Обратитесь, и живите!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Проще подходи. Нам заповедано Евангелие, им живи Господа Иисуса Благословляй в сердце. Вот Павел прямо пишет.
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)
Так поступай ошибки не будет. Заповеди Христа это заповеди истинного Бога.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)Господу Слава!Комментарий
-
Это понятно,но мне очень не понаслышке знакомо "если праведник еле спасается,где грешник явится",потому и необходимо предпологать.Человек предпологает,Бог распологает.А топтаться на месте зная заповедь,это легко,я о другом ревную даре.Проще подходи. Нам заповедано Евангелие, им живи Господа Иисуса Благословляй в сердце. Вот Павел прямо пишет.
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)
Так поступай ошибки не будет. Заповеди Христа это заповеди истинного Бога.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)Комментарий
-
...Для того чтоб иметь дар твои знания истины должны быть в совершенстве, иначе наломаешь дров.. Поэтому назидайся.Господу Слава!Комментарий
-
Благодарю за заботу и предостережения.У меня есть Учитель,Он знает в совершенстве и мне открывает,потому как ОН совершенный,поэтому и следую тому,на что назидает.А назидает не остонавливаться,пока ещё здесь нахожусь.Комментарий
-
Ревнуй, нестрадая. Страдания мешают здраво мыслить. Спокойно, Эполлит.Комментарий
-
Это не завет, а что же это? Новый Завет.
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон Совершенный, закон Свободы, и пребудет
в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
блажен будет в своем действовании.
Флп.3:4 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Желание сердца нашего, жажда познавать Христа и переживать Его
близость и общение с Ним все более и более глубоко, знать Его пути,
природу и характер, явленные в Божьем Слове,познать силу Его
воскресения т.е. пережить обновление жизни, освобождения от греха
и силу Святого Духа, чтобы быть свидетелем славы Божией в нас.Комментарий
-
Флп.3:9 И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,У меня нет собственной праведности, чтоб я понимал как то по своему. Поэтому для всех есть одна праведность, это заповедь которая есть слава Божия.
Любите друг друга, как Я возлюбил вас.
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.(Гал.3:6)
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:6-11)
Если нет стыда соблюдайте заповедь Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
О праведности пишет всё евангелие. Возьмите и читайте.
но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.
Праведность от Бога верующих состоит прежде всего в том, что они прощены,
оправданы и приняты Богом через веру в Иисуса Христа, Слово Божие
утверждает, что наша праведность-это Христос, сам Господь Иисус обитающий в наших сердцах (Гал.2:20).Комментарий
-
НЕмного о законахФлп.3:9 И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.
Праведность от Бога верующих состоит прежде всего в том, что они прощены,
оправданы и приняты Богом через веру в Иисуса Христа, Слово Божие
утверждает, что наша праведность-это Христос, сам Господь Иисус обитающий в наших сердцах (Гал.2:20).
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:10-13)
===============================
Какие мы знаем законы?(духовные)---no/mov
закон, установление, законоположение
1-Закон Божий от начала(не путать с православным преданием)
2-Закон Моисея(заповедь на заповедь, по жестокосердию)
3-Закон греха (Рим6-8)
4-закон замужества
;
- - - Добавлено - - -
Как я понимаю тема об обращении тех, кто не живёт.
ОБРАЩЕНИЕ, ПОКАЯНИЕ и...жизнь
, 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
(Евр.6:1)
Традиционно говорят ,,покаялся", когда уверовавший христианин свидетельствует(исповедует устами) перед поместной церковью о своём посвящении Господу. Сам же момент душевного(духовного) обращения происходит поразному. Возможно во время проповеди, или при чтении, наступает такой момент, когда человек говорит:,,Гсподь, я слышу Тебя! я бегу к Тебе!"
Потом услышав Его голос: Иди и больше не греши!, я говорю: Иисус дай силу.А Он мне говорит: БЕРИ!
Что же такое ПОКАЯНИЕ, и каков его достойный плод? СВЯТОСТЬ
Это перемена не только мышления, но и всей жизни:
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь ВСЁ новое
(2Кор.5:17)
Полное покаяние это и есть исполнение Духом.
=------------
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
приведённый текст нужно рассматривать шире, чем традиционное покаяние, водное крещение, и знамения Духа.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
На путь к язычникам не ходите, потому что "Я есмь путь..." А когда мы на пути Христа то соответственно в Духе святом. А когда на пути языческом то есть дела языческие делаем то мы мы в князе господствующем в воздухе и не в состоянии быть в Духе. И это соответствует первой части первой заповеди из декалога. То есть "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли египетской" . Или тому что "Иисус умер за грехи наши, это суть одно. И вторая часть первой заповеди это "в город самарянский не входите" а там 2 тельца стоят, фарисейская и садукейская закваска, которые суть извращенное понимание первой и второй скрижали. Например фарисей понимает воскресение типа когда он умрет то когда то его воскресят, а верующий понимает это как преобразование жизни и тела сейчас... И это все соответствует второй части то есть "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" или Иисус воскрес из мертвых"
я эту тему сейчас разбираю здесьПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Красивые и глубокие образы. А апостолам чего делать-то? Идтить али нет?На путь к язычникам не ходите, потому что "Я есмь путь..." А когда мы на пути Христа то соответственно в Духе святом. А когда на пути языческом то есть дела языческие делаем то мы мы в князе господствующем в воздухе и не в состоянии быть в Духе. И это соответствует первой части первой заповеди из декалога. То есть "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли египетской" . Или тому что "Иисус умер за грехи наши, это суть одно. И вторая часть первой заповеди это "в город самарянский не входите" а там 2 тельца стоят, фарисейская и садукейская закваска, которые суть извращенное понимание первой и второй скрижали. Например фарисей понимает воскресение типа когда он умрет то когда то его воскресят, а верующий понимает это как преобразование жизни и тела сейчас... И это все соответствует второй части то есть "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" или Иисус воскрес из мертвых"Комментарий
-
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, ......
(1Кор.11:23)
А Вы спрашиваете Епископа...
Если Бог пошлёт и в Ниневию поедем....
И если даст силу исцелять, изгонять бесов и тд, то будет ЯВЛЕНО!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий

Комментарий