Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

MariaC

А Вас не удивляет, что сейчас у Православной Церкви самое благодатное время, т.е. когда не нужно ни с кем бороться, что-то доказывать, тайно проповедовать Христа. Идите в Церковь - молитесь Богу, приносите покаяние, никто не мешает. Много людей в России сейчас опять к Богу потянулись - потому что родная она -Церковь Православная.
    И никто не знает, сколько вот так свободно можно будет в Церковь ходить. А ведь чуть ли не единственный случай в истории Росии, когда на Православную Церковь нет гоненийи никаких запрещений.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

благовестник

А можно узнать, в Вашей вере как воздают почести Пресвятой Богородице, если не по православному, то как?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• ВЕМСЕН
        Участник

• 06 October 2005
        • 233

Сообщение от Вахтанг
        Это картинка, которая под Вашей подписью.
        Спасибо, понятно, но хочу пояснить, что эта картинка относится к господину, выступающему под именем Урфин, а я - Вемсен. Он просто цитировал мои слова. Я же пока никакой картинки не создавал.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Kot
          MariaC
          А Вас не удивляет, что сейчас у Православной Церкви самое благодатное время, т.е. когда не нужно ни с кем бороться, что-то доказывать, тайно проповедовать Христа. Идите в Церковь - молитесь Богу, приносите покаяние, никто не мешает. Много людей в России сейчас опять к Богу потянулись - потому что родная она -Церковь Православная.
          И никто не знает, сколько вот так свободно можно будет в Церковь ходить. А ведь чуть ли не единственный случай в истории Росии, когда на Православную Церковь нет гоненийи никаких запрещений.
          Интересно, а когда РПЦ тайно проповедовала и с кем-то боролась? РПЦ всегда с властями дружила (исключение - несколько лет сразу после революции). Разве нет? Или Вы это о староверах пишете?
          B. Young

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Lastor
            И снова здравствуйте, MariaC!
            Уважаемая MariaC! Вы не могли бы уточнить - в каких именно бедах России виновата РПЦ? Перичислите хотя бы некоторые из бед, будьте так добры.
            Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд не слишком ли это жестоко - за грехи РПЦ наказывать всю Россию? И почему Вы считаете что, в других Церквях грех не узаконен, а вот на РПЦ свет клином сошелся? Мало ли нареканий на другие конфессии? Или даже на другие религии? Так ли уж необходимо объединять РПЦ и государство? Почему именно РПЦ перед Вами больше всех провинилась? И кто Вам сказал, что из-за РПЦ нет будущего у России?
            Кто покланяется идолам -тот покланяется бесам.
            Протестанты мешают верховному жрецу солнца РПЦ ,точнее заработку.
            Ну и мелким жрецам тоже.
            Были боги Олимпа -стали называться ,святыми покровителями моряков,влюбленных,рабочих(1мая).Типа были комунисты ,а стали демократы ,а фейсы те же.Даже в старых греческих храмах бог
            нарисован ну вылитый Зевс.Так что кому-то (как защитникам храма артемиды) это нужно чтобы защитить свои финансовые интересы от "еретика" Павла
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Suvi,
              Вас из РПЦ кто-то обидел?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Suvi
                Интересно, а когда РПЦ тайно проповедовала и с кем-то боролась? РПЦ всегда с властями дружила (исключение - несколько лет сразу после революции). Разве нет? Или Вы это о староверах пишете?

Почитайте историю христианства.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Израиль
                  Ярило, Вы про этот случай ?
                  Нет. Не про этот. http://www.fontanka.ru/144778
                  http://dpni.org/index.php?0++375 Это про русскую девочку.
                  http://dpni.org/index.php?0++519 Это про двух русских девочек
                  http://bel.com.ua/news/news.body.cgi...2&msg_id=58283 Здесь криминала нет, но тоже интересно.
                  http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=112735 7 таджиков и русская девушка. Хотя к этой статье много вопросов.
                  http://www.rne.org/rnuboard/12165.shtml Убийство под стенами Кремля.
                  http://www.duel.ru/200527/?27_4_1 Это про русского мальчика и таджика. Статья - Молчание русских ягнят.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Suvi,
                    Вас из РПЦ кто-то обидел?
                    Хм... РПЦ "костьми ложится" перед католическими и лютеранскими церквями в РФ РПЦ стремится к монополизации православия в РФ. Опять появились черносотенцы с идеями русский=православный=русский...
                    B. Young

Комментарий

• ILIA2
                      Завсегдатай

• 06 November 2004
                      • 577

Сообщение от Suvi
                      РПЦ стремится к монополизации православия в РФ.
                      Не понял. Это как?

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Kot
                        Почитайте историю христианства.
                        На какой период истории христианства на Руси, начиная с 9 века Вы намекаете? Вы хотите сказать, что с 9 века начались проблемы Православия на Руси?
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от ILIA2
                          Не понял. Это как?
                          Это когда объявляют, намекают или проповедуют, что русский=православный. А если сообщают о том, что русский=православный=русский, как до революции 1917г., то это уже христианский национализм и черносотенство...
                          B. Young

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Kot
                            MariaC

Кому родная, а кому - сатанинское сборище идолопоклонников, где верующих благословляют на войну - чего Христос не велел. Уж простите за моё мнение.
                            И никто не знает, сколько вот так свободно можно будет в Церковь ходить.
                            Я знаю: до тех пор пока ВСЕ не услышат Евангелие-весть о спасении грешников через жертву Иисуса Христа и пока не начались яростные гонения ПЦ на других христиан.

А ведь чуть ли не единственный случай в истории Росии, когда на Православную Церковь нет гоненийи никаких запрещений.
                            Неужели?А кто гнал Православную церковь до Октябрьского переворота?

Мне кажется, это ПЦ во все времена всех гнала из России: баптистов, католиков, лютеран...
                            Монополии не должно быть.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ILIA2
                              Завсегдатай

• 06 November 2004
                              • 577

Сообщение от Suvi
                              Это когда объявляют, намекают или проповедуют, что русский=православный. А если сообщают о том, что русский=православный=русский, как до революции 1917г., то это уже христианский национализм и черносотенство...
                              Не обращайте внимание. Это идеологическая пропаганда.
                              Насколько я понимаю православие, - это не национальная религия.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от MariaC
                                Кому родная, а кому - сатанинское сборище идолопоклонников, где верующих благословляют на войну - чего Христос не велел. Уж простите за моё мнение. Я знаю: до тех пор пока ВСЕ не услышат Евангелие-весть о спасении грешников через жертву Иисуса Христа и пока не начались яростные гонения ПЦ на других христиан.
                                Неужели?А кто гнал Православную церковь до Октябрьского переворота?
                                Мне кажется, это ПЦ во все времена всех гнала из России: баптистов, католиков, лютеран...Монополии не должно быть.
                                Я абсолютно согласна . Православной монополии не должно быть в РФ. Лютеранская церковь была б очень полезна России!

А что делать с экзотическими сектантами (скопцами, хлыстами, "белыми одеждами" и прочими...), изувечивающими людей физически??? Их запретить, по-моему, надо. Как Вы думаете?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...