Обратитесь, и живите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Дар
    Ну не знаю,может ты и прав,но я не соглашусь.Как думаешь почему сказаны слова Евр.12.8 записано: "Если же остаетесь без наказания, которое всем общее, то вы - незаконные дети, а не сыны". Разве любовь не в том,чтоб приложить усилие и войти (удержаться,удержать венец пока придёт) в число 144 000 и петь новую песнь,разве не через это видимой станет Слава Божья,разве не так мы должны поступать как нам заповедано по Слову Его и такими делами показать любовь друг к другу,на деле,а не на словах,неся бремена друг друга и понимая что к чему,а не интуитивно?
    Мудрей этих слов не скажу, потому и приведу Апостола
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    (Рим.7:21,22)
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)
    Исходя из этих слов Господу угодны такие как Павел, а именно те кто служит внутренним своим человеком Богу, так как всё что связано с плотью исчезнет вместе с ней. Потому делай дела как и молитву в тайне, а не так что бы всем явлено было, это и есть совершенство.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вы же не думаете, что все люди понимают добро и любовь, одинаково. По моему, вот конкретизация любви к Богу -

- да не будет у тебя других богов ...
      - Не делай себе кумира ...
      - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
      - день седьмой - ... Господу, Богу твоему:

Для тех кто понимает и исполняет верхнее, правильно понятно и это -

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
      и всею душею твоею,
      и всем разумением твоим,
      и всею крепостию твоею, --
      вот первая заповедь!

Мк 12.30

Но если опустить верхнее, то наверно извратится суть. И любовь будет пониматься как нечто неконкретное и весьма чувственное. Как это слово зачастую воспринимается и в мире.

Не поймите превратно, Христос не беззаконник. Он реально исполнил волю Отца, закон совершенный.
      Вы не христианин, потому что христианином называется тот человек, который поверил Господу, в Его любовь, потому нет надобностей в выше приведенных заповедях. Ваше обращение более подходит к язычниками которые не разу небыли знакомы с словом Господь.

Не поймите превратно, Христос не беззаконник. Он реально исполнил волю Отца, закон совершенный.
      Какую волю, вы мне можете назвать её? Не говоря о том что же всё таки совершилось в конце то концов.

Я это понимаю так, что закон нужно выполнять даже не понимая сути его взаимодействий. А учение, которым заменён закон, открывает эти взаимодействия и все причины в законе. Вот и всё. Но ведь это не отменяет закон по сути, совершенство закона остаётся неизменным от начала. Меняется лишь язык изложения согласно возраста научаемого. Итак, закон сам по себе не противоречит благодати, Христу. Это считаю заблуждением, широкими вратами.
      Вы много можете гадать, соблюдать или не соблюдать заповеди. Но есть в Евангелие свидетельствование что упразднен закон. Если есть желание обвешивать себя дополнительной заботой в виде 10 заповедей, тогда и жертвы приносите, как в законе написано.

Конкретно, десять заповедей Он исполнил. Так понимаю.
      Вы меня не смешите пожалуйста, закон является путеводителем к Христу. Не Христа к Христу.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от весарионович
        Потому делай дела как и молитву в тайне, а не так что бы всем явлено было, это и есть совершенство.
        Как раз ни о чём видимом и не вела речь.Всегда за то,чтоб служить,а не выслуживаться.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Если вы понимаете, как вы выразились: Так понимаю. Это по закону любви основано на законе.
          возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
          и всею душею твоею,
          и всем разумением твоим,
          и всею крепостию твоею,

...Позвольте спросить, а сердце ваше, душа ваша разумение и крепость; истинны? можите вы своей любовью угодить Богу? Думаю нет, да вас не один не угодил, так как лишены славы Божьей.

...Но если вы будите любить Любовью Божьей вы угодите так, как приняли Духа Святого от Бога, Сим вы исполняетесь славой Божьей. А где в человеческой любви закона слава Божия?

Если в вас Дух Божий то, для чего утверждать, для себя закон и напоминать себе не убей, не укради, не лжесвидетельствуй...... Простите вы что под грехом.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:17,18)

Эти слова говорят о книге закона, где Христос должен исполнить пророчества по книге закона, так называется весь ветхий завет.

Если вы утверждаете что Христос исполнил закон заповедей, который был, как детоводитель. То к какому Христу пришел Христос. Из какого детства?
          Если Христос пришил в совершенство исполнив закон, то когда Господь Бог мог получить эти заповеди чтоб ими иметь жизнь. Из ваших слов выходит, что Господь Бог когда то согрешил и чтоб оправдаться показал, как исполнитель закон на себе.

Если Иисус исполнением закона оправдан, для чего ему надо было страдать? Неужели вы думаете наследовать жизнь по закону? Если по закону то нет веры так как вера не по заповедям закона, а по Благодати.
          Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Вы же не думаете, что все люди понимают добро и любовь, одинаково. По моему, вот конкретизация любви к Богу -

и всею душею твоею,
            и всем разумением твоим,
            вот первая заповедь!

