Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Господи помилуй
    Это ваше собственное учение. У Люцифера не было никаких разумных причин отказываться от добра... По каноническому христианскому учению Денница не устоял в искушении, как и Адам и Ева. То есть будь Денница создан посильней, он бы преодолел легко искушение "отпадения от Бога".
    Создан посильнее по отношению к чему?!!!!!...Что же вы не видите элементарного?...Не было ничего чему нужно было проитвостоять поэтому и был создан совершенным...абсолютно...но свободным и это то же совершенство.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• igorrock11
      Участник

• 31 October 2012
      • 144

А вы можете ответить, что за искушение и откуда оно взялось?
      "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от igorrock11
        А вы можете ответить, что за искушение и откуда оно взялось?
        Внутреннее искушение свободой...В самом люцифере...он не смог совладать сам с собою.

Комментарий

• Феодул
          Участник

• 09 January 2012
          • 198

Ну, хорошо, допустим избыток любви заставил Бога творить. Допустим, что ему захотелось любить именно свободную тварь, а не роботов...

Но почему же тогда не сотворить сильных ангелов и людей?? Таких, которые были бы способны устоять в искушении. Зачем нужно было творить слабых, которые не способны устоять?

Ведь в случае сильных ангелов и людей всё было бы замечательно с одной стороны, свободно любящие Бога ангелы, люди и прочая тварь, с другой отсутствие океана крови и слёз из-за ангельской и человеческой слабости.

Зачем понадобилось творить именно слабых, морально неустойчивых ангелов и людей? Или Бог не мог сотворить ангелов и людей сильными? Но почему?
          Исход 4:11. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? Он есть наш образователь,и сказал через Исаию 55гл.8,9
          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших.Он есть горшечник и Ему решать какой будет сосуд.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Зачем же Бог сотворил ангелов именно немощными, а не сильными, способными устоять? .
            Вы уважаемый докажите что Бог сотворил человека слабыми, на сколько я знаю, человек был сотворен по образу и подобию Творившего. У вас есть шанс исправить ситуацию, и сотворить ангела своего сильным, а не искать причины как Адам, сказав что ему плод дала жена, которую ему дал Бог. Видите где зарыт диавол, в вашей претензии.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от весарионович
              Вы уважаемый докажите что Бог сотворил человека слабыми, на сколько я знаю, человек был сотворен по образу и подобию Творившего. У вас есть шанс исправить ситуацию, и сотворить ангела своего сильным, а не искать причины как Адам, сказав что ему плод дала жена, которую ему дал Бог. Видите где зарыт диавол, в вашей претензии.
              Человек был создан по образу, а не по образу и подобию.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Serj012
                Если создать совершенного человека, то это уже будет не человек.
                Правильно, это уже будет не человек, а существо подобное ангелу, которое уже и создано. А сами ангелы не могут быть ни сильными, ни слабыми; ангелы - это слуги Бога, достойно выполняющие Его указания, и только.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Smartus
                  Уточню, вернее так: Ева была обманута (или возможно и пожелала обмануться) от слов змея, захотев стать "как боги" и иметь "особые" знания Адам же, осознанно нарушил запрет Бога... перейдя на сторону Евы, тем самым намеренно выбрал сторону Евы, а не Бога.
                  .
                  Если Ева была обманута, то это означает, что она была сотворена глупой то есть, опять-таки слабой (в умственном отношении) как ни крути. Если хотела обмануться, то значит была сотворена морально неустойчивой, а это та же слабость. И Адам тоже слабым, если он пошёл на поводу у Евы.
                  Адам и Ева захотели неугодным Богу путем -"обогатиться знанием"...
                  Если так то это совершенная глупость, то есть та же слабость. Опять-таки, зачем Богу понадобилось творить именно слабых, немощных людей, не способных устоять в искушении? Почему было не сотворить сильных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Создан посильнее по отношению к чему?!!!!!...
                  Как к чему? Если бы Денница был создал немного посильней, то он бы и не впал в искушение отпасть от Бога. И не было бы океана крови и слёз...

Зачем же понадобилось творить именно слабого Денницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Внутреннее искушение свободой...В самом люцифере...он не смог совладать сам с собою.
                  Ну, правильно! Потому что был сотворён слабым, морально неустойчивым... Если бы Бог сотворил Денницу сильным, то он бы легко справился со всеми соблазнами и искушениями и никакого океана крови и слёз бы не было в мире...

- - - Добавлено - - -

Вы уважаемый докажите что Бог сотворил человека слабыми, на сколько я знаю, человек был сотворен по образу и подобию Творившего.
                  А что тут доказывать-то? Если бы Денница был сотворён достаточно сильным, то он бы легко преодолел все соблазны и искушения, и в мире не было океана крови и слёз...

Зачем же Богу понадобилось творить Денницу слабым и морально неустойчивым?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

...Почему было не сотворить сильных?
                    Уважаемый, ответьте на мои вопросы: Вы Кальвинист? Вы считаете Бог специально "запланировал" падение людей?
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Smartus
                      Уважаемый, ответьте на мои вопросы: Вы Кальвинист? Вы считаете Бог специально "запланировал" падение людей?
                      Для того, чтобы начать что-то "считать", я хотел бы услышать ответы участников этого форума на поставленный вопрос:

Почему Бог не сотворил ангелов и людей СИЛЬНЫМИ, способными устоять в искушении и соблазнах, чреватых океаном крови и слёз? Что могло помешать ему это сделать?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Для того, чтобы начать что-то "считать", я хотел бы услышать ответы участников этого форума...
                        Игнорируете?
                        Как совет... Вам следовало в начале темы, не позже, изложить свою точку зрения по поднятой теме и к каким выводам Вы пришли, это было-бы более правильным. Я вынужден был Вам задать
                        вопрос.
                        Последний раз редактировалось Smartus; 21 December 2012, 11:40 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Smartus
                          Вам следовало в начале темы, не позже, изложить свою точку зрения по поднятой теме и к каким выводам Вы пришли, это было-бы более правильным. Я вынужден был Вам задать
                          вопрос. Вижу ответов ни на один вопрос я не дождусь, ухожу с темы.
                          Могу сказать так. Я лично не вижу ответа на поставленный в заглавии вопрос в рамках теизма. Но я вполне допускаю, что кто-то может ответить на него, поэтому и создал тему.
                          А что вы полагаете, что так неправильно?

Пока что все "ответившие" более или менее удачно уклоняются от прямого ответа или же как вы, требуют предъявить "паспорт" прежде чем отвечать на мои уточняющие вопросы...

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Могу сказать так. Я лично не вижу ответа на поставленный в заглавии вопрос в рамках теизма. Но я вполне допускаю, что кто-то может ответить на него, поэтому и создал тему.
                            ...
                            Спасибо, понял

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от gamer66
                              Человек был создан по образу, а не по образу и подобию.
                              Человек был сотворён по образу и по подобию, только время не одно и то же. Плохо писания знаете.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:27)

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                              (Быт.5:1)
                              - - - Добавлено - - -

А что тут доказывать-то? Если бы Денница был сотворён достаточно сильным, то он бы легко преодолел все соблазны и искушения, и в мире не было океана крови и слёз...

Зачем же Богу понадобилось творить Денницу слабым и морально неустойчивым?
                              С чего вы взяли что Денницу сотворил Бог. Есть какие то доказательство этому? Не вините Бога как это сделал Адам.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

С чего вы взяли что Денницу сотворил Бог. Есть какие то доказательство этому?
                                А кто, если не Бог???

Комментарий

Обработка...