Сообщение от Suvi
Православие для России - благо или зло?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ВЕМСЕНВы говорите очень правильные слова, но вопрос, как мне кажется, был задан не касательно царства Бога, а о церкви и о её деятельности в нашей общественной жизни. И ещё не понятно, как в созданном Им мире могут существовать "не Его люди"?
сейчас многие хотят вернуть старое, но возврата уже не будет, потому что оно не приносит жизни людям, более того, взяв ключи, не позволяет другим идти к жизниКомментарий
-
Сообщение от KotА разница между христианином и не христианином не в том, что один не грешит, а другой грешит. И вопрос не в "больше-меньше", а в последствиях.
Сообщение от KotДаже там где все перемешано и свалено в кучу необходимо уметь увидеть где добро, а где зло - это и есть познание. Сам человек это сделать не может в силу случившегося грехопадения. Помочь может только Господь Бог.
Сообщение от KotЯ объяснять Вам это не буду. Простите.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лесли так, то ответ был дан самим Богом еще в 1917 году
сейчас многие хотят вернуть старое, но возврата уже не будет, потому что оно не приносит жизни людям, более того, взяв ключи, не позволяет другим идти к жизниКомментарий
-
Малки для Вахтанга.
Если "Христос" - понятие, относящееся к простому смертному человеку, помазанному и исполняющему волю Бога на земле, почему только Иисуса Библия называет Христом? Ведь помазанников в Израиле было не один и не два, их никто не называл "Христос".
Ответ:
Не приходилось ли вам читать в Ветхом завете подобное:
«если священник помазанный согрешит» Лев. 4:3.
В Ветхом завете очень часто используется еврейское слово «Машиах». В переводе на греческий «Христос». Но только в Новом завете это слово переведено на русский, как «Христос». А в Ветхом завете это же слово переводится, как «помазанный», «помазанник». Это говорит само за себя. Дело в том, что под именем «Помазанник» в Новом завете подразумевается не один человек, а несколько. Например, в русском выражении есть подобное: «человек хозяин на земле». Видите единственное число, а подразумеваете множественное.
В конце времен появится много помазанников. Так и во времена Христа их было не мало. Иисус Христос в Новом завете это собирательный образ. Но сегодняшнему христианству такие вещи непонятны, да и неудобны, потому что подрывают главную христианскую догму, что Иисус Бог. Но всему свое время.
Комментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕНС тем, что точка возврата уже пройдена, - я согласен, и ничуть об этом не жалею. Правда, в невозвращении к прошлому не обязательно сокрыто вожделенное счастье. Человечество весьма изобретательно в создании всяких гнустностей для себя же. И нет никаких гарантий, что оно не придумает ещё какой-нибудь 17 год. Ведь так?
но не все решают люди
я и не говорил, что теперь будет лучше
я просто сказал, что будет другое
в Откровении все описано ... но сложноКомментарий
-
Сообщение от УрфинС точки зрения национальной безопасности, в деле защиты населения от враждебной идеологии, в защите от деятельности разного рода агентов влияния, РПЦ на данном этапе развития нашего общества полезна. И в этом смысле государство должно её поддерживать и обеспечивать её преимущество перед другими религиями и конфессиями. Что и происходит.
Дроздов+Путин=КГБ forever
Сообщение от kotА Вас не удивляет, что сейчас у Православной Церкви самое благодатное время, т.е. когда не нужно ни с кем бороться, что-то доказывать, тайно проповедовать Христа. Идите в Церковь - молитесь Богу, приносите покаяние, никто не мешает. Много людей в России сейчас опять к Богу потянулись - потому что родная она -Церковь Православная.
Сообщение от kotИ никто не знает, сколько вот так свободно можно будет в Церковь ходить. А ведь чуть ли не единственный случай в истории Росии, когда на Православную Церковь нет гоненийи никаких запрещений.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от VladislavKМир вам, дорогие участники форума!
Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
Где слова пустой звук и не имеет почвы, где молитвы не соответствуют словам и поведению батюшек. Мне не нужна такая Церковь.Комментарий
-
Сообщение от KotПросто каждый человек, верующий во Христа, является своего рода проповедником, в то смысле, в котором однажды сказла Серафим Саровский: "Вокруг одного спасутся тысячи".
О каком мирном духе можно говорить, когда РПЦ благословляла свои карательные органы на руссификацию и физическое уничтожение коренных народов Севера, Поволжья, Кавказа?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от KotА ведь чуть ли не единственный случай в истории Росии, когда на Православную Церковь нет гоненийи никаких запрещений.
Сообщение от komiЧему тут удивляться, у нас только на бумаге светское государство, а на самом деле типа православное.С уважением, Михаил.Комментарий
-
komi
До 2008 точно можно будет свободно ходить
Ну-как, ну-ка по-подробнее...(????)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Kotkomi До 2008 точно можно будет свободно ходить
Ну-как, ну-ка по-подробнее...(????)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
komi
когда РПЦ благословляла свои карательные органы на руссификацию и физическое уничтожение коренных народов Севера, Поволжья, Кавказа?
О насильственной русификации и говорить нечего. Церковь выпустила много переводов Писания на национальные языки. Даже службы переведены.
Вобщем, Вы в своей злобе против Церкви слишком далеко заходите. Не нужно терять рассудокКомментарий
-
Сообщение от Гумеров Эмильkomi
Вы говорите неправду. Намеренно, или ненамеренно. Как житель Поволжья я Вам говорю, что РПЦ этим не занималась. Этим занимался например Иван Грозный, а многие из Церкви были против насильственного обращения.
Вы в своей злобе против Церкви слишком далеко заходите. Не нужно терять рассудок
У меня нет никакой злобы против Церкви, впрочем как и против Вас.
И Вы тоже не теряйте, потом сложно собратьСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
С 3-го по 6-ое января в Сыктывкаре пройдет конференция христианской финно-угорской молодежи. У Вас есть возможность прямо у них и спросить про Поволжье, ПрикамьеКомментарий
Комментарий