Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гибнущая
    Участник

• 25 December 2012
    • 36

Критику? Критика тут совершенно не причём.
    Критика предполагает интерес кого-то внешнего к личности. А в данном случае смешно то, что страх превосходит интерес к самим себе.
    И плодом этого страха, причём вполне очевидным, является снижение любви. Как к себе, так и к ближнему.
    Этот страх заставляет христиан прятаться в общины. Окукливаться и выдумывать утешительную ложь друг для друга. Иногда делая вылазки в мир. Но не вылазки любви. Такие вот плоды...

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от And55555
      Вы осознанно вкушаете от дерева познания добра и зла запретные плоды, или не осознанно?

- -
      А разве можно как-то неосознанно искать, находить и воспринимать предлагаемую тебе Богом истину? Вкушать Господь ничего не запрещает, в отличие от бессмысленных человеческих запретов. Вкушай на здоровье, ибо тебя оскверняет не вкушаемое твоими устами и глазами, а оскверняет то непотребное, что извергается из твоих уст! А не попробовав "истинное кушанье"- никогда не узнаешь его духовный аромат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      не вкушай от дерева познания добра и зла .
      Бессмысленная аллегория, неподвластная толкованию и далёкая от истины.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от виктор*
        А разве можно как-то неосознанно искать, находить и воспринимать предлагаемую тебе Богом истину? Вкушать Господь ничего не запрещает, в отличие от бессмысленных человеческих запретов. Вкушай на здоровье, ибо тебя оскверняет не вкушаемое твоими устами и глазами, а оскверняет то непотребное, что извергается из твоих уст! А не попробовав "истинное кушанье"- никогда не узнаешь его духовный аромат!
        .
        Согласен с вами, что Бог не запрещает. Бог только сказал, к чему приведет его дерево познания добра и зла, приготовив от этого Спасение во Христе. Адам решил убедиться, вот из его уст, и тех, кто продолжает есть и выходит: смерть, ад, грех, наказание, сатана, горе, страдание, муки, И маленькая Искорка на спасение где-то там далеко в тунели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*

Бессмысленная аллегория, неподвластная толкованию и далёкая от истины.
        Если что-то не понятно - это еще не говорит, что не имеет смысла.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от And55555
          Согласен с вами, что Бог не запрещает. Бог только сказал, к чему приведет его дерево познания добра и зла, приготовив от этого Спасение во Христе. Адам решил убедиться, вот из его уст, и тех, кто продолжает есть и выходит: смерть, ад, грех, наказание, сатана, горе, страдание, муки, И маленькая Искорка на спасение где-то там далеко в тунели.

- - - Добавлено - - -

Вы мудрствуете.
          Почему, да потому что нам открыть что есть плотские помышление и они вражда против Бога и смерть,
          и есть духовные помышления, которые жизнь и мир.
          Все в нас, в каждом из нас и есть определитель какие они плотские мысли и в чем духовные помышления,
          кто в духовных помышлениях тот в вере, Богу угоден и так далее....
          Все просто и открыто и конкретно, не фантазировать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Гибнущая
            Критика предполагает интерес кого-то внешнего к личности. А в данном случае смешно то, что страх превосходит интерес к самим себе.
            И плодом этого страха, причём вполне очевидным, является снижение любви. Как к себе, так и к ближнему.
            Этот страх заставляет христиан прятаться в общины. Окукливаться и выдумывать утешительную ложь друг для друга. Иногда делая вылазки в мир. Но не вылазки любви. Такие вот плоды...
            Что то вы не то то ли увидели то ли придумали.
            По сути общинная жизнь это хорошо, Для кого, да для всех возрастов, потому что единомыслие и единодушие это хорошо
            и для старости и для младости, дети растут, подражая родителям, подрастая есть пары для супружества,
            много преимуществ, а когда община живет в любви, внешние смотрят и видят Божий народ, свет видят и многих это увлекает.
            Общинная жизнь распространена в США и в Австралии.
            Беспорядочным людям это не по вкусу.

Комментарий

• Гибнущая
              Участник

• 25 December 2012
              • 36

Я не рассуждаю о преимуществах общины. Они есть. Они хорошо известны.
              Я говорю только в контексте заданной темы.
              Вот Вы сами... Ответьте, есть ли вещи, которые христиане боятся слушать, боятся знать, боятся оценивать?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Двора
                Вы мудрствуете.
                Почему, да потому что нам открыть что есть плотские помышление и они вражда против Бога и смерть,
                и есть духовные помышления, которые жизнь и мир.
                Все в нас, в каждом из нас и есть определитель какие они плотские мысли и в чем духовные помышления,
                кто в духовных помышлениях тот в вере, Богу угоден и так далее....
                Все просто и открыто и конкретно, не фантазировать.
                Не связал ваш пост с моим.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Гибнущая
                  Мир вам! Не знаю вашей личной драмы. Не знаю, что так глубоко в вас сидит, далая вас одинокой.. Потому мне трудно вас в чём-то убеждать-разубеждать. Но знаю на опыте СОТЕН людей и своём личном.., что жить ОБЩИНОЙ во ХРИСТЕ - это громаднейшая ценность... А вам это почему-то пока закрыто..

