Обратитесь, и живите!
Свернуть
X
-
Бывает старая вещь, как новая.
А когда мама новые кеды купит, вы в старых уже не пойдете, хотя они еще целые.
А вот Ветхие кеды, не пригодны.
"Мама, купи мне новые кеды" - "В старых походишь".
А вот, когда кеды станут ветхими, мама сама купит, не спрашивая ее.Комментарий
-
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:13-16)
Получается что не дано было узреть Господа через Ветхий Завет, в то время и не только в то время, но и в нынешнее время, те кто читает Ветхий завет и почитает его столбом истины, не знает Господа, так как покрывало лежит на сердце его.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:13-16)
Получается что не дано было узреть Господа через Ветхий Завет, в то время и не только в то время, но и в нынешнее время, те кто читает Ветхий завет и почитает его столбом истины, не знает Господа, так как покрывало лежит на сердце его.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)Господу Слава!Комментарий
-
Вспоминаются слова Христа о том найдёт ли он веру на земле, в пришествии Его. Что же за вера сейчас, в так называемых христианах, что она не устраивает Христа.
Ответ очевиден, вера построенная на ветхом не угодна Христу, потому и дал нам заповедь от Своей Славы. Любите друг друга, как Я возлюбил вас.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Получается Моисей был христианином, раз слава сеяла на лице его. А что касается народа, так и до сего дня многие лжесвидетельствуют, что являются Христианами.
Вспоминаются слова Христа о том найдёт ли он веру на земле, в пришествии Его. Что же за вера сейчас, в так называемых христианах, что она не устраивает Христа.
Ответ очевиден, вера построенная на ветхом не угодна Христу, потому и дал нам заповедь от Своей Славы. Любите друг друга, как Я возлюбил вас.Господу Слава!Комментарий
-
Да приблизь Господь к себе сердца форумчан и да узрят спасаемые глаголы, которые через рабов Своих, изливает Господь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
Матф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите...Комментарий
-
Закон Духа. Новый завет благодаря Святого Духа верующих научает,
исправляет, обличает, наставляет, чтобы мы были совершенны и ко всякому
доброму делу приготовлены. Закон свободы через покаяния мы имеем
прощения грехов, мы имеем одну жертву за грех Иисуса Христа, который оправдывает нас, Он выкупил нас из власти греха Своей Драгоценной
Кровью, Закон Духа благодаря Святого Духа живущего в сердцах наших
мы не можем грешить и отказаться следовать Святому Духу, чтобы угасить
жизнь Бога в сердцах наших и быть духовно мертвы, а также отлучение от
Царства Божия.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слово божье стареет и конец его не избежен. Интересно. Вообще-то закон был дан "в роды ваши", навеки то бишь. Если первое слово от бога устарело, так наверно давно пора устареть и второму?
Как думаете?Комментарий
-
И чем же бог отличается от законов физики? Вы хотите сказать, что бог просто очередной закон?
- - - Добавлено - - -
Слово божье стареет и конец его не избежен. Интересно. Вообще-то закон был дан "в роды ваши", навеки то бишь. Если первое слово от бога устарело, так наверно давно пора устареть и второму?
Как думаете?
Не стареет, а как временное отменено, как ненужное, потому что Бог дал на время, а время истекло, для иудеев. Поэтому пришло новое.Господу Слава!Комментарий
-
Новый завет можно назвать, закон Совершенный, закон свободы,
Закон Духа. Новый завет благодаря Святого Духа верующих научает,
исправляет, обличает, наставляет, чтобы мы были совершенны и ко всякому
доброму делу приготовлены. Закон свободы через покаяния мы имеем
прощения грехов, мы имеем одну жертву за грех Иисуса Христа, который оправдывает нас, Он выкупил нас из власти греха Своей Драгоценной
Кровью, Закон Духа благодаря Святого Духа живущего в сердцах наших
мы не можем грешить и отказаться следовать Святому Духу, чтобы угасить
жизнь Бога в сердцах наших и быть духовно мертвы, а также отлучение от
Царства Божия.
- - - Добавлено - - -
Люди, живущие при Первом завете, ничего не знали о том, что будет Новый, акромя самого Моисея. Так и ныне. У благодати тоже есть время.Комментарий
-
Вы верно подметали, что новая, для язычников также новая, ибо они жили по собственным законом. Когда Израиль первый раз предал Бога ему был дан закон, ибо они в разуме своем Бога восприняли тельцом, а вспоминаешь, так вот нет разницы.
Не стареет, а как временное отменено, как ненужное, потому что Бог дал на время, а время истекло, для иудеев. Поэтому пришло новое.Комментарий
-
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
(Фил.1:15-19)
...Не все, но тех кого избрал Христос Духом Его.Господу Слава!Комментарий
Комментарий