Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от pranaa
    Равные права среди равных,как налогоплательщик .
    В семье один занимает главенствующую роль ,как в танце ведущий.
    попробуйте повести в танце не танцующего? как не крутите могут танцевать только равные!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
    1. Свободная воля это иллюзия людей. Бог знает все дела и сердца от начала человеческого мира.
    2. Брак подразумевает господство воли мужчины изначально, только по ВЗ в браке главенствует воля мужчины, а в НЗ воля главенствует воля Христа, т.е ЛЮБОВЬ.
    3. Если вы хотите жить в Духе Любви, то забудьте эти разговоры про свободную волю, потому что в Христовой любви нет справедливости и нет свободы, там есть только жертвенность которая покрывает собой несовершенства другого и есть жертвенность, которая отдает самого себя в рабы другому человеку во владение.
    В любви нет жертвенности и нет рабства, в Любви есть радость, Слово жертвенность не вписывается в состояние духа Любви, потому, что в духе любви давать любимому это блаженство, а у блаженства нет ни чего общего с понятиями жертвенности и подчинения. там где есть жертвенность- то показатель, что там нет любви. ИГО МОЕ ЛЕГКО!

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Koan.
      попробуйте повести в танце не танцующего? как не крутите могут танцевать только равные!
      Но при этом, если не будет ведущего, танец будет сбивчивым и некрасивым. Да и не танец это вовсе будет (дочь подсказала, она танцами занималась).
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Koan.
        Что верно,то верно.

В любви нет жертвенности и нет рабства, в Любви есть радость, Слово жертвенность не вписывается в состояние духа Любви, потому, что в духе любви давать любимому это блаженство, а у блаженства нет ни чего общего с понятиями жертвенности и подчинения. там где есть жертвенность- то показатель, что там нет любви. ИГО МОЕ ЛЕГКО!
        Живя на земле,среди людей,такое не возможно,хоть по сути и правельно.На земле то,что без жертвенности,то ПОЛНЫЙ ЭГОИЗМ.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Дар
          Живя на земле, среди людей, такое не возможно, хоть по сути и правельно. На земле то, что без жертвенности, то ПОЛНЫЙ ЭГОИЗМ.
          Это состояние, которое люди называют жертвенностью можно сравнить с состояниями влюбленности, когда объект влюбленности начинает уходить, а его хотят удержать любыми своими лишениями лишь бы оставить рядом и это в те моменты не сложно делать, а хочется делать.... но это еще все таки лишение и жертва, а в духе это состояние не имеет ощущений жертвы, это даяние радостно и блаженно- искажения большие дает слово жертвенность и уводит в сторону от понимания радости, в сторону тяжести, которой нет, а есть легкость. Это о состоянии духа говорю.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Koan.
            Это состояние, которое люди называют жертвенностью можно сравнить с состояниями влюбленности, когда объект влюбленности начинает уходить, а его хотят удержать любыми своими лишениями лишь бы оставить рядом и это в те моменты не сложно делать, а хочется делать.... но это еще все таки лишение и жертва, а в духе это состояние не имеет ощущений жертвы, это даяние радостно и блаженно- искажения большие дает слово жертвенность и уводит в сторону от понимания радости, в сторону тяжести, которой нет, а есть легкость. Это о состоянии духа говорю.
            Но до дня Господня ведь так и будет и не иначе.В Духе да,всё по другому,именно как ты говоришь, блаженство и радость,но сеенье жертвой,того же слова будет до последнего дня,пока где-то хоть одна душа остаётся несчастной.Как думаешь вот ты правильно делаешь,что сеешь слово,что любовь не должна быть жертвенной,пред теми кто не испытывал блаженство в Духе никогда?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Дар
              Но до дня Господня ведь так и будет и не иначе.В Духе да,всё по другому,именно как ты говоришь, блаженство и радость,но сеенье жертвой,того же слова будет до последнего дня,пока где-то хоть одна душа остаётся несчастной.Как думаешь вот ты правильно делаешь,что сеешь слово,что любовь не должна быть жертвенной,пред теми кто не испытывал блаженство в Духе никогда?
              я думаю, что делаю правильно, когда я читала православных старцев, я думала, что мне лично ни чего подобного не доступно познать, они святые, а я "ни что", но царствие Божие усилием берется прямо здесь и сейчас, прямо сейчас преодолев в себе свою гордыню простив врага или переломив себя еще в чем то в контакте с человеком все это блаженство не замедлит ждать -прямо сейчас, ни когда то в будущем, а именно в тот момент, бальзам нектар изливающийся на сердце и укрепляющий и радость и блаженство от прощения врага..
              делаю правильно, что бы знали, что я блудница и грешница это могу получать, а значит могут и все остальные... "принудь себя к прощению и получи- здесь и сейчас"

