а главное понять, что есть любовь Христова, что является славою Божьей. Такая любовь не наказывает, а терпит и человеку остается только постигать её. В отличии от человеческой любви, она не ищет различий, это совершенство.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Не главное делаю это я или как у меня происходит, а главное понять, что есть любовь Христова, что является славою Божьей. Такая любовь не наказывает, а терпит и человеку остается только постигать её. В отличии от человеческой любви, она не ищет различий, это совершенство.
                            Ну не знаю,может ты и прав,но я не соглашусь.Как думаешь почему сказаны слова Евр.12.8 записано: "Если же остаетесь без наказания, которое всем общее, то вы - незаконные дети, а не сыны". Разве любовь не в том,чтоб приложить усилие и войти (удержаться,удержать венец пока придёт) в число 144 000 и петь новую песнь,разве не через это видимой станет Слава Божья,разве не так мы должны поступать как нам заповедано по Слову Его и такими делами показать любовь друг к другу,на деле,а не на словах,неся бремена друг друга и понимая что к чему,а не интуитивно?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Что значит конкретизируют понятия любви, что вы понимаете под этим и как это выглядит?
                              Вы же не думаете, что все люди понимают добро и любовь, одинаково. По моему, вот конкретизация любви к Богу -

- да не будет у тебя других богов ...
                              - Не делай себе кумира ...
                              - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                              - день седьмой - ... Господу, Богу твоему:

Для тех кто понимает и исполняет верхнее, правильно понятно и это -

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                              и всею душею твоею,
                              и всем разумением твоим,
                              и всею крепостию твоею, --
                              вот первая заповедь!

Мк 12.30

По моему, здесь всё реально применимо и действенно к нашему времени. Суть со временем не изменилась. Оболочка не важна. Важна суть.

Но если опустить верхнее, то наверно извратится суть. И любовь будет пониматься как нечто неконкретное и весьма чувственное. Как это слово зачастую воспринимается и в мире.

Что значит Христос возлюбил по заповедям, что это за новое учения.
                              Не поймите превратно, Христос не беззаконник. Он реально исполнил волю Отца, закон совершенный.

Вы помните слова, что закон и пророки до Иоанна, даже не до Христа, а до того, кто стал свидетельствовать о том что за ним идёт более его.
                              Я это понимаю так, что закон нужно выполнять даже не понимая сути его взаимодействий. А учение, которым заменён закон, открывает эти взаимодействия и все причины в законе. Вот и всё. Но ведь это не отменяет закон по сути, совершенство закона остаётся неизменным от начала. Меняется лишь язык изложения согласно возраста научаемого. Итак, закон сам по себе не противоречит благодати, Христу. Это считаю заблуждением, широкими вратами.

И что же всё таки исполнил, а не нарушил Христос?
                              Конкретно, десять заповедей Он исполнил. Так понимаю.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...