Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЕМСЕН
    Участник

• 06 October 2005
    • 233

Сообщение от Suvi
    Странно. Почему Вы решили, что сложнее? Европа состоит из конкретных сран. О какой стране идёт речь? В РФ население сокращается почти на 1 млн. человек ежегодно. В каких странах Европы сложнее? В Финляндии, например, население больше 5млн. и каждый год эта цифра растёт. В Швеции так же. В Германии в 2002 году население за год, действительно, сократилось на 100 000 человек при 82,5млн. человек насления. В РФ население где-то на 63 млн. больше, чем в Германии, т.е. меньше чем в 2 раза, а численность населения за год сократилась в 8-9 раз по сравнению с Германией. Так что в РФ ситуация в 5 раз хуже, чем в Германии.
    Одна из задач коммунистов называлась "воспитание нового человека". Самое страшное, что она -то оказалась выполненной. Отсюда и беды нашей родины. Конечно, бедность никогда не ведёт к высокой нравственности, но и богатство в руках "новых человеков" также не улучшило их ни на йоту. Из-за этого ситуация в РФ в 5 раз хуже, как Вы пишите.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Сообщение от ВЕМСЕН
      Вы говорите очень правильные слова, но вопрос, как мне кажется, был задан не касательно царства Бога, а о церкви и о её деятельности в нашей общественной жизни. И ещё не понятно, как в созданном Им мире могут существовать "не Его люди"?
      если так, то ответ был дан самим Богом еще в 1917 году
      сейчас многие хотят вернуть старое, но возврата уже не будет, потому что оно не приносит жизни людям, более того, взяв ключи, не позволяет другим идти к жизни

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Kot
        А разница между христианином и не христианином не в том, что один не грешит, а другой грешит. И вопрос не в "больше-меньше", а в последствиях.
        Может вам о последствиях крещения написать? А так... Христиане сами себя в жёсткие рамки поставили. И им приходится выбирать между грехами. Но они всё равно грешат. И каются. И снова грешат.
        Сообщение от Kot
        Даже там где все перемешано и свалено в кучу необходимо уметь увидеть где добро, а где зло - это и есть познание. Сам человек это сделать не может в силу случившегося грехопадения. Помочь может только Господь Бог.
        Уже тогда было всё перемешано? И почему не может? Он же съел плод познания? Значит и может познать. А грех в чём? Что нарушил запрет бога на познание? И после этого бог может помоч?

Сообщение от Kot
        Я объяснять Вам это не буду. Простите.
        Дело ваше.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• ВЕМСЕН
          Участник

• 06 October 2005
          • 233

Сообщение от Сергей Л
          если так, то ответ был дан самим Богом еще в 1917 году
          сейчас многие хотят вернуть старое, но возврата уже не будет, потому что оно не приносит жизни людям, более того, взяв ключи, не позволяет другим идти к жизни
          С тем, что точка возврата уже пройдена, - я согласен, и ничуть об этом не жалею. Правда, в невозвращении к прошлому не обязательно сокрыто вожделенное счастье. Человечество весьма изобретательно в создании всяких гнустностей для себя же. И нет никаких гарантий, что оно не придумает ещё какой-нибудь 17 год. Ведь так?

Комментарий

• Малки
            Участник

• 31 March 2005
            • 101

Малки для Вахтанга.

Если "Христос" - понятие, относящееся к простому смертному человеку, помазанному и исполняющему волю Бога на земле, почему только Иисуса Библия называет Христом? Ведь помазанников в Израиле было не один и не два, их никто не называл "Христос".

Ответ:
            Не приходилось ли вам читать в Ветхом завете подобное:

«если священник помазанный согрешит» Лев. 4:3.

В Ветхом завете очень часто используется еврейское слово «Машиах». В переводе на греческий «Христос». Но только в Новом завете это слово переведено на русский, как «Христос». А в Ветхом завете это же слово переводится, как «помазанный», «помазанник». Это говорит само за себя. Дело в том, что под именем «Помазанник» в Новом завете подразумевается не один человек, а несколько. Например, в русском выражении есть подобное: «человек хозяин на земле». Видите единственное число, а подразумеваете множественное.

В конце времен появится много помазанников. Так и во времена Христа их было не мало. Иисус Христос в Новом завете это собирательный образ. Но сегодняшнему христианству такие вещи непонятны, да и неудобны, потому что подрывают главную христианскую догму, что Иисус Бог. Но всему свое время.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от ВЕМСЕН
              С тем, что точка возврата уже пройдена, - я согласен, и ничуть об этом не жалею. Правда, в невозвращении к прошлому не обязательно сокрыто вожделенное счастье. Человечество весьма изобретательно в создании всяких гнустностей для себя же. И нет никаких гарантий, что оно не придумает ещё какой-нибудь 17 год. Ведь так?
              люди любят это, согласен
              но не все решают люди

я и не говорил, что теперь будет лучше
              я просто сказал, что будет другое

в Откровении все описано ... но сложно

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Урфин
                С точки зрения национальной безопасности, в деле защиты населения от враждебной идеологии, в защите от деятельности разного рода агентов влияния, РПЦ на данном этапе развития нашего общества полезна. И в этом смысле государство должно её поддерживать и обеспечивать её преимущество перед другими религиями и конфессиями. Что и происходит.

