друзья постарайтесь отвечая на посты избегать связывать инфу с личностью.ложная или истиная это ведомо Богу,прошу вдумываться почему творение продолжаемо если часть его обречена впоследствии,я не говорю тут о предопределении ибо это жестокость,а вообще
Почему Господь зная что кто то попадет в ад все равно творит людей
Свернуть
X
-
-
Наверняка многое станет понятней.
Думаю, что в тесных рамках теизма ответа на эти вопросы просто не существует...Комментарий
-
Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить
очень сложноКомментарий
-
-
Комментарий
-
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.Комментарий
-
здесь прежде всего имеется в виду сам человек,то есть избегайте лжи и не оскверняйте в себе добро
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Понятно что человек сам виноват что попадает в ад за злые дела,но на вопрос мученика Господу- "Зачем Ты меня создал зная что я в последствии погибну (пусть и по моей вине)"Что ответит Господь,тут два варианта-1- ты сам виноват,2 Я не могу иначе.ответы- 1-без шума не было бы пыли ,и 2 -не можеш и зная что иные будут страдать продолжаеш творить
очень сложно
Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
черепок из черепков земных!
Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?»
и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?
10
Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?»,
а матери: «зачем ты родила меня?»Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
А не подскажете откуда вы это процитировали?Комментарий
-
Ну вы же осознаете, что Библия большая книга и по желанию, можно найти в ней оправдание любому лжеучению. Сколько сегодня существует христианских конфессий и все они основанны на одной и той же книге - Библии.Комментарий
-
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Дело в том друзья что Слово Божье в букве своей содержит скрытый духовный смысл,это сделано для того чтобы люди не могли профанировать святые вещи.Открытие духовного смысла есть вторым пришествием Господа,ибо только Он открывать может его.Сапрашивается а кто может не проглядеть пришествие Господа,а только те которые искренне ищут истин и что обязательно проверяют истинность того или иного по тому как оно связано с добром.Ибо истина и добро есть супружеством,именно потому небеса в Слове описаны как чертог брачный,ибо там живут те в ком состоялось супружество истин с добром,это возрожденные.Возрожденные не ритуалами религиозными но жизнью отреченной от делания зла вплоть до побуждений,это мужи брани духовной в которой за человека сражается Господь,человек же действую в жизни своей должен понимать и признавать что только один Господь бореться в не за него.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий