Обратитесь, и живите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Двора
    И любое к тебе обращение такого рода, как это мое, растопчешь.....
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:19-21)

Разве я топчу, или кого то за язык тяну, или своё утверждаю?

Законом Христовым я оправдан и сим законом пресекаю незаконное, так как Законом Христа бывший закон отменен. Я за Христа, потому, что чту волю Божию.

Поясняю. Закон Моисеев упразднен Христом, потому, что закон заповедей по причине бесполезности не оправдывает веру, вера же пришла не через закон Моисея, но через благодать Иисуса Христа Господа.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:23-27)

Теперь получается, что если кто желает иметь веру по закону Моисеева, есть лжец, потому что утверждает спасение законом Моисеева, что противоречит Закону Христа, который повиливает нам жить законом свободы, что есть Слава Божия.
    Господу Слава!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Ничего такого не получается, если исследовать учение Христа, которое Отца...
      а если настаивать на своем девичьем..., то разное исходит из уст...
      И пока ты ничего другого сказать не можешь, любой из нас говорит от избытка сердца, а твое сердце наполнено заблуждением в отношении и закона святого и ДУХОВНОГО и заповеди доброй и праведной
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      Не буду с тобой препираться, захочешь спросить спрашивай, а так ты будешь стоять на своем....
      Кто тебе помешает...только ты сам, если захочешь и начнешь просить у Открывающего истину ...а так ли ты верно утвержден в учении Христа.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ястреб.
        Законом Христовым я оправдан и сим законом пресекаю незаконное, так как Законом Христа бывший закон отменен. Я за Христа, потому, что чту волю Божию.

Поясняю. Закон Моисеев упразднен Христом, потому, что закон заповедей по причине бесполезности не оправдывает веру, вера же пришла не через закон Моисея, но через благодать Иисуса Христа Господа.
        .
        Закон не отменен, а утвержден. Христом же, упразднен, но отпять таки, не отменен. И польза в законе огромная. Ведь он детоводитель. Кто, как не он, привел бы вас ко Христу?
        Вы немного путаете значения слов. Закон не отменен, а вы умерли для закона. Закон продолжает работать, на вы уже не под ним, так как воскреснув, вы выбрали себе теперь другой путь.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от And55555
          Закон не отменен, а утвержден. Христом же, упразднен, но отпять таки, не отменен. И польза в законе огромная. Ведь он детоводитель. Кто, как не он, привел бы вас ко Христу?
          Вы немного путаете значения слов. Закон не отменен, а вы умерли для закона. Закон продолжает работать, на вы уже не под ним, так как воскреснув, вы выбрали себе теперь другой путь.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:18,19)

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          (Рим.3:27-31)

...Закон веры есть - новая заповедь. Проснитесь и прозрите.

...Если вы соблюдаете заповедь по закону и любите ближнего своего как себя, хорошо делаете, но смотрите не застряньте в детстве. К совершенству нас призвал Христос. Но вы должны понять, вам не когда не оправдаться своей любовью, потому что эти заповеди даны только до пришествия Христа, вы же сами написали. Ныне у нас новая заповедь, зачем вам идти долгим путём?
          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Ястреб.
            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

?
            Убедись, что что, что учиться надо, здесь написано о левитском законе со служением в Храме и кто и что нес в служении.
            Посредством Жертвы Сына Божьего мы приближаемся к Богу.....
            Учись...

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Двора
              Убедись, что что, что учиться надо, здесь написано о левитском законе со служением в Храме и кто и что нес в служении.
              Учись...
              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
              (Евр.10:8,9)
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Двора
                Учись...
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Можите продолжать оправдываться законом, но вера во Христе, а где была вера по заповедям закона. Её не было. Так что учитесь.

- - - Добавлено - - -

...Закон заповедей не прощает грехи, так что кто желает соблюдать заповеди закона, должен получить прощение по закону Ливитова.
                Во Христе Иисусе прощаются грехи через веру, вера же пришла через Христа.
                Господу Слава!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ястреб.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  (Рим.3:27-31)

...Закон веры есть - новая заповедь. Проснитесь и прозрите.

...Если вы соблюдаете заповедь по закону и любите ближнего своего как себя, хорошо делаете, но смотрите не застряньте в детстве. К совершенству нас призвал Христос. Но вы должны понять, вам не когда не оправдаться своей любовью, потому что эти заповеди даны только до пришествия Христа, вы же сами написали. Ныне у нас новая заповедь, зачем вам идти долгим путём?
                  Во мне вообще нет своей любви. Есть Любовь БОжия. Если в человеке нет Любви Божией, то то, что он считает за любовь - это не любовь, скорее эгоизм.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Двора
                    Учись...

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                    (Евр.9:19-21)

Итак все заповеди которые заповеданы Израилю иудейские. Вы если иудейка то я вас могу понять. Вам надлежит придти ко Христу через веру.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    (Фил.3:8-10)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Епископ

Если есть желание поразмышляем может?

- да не будет у тебя других богов ...
                      - Не делай себе кумира ...
                      - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                      - день седьмой - ... Господу, Богу твоему:

Для тех кто понимает и исполняет верхнее, правильно понятно и это -

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                      и всею душею твоею,
                      и всем разумением твоим,
                      и всею крепостию твоею, --
                      вот первая заповедь!
                      Мк 12.30

Первая заповедь и сердце, как это увязать?

- - - Добавлено - - -

Первая заповедь говорит о Боге как о Духе, а мы должны возлюбить всем сердцем, не ставит ли это сердце и дух синонимами.?
                      - - - Добавлено - - -
                      11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                      (Ис.63:11)

Вот, дух в сердце получается. И "возлюби сердцем" значит открой сердце Духу Святому, не запирай его. Более всего хранимого храни сердце твое, ...
                      На мой взгляд первая заповедь не только даёт знание о Боге или принцип взаимоотношения, но и имеет конкретное применительное действие. " да не будет у тебя других богов ..." - а кто самый опасный враг для человека?. Не сам ли человек? Наше самомнение и себялюбие, реально, а не на словах, означает что человек сам себе бог. И разумеется, что от этого происходят все духовные болезни. Это корень и в тоже время самое незаметное зло для нас. Потому думаю, что это заповедь первая - основа правильности(праведности).
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Епископ
                        Далее сочетание душа и кумир. Посмотрим.

10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
                        11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                        12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
                        (Лев.17:10-12)

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        (Иоан.6:53-56)

Вооот... Наша душа должна питаться кровью Христа, а не кого другого. Всякий кто будет пить кровь другого истреблена будет...

- - - Добавлено - - -

То есть взирая на актеров и лицедеев всяких, телек и радио слушая, люди пьют кровь всякую нечистую, мерзость... И говорят о себе что они иудеи, вот такой кошмар творится в мире...
                        Моё понимание таково, что нельзя доверять свою душу другому человеку, но только Богу и Свету Его, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. По моему, здесь указывается приоритетный путь непосредственного научения человека, минуя всяких посредников. Единственное посредство, это подражание жизни Иисуса Христа, так как Он вполне исполнил волю Отца. Другое же посредничество, по жестокосердию. Хотя и это не самое худшее. Но и не самое лучшее.

- - - Добавлено - - -

далее, не произноси напрасно и разум... в старославянском варианте "всуе" - так понятней в некоторых случаях. То есть как можешь понимать Имя Господа если не в Духе и не в Слове? И в деле не пребываешь. Не можешь разуметь. Потому что дела веры ОПРАВДЫВАЮТ. А если ты волю беса выполняешь то ты лжесвидетельствовать только будешь, ...
                        Эту часть понимаю так, что если человек не удерживает благоговейного, внимательного отношения к словам выражающим Святыню - Именование Бога, то этим вредит собственному рассудку. Ведь о состоянии рассудка во многом можно судить по языку. Подвластен ли ум человеку, его душе или служит его плоти, бывает заметно по языку. И если не удерживаем себя по отношению к Святыни, то как можем удержать прочее. Так я это понимаю.

Крепость и субботство вроде и так уж понятно...
                        Моё короткое понимание - это не осуетится заботой о плотском.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от And55555
                          Новый завет можно назвать Новым заветом Духа, потому что именно Святой
                          Дух приносит жизнь и силу принявшим Завет с Богом.
                          2Кор.3:1-3 3ст. Вы показываете собою, что вы-письмо Христово, через
                          служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не
                          на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          С приходом Нового завета через Иисуса Христа, ветхий завет устарел
                          Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветщающее и стареющее близко к уничтожению.
                          Новый завет не обесценивает всего текста Писаний, но лишь закон Моисеев,
                          в котором спасение приходило через послушание закону и систему
                          жертвоприношений. Ветхий завет не устарел, многие из его откровений
                          говорят о Христе и, поскольку Слово его Богодухновенно, он все еще
                          полезно для научения, исправления и наставления в праведной жизни.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Если кто думает, что заповеди действительно заключаются в слове, а не в деле, тот сильно заблуждается.
                            У Бога, Слово - Дело. У людей, не так. Много у нас пустословия о Любви. Много любви на словах. При чём тут заповеди? Заповеди - это действие.

Бог
                            есть Любовь.
                            По вашей версии у Любви Божией есть заповеди чтобы Она: не прелюбодействовала, не убивала, не крала, не лжесвидетельствовала.
                            Можете ли поспорить с одним из малейших законов, гравитацией? И этот закон от Бога. Этот закон констатирует и учит как не расшибиться. Другого нет.

Свет, даёт принципы освящения. Других нет.

Исполнив эти заповеди, вы хотите до Нее добраться.
                            Проще. Исполнять Его законы, весьма хорошо. Это естественно для всякого человека. А не исполнять, противоестественно.

Заповеди для Любви - это абсурд. Это тоже самое, что дать Богу заповеди, чего Ему не делать.
                            Законодатель даёт законы. Любовь говорит о принципах любви. Это нормально. Так нормальный родитель учит и наставляет своё чадо.

Слава Богу!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Если кто думает, что заповеди действительно заключаются в слове, а не в деле, тот сильно заблуждается.
                              У Бога, Слово - Дело. У людей, не так. Много у нас пустословия о Любви. Много любви на словах. При чём тут заповеди? Заповеди - это действие.[I][U]

Можете ли поспорить с одним из малейших законов, гравитацией? И этот закон от Бога. Этот закон констатирует и учит как не расшибиться. Другого нет.

Свет, даёт принципы освящения. Других нет.

Проще. Исполнять Его законы, весьма хорошо. Это естественно для всякого человека. А не исполнять, противоестественно.

Законодатель даёт законы. Любовь говорит о принципах любви. Это нормально. Так нормальный родитель учит и наставляет своё чадо.

Слава Богу!
                              В вас ниче не проникает. Вы, как глухой. Говорить умеете, а слушать - нет. Не интересно уже. Возрастайте, по-тихоньку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                              Новый завет можно назвать Новым заветом Духа, потому что именно Святой
                              Дух приносит жизнь и силу принявшим Завет с Богом.
                              2Кор.3:1-3 3ст. Вы показываете собою, что вы-письмо Христово, через
                              служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не
                              на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              С приходом Нового завета через Иисуса Христа, ветхий завет устарел
                              Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветщающее и стареющее близко к уничтожению.
                              Новый завет не обесценивает всего текста Писаний, но лишь закон Моисеев,
                              в котором спасение приходило через послушание закону и систему
                              жертвоприношений. Ветхий завет не устарел, многие из его откровений
                              Расскажите мне о Новом завете, который заключен с вами.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Анна Павловна
                                Ветхий завет не устарел, многие из его откровений
                                Ветхость старого показывает что этот завет имеет способность стареть. поэтому близко к уничтожению. А именно не буква написанная в Писание, но делатели по ветхим законом погибнут.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

Пример на лицо, Израиль был духовно мертв, так как закон умертвил их. Потому что по закону заповедей выры не может быть, но страх перед Богом только и всё.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...