Обратитесь, и живите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13747

Сообщение от Дар
    Тебя тоже спрошу,так как Ястреб не ответил.У тебя так бывает,чтоб осуждало?
    Не заметил или пропустил. Когда говорю Божие и что то не допониманию , сразу следует какое-то беспокойство, и постоянно напоминания, до тех пор пока всё не выясню.
    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      Не заметил или пропустил. Когда говорю Божие и что то не допониманию , сразу следует какое-то беспокойство, и постоянно напоминания, до тех пор пока всё не выясню.
      Вот и я об этом.Спасибо.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13747

Сообщение от Дар
        Вот и я об этом.Спасибо.
        А что тебя беспокоит?
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          А что тебя беспокоит?
          У меня теперь периоды,прослеживается закономерность,вот и размышляю что,для чего и зачем.Знаю,что дни различаются для Господа,а вот что за этим последует,хочется предположить,чтоб не попасть в просак.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13747

Сообщение от Дар
            У меня теперь периоды,прослеживается закономерность,вот и размышляю что,для чего и зачем.Знаю,что дни различаются для Господа,а вот что за этим последует,хочется предположить,чтоб не попасть в просак.
            Проще подходи. Нам заповедано Евангелие, им живи Господа Иисуса Благословляй в сердце. Вот Павел прямо пишет.

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)

Так поступай ошибки не будет. Заповеди Христа это заповеди истинного Бога.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              Проще подходи. Нам заповедано Евангелие, им живи Господа Иисуса Благословляй в сердце. Вот Павел прямо пишет.

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)

Так поступай ошибки не будет. Заповеди Христа это заповеди истинного Бога.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
              Это понятно,но мне очень не понаслышке знакомо "если праведник еле спасается,где грешник явится",потому и необходимо предпологать.Человек предпологает,Бог распологает.А топтаться на месте зная заповедь,это легко,я о другом ревную даре.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13747

Сообщение от Дар
                Это понятно,но мне очень не понаслышке знакомо "если праведник еле спасается,где грешник явится",потому и необходимо предпологать.Человек предпологает,Бог распологает.А топтаться на месте зная заповедь,это легко,я о другом ревную даре.
                ...Для того чтоб иметь дар твои знания истины должны быть в совершенстве, иначе наломаешь дров.. Поэтому назидайся.
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Для того чтоб иметь дар твои знания истины должны быть в совершенстве, иначе наломаешь дров.. Поэтому назидайся.
                  Благодарю за заботу и предостережения.У меня есть Учитель,Он знает в совершенстве и мне открывает,потому как ОН совершенный,поэтому и следую тому,на что назидает.А назидает не остонавливаться,пока ещё здесь нахожусь.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дар
                    Благодарю за заботу и предостережения.У меня есть Учитель,Он знает в совершенстве и мне открывает,потому как ОН совершенный,поэтому и следую тому,на что назидает.А назидает не остонавливаться,пока ещё здесь нахожусь.
                    Ревнуй, нестрадая. Страдания мешают здраво мыслить. Спокойно, Эполлит.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от And55555
                      Это не завет.

- - - Добавлено - - -

Я не исключаю, что Новый завет не последний.
                      Люди, живущие при Первом завете, ничего не знали о том, что будет Новый, акромя самого Моисея. Так и ныне. У благодати тоже есть время.
                      Это не завет, а что же это? Новый Завет.
                      Иак.1:25 Но кто вникнет в закон Совершенный, закон Свободы, и пребудет
                      в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
                      блажен будет в своем действовании.
                      Флп.3:4 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      Желание сердца нашего, жажда познавать Христа и переживать Его
                      близость и общение с Ним все более и более глубоко, знать Его пути,
                      природу и характер, явленные в Божьем Слове,познать силу Его
                      воскресения т.е. пережить обновление жизни, освобождения от греха
                      и силу Святого Духа, чтобы быть свидетелем славы Божией в нас.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от Ястреб.
                        У меня нет собственной праведности, чтоб я понимал как то по своему. Поэтому для всех есть одна праведность, это заповедь которая есть слава Божия.

Любите друг друга, как Я возлюбил вас.

