Почему Господь зная что кто то попадет в ад все равно творит людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Господи помилуй
    Подумайте, что или кто мешает вам допустить, что Писание от человеков или искажено? Страх? Но это плохой помощник...
    Зачем мне допускать нелепости, у меня есть свидетельство как снаружи так и внутри, к тому же я с Автором общаюсь.
    Я уже не в том положении чтобы бояться за себя, скорее за других, эмоции даже не при чем, скорее невозможность клеветать на истину. Это может быть вам кажется, что это невинное допущение, но вы лучше к примеру сделайте предположение маме, что не она вас родила. Или что, страх? Нелепость, если нет никаких поводов так думать, так и у меня нет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Undina
      Вы это знаете из личного опыта?

Из истины Божьей.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Трэм
        Зачем мне допускать нелепости, у меня есть свидетельство как снаружи так и внутри, к тому же я с Автором общаюсь.
        А если это у вас ложный Автор и он вас просто обольщает? Чужая душа потёмки...

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Хороший вопрос, и думающие люди, разумеется, обязательно будут задумываться на эту тему. Итак, что мне известно по этой теме: во-первых, некоторые святые отцы Православия писали о том, что ад хотя и находится в вечности, но все же он ограничен по продолжительности, и является чем-то вроде "крещением огнем". Ссылаются, например, на слова ап. Павла "1 Кор 3:10-15: впрочем сам спасается, но так, как бы из огня...". А вот в этой книге: 6-1. Ад: вечные муки или полное уничтожение? - Бессмертие или воскресение - Исследования Библии - Книги OnLine - Большая христианская библиотека приводятся довольно убедительные аргументы в пользу того, что муки не будет вечными, и что те, кто после Страшного Судя будет осужден на погибель, будут просто уничтожены.

В общем понятно, что страдать бесконечно за свою совсем короткую жизнь никакого смысла нет - это жестоко, не оправдано, и, я думаю, это даже в некотоором смысле богохульно так думать о Боге. Во-первых, если Бог может предвидеть конечный итог исхода каждой души, то стал бы Он создавать эту душу, чтобы она потом бесконечно и жестоко мучилась? Во-вторых, есть ли такой грех, за который бы было справедливо мучаться бесконечно? В-третьих, что очень важно, если по окончании этой жизни всё увековечивается, то, опять же, какой в этом смысл? Это значит отсутствие какой-либо динамики, какого-либо развития? Вряд ли. Бог бесконечно совершенен, а значит Его можно бесконечно познавать. Я думаю, что именно этим люди и будут заниматься в Новом веке, и именно для этого и был создан Адам. Православие говорит, что человек призван обожиться. Но может ли человек обожиться после короткой земной жизни? Вряд ли. И если в будущем веке не будет статичности, а будет динамика и познание во имя вечного развития, то почему же грешники должны мучаться в аду вечно? Значит и их рано или поздно страдания должны очистить. В конце концов, разве благий Господь не дал бы им, по крайней мере, второго шанса, если бы действительно не было выбора кроме как сделать муки бесконечными?

Поэтому не сложно сделать вывод, что учение о том, что грешники будут мучаться бесконечно, является античеловечным и с любовью не совместимо. Вот это и есть ересь, господа, потому что получилось бы так, что с сотворением человека в бытие Вечности вошла бы радость относительно небольшого числа праведников, и ужасающие муки большинства живших на Земле. Христианство - религия любви, а не человеконенавистничества, поэтому следует сделать определенные выводы. Я думаю, что логично было бы согласиться с проф. А.И. Осиповым на этот счет: муки ада будут, но ради очищения, а не ради воздаяния.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Мир вам друг вы упускаете главное ! Произволение Божие в сотворении человека,- если это познаете, то уразумеете все окончательно

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

А вам известно какое у Бога произволение в сотворении человека?

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Мир вам друг да и аминь. ваш слуга для истины новое.

Комментарий

Обработка...