Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что значит "второканонические"?
А зачем тогда Вам вообще церковь? Живите себе - исполняйте заповеди. Зачем собираться христианам вместе и что им делать вместе?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а много ли Церквей Вы на самом деле знаете? Во скольких Церквях Вы сами были хоть какое-то продолжительное время, чтобы вот так вот осуждать всех скопом? ИМХО, Вы просто сейчас переносите свой опыт пребывания в некой общине на все конфессиональные Церкви.
Вопрос сложный. И, на мой взгляд, проблема сугубо душепопечительская. Требует разговора один на один, а не на форуме. Здесь Вы услышите лишь кучу полярных мнений, которые и без того знаете.
Не желаете поговорить в личке?
Может, Вам податься в квакеры?
- - - Добавлено - - -
Пытаюсь постигнуть полноту. Вот к примеру об этой цитате. В имеющемся в моём распоряжении древнегреческом источнике Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется., между "плоти" и "сущий", стоит не запятая, а точка-тире(плоти; сущий), что существенно влияет на понимания текста.
Впрочем, писал уже, что подобные вопросы лучше оставлять, а не воевать из-за них. По моему, это ничего не меняет.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин 1.9
Христианское собрание, это один из праздников для духа человеческого, совести и души. Это нормально. По моему.
- - - Добавлено - - -
Зачем список? Есть совесть, заповеди, писание. А то ведь напридумываем и станем после вразумлять несогласных.
- - - Добавлено - - -
Общаться вместе. Это ведь нормально когда люди собираются по роду и племени. Просто по любви, а не потому, что так нужно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это еще хто?
А среди первой Церкви Христа был апостол-предатель, трижды отрекшийся Петр, неверующий Фома и т.д."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Естественным "боком" -
Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин 1.9
Христианское собрание, это один из праздников для духа человеческого, совести и души. Это нормально. По моему.
- - - Добавлено - - -
Это не так важно как кажется. Писание - это путь через разум. А приоритет - совесть, дух и прежде всего Единодушие. Многие умственные различия происходят от плоти, субъективных и временных вещей. Вопрос приоритета.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Да! Отец Бог всего сущего пребывает в Раю. А райские Сыны Создатели творят свои вселенные, как и наш Христос Создатель своей вселенной.
В мироздании 700 тысяч вселенных, как и Сынов Создателей. Это Личности.
- - - Добавлено - - -
В то время Он не сказал, что создал. Но создам. И вот пришёл Дух истины. С этого момента и начала набирать силу духовная церковь, которую не одолеет дьявол. А именно через другого человека не будет контролировать.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Чушь ))))))
иваныч ты от куда информацию берешь ? В библии надо брать ...
- - - Добавлено - - -
Причина , что в церкви разбой и педофелия-иваныч2
- - - Добавлено - - -
Вот такие люди и являются причиной всякого грехаКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий