Почему Господь зная что кто то попадет в ад все равно творит людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от meningod 2
    Понятно что человек попадает в ад за злые дела
    А вы можете дать определение, что есть в вашем понимании ад и подтвердить сие умозаключение писанием???

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

НУ ВЫ СПРОСИТЕ У ПРЕЛЮБОДЕЙ ПОЧЕМУ ОН ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЭТОГО ДЕЛА,ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО И СТО РАЗ НАКАЗЫВАЛИ,НУ ИЛИ У ВОРА,НУ ИЛИ У ЗАВИСТНИКА,ИЛИ ГОРДЕЦА,НЕ УЛАВЛИВАЕТЕ ЧТО ЗА ЭТИМ СТОИТ УДОВОЛСТВИЯ А ИМЕННО УДОВОЛЬСТВИЯ ЛЮБВИ К СЕБЕ,ИМЕННО ЭТА ЛЮБОВЬ ПРАВИТ В АДУ И ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ УДАЛЕНА,А ЗНАЧИТ ПРИНОСИТ КАРУ ВЕЧНУЮ

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Осталось за малым, подтвердить сие умозаключение писанием!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от meningod 2
          ТАК ВОТ КАК РАЗ Я И РАД ЧТО МАЛО ПОНИМАЮ,МЕНЬШЕ СПРОСА БУДЕТ
          вы говорите, как-будто вы ничего от Бога не получали...
          а если получали, то почему говорите, что не получали?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

ОТ бОГА ПОЛУЧАЮТ НОВУЮ ВОЛЮ,НАДЕЮСЬ Я В ПРОЦЕССЕ

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от meningod 2
              Друг, Вы уже так подумали, то правду говорю, будите в двойне отвечать, только не зато что не знали, а зато что не стремились познать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от meningod 2
              Просвещает Господь,я же могу только направить,остальное не за мной.Кроме того знания налагает ответственность,меньше знаеш лучше спиш,горе от ума.
              Горе от злого ума.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

НУ ПОЧЕМУ НЕ СТРЕМЛЮСЬ,НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО СТРЕМЛЕНИЕ К ИСТИНАМ ДОЛЖНО ИДТИ ПАРАЛЕЛЬНО СТРЕМЛЕНИЮ КО ВСЕМУ БЛАГОМУ И ДОБРОМУ,И ТАКЖЕ ПАРАЛЕЛЬНО ИЗБЕГАНИЮ ТВОРЕНИЯ ЗЛА,ВЕДЬ ИНАЧЕ ТАКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ЗНАНИЯМ БУДЕТ ФАРИСЕЙСКИМ.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от meningod 2
                  НУ ПОЧЕМУ НЕ СТРЕМЛЮСЬ,НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО СТРЕМЛЕНИЕ К ИСТИНАМ ДОЛЖНО ИДТИ ПАРАЛЕЛЬНО СТРЕМЛЕНИЮ КО ВСЕМУ БЛАГОМУ И ДОБРОМУ,И ТАКЖЕ ПАРАЛЕЛЬНО ИЗБЕГАНИЮ ТВОРЕНИЯ ЗЛА,ВЕДЬ ИНАЧЕ ТАКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ЗНАНИЯМ БУДЕТ ФАРИСЕЙСКИМ.
                  Друг, вижу сердце у Вас мягкое, это хорошо, Вы на правильном пути, но, если Вы верите в загробную жизнь и ад вечных мучений, Вы этим сворачиваете с истинного Пути.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

Сообщение от meningod 2
                    а чо вы все время БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШИТЕ?
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Сообщение от meningod 2
                      Эх,"погиб Мой народ из-за недостатка ведения"-недостаток ведения тоже ведет к погибели.И еще-"боязливых" ждет участь вместе с неверными-Откр.21:8
                      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от meningod 2
                        создал только Адама и Еву-------под этими словами понимается первая древнейшая церковь на земле,церкви не как все последующие обладающими учениями веры различающимися в том или ином,но церкви людей еще не падших,то есть волительная их часть не была падшей или не ведала зла.
                        Если хотите под Церковью подразумевается то, что сейчас есть и то что будет, то есть то что станет в конце было и в начале задумано, остальное этапы домостроительства.
                        Сообщение от meningod 2
                        И вот это второе рождение от Бога, зависит уже от желания Бога, по логике хотя бы.-------------от желания человека,Бог же всегда готов человека возродить,
                        Я пытался сказать вам, как это видится сверху (а если уж в абсолюте сказать, то Бог делает что хочет, при том это может выглядеть как справедливо если Он захочет, а также наоборот), вы говорите о том как понимается снизу, поэтому снизу глядя всегда вопросы остаются.
                        Сообщение от meningod 2
                        но вы по существу темы бы высказались все же
                        Хорошо по существу вопросов:
                        Сообщение от meningod 2
                        Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить

очень сложно
                        Господь кстати отвечает: «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?" Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его.» Ис. 45:9-13, вот последнее выделенное я пытался подробно расписать. Поэтому то что делает Господь, не может быть несправедливо никак, а только кажется и видится. Сама суть вопроса ставит под сомнение веру в праведность Бога.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Виталий Гладкий
                          То, что демон уже никогда не станет Божьим Ангелом, это истина.
                          А насчет ада: если первый раз попал в ад, то есть шанс выйти из него, но вот если второй раз туда попал, то уже точно никогда не выйти из могильной тьмы.
                          Вы это знаете из личного опыта?
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Сообщение от meningod 2
                            ...ИМЕННО ЭТА ЛЮБОВЬ ПРАВИТ В АДУ И ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ УДАЛЕНА...
                            Зачем же так категорично? Рано или поздно свет прольется и туда.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от meningod 2
                              Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить

очень сложно
                              чего сложно? Не делай детей,не занимайся сексом,чтобы не дай Бог не пустить кто либо на этот свет и всё,внеси свой вклад,считаешь что не нада эта жизнь,начни с себя.

очень просто.

реши и пройди этот путь

кто тебе судья?
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Трэм
                                Сама суть вопроса ставит под сомнение веру в праведность Бога.
                                А если эта вера ложная?

Комментарий

Обработка...