Мк 12.30

Но если опустить верхнее, то наверно извратится суть. И любовь будет пониматься как нечто неконкретное и весьма чувственное. Как это слово зачастую воспринимается и в мире.

Сообщение от весарионович
            Вы не христианин, потому что христианином называется тот человек, который поверил Господу, в Его любовь, потому нет надобностей в выше приведенных заповедях. Ваше обращение более подходит к язычниками которые не разу небыли знакомы с словом Господь.
            Ленинцы - последователи Ленина, а не те кто верит в Ленина. Христиане - последователи Христа. Вы же не хотите только словами веры и бездельной верой угодить Богу и Христу? Дела веры не противоречат заповедям, это одно. Значит дела веры, это исполнение заповедей, но никак не абстрактная любовь к Богу.

Наверно родители бы хотели чтобы дети выражали свою любовь так, как их тому учат родители, а не как вздумается самим детям. Итак, любовь конкретно обусловлена заповедями. И первая, и вторая заповеди, о любви весьма конкретно выраженной, не абстрактной.

Какую волю, вы мне можете назвать её? Не говоря о том что же всё таки совершилось в конце то концов.
            Самопожертвование ради Бога, ради общего блага - это и есть суть любви, суть заповедей.

Я это понимаю так, что закон нужно выполнять даже не понимая сути его взаимодействий. А учение, которым заменён закон, открывает эти взаимодействия и все причины в законе. Вот и всё. Но ведь это не отменяет закон по сути, совершенство закона остаётся неизменным от начала. Меняется лишь язык изложения согласно возраста научаемого. Итак, закон сам по себе не противоречит благодати, Христу. Это считаю заблуждением, широкими вратами.
            Вы много можете гадать, соблюдать или не соблюдать заповеди.
            Разумеется соблюдать. Это узкие врата.

Но есть в Евангелие свидетельствование что упразднен закон.
            Закон закону, рознь. Закон совершенный не упразднён. Ибо как может быть упразднено - не убивай и не прелюбодействуй? Разве, что исполнением. Но и после, если бы стали убивать или прелюбодействовать, то пали бы в грех.

Угодно и спасение по страху, и спасение по корысти, и конечно же спасение агапе. Но если человек пребывающий в любви агапе станет воровать, то будет хуже спасаемого страхом. И не агапе это уже будет, а срам.

Если есть желание обвешивать себя дополнительной заботой в виде 10 заповедей, тогда и жертвы приносите, как в законе написано.
            Понимаю непреходящую действенность каждой из десяти.

Если же Вы оперируете крайностями, то попробуйте летать, а не ходить. Ведь ходить Вы научились в далёком детстве. Зачем Вам теперь это соблюдать?.

Вы меня не смешите пожалуйста, закон является путеводителем к Христу. Не Христа к Христу.
            Подавление своей воли и служение воле Бога, этому учат заповеди. И констатируют процесс -

впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Лк 22.42

----
            На мой взгляд, в заповедях выражена суть того, что Бог говорит людям. Как не делать зла, как делать добро, как различать чёрное от белого. Подобное говорят все разумные родители своим детям. Это просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Если вы понимаете, как вы выразились: Так понимаю. Это по закону любви основано на законе.
            возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
            и всею душею твоею,
            и всем разумением твоим,
            и всею крепостию твоею,

...Позвольте спросить, а сердце ваше, душа ваша разумение и крепость; истинны? можите вы своей любовью угодить Богу? Думаю нет, да вас не один не угодил, так как лишены славы Божьей.

...Но если вы будите любить Любовью Божьей вы угодите так, как приняли Духа Святого от Бога, Сим вы исполняетесь славой Божьей. А где в человеческой любви закона слава Божия?

Если в вас Дух Божий то, для чего утверждать, для себя закон и напоминать себе не убей, не укради, не лжесвидетельствуй...... Простите вы что под грехом.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:17,18)

Эти слова говорят о книге закона, где Христос должен исполнить пророчества по книге закона, так называется весь ветхий завет.

Если вы утверждаете что Христос исполнил закон заповедей, который был, как детоводитель. То к какому Христу пришел Христос. Из какого детства?
            Если Христос пришил в совершенство исполнив закон, то когда Господь Бог мог получить эти заповеди чтоб ими иметь жизнь. Из ваших слов выходит, что Господь Бог когда то согрешил и чтоб оправдаться показал, как исполнитель закон на себе.

Если Иисус исполнением закона оправдан, для чего ему надо было страдать? Неужели вы думаете наследовать жизнь по закону? Если по закону то нет веры так как вера не по заповедям закона, а по Благодати.
            Закон совершенный не противоречит благодати. Это одно.

Можно написать множество возвышенных слов с упоминанием наилучших Имён. Но разве это кого-то реально изменит? Ведь от слов "Халва, халва", не становится слаще. Халву нужно найти и съесть, тогда почувствуем её вкус. Это закон? Закон. Вкус благодатный? Благодатный.

