К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Viktor.o
    Вы не можете ничем обосновать что в Вас говорит Дух от Бога. Мнение в Вас плотское говорит, потому и говорит о плоти. А Бог есть - Дух, и если б говорил Он о Себе, то говорил бы о Себе, о - Духе.
    Обосновываю на Писании, а Вы и этого не слышите, не то чтобы Святого Духа.
    Читайте выше, и дай Боже Вам уразуметь правду.
    Не фотографируйте мои тексты, а внимательно читайте и исследуйте, слово за словом, текстом за текстом.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий
      Обосновываю на Писании, а Вы и этого не слышите, не то чтобы Святого Духа.
      Читайте выше, и дай Боже Вам уразуметь правду.
      Не фотографируйте мои тексты, а внимательно читайте и исследуйте, слово за словом, текстом за текстом.
      Вывода плотского ума - Ваша "правда".

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Viktor.o
        Вывода плотского ума - Ваша "правда".
        Ведь и о Владыке так думали.
        Правда есть правда, и кто уразумеет ее?
        Друг, Вы наверное не можете вместить, как это плоть прославится и станет бессмертной.
        Но посмотрите, ведь написано: тленное, а Вы верите в душу вечную, живущую вне тела.
        И дальше написано: в бессмертие, а Вы верите, во что?
        Вы мне говорите что я лжец, но Писание может ли врать?
        Ведь каждый видит в Писании то, чего ему хочется, а Вы не смотрите на желание свое, но смотрите на правду, и она не лжет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Ведь и о Владыке так думали.
          Правда есть правда, и кто уразумеет ее?
          Друг, Вы наверное не можете вместить, как это плоть прославится и станет бессмертной.
          Но посмотрите, ведь написано: тленное, а Вы верите в душу вечную, живущую вне тела.
          И дальше написано: в бессмертие, а Вы верите, во что?
          Вы мне говорите что я лжец, но Писание может ли врать?
          Ведь каждый видит в Писании то, чего ему хочется, а Вы не смотрите на желание свое, но смотрите на правду, и она не лжет.
          Мнение считать правдой не хочется. Сами считайте Ваше мнение правдой. А лучше правду поищу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Вы не представляете силу ангельскую, это чудо.
            Один Ангел Божий сразит и дьявола и демонов и весь злой мир, во мгновение.
            А Христос сказал, что достигшие воскресения, будут подобны ангелам, вот это сила, быть подобные ангелам.
            Но Христос воскрес в плоти, имея и плоть и кости, ведь Он сказал, дух плоти не имеет.
            Вы посмотрите на Христа воскресшего, какой Он, ведь все может как и Дух, но Сам в плоти.
            Не лгу я Вам, а правду вечную говорю, и то что говорю, так и будет, и прежде Владыка сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Мнение считать правдой не хочется. Сами считайте Ваше мнение правдой. А лучше правду поищу.
            Правду, Бог вручает Вам здесь и сейчас, и Вы отказываетесь от нее.
            Что есть Два Светильника Божьих, это Сердце Бога и сердце праведного человека.
            Сердце праведного есть светильник, который в Боге есть, а если не в Боге, то Бог сдвигает светильник тот.
            Ибо Бог соединяется с праведником, а праведник с Богом, и это есть рождение свыше.
            Никто не знает истинного праведника, кроме Бога, и никто не знает Бога, только праведник.
            Никто не скажет вот святой Божий, ибо у всех свое мнение, и если истина говоримая праведником не сходится с мнением кого-то, то тот праведник Божий, в глазах людей лжец, но истинно то, что он говорит от Бога.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Факт обличения моего где, а пустота, никому не пригодится.
              Факт,твоего,неверного суждения о любви к честным врагам и лживым братьям,в твоем посте,а факт,моего обличения,сего неверного,твоего, суждения, в моем посте и сии посты в этой теме; так,что-же,ты,забыл о чем писал,а мой пост и не читал,даже; а если,свое,помнишь и мое читал,то каких,еще,фактов требуешь; мне,что,твое заблуждение,тебе-же и напомнить и вновь,оное,обличить,только,зачем,если,сие,уже,есть и здесь-же ,в этой теме;вот,сии-то,твои,требования,о якобы,не известных,для,тебя,фактов и есть,как,раз,то пустое,которое,тебя,вроде, не устраивает