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.(Гал.3:6)

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                        11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        (Рим.10:6-11)

Если нет стыда соблюдайте заповедь Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

О праведности пишет всё евангелие. Возьмите и читайте.
                        Флп.3:9 И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
                        но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.
                        Праведность от Бога верующих состоит прежде всего в том, что они прощены,
                        оправданы и приняты Богом через веру в Иисуса Христа, Слово Божие
                        утверждает, что наша праведность-это Христос, сам Господь Иисус обитающий в наших сердцах (Гал.2:20).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Анна Павловна
                          Флп.3:9 И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
                          но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.
                          Праведность от Бога верующих состоит прежде всего в том, что они прощены,
                          оправданы и приняты Богом через веру в Иисуса Христа, Слово Божие
                          утверждает, что наша праведность-это Христос, сам Господь Иисус обитающий в наших сердцах (Гал.2:20).
                          НЕмного о законах
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Рим.8:2)
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:6)
                          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                          (Гал.3:10-13)
                          ===============================
                          Какие мы знаем законы?(духовные)---no/mov
                          закон, установление, законоположение
                          1-Закон Божий от начала(не путать с православным преданием)
                          2-Закон Моисея(заповедь на заповедь, по жестокосердию)
                          3-Закон греха (Рим6-8)
                          4-закон замужества
                          ;

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю тема об обращении тех, кто не живёт.
                          ОБРАЩЕНИЕ, ПОКАЯНИЕ и...жизнь

, 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          (Евр.6:1)

Традиционно говорят ,,покаялся", когда уверовавший христианин свидетельствует(исповедует устами) перед поместной церковью о своём посвящении Господу. Сам же момент душевного(духовного) обращения происходит поразному. Возможно во время проповеди, или при чтении, наступает такой момент, когда человек говорит:,,Гсподь, я слышу Тебя! я бегу к Тебе!"
                          Потом услышав Его голос: Иди и больше не греши!, я говорю: Иисус дай силу.А Он мне говорит: БЕРИ!

Что же такое ПОКАЯНИЕ, и каков его достойный плод? СВЯТОСТЬ
                          Это перемена не только мышления, но и всей жизни:
                          Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь ВСЁ новое
                          (2Кор.5:17)
                          Полное покаяние это и есть исполнение Духом.
                          =------------

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:38)
                          приведённый текст нужно рассматривать шире, чем традиционное покаяние, водное крещение, и знамения Духа.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Ventilyator

Я хотел сказать, что н.з. для язычников не предназначался. Ключевая фраза - на путь к язычникам не ходите. Вы меня просто непонимай
                            На путь к язычникам не ходите, потому что "Я есмь путь..." А когда мы на пути Христа то соответственно в Духе святом. А когда на пути языческом то есть дела языческие делаем то мы мы в князе господствующем в воздухе и не в состоянии быть в Духе. И это соответствует первой части первой заповеди из декалога. То есть "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли египетской" . Или тому что "Иисус умер за грехи наши, это суть одно. И вторая часть первой заповеди это "в город самарянский не входите" а там 2 тельца стоят, фарисейская и садукейская закваска, которые суть извращенное понимание первой и второй скрижали. Например фарисей понимает воскресение типа когда он умрет то когда то его воскресят, а верующий понимает это как преобразование жизни и тела сейчас... И это все соответствует второй части то есть "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" или Иисус воскрес из мертвых"

я эту тему сейчас разбираю здесь
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Епископ
                              На путь к язычникам не ходите, потому что "Я есмь путь..." А когда мы на пути Христа то соответственно в Духе святом. А когда на пути языческом то есть дела языческие делаем то мы мы в князе господствующем в воздухе и не в состоянии быть в Духе. И это соответствует первой части первой заповеди из декалога. То есть "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли египетской" . Или тому что "Иисус умер за грехи наши, это суть одно. И вторая часть первой заповеди это "в город самарянский не входите" а там 2 тельца стоят, фарисейская и садукейская закваска, которые суть извращенное понимание первой и второй скрижали. Например фарисей понимает воскресение типа когда он умрет то когда то его воскресят, а верующий понимает это как преобразование жизни и тела сейчас... И это все соответствует второй части то есть "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" или Иисус воскрес из мертвых"
                              Красивые и глубокие образы. А апостолам чего делать-то? Идтить али нет?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Ventilyator
                                Красивые и глубокие образы. А апостолам чего делать-то? Идтить али нет?
                                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, ......
                                (1Кор.11:23)
                                А Вы спрашиваете Епископа...
                                Если Бог пошлёт и в Ниневию поедем....
                                И если даст силу исцелять, изгонять бесов и тд, то будет ЯВЛЕНО!
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...