Дроздов+Путин=КГБ forever

Сообщение от kot
                А Вас не удивляет, что сейчас у Православной Церкви самое благодатное время, т.е. когда не нужно ни с кем бороться, что-то доказывать, тайно проповедовать Христа. Идите в Церковь - молитесь Богу, приносите покаяние, никто не мешает. Много людей в России сейчас опять к Богу потянулись - потому что родная она -Церковь Православная.
                Чему тут удивляться, у нас только на бумаге светское государство, а на самом деле типа православное.

Сообщение от kot
                И никто не знает, сколько вот так свободно можно будет в Церковь ходить. А ведь чуть ли не единственный случай в истории Росии, когда на Православную Церковь нет гоненийи никаких запрещений.
                До 2008 точно можно будет свободно ходить
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алена36
                  Участник

• 27 October 2005
                  • 87

Сообщение от VladislavK
                  Мир вам, дорогие участники форума!
                  Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
                  Я считаю -ЗЛО! Нет зла в Церкви, есть зло в ее служителей. Возможно я буду критична, прошу меня простить, но все это накипело.Церковь на сегодняшний день превратилась в коммерческую фирму, где каждый батюшка считает за честь построить себе харомы круче чем у депутата, где гуляет пьянство, воровство, ложь , жестокость! Где НАША ЦЕРКОВЬ-КОТОРАЯ ПОМОГАЛА НИЩИМ, БОЛЬНЫМ И ГОЛОДНЫМ? ГДЕ ЦЕРКОВЬ , КОТОРАЯ МОГЛА УСПОКОИТЬ ДУШУ И ДАТЬ ЛЮБВИ БЕДНОМУ СЕРДЦУ?Где бесплатные ночлежки для бомжей, бесплатные больницы,бесплатная еда? Видили ли вы хоть раз батюшку, который стоит на улице с половником и разливает горячую похлебку нуждающим? Я видела батюшку , который стоит на улице и просит деньги! Моему сердцу больно за такую ЦЕРКОВЬ И ЗА ТАКУЮ ВЕРУ!
                  Где слова пустой звук и не имеет почвы, где молитвы не соответствуют словам и поведению батюшек. Мне не нужна такая Церковь.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Kot
                    Просто каждый человек, верующий во Христа, является своего рода проповедником, в то смысле, в котором однажды сказла Серафим Саровский: "Вокруг одного спасутся тысячи".
                    Но до того, как спасутся Серафим Саровский писал: стяжи Дух мирен.
                    О каком мирном духе можно говорить, когда РПЦ благословляла свои карательные органы на руссификацию и физическое уничтожение коренных народов Севера, Поволжья, Кавказа?
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Kot
                      А ведь чуть ли не единственный случай в истории Росии, когда на Православную Церковь нет гоненийи никаких запрещений.
                      А что, до революции 1917 г. ПЦ была в России гонима и запрещена? Или под ПЦ Вы подразумеваете старообрядцев? Тогда да, согласен, у них сейчас именно такое благодатное время, единственное за всю историю, наверное.
                      Сообщение от komi
                      Чему тут удивляться, у нас только на бумаге светское государство, а на самом деле типа православное.
                      Именно. Типа светское, типа православное, типа государство. Эхх...
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

komi

До 2008 точно можно будет свободно ходить

Ну-как, ну-ка по-подробнее...(????)
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Kot
                          komi До 2008 точно можно будет свободно ходить

Ну-как, ну-ка по-подробнее...(????)
                          А что, Вы хотите еще на 3-й срок свободу, до 2012 г.?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

komi
                            когда РПЦ благословляла свои карательные органы на руссификацию и физическое уничтожение коренных народов Севера, Поволжья, Кавказа?
                            Вы говорите неправду. Намеренно, или ненамеренно. Как житель Поволжья я Вам говорю, что РПЦ этим не занималась. Этим занимался например Иван Грозный, а многие из Церкви были против насильственного обращения.
                            О насильственной русификации и говорить нечего. Церковь выпустила много переводов Писания на национальные языки. Даже службы переведены.
                            Вобщем, Вы в своей злобе против Церкви слишком далеко заходите. Не нужно терять рассудок

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              komi
                              Вы говорите неправду. Намеренно, или ненамеренно. Как житель Поволжья я Вам говорю, что РПЦ этим не занималась. Этим занимался например Иван Грозный, а многие из Церкви были против насильственного обращения.
                              Вы в своей злобе против Церкви слишком далеко заходите. Не нужно терять рассудок
                              С 3-го по 6-ое января в Сыктывкаре пройдет конференция христианской финно-угорской молодежи. У Вас есть возможность прямо у них и спросить про Поволжье, Прикамье (марийцев, мордва, удмурты), про народов Севера (ханты, манси, коми, карелы, эстонцы, финны).
                              У меня нет никакой злобы против Церкви, впрочем как и против Вас.
                              И Вы тоже не теряйте, потом сложно собрать

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

С 3-го по 6-ое января в Сыктывкаре пройдет конференция христианской финно-угорской молодежи. У Вас есть возможность прямо у них и спросить про Поволжье, Прикамье
                                Спасибо за приглашение, но я сам там обитаю и знаю что к чему.

Комментарий

Обработка...