Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Полиграф П.
    Ибо Библию писал люди, а ангелы.
    Так кто же писал библию? Если ангелы, то на чём и каким чернилом?
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Иваныч2
      Так кто же писал библию? Если ангелы, то на чём и каким чернилом?
      Перечитайте текст, опечатка исправлена.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Полиграф П.
        Перечитайте текст, опечатка исправлена.
        А вы как ответите?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Drunker
          В Ваше Писание второканонические книги входят или это тоже неважно?
          Что значит "второканонические"?

А зачем тогда Вам вообще церковь? Живите себе - исполняйте заповеди. Зачем собираться христианам вместе и что им делать вместе?
          Общаться вместе. Это ведь нормально когда люди собираются по роду и племени. Просто по любви, а не потому, что так нужно.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Сергей из Керчи
            Что значит "второканонические"?

Общаться вместе. Это ведь нормально когда люди собираются по роду и племени. Просто по любви, а не потому, что так нужно.
            Т.е. кружок по интересам? Новости пообсуждать...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от lubow.fedorowa
              Можно и новости, главное, чтобы не было показухи и притворства святости и набожности. Но общение в отеческой любви с признанием Бога Отца и Господа Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Полиграф П.
                Сразу же напрашивается вопрос: а насколько Вы действительно знакомы именно с учением, а не с мифами об учении, слышанными (от кого-то), читанными (где-то)?
                Есть ведь общедоступные "Символ Веры, догматы и правила". Кто не согласен, как может войти.?

Скажите, а много ли Церквей Вы на самом деле знаете? Во скольких Церквях Вы сами были хоть какое-то продолжительное время, чтобы вот так вот осуждать всех скопом? ИМХО, Вы просто сейчас переносите свой опыт пребывания в некой общине на все конфессиональные Церкви.
                Так я ведь и пишу - "насколько я знаю,". Понятно, что знание моё ограничено. Рассуждать могу о тех церквях где был в общении и ознакомился с основными положениями. Это Православная, Пятидесятническая, Баптистская, Харизматическая, если так можно выразится церкви или конфессии.

Вопрос сложный. И, на мой взгляд, проблема сугубо душепопечительская. Требует разговора один на один, а не на форуме. Здесь Вы услышите лишь кучу полярных мнений, которые и без того знаете.
                Не желаете поговорить в личке?
                Давайте в личке.

Может, Вам податься в квакеры?
                Немного почитал. В нашем регионе таких наверно вовсе нет. А просто копировать устройство церкви с которой слишком затруднено общение, наверно лишне. Думаете, что обязательно нужно куда-то податься?

- - - Добавлено - - -

Пытаюсь постигнуть полноту. Вот к примеру об этой цитате. В имеющемся в моём распоряжении древнегреческом источнике Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется., между "плоти" и "сущий", стоит не запятая, а точка-тире(плоти; сущий), что существенно влияет на понимания текста.
                Сообщение от Полиграф П.
                И кто же расставил эти точки с запятыми, если в оригинальном тексте знаков препинания вообще нет?
                Таким образом Вы уходите от одного человеческого понимания к другому человеческому понимаю, но к Божьему не приближаетесь. Ибо Библию писали люди, а не ангелы.
                Уж и не знаю. Там куда смотрю, вижу знаки препинания.

Впрочем, писал уже, что подобные вопросы лучше оставлять, а не воевать из-за них. По моему, это ничего не меняет.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Иваныч2
                  Можно и новости, главное, чтобы не было показухи и притворства святости и набожности. Но общение в отеческой любви с признанием Бога Отца и Господа Христа.
                  Как две отдельные личности?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Полиграф П.
                    А что значит "собрание ради Христа"? Вот, вы собираетесь, читаете Библию, разговариваете, поете потому-что вам это нравится (если бы не нравилось, просто не собирались бы, как ушли из бывшей своей общины потому, что нечто не нравилось), а Христос здесь каким боком?
                    .
                    Естественным "боком" -

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    Ин 1.9

Христианское собрание, это один из праздников для духа человеческого, совести и души. Это нормально. По моему.

- - - Добавлено - - -

Зачем список? Есть совесть, заповеди, писание. А то ведь напридумываем и станем после вразумлять несогласных.
                    Сообщение от Полиграф П.
                    А что толку, что есть, если Вы даже в понимании Писания не едины?
                    Это не так важно как кажется. Писание - это путь через разум. А приоритет - совесть, дух и прежде всего Единодушие. Многие умственные различия происходят от плоти, субъективных и временных вещей. Вопрос приоритета.

- - - Добавлено - - -

И новости своего рода. Однако я своего рода законник. И в день собрания, в день покоя, всё суетное гоню с головы. Если Вы об этом

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от AleksandrZ
                      СОЗДАМ, говорит ЯШУА..
                      Это еще хто?

Сообщение от Иваныч2
                      Но в вашей кафолической церкви и разбой и пидофилия. А значит не свята?
                      Но Христос сказал, что врата ада не одолеют.......
                      А среди первой Церкви Христа был апостол-предатель, трижды отрекшийся Петр, неверующий Фома и т.д.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Естественным "боком" -

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        Ин 1.9

Христианское собрание, это один из праздников для духа человеческого, совести и души. Это нормально. По моему.

- - - Добавлено - - -

Это не так важно как кажется. Писание - это путь через разум. А приоритет - совесть, дух и прежде всего Единодушие. Многие умственные различия происходят от плоти, субъективных и временных вещей. Вопрос приоритета.
                        Ладно, Сергей, все уворачиваетесь от конкретных ответов. Продекларируйте хоть некоторые пункты истины, которые будете благовествовать в собрании. Вы исследовали Писание? Пришли к каким-то важным выводам?

Комментарий

• Павел менеджер
                          Участник

• 09 January 2013
                          • 5

Не вижу бреда ни одного

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Как две отдельные личности?
                            Да! Отец Бог всего сущего пребывает в Раю. А райские Сыны Создатели творят свои вселенные, как и наш Христос Создатель своей вселенной.
                            В мироздании 700 тысяч вселенных, как и Сынов Создателей. Это Личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                            Это еще хто?

А среди первой Церкви Христа был апостол-предатель, трижды отрекшийся Петр, неверующий Фома и т.д.
                            В то время Он не сказал, что создал. Но создам. И вот пришёл Дух истины. С этого момента и начала набирать силу духовная церковь, которую не одолеет дьявол. А именно через другого человека не будет контролировать.

Комментарий

• Павел менеджер
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 5

Чушь ))))))

Сообщение от Иваныч2
                              Дорогой брат-это сказано о духовной церкве верующих, над которыми нет контроля организаций, и в этой церкви нет разногласий и споров и чуждый дух не способен травить верующих, как это творится в организациях.
                              Как жто нет организаций????? Как это нет разногласий и споров? Все это есть и в деяних и посланиях и организации и тд
                              иваныч ты от куда информацию берешь ? В библии надо брать ...

- - - Добавлено - - -

Причина , что в церкви разбой и педофелия-иваныч2

- - - Добавлено - - -

Вот такие люди и являются причиной всякого греха

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от AleksandrZ
                                В то время Он не сказал, что создал.
                                Ну не сказал, но Церковь-то уже была.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...