Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Т.е. с этим издатели погорячились и книга совсем о другом?
"...в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела - планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества..."
В книге говориться, о первых храмах, первых законов и т.д. и книга первых законов называлась -Книга Творения. Ситчин всего-лишь перевел, а писали древние шумеры под диктовку, все глиняные таблички были найдены в развалинах храма Вавилона и Ура. И недавно ,если вы следите за научными открытиями, ученые действительно открыли 12 планету, вращение которой составляет ( как писали шумеры)3600 лет.Это самая отдаленная планета солнечной системы и к 2050 году она будет находиться очень близко от земли.
Можем ли мы верить шумерам? Незнаю. Можно ли верить нашим земным ученым-думаю что да, потому что это вещали по всему миру.
Уважаемая Алёна, совершенно не могу найти в сети указанную Вами книжку - Захария Ситчин " Армагедон откладывается или хроники человечества". Жаль, интересно было бы посмотреть на то, что стало для Вас столь убедительным доказательством. Издательство и год выпуска не помните?
Издательство "ЭКСМО", г. Москва, 2004 г.
тел. 095-378-84-74, 378-82-61, мног. тел 411-50-74
Можно ли верить нашим земным ученым-думаю что да, потому что это вещали по всему миру.
Можно ли верить апостолам? Думаю, что да, потому что это они вещали о Христе по всему миру.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я разве это отрицаю? Нет!Я спрашиваю: а можно ли верить всему, что говорят аппостолы кроме Христа?
А Вы считаете, что апостолы только говорить умели? По дела их узнаете их...это и является проверкой того, а верно ли было то, что говорили апостолы.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
[quote=Kot А Вы считаете, что апостолы только говорить умели? По дела их узнаете их...это и является проверкой того, а верно ли было то, что говорили апостолы.[/quote]
Я в корне не согласна с аппостолом Павлом по многим его высказываниям. И узнать по делам их сложно, ибо они были людьми и никто из людей не любит писать о себе плохого. Думаю, что тайн у них тоже хватало.
Я в корне не согласна с аппостолом Павлом по многим его высказываниям. И узнать по делам их сложно, ибо они были людьми и никто из людей не любит писать о себе плохого. Думаю, что тайн у них тоже хватало.
С ув. Алена
Уважаемая Алёна, когда-то Станиславский сформулировал понятие "сверхзадачи", которую выразил одним вопросом - "во имя чего"? Вот и я, читая Ваши размышления о тайнах апостолов, поймал себя на мысли, что не понимаю, во имя чего Вы терзаете себя подобными загадками? Во- первых, эти тайны (если они есть) Вам никто не откроет, а во- вторых, открывание заявленных тайн ничего не добавит и не убавит, по-моему. И вообще, знание, как известно, убивает веру. Разве не так?
Я в корне не согласна с аппостолом Павлом по многим его высказываниям.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что Вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал пречами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
<...>
- А что бы Вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать? ... А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
Мир вам, дорогие участники форума!
Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
Немного истории. Римская единая церковь 4 век. Распад на два крыла, Восточное и Заподное. Индивидуальный путь каждой ветви. Формируется чисто Католическая вера и Православная. Византия и крещение Руси. Итак, до сего момента не было такого понятия, как Русская Православная церковь. С течением времени Православная церковь на Руси обосновывает свой руководящий орган и ставит себя вне зависимомти Византии. Отделившись от основной ветви православия, Русская церковь развивает идею о том, что только она является истинной церковью, так как прошлое православие не смогло устоять в истине. Ближе к нашему времени Русская церковь окончательно заявила о том, что только в Русской Поавославной церкви есть спасение, кроме нее тьма. Разные ветви православия, такие как, ГРузинская, Греческая и Коптская утратили самое ценное, поэтому единственным светильником является оно - Русское православие. В Иерусалиме, когда не было благодатного огня, который появился благодоря ... мы видим, что в самом православии идет война. Поэтому, когда мы говорим о православии, должны понимать следующее: Мировое православие ложное, ибо только Русская православная церковь является приемницей апостольского наследия.
Наверняка Русская церковь внесла ощутимый вклад на ниве Божьей, но чем дальше, тем опаснее развивается тенденция обожествления Русской церкви. Я думаю, что за все мы плотим и русская православная церковь за свою гордыню будет наказана Богом или сокрушена. Там, где идет самовозвеличиние, там наоборот угосает свет. Мне кажется, что светильник этой церкви уже сдвинут, так как сдвинут ее рассудок. А с таким рассудком мы не только самые, самые, (как в мультфильме кот матроскин сказал, когда его погладили: я еще и вышивать могу). Поэтому не стоит удивлятся тому, что еще придумает сия церковь. Для меня это религиозная организация с националистическим уклоном, что отдаляет саму суть от Евангелия. Поэтому угроза безопастности очевидна в любом национализме.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
И вообще, знание, как известно, убивает веру. Разве не так?
То что Алёна в корне не согласна с апостолом Павлом это конечна очень большая её личная трагедия. Но сейчас я не об этом.
Я о вашем высказывании. Оно не верно!
Знание укрепляет веру!
Разве знание учения Иисуса Христа не укрепляет ещё больше вашу веру в Него?!
P.S. Под Его учением можно например взять нагорную проповедь. Ведь он учил! Давал знания!
По теме:
Я не берусь давать оценку всему православию ВООБЩЕ и тем более для России.
Как можно рассматривать вопрос так широко?
Ведь само православие поделено на столько всего, что даже объединить под крышей одного дома это не возможно, так как они и сами не хотят, что говорить об общем понятии.
Бог судья каждому и всем.
И говорить про что-то, что это благо или зло это уже судить!
Знаете, когда речь заходит о православии, то есть всегда опасность, что русский протестант начнет себя вести подобно Хаму, увидевшему своего отца Ноя пьяным в драбадан, поносить и уничижать.
Я бы так сформулировал проблему: очень многие люди, называющие себя православными, прекрасно понимают что они вовсе не такие верующие какими были их предки, отдают себе отчет в том, что не способны ни жить не веровать, как это делали их предки, но при этом отдают дань уважения к православию как к части родной национальной культуры. Когда иной протестант начинает критиковать нечто в православии в оправдании того христианского образа жизни, который он ведет, его классифицирует, воспринимают, пожалуй, также, как воспринимаются многие «западники». Под западниками я понимаю ту породу людей, которые откровенно почитают плохим все то, что было в русской и советской истории, всячески превозносят все западное и порицают все отечественное. Подобные люди были в почете и у руля в стране лет в 1980-1990е. Сегодня пошел обратный процесс, и от подобного сорта людей стоит отстраняться как можно дальше.
Я много думал о том, как можно было бы без оскорбительных упреков в «язычестве» пояснить среднему русскому патриоту почему его собеседник не православный. Быть может, сделать это можно говоря о культуре?
Спросите любого православного человека имеющего привычку читать и вычитывать православное молитвенное правило откуда взялись эти молитвы? Кем они составлялись и как он представляет себе этих людей? Основное недоумение у тех кто в первый раз читают эти молитвы, это то, почему так много говорится о покаянии. Очень многие выстраивают на этом даже критику дескать мы спасены, и нет нужды столько раз говорить о спасении.
Поскольку зачастую об этом говорится с вызовом, с противопоставлением, дескать вот мы молодые, умные, задорные, лучше знаем как надо, получается не красиво.
Представьте себе пожилого или даже очень престарелого человека, живущего высоко в горах в келье в далеком 4-14 веке. Скорой помощи нет, укольчик инсулина если сердечко зашалит, поставить некому. В горах ночью холодно. Можно легко замерзнуть насмерть. Соответственно пожилой человек, готовясь ко сну, ведет себя так, как будто этот вечер последний в его жизни: смотрит в себя а не забыл ли я кого простить? А не таю ли я на кого обиду? Поставьте перед собой его вопрос: если любой из вас умрет, не успев перед смертью примириться с врагом? Или проклиная кого-нибудь перед смертью? Не простив обид? Вспомните слова молитвы «Отче наш»: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».
Тоже самое происходит утром. В горах ровных дорог нет, везде узкие и крутые тропинки, не трудно пожилому человеку поскользнуться и упасть. Значит, опять утром на всякий случай приготовиться к тому, что этот день последний.
Вообще это замечательное состояние смотреть на предстоящий день как на последний.
«Спаси, Господи, и помилуй ихже аз безумием моим соблазних, и от пути спасительного отвратих, к делом злым и неподобным приведох; Божественным Твоим Промыслом к пути спасения паки возврати» Сказано же: «Горе тому, что соблазнит кого из малых сих». Вот и получается оглядываясь назад, можно обнаружить, что были люди которые шарахаются от христианства, как черт от ладана, поскольку общались с тем идиотом, которым я (ты, он) когда то был.
И вот вот надо будет держать ответ перед Христом, и надо осмотреть себя, в вере ли я. Другое дело, что большинство христиан так на него не смотрят. Да просто не могут так жить в силу возраста, в силу того, что у них есть работа, семья, заботы, хлопоты. Они думают о том, как служить Христу, а не оглядываются на прожитую жизнь. Соответственно, молитвы составляющие православный молитвослов не то что не правильные они для многих не своевременные.
Можно вспомнить о Иоанне Златоусте. Этот епископ по воле царя Византии был назначен архиепископом столицы, Константинополя. На своем посту он вступил в тяжелый конфликт со всей столичной знатью. Дело было в пятом веке, в веке, который считается веком расцвета православия. Но в этот самый расцвет Константинополь отличался от древнего Рима только тем, что гладиаторы на арене цирка друг друга не резали. Все прочие прелести в виде театра, где шли порнографические пьесы, тотализатора на конских бегах, портовой проституции, распущенности знати были на своем месте. И люди, принявшие крещение, самым активным образом всей этой дрянью занимались, начиная с придворных. Когда Иоанн Златоуст попытался привести эту публику в чувство, его сняли с должности, оклеветали, всячески издевались и сослали на окраину империи, где он быстро умер при странных обстоятельствах. Молитвы Златоуста, украшающие собой православные молитвенники, написаны в обстоятельствах, в которых, благодарение Богу, большинство верующих не находятся. Ему в пору было говорить о своих обидчиках в выражениях ветхозаветных
Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс 136: 8-9). Но то, чтобы простительно и извинительно для ветхозаветных праведников, не позволительно для христиан.
