Почему Господь зная что кто то попадет в ад все равно творит людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Почему Господь зная что кто то попадет в ад все равно творит людей

Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить

очень сложно
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от meningod 2
    Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить

очень сложно
    А чтобы из ада вытащить.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

из ада обратной дороги нет друг,и демон не может стать ангелом

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Человек сам выбирает, куда ему направиться(как Э.Сведенборг писал)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от meningod 2
          Любовь Божия не перестает.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

g 14-я знаю,что сам выбирает,переформулирую вопрос-зачем Господь творит человека зная что он изберет для себя ад,

- - - Добавлено - - -

g 14 а вы страшный человек,я вот наблюдаю за вашими постами,судя по всему вы атеист

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

"плодитесь и размножайтесь" было сказано Адаму с Евой.

*Ангел

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от meningod 2
                А вы? Не страшный человек?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от meningod 2

очень сложно
                  Очень правильный вопрос...он ставит в тупик любого протестанта)))...Православные знают ответ...но я подожду, что ответят протестанты-харизматы)))...какой бредович напишут с их верой в предопределение)))
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

харизматы не исповедают преопределение, вы не правы
                    автор, есть вопросы и места в Библии, которые надо принимать верой, потому что так есть, так Бог решил
                    не все можно объяснить, что-то мы поймем уже потом
                    чрезмерное стремление везде искать богословские ответы - есть ересь
                    нужно принять такой порядок вещей и просто жить
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от meningod 2
                      переформулирую вопрос-зачем Господь творит человека зная что он изберет для себя ад,
                      Если считать, что Бог знает, что человек выберет ад, и если это правда, то это равнозначно признанию того факта, что Бог несправедлив. Иначе никак. Неужели Бог создал человека, но не властен над его мозгами? Нелогично. А логично то, что если Он все же Творец человека в целом, то и выбор человека - это дело рук Бога. И тут тупик - как верить такому Богу, если все предрешено?
                      Лично для меня Библия не дает повода верить в то, что Бог знает выбор человека в будущем. Но это совсем не умаляет всемогущество Творца. И Его всемогущество МОЖЕТ выявится а том, что Он добровольно оградил себя от знания выбора человека, ... ангела. (планы и возможность исполнить свой план - ЭТО СОВСЕМ другой разговор!)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от meningod 2
                        То, что демон уже никогда не станет Божьим Ангелом, это истина.
                        А насчет ада: если первый раз попал в ад, то есть шанс выйти из него, но вот если второй раз туда попал, то уже точно никогда не выйти из могильной тьмы.
                        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 06 January 2013, 07:11 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от meningod 2

очень сложно
                          Друг, закон смертного, регрессивного мира, вот когда зачинают детей, то же один выживает, а миллионы погибают.
                          Тот сперматозоид, который оплодотворил яйцеклетку, есть победитель, вот он и вошел в победу и в жизнь; это грубый пример, но правдивый.
                          Почему нельзя пить спиртное, и потом зачинать детей, да потому что спирт не действует на больных и не полноценных сперматозоидов, а на полноценных и здоровых действует и притупляет их силу рваться вперед, и что получается, больные обгоняют здоровых, и оплодотворяют яйцеклетку, теперь сами понимаете, почему рождаются больные дети.
                          И не только спирт так воздействует, но много чего, чего не должно быть.
                          Всем людям открыт путь в Царство Божье, но вот проблема, кто ложью услаждается, ибо льстит она, также и бесовская сила одурманивает, по причине разврата, кто-то ленив, и ему все равно где будет, одел иллюзорные розовые очки и балдеет, а вот когда смерть коснется, тогда криком кричать будет: жить хочу Боже; я многих видал таковых.
                          Друг, уберите медную философию и само-мудрствования, а лучше призовите Имя Бога Иисуса Христа, и спасетесь, в Царствии Божьем на всех мест хватит, да еще и с избытком.
                          Вот у Бога есть много обителей для нас, Вы выйдите вечером на улицу, поднимите голову (лицо) в верх, и увидите сколько обителей там на небе, ведь Бог их создавал не для просто посветить, или чтобы корабли в море не блуждали, а вот Он их создал для нас, чтобы потом в вечности на них жить.
                          Бог точно не обманет, ведь Он наш Любящий Отец, а вот грех, ложь дьявольская, дьявол и смерть, так и хотят всех падежами уложить в тьму могильную на вечно.
                          Слушайте Бога, и только Его, я клянусь Вам, что Бог Иисус Христос есть Спасение наше от смерти вечной, и больше нет никого, чтобы любили нас и спасали.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 06 January 2013, 07:43 PM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от meningod 2

очень сложно
                            Господь предложил человеку выбор - Втор.30.15.19.

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            16. [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17. если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                            18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,]
                            для овладения которою ты переходишь Иордан.
                            19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

Так что право выбора за человеком.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Kitiona
                              Господь предложил человеку выбор - Втор.30.15.19.

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              16. [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17. если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                              18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,]
                              для овладения которою ты переходишь Иордан.
                              19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

Так что право выбора за человеком.
                              Да нет у него выбора. Он рожден для создания Подобия Божьего по Образу Иисуса Христа. Другого предназначения нет.

Комментарий

Обработка...