Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Вопрос в теме поставлен не совсем корректно:

Россия сама не является однозначным благом.

Таким образом,"благо для России" не всегда

равняется благу,"зло для России" не всегда

равняется злу.

Более того,неясно,что подразумевается

в данном случае под словом "Россия":

русские или государство.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

,"благо для России" не всегда

равняется благу

Это как же надо понимать?

Комментарий

• propher1
        Участник

• 09 October 2005
        • 34

Сообщение от VladislavK
        Мир вам, дорогие участники форума!
        Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
        Вы неверно ставите вопрос. Может ли религия принести пользу? Вот это вопрос, а выделение отдельной секты и ее доминирование никому никогда добра не приносило. Бог запрещает Его единое вероучение разделять на отдельные секты, а поэтому народ выбирающий в качестве вероучения какую то одну составляющих Писаний НЕ МОЖЕТ И НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЖИТЬ ХОРОШО. Вот и все. Для примера посмотрите на наиболее богатые народы мира, у них у всех имеют право на развитие и процветание и христиане, и мусульмане, и евреи или буддисты.
        Иван

Комментарий

• VladislavK
          Участник

• 21 January 2005
          • 91

Уважаемая Марина!

Благодарю Вас за интерес к теме.

Посмотрите, пожалуйста, мой комментарий в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=112
          Надеюсь, это несколько прояснит ситуацию.

Комментарий

• Малки
            Участник

• 31 March 2005
            • 101

Малки для ВЕМСЕН.

Цитата Малки:

А известно ли вам, что «Всевышний не в рукотворенных храмах живет» Деян.7:48, 17:24

Ответ ВЕМСЕН: «Совершенно согласен с приведённой цитатой. Но человек идёт именно в рукотворный храм потому, что там ему легче (благодаря обрядам)»
            Ответ:
            Вы что не изучаете Евангелие? Почему так смело доверяетесь невеждам и идете вслед слепых учителей?

Разве вы забыли предупреждение Иисуса Христа: «если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму»?

Подумайте, разве могут помочь в спасении мертвые обряды, которые установлены людьми, но не Богом?

Если бы вы читали Новый завет, то знали, что таких слов: «Троица» «Богоматерь» «Богочеловек» и др. в Библии нет.

Так же не сказано, что надо палить свечи, поклоняться иконам, наоборот заповедь говорит «не делай изображения»

Все это предание отцов ваших осуждает Иисус «зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего» Мф.15:3.

--------------------------------------------------------------------------«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света» Ис 8:20.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Kot
              Из Ваших ответов исходит зависть и агрессия...или мне это кажется?
              По поводу зависти - кажется. Зависть - плохое чувство. А насчёт агрессии - всё может быть. Если человек чего то добился честно - его уважают. Если он добивается не честно - об уважении нет и речи. За что такого уважать? Его продвижение к цели может свидетельствовать об уме или о мощной поддержке. Но такое продвижение также говорит об отсутсвии совести и наличии однобокой морали.
              Сообщение от Kot
              Может ли религия принести пользу?
              Не только может, но и должна. Именно религия диктует национальную мораль и культуру. Т.е. религия отвечает за духовное развитие народа.
              Сообщение от Kot
              Для примера посмотрите на наиболее богатые народы мира, у них у всех имеют право на развитие и процветание и христиане, и мусульмане, и евреи или буддисты.
              Интересно какие? Япония? Китай? Так в Китае запрещены все религии, кроме буддизма. А в Японии до конца ВМВ было запрещено именно христианство. Так Япония не раз доказывала, что она мировая держава. Но с другой стороны, многие исламские страны остаются странами третьего мира. Так что сама религия влияет косвенно на материальное развитие государства. А что будет, если пускать других представителей религий в страну? Правильно. Косово. Вывод так и напрашивается. Когда создаются на терриотрии определённой страны иностранные диаспоры или кварталы, а также, когда дают прищлым строить свои религиозные учереждения, то это не значит, что они будут работать на благо приютившей их страны. Практика говорит об обратном - начинается притеснение коренного населения. Если интересно, расскажу о механизме этого процесса. Следует сказать о США. Вроде бы много сект, религий, национальностей...Сиё государство трудно назвать бурно развивающимся. Вряд ли США могли бы себя обеспечивать без притока иностранной рабсилы и специалистов. Громадный внешний долг США рано или поздно ударит по карманам налогоплатильщиков. Её валюта держится на международном "доверии". Вся история США пронизана чередой непрекращающихся кризисов. А вроде как дают возможность всем развиваться...
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Для ВЕМСЕН
                Малки для ВЕМСЕН.
                Вы что не изучаете Евангелие?
                Слабо прочитать-то?

Мне слабо.
                Последний раз редактировалось Урфин; 06 November 2005, 02:48 PM.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 233

Сообщение от Малки
                  Малки для ВЕМСЕН.

Ответ:
                  Вы что не изучаете Евангелие? Почему так смело доверяетесь невеждам и идете вслед слепых учителей?

Разве вы забыли предупреждение Иисуса Христа: «если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму»?

Подумайте, разве могут помочь в спасении мертвые обряды, которые установлены людьми, но не Богом?

Если бы вы читали Новый завет, то знали, что таких слов: «Троица» «Богоматерь» «Богочеловек» и др. в Библии нет.

Так же не сказано, что надо палить свечи, поклоняться иконам, наоборот заповедь говорит «не делай изображения»

Все это предание отцов ваших осуждает Иисус «зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего» Мф.15:3.

--------------------------------------------------------------------------«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света» Ис 8:20.

Вы хотите сказать, что для спасения не нужны ни обряды и ни сама церковь, в которой эти обряды как раз и проводят? Может быть по вашему это и так, но люди , знаете ли, они, в массе своей, другие, и обряды для них, - действо вовсе не мёртвое. Более того, многие считают обряды едва ли не главнейшим делом в религии. Вы хотели бы их этого взгляда лишить? Как Вы думаете, как они отнесутся к вашему мнению на этот счёт? Да, в Евангелии существуют приведенные Вами строки, но люди научились давным -давно на какие -то строки Библии обращать всё своё внимание, а на какие-то - не очень. Что делать, "слаб человек".

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Ярило

Вы к моим постам прикрепили не мои посты...Мне было бы в сущности все равно, если бы НЕ мои посты, но почему-то с моим аватаром, были хоть как-то созвучны с моим мнение...НО ОНО ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНО. Я очень прошу - будьте внимательны, чтобы мне потом ничему не удивляться.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Малки
                      Участник

• 31 March 2005
                      • 101

Малки для ВЕМСЕН.

"Вы хотите сказать, что для спасения не нужны ни обряды и ни сама церковь, в которой эти обряды как раз и проводят? Может быть по вашему это и так, но люди , знаете ли, они, в массе своей, другие, и обряды для них, - действо вовсе не мёртвое. Более того, многие считают обряды едва ли не главнейшим делом в религии"
                      Ответ:
                      Вы говорите: «Может быть по вашему это и так..»

Это не по моему. Так свидетельствует Новый завет.

«...вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание» Мф.7:8

Знакомы вас эти слова, или впервые видите?

На протяжении нашего собеседования, я постоянно направляла вас к Св.Писанию. Вы же упорствуете. Вам любо учение отцов с их обрядами и глупостями. Что ж, каждый выбирает свой путь.

«Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум» Пр 18:2

«К чему сокровище в руках глупца. Для приобретения мудрости у него нет разума» Пр17:6

Комментарий

• ВЕМСЕН
                        Участник

• 06 October 2005
                        • 233

Сообщение от Малки
                        Малки для ВЕМСЕН.

Ответ:
                        Вы говорите: «Может быть по вашему это и так..»

Это не по моему. Так свидетельствует Новый завет.

«...вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание» Мф.7:8

Знакомы вас эти слова, или впервые видите?

На протяжении нашего собеседования, я постоянно направляла вас к Св.Писанию. Вы же упорствуете. Вам любо учение отцов с их обрядами и глупостями. Что ж, каждый выбирает свой путь.

«Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум» Пр 18:2

«К чему сокровище в руках глупца. Для приобретения мудрости у него нет разума» Пр17:6
                        Я пишу "по- Вашему" или "по-моему" потому, что беседа предполагает обмен мнениями , а не только цитатами. Для меня представляет интерес ход мысли моего собеседника или моего оппонента, раз уж такое общение имеет место быть. В отличие от Вас, ничего не называю глупостями, а только спрашиваю Ваше мнение по тому или иному вопросу, так как мне всегда интересно мнение собеседника. По-моему, это совершенно вежливо с моей стороны.Но если Вас и такой стиль раздражает, немедленно удаляюсь. Сожалею, что побеспокоил Вас.

Комментарий

• НЕЧИК
                          Участник

• 23 December 2004
                          • 37

Сообщение от ceaser
                          Конечно пользу! РПЦ - тоже христиане
                          и на этом спасибо...
                          Сообщение от ceaser
                          другое дело, что есть проблема традиционной религии!
                          и чего за проблема?
                          Сообщение от ceaser
                          количество православных значительно выше нежели колличество возрожденых православных!
                          ...а "возрождённые" православные - эт чего такое по-Вашему?

Комментарий

• Алена36
                            Участник

• 27 October 2005
                            • 87

Мир Вам!

До тех пор , пока существует христианство, до тех пор пока существует мусульманство, до тех пор пока существует хоть какая-то религия и вера,на нашей Земле будут итди войны, проливаться человеческая кровь, будет ненависть и злоба. Мы забыли имя данное нам Господом -ЧЕЛОВЕК, и взяли себе ложное имя-христианин, мусульманин и т.д.Бог один-имен у него много и ему без разницы как мы к нему обращаемся.Мы же в ответ кричим горомко о вере и умалчиваем о любви, потому что нам так легче, удобнее: хотим- верим сегодня в Иисуса, хотим- завтра в Буду, хотим- в Колю или в Мустафу.И нет никакого предальства. Вера-ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ! Любовь предать нельзя! Так может Господь Бог ждет от нас любви, а не веры???????
                            Может если научимся ЛЮБИТЬ Господа Бога, нам не нужны будут пророки и новые Иисусы( типа Висариона), не нужна будет религия и вера? Может нам тогда нужна будет только Любовь Отца?

Комментарий

• Алена36
                              Участник

• 27 October 2005
                              • 87

Я не считаю, что Библию надо изучать на изусть. Я не считаю, что Библия является (для меня) святой. Я считаю , что Библия это правило поведения для слабых духом людей, у которых нет своего я, нет своего мышления, нет своего пути к Господу.Вот таким и нужна Библия. Для сильного человека есть свой скализстый путь к Господу, через ошибки, через падения, через сомнения и рано или поздно он находит правильный ответ и правильный путь.Я думаю, что именно таких Господь любит больше всех, именно таким одиночкам Он дает свое благословение, а не тем, кто собираются скопом и поют псалмы, обсуждают-что хорошо,а что плохо;куда итди , а куда итди нельзя;что можно делать, а что делать нельзя.

Комментарий

• Алена36
                                Участник

• 27 October 2005
                                • 87

Сообщение от ВЕМСЕН
                                Ваши слова пронзительны и, боюсь, справедливы. Но позвольте одно замечание. Согласитесь, человек идёт в церковь не к попу, а к Богу. Нет у него другого такого места. Помню, я сам как-то высказал подобные Вашим претензии к церкви одному верующему, а он в ответ:" Но при чём здесь Бог? Я ведь туда хожу, чтобы почувствовать связь именно с Ним. Вот для этого мне и нужна церковь."
                                Мир Вам!
                                Я долгое время ходила в Церковь, чтобы найти смысл и истину в жизни.Я не нашла их там. Я нашла их в своем сердце и в своей любви к Отцу(Богу).Для общения с Господом мне не нужна церковь, не нужен батюшка, только я и только Господь.Мне больно за тех людей, которые приходят в церковь найти успокоения, поддержку, доброе слово, а его там нет.Там Господь молчит, за него говорит батюшка и вглядываясь в глаза говорящего, я вспоминаю стих из Библии:" Порождение ехидны, как вы можете говорить доброе, будучи злы, ибо от избытка сердца говорят уста".Господь если и говоритс Вами, то только через Ваше сердце(это и есть тот Храм, о котором говорил Иисус).Задайте любой вопрос батюшке из Библии, где есть несостыковка и он отправит Вас гореть в аду, как отправлял и меня.

Комментарий

Обработка...