Почему Господь зная что кто то попадет в ад все равно творит людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

друзья постарайтесь отвечая на посты избегать связывать инфу с личностью.ложная или истиная это ведомо Богу,прошу вдумываться почему творение продолжаемо если часть его обречена впоследствии,я не говорю тут о предопределении ибо это жестокость,а вообще

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от meningod 2
      почему творение продолжаемо если часть его обречена впоследствии,я не говорю тут о предопределении ибо это жестокость,а вообще
      Почитайте тему

Наверняка многое станет понятней.

Думаю, что в тесных рамках теизма ответа на эти вопросы просто не существует...

Комментарий

• Cordon_S
        Участник

• 08 January 2013
        • 54

Сообщение от meningod 2
        Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить

очень сложно
        Эта тайна, не для межконфессионального диалога. Нельзя жемчуг бросать... вы знаете перед кем...

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

это гордые речи,не стоит так

Комментарий

• Cordon_S
            Участник

• 08 January 2013
            • 54

Сообщение от meningod 2
            это гордые речи,не стоит так
            Так заповеданно, иначе утоптают человека в грязь, вместе с его откровениями.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Cordon_S
              Так заповеданно, иначе утоптают человека в грязь, вместе с его откровениями.
              Иисус не то, что в грязь на крест пошёл, чтобы донести людям Всеобщий Замысел.

Комментарий

• Cordon_S
                Участник

• 08 January 2013
                • 54

Сообщение от Господи помилуй
                Иисус не то, что в грязь на крест пошёл, чтобы донести людям Всеобщий Замысел.
                А еще Иисус сказал:

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

здесь прежде всего имеется в виду сам человек,то есть избегайте лжи и не оскверняйте в себе добро

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Сообщение от meningod 2
                    Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить

очень сложно
                    9
                    Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
                    черепок из черепков земных!
                    Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?»
                    и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?
                    10
                    Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?»,
                    а матери: «зачем ты родила меня?»
                    Святослав.
                    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Cordon_S
                      Участник

• 08 January 2013
                      • 54

Сообщение от шершень
                      9
                      Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
                      черепок из черепков земных!
                      Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?»
                      и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?
                      10
                      Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?»,
                      а матери: «зачем ты родила меня?»
                      А не подскажете откуда вы это процитировали?

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Господи помилуй
                        А если эта вера ложная?
                        Эта вера основана на Писании, которое есть Слово Божие, тогда получается и Слово Божие ложное? Вы об этом хотите поговорить?

Комментарий

• Cordon_S
                          Участник

• 08 January 2013
                          • 54

Сообщение от Трэм
                          Эта вера основана на Писании, которое есть Слово Божие, тогда получается и Слово Божие ложное? Вы об этом хотите поговорить?

Ну вы же осознаете, что Библия большая книга и по желанию, можно найти в ней оправдание любому лжеучению. Сколько сегодня существует христианских конфессий и все они основанны на одной и той же книге - Библии.

Комментарий

• шершень
                            Участник

• 19 June 2010
                            • 244

Сообщение от Cordon_S
                            А не подскажете откуда вы это процитировали?
                            Ис.45гл. Скачайте "Симфонию" себе в закладку, будет легко искать места в Библии по одному слову.
                            Святослав.
                            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Дело в том друзья что Слово Божье в букве своей содержит скрытый духовный смысл,это сделано для того чтобы люди не могли профанировать святые вещи.Открытие духовного смысла есть вторым пришествием Господа,ибо только Он открывать может его.Сапрашивается а кто может не проглядеть пришествие Господа,а только те которые искренне ищут истин и что обязательно проверяют истинность того или иного по тому как оно связано с добром.Ибо истина и добро есть супружеством,именно потому небеса в Слове описаны как чертог брачный,ибо там живут те в ком состоялось супружество истин с добром,это возрожденные.Возрожденные не ритуалами религиозными но жизнью отреченной от делания зла вплоть до побуждений,это мужи брани духовной в которой за человека сражается Господь,человек же действую в жизни своей должен понимать и признавать что только один Господь бореться в не за него.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Трэм
                                Подумайте, что или кто мешает вам допустить, что Писание от человеков или искажено? Страх? Но это плохой помощник...

Комментарий

Обработка...