Почему Господь зная что кто то попадет в ад все равно творит людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Tarik_K мне очень понравился ваш ответ-что Он добровольно оградил себя от знания выбора человека,

• думаю Господь в момент зачатия и до зачатия ограничивает Свою силу созерцать будущее,но после зачатия это ограничение снимается,возможно и так но мы все же и здесь вернулись на круги свои,Господь провидит пополнение небес родом человеческим,для этого иные несут высокие но тягчайшие служения (сумашедшие,инвалиды с детства итд)это те люди которые не смогли войти в разум и подтвердить наследственное зло.Опять таки зачем Господь самоограничивает Себя в момент зачатия зная что творимое может в падшем мире погибнуть от дурной любви и создать для себя преисподнюю?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Виталий Гладкий
      А насчет ада: если первый раз попал в ад, то есть шанс выйти из него, .
      Ну скажите (по секрету), что это за шанс и кто его даёт?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Друзья не отклоняйтесь от темы,касаемо ада ,то из него выхода нет,потому как это не место а состояние духа то есть его любовь,которая в вечности изменена не может быть,так как дух перед тем как войти в ад опустошается от всего доброго и истинного которое в нем было как Господние принадлежности.Пока же человек не в вечности то измениться он может,так как дух его во времени и пространстве а значит не лишен свободы выбора.АПосле смерти же когда человек сбрасывает тело,он становиться духом то есть наделяется субстанциональным телом,это тело обладает всеми чувствами но еще более обостренными,кроме чувства вкуса.Так как материальное тело само по себе мертво и не может обладать чувствами как собственными,ибо чувствует дух а не тело,чувствует субстанциональное тело в теле.Вот почему многие ныне думают о духе как о чем то воздушном,как о мысли ,как о сознаии,и прДа в момент совлечения тела дух состоит из сознания и являет собою призрачную форму,но как только дух человека входит в духовный мир то он наделяется субстанциональным телом,еще более превосходным и чувствительным чем материальное тело.Духовный мир вне времени и пространства,там нет таких понятий но есть видимости времени и пространства которые есть состояниями духа.То есть там пространства не устойчивы и соответсвуют состоянию духа,но не будем уходить в дальнейшие описания ибо многие не поймут и отвергнут,к теме господа

Комментарий

• inorodez
          Участник

• 26 December 2012
          • 148

Сообщение от meningod 2
          Почему Господь зная что кто то попадет в ад все равно творит людей
          Потому-что желание Бога - чтобы все люди спаслись.И Он -Всемогущий,а также Милостивый.Это обнадеживает.А ад и возможность туда попасть думаю существуют только как инструмент удержания страхом от непослушания.И этот инструмент где-то в конце времен за ненадобностью будет выкинут в озеро огненное.
          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

друг но ад вечен,ибо в вечности любовь человека не может быть изменена а любовь человека и есть его духом.объяснять вам и доказывать не дело этой темы,мой вопрос очень сложен ибо никто тут не смог ответить так чтобы рационально оправдать необходимость творения часть которого обречена будет на вечные муки

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от виктор*
              Ну скажите (по секрету), что это за шанс и кто его даёт?
              Первая смерть, не смерть, а сон.
              Но вот вторая смерть, это точно смерть, после которой не будет рассвета, и зенита солнца.
              О Христос, Ты Спас нас от смерти вечной (второй), и нет секрета, есть благодать.
              Боже Ты хочешь дать нам покой Жизни, а дьявол покой в смерти вечной.
              Зачем было тогда рождаться в мир, чтобы остаться прахом на вечно.
              Боже знаю, любящее сердце Ты сохранишь, а те, кто не любит вовсе, не душею и не духом, сами идут как вол на заклание.
              Боже, Царю мой, вот смерть стоит, и хохочет и хихикает, но знаю я, если в сердце есть хоть малая истинная любовь, смерть обожжется об Неё, и не сможет взять в свои объятья.
              О Эммануил Ты Бог Жизни и Царь Любви, Ты собрал нас под Крыло Свое, и смерти вечной, бесполезно искать нас, если конечно сами не выйдем из под Крыла Твоего.
              О Адонай, Ты мне Отец и Мать, Отец Ты зачал, а Мать нас родила в страданиях и муках, ведь Ты говорил не только земным женам, но и о Своих муках рождения.
              "Отец наш, Вечный на Небесах!
              Да Святится Имя Твое, да придет Царство Твое,
              Да будет Воля Твоя, как на Небе, так и на земле.

Хлеб Вечный давай нам на каждый день;
              И прости нам согрешения наши, как и мы прощаем всем преступивших нас,

И не допусти нам искушения, но избавь нас от злого.
              Ибо Твое есть Царство и Сила и Слава во веки. Аминь.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 07 January 2013, 10:16 AM.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от meningod 2
                Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить

очень сложно
                Я бы хотел рассмотреть сперва вопрос, а всех ли Бог создал непосредственно? По моему Он непосредственно создал только Адама и Еву, остальных конечно Он тоже создает, но много опосредственно, то есть: «дая всему жизнь и дыхание и всё» Деян. 17:25, а люди все же рождаются от хотения плоти и от Бога уже рождаются как-бы еще раз. И вот это второе рождение от Бога, зависит уже от желания Бога, по логике хотя бы. Тогда возникает вопрос, почему Бог не рождает всех родившихся от плоти? Этот вопрос скромно даже не требует ответа, просто можно сказать не хочет (хотя не просто так, все согласно единой цели).То есть мы родились по плоти, прожили жизнь, Бог дал ее, в этой жизни и награду получали, ведь есть такое:«Истинно говорю вам: они уже получают награду свою» Мф. 6:2, да и наказания отчасти, потом забрал, какие вопросы? Некоторых (даже многих) это вполне удовлетворяет по теории эволюции или еще как. (Если уж рассуждать о муках как бы шире или испытаниях в этой жизни, то те кто попал под наказание (в ад условно) значит о них есть еще планы жить дальше, иначе их мучения бессмысленны разве что воздать за зло ради справедливости, но ради той же справедливости воздается всегда живым или воскресшим, а не мертвым, или просто как ветви:«собирают и бросают в огонь, и они сгорают» Ин. 15:6, то есть просто смерть навсегда). Поэтому почему-то все уже заранее как-бы решили что будут жить дальше? Нет даже никаких поводов так думать, все умирают и все, и никто не имеет бессмертие и не создан бессмертным, почему Бог должен давать кому-то жизнь вечную? Бог создал первых людей бессмертными при условии, но условие было нарушено и теперь мы умираем, то есть уже рождаемся смертными и если мы родились от смертных родителей то что хотеть то и требовать от Бога? И если вдруг Бог захотел кому-то даровать жизнь вечную, то какая тут несправедливость? Мы не с того начинаем рассуждать у нас несправедливость возникает лишь от знания того что кто-то не такой. Или может просто хочется думать, что если человек не верит значит он будет вечно мучится, а если верит, то будет вечно радоваться жизни и это как-бы делает Бог, но Его пути не такие вероятно, а есть цель и план много маштабнее и мудрее. И Бог дает (не мы имеем ее и теряем) жизнь вечную и что? В результате получается что не все получают жизнь допустим (хотя все кто предназначен к этому), но кто виноват? Мы хотим как-бы обвинить Бога в том что Он дает жизнь вечную по сути, при том те кто не получил жизни вечной, то эту жизнь то все же получили, и по сути ничего не потеряли, просто не приобрели большего, может и сами виноваты, а может и нет... хочется знать почему? Так сделаны, другой сосуд, другое семя. Если бы человек начал выпускать к примеру только космические ракеты, то как передвигаться по земле? Да и многое делается нужное и не нужное как-бы не всем по отдельности, но всем вместе. И все изделия вместе служат одной цели, каждый на своем этапе - цель новый человек, при том даже один, как единый организм, где разные члены. Поэтому нельзя делать вывод, что Бог делает неверующих людей к погибели, хотя Он действительно делает сосуды гнева: «Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели Рим. 9:22, но людей гнева не делает, в этом разница, просто снаружи все семена одинаковые и мы не знаем кто есть кто, но неужели Бог не видит кого миловать: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.» Рим. 9:15. Поэтому не все люди - человеки, это часть тайны Христовой, а вторая часть, что все человеки имеют оправдание к жизни:«так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» Рим. 5:18. И далее не все человеки призваны к небесному званию, есть и земное. И кто не видя картины в целом может рассудить справедливо? Чем выше дано подняться в духе к Богу, тем яснее картина и противоречия пропадают. Лучше попробывать найти себя во Христе и доверять Ему:«и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;» Фил. 3:9

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Виталий это эмоциональность друг,вера в Бога также подтверждаема должна быть разумом,то есть рационально,ибо такая вера в отличии от слепой более приближает к Господу

- - - Добавлено - - -
                  Трем
                  создал только Адама и Еву-------под этими словами понимается первая древнейшая церковь на земле,церкви не как все последующие обладающими учениями веры различающимися в том или ином,но церкви людей еще не падших,то есть волительная их часть не была падшей или не ведала зла.
                  И вот это второе рождение от Бога, зависит уже от желания Бога, по логике хотя бы.-------------от желания человека,Бог же всегда готов человека возродить,но вы по существу темы бы высказались все же

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от meningod 2
                    Виталий это эмоциональность друг,вера в Бога также подтверждаема должна быть разумом,то есть рационально,ибо такая вера в отличии от слепой более приближает к Господу
                    Друг, что говорить если нечего.
                    Вот Вы говорите, что моя вера не подтверждена разумом истины, так это все слова, покажите мне разум.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

разум способность человека правильно и мудро мыслить о вещах во вселенной

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от meningod 2
                        разум способность человека правильно и мудро мыслить о вещах во вселенной

Где, Мудрость мысли, просветите.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Просвещает Господь,я же могу только направить,остальное не за мной.Кроме того знания налагает ответственность,меньше знаеш лучше спиш,горе от ума.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

вот могли же ничего не говорить, "молчать в тряпочку"... ан нет, хотим увидеть цвета, будучи дальтоником.
                            Умные ли мы? В жисть не поверю!
                            Мы давно растратили свой ум, копаясь в дебрях своих заблуждений.
                            Есть Бог! Но, мы это воспринимаем как частичку действительности, не совсем уверены, что эта частичка что-то стоит...
                            Мир!

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

ТАК ВОТ КАК РАЗ Я И РАД ЧТО МАЛО ПОНИМАЮ,МЕНЬШЕ СПРОСА БУДЕТ

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от g14
                                Человек сам выбирает, куда ему направиться(как Э.Сведенборг писал)
                                А что хорошего в аду, чтобы его выбрать, он не писал?

Комментарий

Обработка...