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Koan.
                я думаю, что делаю правильно, когда я читала православных старцев, я думала, что мне лично ни чего подобного не доступно познать, они святые, а я "ни что", но царствие Божие усилием берется прямо здесь и сейчас, прямо сейчас преодолев в себе свою гордыню простив врага или переломив себя еще в чем то в контакте с человеком все это блаженство не замедлит ждать -прямо сейчас, ни когда то в будущем, а именно в тот момент, бальзам нектар изливающийся на сердце и укрепляющий и радость и блаженство от прощения врага..
                делаю правильно, что бы знали, что я блудница и грешница это могу получать, а значит могут и все остальные... "принудь себя к прощению и получи- здесь и сейчас"
                Благодарю,мне такое даже в голову не приходило.Спасибо.Просто подумалось,что читающий и не верующий,может подумать что такого не достичь,а жертвенность станет тяготить тогда и вообще не захотят позновать начинать Христа и тянутся к вере,а так всё встаёт на свои места.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Кодебский Влад
                  Бывают болезни, при которых, чтобы остаться в живых, единственным средством является ампутация. Но, став инвалидом, человек может приобрести себе протез (конечности, грудь, глаз и др.)!
                  Точно так и прелюбодейство разведенных - это своего рода протезирование. Тут есть свои плюсы и минусы. Но можно обойтись и без протеза (дело хозяйское). Выбирай, что для тебя лучше, хотя и то, и другое - всё равно плохо. Но жить можно!

Развод - это большой грех, но он меньший, чем адская семейная жизнь.

И прелюбодейство бывает вынужденным, чтобы человек не мог бы похвастать своей святостью.

Совершённое прелюбодейство ничуть не хуже скрытой адской супружеской жизни.

Бывает прелюбодейство, как операция (ампутация), - единственный способ выжить.

Христос пролил кровь за все наши грехи и за прелюбодейство - тоже.

Мы же знаем, что гневаться - это грех, но, тем не менее, бывает, допускаем зло. Просто, нужно своевременно покаяться. Точно так же и прелюбодейство мы можем совершить по слабости нашей, но за это тоже можно покаяться.
                  Отец, ты чего такое говоришь? А ты, вообще, Библию читал? Даже вожделенный взгляд на мужчину или женщину может привести в вечную погибель в озере огненном, не говоря о прелюбодеянии...: "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:28,29).

Ты свои басни будешь а аду рассказывать, если не покаешься: "...любодеев и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от express
                    Повторяю, Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный кровью Христа, в котором одна из заповедей разрешает разводиться по причине прелюбодеяния жены (мужа) (Матф.19:9). А если муж не разведётся с прелюбодейной женой, то попадёт в капкан дьявола (Рим.6:16), потому что совокупится с блудницей: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела" (1Кор.6:16-18).
                    Поворить вы повторили, но причину выбора одной заповеди над другой не обосновали.
                    1. кор.6.16-18 не разу говорит о семейных отношениях. Это общее увещевание против блуда.
                    Иначе вы попадаете в следующие собственные сети.
                    Покуда измена жены не открылась вы становитесь блудником.
                    Далее если и представить измену в христианском браке, покаяние и примерение для вас не возможно?