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Правду, Бог вручает Вам здесь и сейчас, ...
                Это точно. Он мне вручает правду о том что Вы своё мнение за правду приняли.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Viktor.o
                  Это точно. Он мне вручает правду о том что Вы своё мнение за правду приняли.
                  А Вы уверены, что ваше мнение есть правда?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от призывник
                    Факт,твоего,неверного суждения о любви к честным врагам и лживым братьям,в твоем посте,а факт,моего обличения,сего неверного,твоего, суждения, в моем посте и сии посты в этой теме; так,что-же,ты,забыл о чем писал,а мой пост и не читал,даже; а если,свое,помнишь и мое читал,то каких,еще,фактов требуешь; мне,что,твое заблуждение,тебе-же и напомнить и вновь,оное,обличить,только,зачем,если,сие,уже,есть и здесь-же ,в этой теме;вот,сии-то,твои,требования,о якобы,не известных,для,тебя,фактов и есть,как,раз,то пустое,которое,тебя,вроде, не устраивает
                    Ведь это Ваше произведение?
                    Ты,просто,еще,не был знаком с Духом Святым и не знаешь,что такое любовь,равная ко всем,сей обязательный атрибут,веры христианской; уважение-атрибут любви,неуважение-атрибут ненависти,а тебе,заповедана любовь,за которую,ко всем и врагам включительно,надо бороться в сердце, своем,с самим собой,страстями и бесами; это-же,азы христианства,впрочем,потому и ВЫ,в христианской среде,на "гора" поперло,что,не свой,внутренний мир изучают,а этику,мира внешнего; не обманывайся,если не любишь(не уважаешь) лживого брата,то не можешь и любить(уважать) врага,НИКАК,ибо,только,достигший совершенной любви ко всем,может любить врагов,искренно,во истину,а без,сей,совершенной любви,КО ВСЕМ,только,МНИТЬ,что,якобы,любишь врагов

А вот мое!
                    Друг, причем тут равно или не равно, Вы любите всех одинаково, кто Вам не дает.
                    Но Вы не можете всех любить одинаково, лишь только любить тем, что желать всем спасение, и по нужде им помощь.
                    Вы же кислючие яблоки ведь не любите, но любите приятные и вкусные яблоки, но Вы уважаете и кислое яблоко только зато, что оно из рода яблок.

Я уважаю честного врага, но не уважаю лживого брата.
                    Я уважаю того, кто уважает правду, а того, кто постоянно лжет, ему желаю исправления в правду.
                    Но я не люблю так врага, как истинного Брата.
                    Но врагу желаю спасения, и ему не желаю зла, и если он будет нуждаться в помощи, я помогу.

А вот истина Христа!
                    "Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Марка 3:35).

Есть ли Ваш враг, Вам друг, или друг, есть Вам враг.
                    "Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя" (Псалтирь 20:9).
                    "Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои" (Псалтирь 24:2).
                    "Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня" (Псалтирь 24:19).
                    "Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их" (Псалтирь 53:7).
                    Где любовь денется Божья в конце? ибо всех врагов истины, уничтожит.
                    Кто исполняет закон, тот Божий друг, а кто нарушает закон, тот враг, почему?
                    "Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний!" (Псалтирь 55:3).
                    "Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня" (Псалтирь 55:10).
                    Вы Бога и дьявола одинаково любите, если так, то за что любите дьявола, ведь он враг Вам от начала.
                    "Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю" (Псалтирь 30:7).
                    "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" (Откровение 2:15).
                    "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откровение 2:6).
                    "Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Псалтирь 138:22).
                    "Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу" (Псалтирь 118:128).
                    "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?" (Псалтирь 138:21).
                    "Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя" (Псалтирь 20:9).
                    "Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13).
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 23 March 2013, 02:55 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

А Вы уверены, что ваше мнение есть правда?
                      Моё мнение не может быть правдой. Мнение, оно и есть - мнение.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Viktor.o
                        Моё мнение не может быть правдой. Мнение, оно и есть - мнение.
                        Но Вы же мните обо мне, а теперь говорите: Моё мнение не может быть правдой.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Но Вы же мните обо мне, а теперь говорите: Моё мнение не может быть правдой.
                          Не мню, а вижу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Viktor.o
                            Не мню, а вижу.
                            Где видите Вы?
                            И что есть видение истины?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Где видите Вы?
                              И что есть видение истины?
                              Тут вижу.

Это когда не искажённо видишь, а так, как оно есть.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Viktor.o
                                Не мню, а вижу.
                                Мнение - это суждение и оценка.
                                Почем оценяете слова мои, и на чем основывается ваше отрицание, моего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Тут вижу.

Это когда не искажённо видишь, а так, как оно есть.
                                Даже дальтоника не переубедишь, что красный цвет, это не зеленый.
                                А как мы узнаем, что мы не духовные дальтоники?
                                А может апостолы были духовными дальтониками, а язычники правы?

Комментарий

Обработка...