Его молитвы вещь замечательная для того, кто находится в состоянии искушения и испытывает трудности, не зная, о чем молиться. Очень трудно бывает благословлять обижающих.
Вы представляете себе, что такое была повседневная жизнь в 10 веке и чем она отличается от сегодняшней? Сегодня, когда человек хочет мяса, он идет в магазин и покупает это мясо. В магазине оно лежит в холодильнике, дома оно в холодильнике лежит столько сколько нужно. В древности, чтобы поесть говядины, надо было договариваться всей деревней, когда и чью корову мы будем резать. Нужно, чтобы все были на месте, чтобы не было других сельхозработ и прочее прочее прочее. У русских язычников под мясоед были предусмотрены порядки календарные, какие-то обычаи, привычки. Жизнь была организована по некоему укладу. Этот уклад христиан не должен удивлять, поскольку Моисеев Закон тоже такой уклад, некий сбор указаний как жить. Так вот, когда греки приехали на Русь крестить и стали рассказывать славянам о Христе, со стороны низового начальства, сельских старост и пр., больше всего вопросов было не о Боге, не о Троице. Больше всего людей интересовал порядок забоя скота. Что менять и что не менять в привычном укладе вещей. Несомненно, подобные вещи важны. Но эти вещи имеют преходящую ценность. Евангелие выше.
Зачастую под православием понимают именно тот христианский уклад повседневной жизни, который был на Руси в средневековье.
Протестанты зачастую начинают критиковать это уклад, сравнивая его с тем, что написано в Библии. Но для людей, Библию не читавших, вся эта критика пустой звон. Может, есть смысл не критиковать этот уклад, а говорить об абсурдности попыток его воспроизвести сегодня? А они абсурдны. Скажем, еще сто лет назад в крестьянской России было правило не замужние девицы головного убора не носят, либо (зимой) он отличается от головного убора замужних. Это было очень практично холостой мужчина сразу видел, можно подойти познакомиться или нет. Сегодня православные, собираясь в храм, надевают платки на годовалых младенцев женского пола. Налицо обезьянничанье, попытка быть тем, кем не являешься.
Об иконах.
Знаете, в 16 веке параллельно проходило два замечательных собора. Один назывался Тридентский, и был посвящен вопросу как католикам уврачевать «протестантскую язву». Один из методов уврачевания был следующий не рукополагать в священники лиц без высшего богословского образования. На Руси при благовернейшем Иване Грозном был замечательный русский собор, Стоглавый. Там был разбор своих полетов, и одно из решений звучало так: не рукополагать в священники лиц, не умеющих читать и писать.
Так что дорогие братья и сестры, в условиях, когда у вас рукописная Библия в кол-ве 1 шт на всю деревню, да и ту поп прочесть не умеет, икона это такое благословение Вторым благословением являются заучиваемые наизусть молитвы, примерно такие же, какие и сегодня публикуются в православных молитвословах.
Говорить что все русское православное средневековье голимое язычество тоже неверно и оскорбительно. Русское язычество это снегурочка. Понимаете, что это такое? Это когда в лютый мороз для умилостивления духов леса отводим дивчину покрасивше в глухую чащу, убиваем, разделываем, и украшаем елочку частями тела наподобие сегодняшних елочных украшений на Новый Год. Вот это язычество, и оно держалось столетиями в глухих углах. И когда иной русский князь в далеком 13-14 веке, охотясь зимой в глухих лесах, находил такую снегурочку, он спускал свору собак чтобы найти следы убийц, а потом казнил их в самых лютых и библейских традициях Ветхого Завета.
Да, конэчно, милости просим усех к нам... Только Вы я думаю, когда из дома отлучаетесь, даже на несколько минут - дверь то небось закрываете на ключик, а не шваброчкой припираете? Да? Где же Ваше отсутствие монополии?
Вы внимательно читали евангелие? "Ударившему тебя по щеке подставь и другую,, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад" (От Луки, 6, 29-30)
Скажите, а все ли заповеди должен выполнять истинный христианин? Конечно - ВСЕ.
Так вот в Евангелии еще сказано: "Как хочешь, чтобы поступали с тобой, так поступай с другими". Если человек приходит ко мне с мечем, он его и получит.
Вы чего-то батенька путаете... Не в бреду случайно? Хотите получить мечом по башке, что б была причина кого-то звиздануть? Разве про это заповедь? Это очень характеризирует православных! Народ вам толкует не про защиту, а про желание политиков прибрать под себя более слабых с благословения православной церкви.
Комментарий