Человек познаёт себя заповедями, а не абстрактными чувствованиями или употреблением великих Имён. Так понимаю. Простите
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Наверно родители бы хотели чтобы дети выражали свою любовь так, как их тому учат родители, а не как вздумается самим детям. Итак, любовь конкретно обусловлена заповедями. И первая, и вторая заповеди, о любви весьма конкретно выраженной, не абстрактной.

Самопожертвование ради Бога, ради общего блага - это и есть суть любви, суть заповедей.
              . Простите
              С вами разговаривают, как со взрослым, но вы просто ребенок.
              Вот только каждый ребенок хочет поскорее позрослеть. Вы же думаете, что уже взрослый. Ребенок, который еще не понимает, что он ребенок, а считает, что он уже взрослый, то это не ребенок, а лялечка.
              Сергей, столько людей вам пытаются объяснить того, чего вам не хватает. Вы же просто капризничаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Так объясните чтоб ребёнок понял. Ребёнку может быть непонятна взрослая терминология. Снизойдите
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Так объясните чтоб ребёнок понял. Ребёнку может быть непонятна взрослая терминология. Снизойдите
                  Ребенку вырасти надо, чтоб он понял.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Чем питаться чтобы вырасти?.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

В нагорной проповеде от Матфея 5-7 главы Учение Христа,каким надо
                      быть , чтобы возрасти в мужа зрелого, совершенного.
                      Мф.5:3 Блаженны нищие духом. Слово блаженны говорит о благославении и счастьи для тех, кто благодаря своим взаимоотношением и Его Словом,
                      принимают Божье Царство, Божью любовь, заботу, спасение и ежедневное
                      присутствие.Если мы хотим принять благославение Божьего Царства;
                      мы должны быть руководимы Божьими путями и ценностями, открытыми в
                      Писании, а не путями и ценностями мира.
                      Мф.5:4 Скорбеть над грехом в нашем духе, безнравственностью и жестокостью, которые проявляются в этом мире.
                      Мф.5:5 Кроткие-это смиренные подчиненные Богу, они находят прибежище
                      в Нем и полностью свой путь предают Ему. Они более заботятся о Божьем
                      деле и Божьем народе (Пс.36:11).
                      Мф.5:6 Алчущие и жаждущие правды. Духовное состояние христиан на
                      протяжении всей их жизни будет зависит от их голода и жажды:
                      присутствия Божьего (Втр.4:29), Слова Божьего (Пс.118), соединение
                      со Христом (Флп.3:8-10), общение Духа (Иоан.7:37-39), праведности (5:6),
                      власти Царства ( Мф.6:3) и возвращения Господа (2Тим.4:8).
                      Когда Жажда Бога и Его праведности уничтожается в верующих, они
                      духовно умирают.
                      Мф.5:7 Милостивые-это верующие полные сострадания и жалости к
                      страдающим от греха или скорби и верующие приводят этих людей к Богу
                      через свидетельсва своей жизни и Слова Божьего.
                      Мф.5:8 Чистые сердцем их сердце соответствует сердцу Бога. Только
                      чистые сердцем Бога узрят и т. д.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Словом питайтесь. Научитесь читать целиком книги писания, и найти причину, по которой она написана. Что именно сподвигло писателя к написания сей книги.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сергей из керчи!

Не трать время на плотских. Они прямо цитируя писание ему же противоречат с наглой мордой. Служители сатаны они, о чем сами и свидетельствуют.

Если есть желание поразмышляем может?

и всею душею твоею,
                          и всем разумением твоим,
                          вот первая заповедь!
                          Мк 12.30

Первая заповедь и сердце, как это увязать?

- - - Добавлено - - -

Первая заповедь говорит о Боге как о Духе, а мы должны возлюбить всем сердцем, не ставит ли это сердце и дух синонимами.?
                          Посмотрю симфонию..
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                            (Ис.63:11)

Вот, дух в сердце получается. И "возлюби сердцем" значит открой сердце Духу Святому, не запирай его. Более всего хранимого храни сердце твое, ...
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Далее сочетание душа и кумир. Посмотрим.

10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
                              11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                              12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
                              (Лев.17:10-12)

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              (Иоан.6:53-56)

Вооот... Наша душа должна питаться кровью Христа, а не кого другого. Всякий кто будет пить кровь другого истреблена будет...

- - - Добавлено - - -

То есть взирая на актеров и лицедеев всяких, телек и радио слушая, люди пьют кровь всякую нечистую, мерзость... И говорят о себе что они иудеи, вот такой кошмар творится в мире...

- - - Добавлено - - -

далее, не произноси напрасно и разум... в старославянском варианте "всуе" - так понятней в некоторых случаях. То есть как можешь понимать Имя Господа если не в Духе и не в Слове? И в деле не пребываешь. Не можешь разуметь. Потому что дела веры ОПРАВДЫВАЮТ. А если ты волю беса выполняешь то ты лжесвидетельствовать только будешь, вон как выше писали всякие сатанисты.

- - - Добавлено - - -

Крепость и субботство вроде и так уж понятно...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55056

Кто как понимает эту заповедь? И что делать с прежними?
                                Жить ими...
                                Римлянам 13
                                7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

Обработка...