И еще вопрос из другой области.
                    Как вы охарактеризуете с христианской точки зрения брак с недевственницей?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Alex54
                      Поворить вы повторили, но причину выбора одной заповеди над другой не обосновали.
                      1. кор.6.16-18 не разу говорит о семейных отношениях. Это общее увещевание против блуда.
                      Иначе вы попадаете в следующие собственные сети.
                      Покуда измена жены не открылась вы становитесь блудником.
                      Далее если и представить измену в христианском браке, покаяние и примерение для вас не возможно?

И еще вопрос из другой области.
                      Как вы охарактеризуете с христианской точки зрения брак с недевственницей?
                      Очень хорошие вопросы, хотелось бы и Ваше мнение услышать.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от express

если не покаешься: "...любодеев и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                        Вот и я о том же. Нужно своевременно покаяться, а не паниковать всю жизнь.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Koan.
                          Очень хорошие вопросы, хотелось бы и Ваше мнение услышать.
                          Отвечу, если интересно, сначало хочется услышать мнение аппонента)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Alex54
                            Отвечу, если интересно, сначало хочется услышать мнение аппонента)
                            я поняла это по вопросам, что закуска будет после этого, жду развязки с появления вашего первого вопроса...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Alex54
                              ...если и представить измену в христианском браке, покаяние и примирение для вас не возможно?
                              Что произойдёт с человеком Божьим (рождённым свыше), если он совершит грех прелюбодеяния? Будет ли он прощён Богом? Я думаю, нет! Это - "грех к смерти" (1Иоан.5:6). Потому что, допустим, два человека предстали на суд Божий, один посмотрел на женщину с вожделением, и на основании Слова Божьего, был ввергнут в геенну огненную: "Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввергнут в геенну огненную" (Матф.5:28-30).

Другой совершил грех прелюбодеяния. Будет справедлив Бог, если предыдущего товарища за вожделенный взгляд на женщину отправил в геенну огненную (Матф.5:28-30), а этого за прелюбодеяние (грех в 1000 раз больший, чем вожделенный взгляд) определил в Царство Божие? Я думаю, нет! "Бог - судия праведный (справедливый), и Бог, всякий день строго взыскивающий" (Пс.7:12).

Тем более сказано, что за намеренный грех - нет прощения: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

Какие ещё последствия ждут человека Божьего, совершившего грех прелюбодеяния? Из него выйдет Дух Святой и ворвётся армада злейших бесов (офицеров), и его жизнь превратится в кошмар: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (Матф.12:43-45).

Должен партнёр (муж или жена) остаться жить с таким человеком (описанным выше)? Конечно, нет, потому что написано: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником...; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Если партнёр не исполнит вышеупомянутые заповеди, то он - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                              Последний раз редактировалось express; 30 December 2012, 04:26 PM.

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от express
                                Что произойдёт с человеком Божьим (рождённым свыше), если он совершит грех прелюбодеяния? Будет ли он прощён Богом? Я думаю, нет! Это - "грех к смерти" (1Иоан.5:6).
                                Тем более сказано, что за намеренный грех - нет прощения: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

Какие ещё последствия ждут человека Божьего, совершившего грех прелюбодеяния? Из него выйдет Дух Святой и ворвётся армада злейших бесов (офицеров), и его жизнь превратится в кошмар: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (Матф.12:43-45).

Должен партнёр (муж или жена) остаться жить с таким человеком (описанным выше)? Конечно, нет, потому что написано: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником...; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Если партнёр не исполнит вышеупомянутые заповеди, то он - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                                Такая реальная жизненная ситуация: семейная пара пришла из мира, где поженились по блуду и поспешности, несколько лет жили в вере, а потом жена согрешила (развелась с мужем и вступила в связь с другим мужчиной). Муж быстренько женился на другой, а бывшая жена покаялась перед Богом и перед быв.мужем и осталась одна, в вере. Думаете, Бог её не простил?
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...