К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от elios
    Гордыня не позволяет? Так и скажи.

- - - Добавлено - - -

Уважаемые сторонники формы обращения "Вы".
    будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
    11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
    (Рим.12:10,11)Что значит по вашему в почтительности, как для вас это проявляется?
    Сын чтит отца и
    раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от alexey957
      будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
      (Рим.12:10,11)Что значит по вашему в почтительности, как для вас это проявляется?
      А как почтительность проявлялась во времена, когда писались те слова и не было "Вы"?
      И если человек устанавливает правила уважения, которые возвышают его более чем Отца, то это говорит лишь о его мании величия.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Елиос, Вам не кажется, что Вы тратите время не на то? Говорилось уже много раз - если так хочется всем подряд тыкать, тыкайте.
        У Вас ещё какие-нибудь ПЛОДЫ есть?

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Людям просто интересно размышлять в этой теме. А то что от плодов этих у многих разболелся живот я в курсе. Если не нравятся, так зачем деревце трясти?

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от alexey957
            Алексей, слова Христа
            Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?
            не говорят о Его братолюбии с нежностью и почтительности, а особенно случай с кнутом в храме.
            Мне решать (как Бог в сердце положит) к кому с почительностью, а не "тот" решать будет "МЕНЯ - на ВЫ". Есть здесь на форуме те к кому у меня лежит тепло в сердце и думаю моё обращение к ним "на вы", их бы только обидело. Мне нравился Юпитер, Аллачка и их шутливый комуфляж не мешал мне видеть то зерно, которое они выносили на обозрение. И заикание Алачки на букве "О" на клавиатуре, скольжение Юпитера над нецинзурщиной, меня ничуть не смущало как и многих других, кто пришёл за зерном. Вопрос: почему простые, без комлексов величия выдавливаются из тела? Тут конечно вопросов нет, кто понимает. Печально.
            Сын чтит отца и
            раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь
            Как чтить хорошо сказано в нагорной проповеди. И когда ты в общении с собеседником начнёш его сканировать на "ты" и "вы", то ты уже теряешь Христа, так как мерилом твоей оценки ты будешь ставить себя, но ни Бога (которого всё меньше и меньше людей могут понять).
            Последний раз редактировалось Александр_З.; 16 February 2013, 09:25 AM.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Уважаемые сторонники формы обращения "Вы".
              Вот вы пишите, что в во времена Иисуса не было форм обращения на "Вы", да и вообще нет до сих пор в иврите.
              Тогда объясните пожалуйста, почему в сегодняшние дни при переводе Писания на русский, украинский и прочие языки не используется форма обращения на "Вы"? Ведь например, при переводе англоязычных фильмов и прочего, используют как "ты" так и "Вы". Придерживаясь ваших убеждений, вполне спокойно можно тоже предположить где в Писании должно быть "Вы", а где "ты" как это предполагают к примеру в том же английском языке при переводе.

И еще момент:
              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня(Ин.17:21).
              "ВЫ" - это не единство.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

"И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе." (Еф.2:17,18)

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Лука
                  "И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе." (Еф.2:17,18)
                  (Еф.2:19)
                  Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Александр1517
                    Елиос, Вам не кажется, что Вы тратите время не на то? Говорилось уже много раз - если так хочется всем подряд тыкать, тыкайте.
                    У Вас ещё какие-нибудь ПЛОДЫ есть?
                    Елиос, не о своем хотении заботится,ибо с удовольствием Выкал-бы,ВСЕМ,если-бы,того Христос,ХОТЕЛ и Сам-бы,Христос,Выкал,а не Тыкал,не разделяя, в уважении, НИ КОГО,ни Бога-Отца,ни мытаря или разбойника,что нынешним,особо умным,в себе самих и не в терпеж,типа,кто я,а кто,сей дальний,иноземец,грешник и пр.;да,пусть,мы ВСЕ,разные,дальние,близкие,бедные,богатые,умные и не очень,однако,перед Богом,ВСЕ,равны и у нас,только, одно право,ВСЯКОГО,считать,большим себя и ладно-бы,сего,не понимает мир,но утверждающие о себе,что,они христиане

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от призывник
                      Елиос, не о своем хотении заботится,ибо с удовольствием Выкал-бы,ВСЕМ,если-бы,того Христос,ХОТЕЛ и Сам-бы,Христос,Выкал,а не Тыкал,не разделяя, в уважении, НИ КОГО,ни Бога-Отца,ни мытаря или разбойника,что нынешним,особо умным,в себе самих и не в терпеж,типа,кто я,а кто,сей дальний,иноземец,грешник и пр.;да,пусть,мы ВСЕ,разные,дальние,близкие,бедные,богатые,умные и не очень,однако,перед Богом,ВСЕ,равны и у нас,только, одно право,ВСЯКОГО,считать,большим себя и ладно-бы,сего,не понимает мир,но утверждающие о себе,что,они христиане
                      Как сказал один человек:
                      Научись вначале быть человеком, чтобы потом стать христианином!
                      И оправдывать свою невоспитанность Иисусом Христом......это уже совсем недостойно...
                      Однако, "Каждому - свое".

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Олег2008
                        Как сказал один человек:

И оправдывать свою невоспитанность Иисусом Христом......это уже совсем недостойно...
                        Однако, "Каждому - свое".
                        Воспитанные книжники и фарисеи,Христа отвергли,а не воспитанные мытари и грешники,за Ним пошли,так и до ныне.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от призывник
                          Воспитанные книжники и фарисеи,Христа отвергли,а не воспитанные мытари и грешники,за Ним пошли,так и до ныне.
                          Вы тоже не поняли - что в иврите - нет в обращениях к людям - воспитанности или невоспитанности. Эти понятия вошли в языковый обиход только в поздней Европе.
                          А насчет воспитанных мытарей?
                          Так я знаю воспитанных и культурных дворников, скотоводов, доярок и прочая.
                          И знаю ученых со степенями и инженеров с тремя высшими....- а хамов тем не менее...
                          Что то вы не втустеп.....

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Олег2008
                            Вы тоже не поняли - что в иврите - нет в обращениях к людям - воспитанности или невоспитанности. Эти понятия вошли в языковый обиход только в поздней Европе.
                            А насчет воспитанных мытарей?
                            Так я знаю воспитанных и культурных дворников, скотоводов, доярок и прочая.
                            И знаю ученых со степенями и инженеров с тремя высшими....- а хамов тем не менее...
                            Что то вы не втустеп.....
                            Как раз в ту,ибо, мирское воспитание,ни какого,отношения к христианству не имеет,более,того:...не любите мира,ни яже в мире...и то,что ты,мирское воспитание,считаешь,чем-то,достойным и важным,то для,меня,оное-нелюбимая муть,чванство,недостойное и внимания,гордость житейская,хамство, по отношению к простому христианскому общению,не разделяющему людей на достойных и не очень, в общении с оными,а потому и понятия у нас, о хамстве и воспитанности, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ;для тебя, эталоном общения является ВЫкающий МИР,а для меня,ТЫкаюший Христос; да и ето,самое ВЫканье, и м е н н о, образованные мирской мудростью и ввели,а не дворники и доярки, и для,меня,сии мирские,преобразователи человеческого общения,тоже,что книжники и фарисеи,отвергнувшие Христа

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Олег2008
                              Вы тоже не поняли - что в иврите - нет в обращениях к людям - воспитанности или невоспитанности.
                              В иврите нет и не было, поэтому такой вопрос.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от призывник
                                для меня,ТЫкаюший Христос
                                Так ТЫ - не Христос......не забудь об этом......

PS
                                Любое тыкало, претендующее на Иисуса Христа, для меня неприемлемо - вне зависимости от конфессиональной принадлежности или отсутствия оной.
                                Так что и вы - в игнор.
                                PS2
                                Именно из таких как вы - ислам вытесняет христианство в Европе и в мире.
                                У них вежливое обращение и почитание старших в крови.
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 27 February 2013, 03:27 PM.

Комментарий

Обработка...