Жить вместе без любви - пытка... Как в общей камере зеки - вынуждены годами быть рядом, и разбежаться лишены возможности... Жить вместе, возрастая в любви - счастье...

Человек счастлив ЗДОРОВЫМ ОБЩЕНИЕМ...
                  Христос БОЖИЙ, он ведь жизнь свою положил именно - за ЦЕРКОВЬ. И до сих пор ВСЕ ТАЛАНТЫ посылат свыше исключительно для СОЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ...

А вот под понятием "церковь" множество людей ничего здравого как раз не имеют... То для них это рукотворное строение с куполом и колоколом, то секта, то деноминационное всемирное братство, то узкий круг очень близких людей... В какой "церкви" вы такого обломства хлебнули?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от AleksandrZ
                    Мир вам! Не знаю вашей личной драмы. Не знаю, что так глубоко в вас сидит, далая вас одинокой.. Потому мне трудно вас в чём-то убеждать-разубеждать. Но знаю на опыте СОТЕН людей и своём личном.., что жить ОБЩИНОЙ во ХРИСТЕ - это громаднейшая ценность... А вам это почему-то пока закрыто..

Жить вместе без любви - пытка... Как в общей камере зеки - вынуждены годами быть рядом, и разбежаться лишены возможности... Жить вместе, возрастая в любви - счастье...

Человек счастлив ЗДОРОВЫМ ОБЩЕНИЕМ...
                    Христос БОЖИЙ, он ведь жизнь свою положил именно - за ЦЕРКОВЬ. И до сих пор ВСЕ ТАЛАНТЫ посылат свыше исключительно для СОЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ...

А вот под понятием "церковь" множество людей ничего здравого как раз не имеют... То для них это рукотворное строение с куполом и колоколом, то секта, то деноминационное всемирное братство, то узкий круг очень близких людей... В какой "церкви" вы такого обломства хлебнули?
                    Вот это и отличает вас от Вселенческой Церкви:
                    1. Ценноссть только лишь жить Общиной, а жить в общении с остальными - это уже для вас не ценность.
                    2. Только у вас Здоровое Общение. А общение с другими - это уже не здоровое общение.

Как после таких слов призвать к вашей вере ближнего своего?

Комментарий

• Гибнущая
                      Участник

• 25 December 2012
                      • 36

Мир вам! Не знаю вашей личной драмы.
                      Моя личная драма относится к тем темам, которые христиане боятся обсуждать. Считают опасным для себя.

Не знаю, что так глубоко в вас сидит, далая вас одинокой.
                      Я не одинока.

жить ОБЩИНОЙ во ХРИСТЕ - это громаднейшая ценность... А вам это почему-то пока закрыто..
                      Я более десяти лет в христианской общине.

Вы делаете выводы основываясь на совершенно недостаточном для них основании. Вместо того, чтобы просто спросить.
                      Вы не находите это странным?

В какой "церкви" вы такого обломства хлебнули?
                      То, что я написала, я считаю верным по отношению к любой земной церкви. И к этому форуму в том числе.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Гибнущая
                        Моя личная драма относится к тем темам,
                        которые христиане боятся обсуждать. Считают опасным для себя.
                        Я не одинока.
                        Вы делаете выводы основываясь на совершенно недостаточном для них основании.
                        Вместо того, чтобы просто спросить.
                        То, что я написала, я считаю верным по отношению к любой земной церкви.
                        И к этому форуму в том числе.
                        Мир Вам, да пребудет через Христа Иисуса!
                        Скажите пожалуйста, Вы всё ещё считаете себя Гибнущей?
                        Значит ли это, что Вы продолжаете идти по пути погибели?

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от And55555

Вы ошибаетесь. В истории с Адамом, Евой и кустом Эдемии, которое все называют "деревом познания", мне известна абсолютно вся истина, а не те мифологические измышления досужих псевдодуховных умов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          И маленькая Искорка на спасение где-то там далеко в тунели.

-
                          Эта Искорка настолько близко к вам, что вы даже не представляете себе, как и царство Божие, которое УЖЕ находится в нас, но кто этому верит? Вот и вы не хотите верить в эту Искру, о которой мечтаете.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от виктор*
                            Вы ошибаетесь. В истории с Адамом, Евой и кустом Эдемии, которое все называют "деревом познания", мне известна абсолютно вся истина, а не те мифологические измышления досужих псевдодуховных умов.
                            огласите же, то что вы называете " абсолютно вся истина"...

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Гибнущая
                              Моя личная драма относится к тем темам, которые христиане боятся обсуждать. Считают опасным для себя.
                              Я не одинока.
                              Вы делаете выводы основываясь на совершенно недостаточном для них основании. Вместо того, чтобы просто спросить.
                              То, что я написала, я считаю верным по отношению к любой земной церкви. И к этому форуму в том числе.
                              Вопросы, которые христиане боятся обсуждать, вы поднимали в вашей церкви?
                              Что мешает эти вопросы поднять здесь?
                              Вместо туманных намёков на какие-то очень страшные вопросы, давайте точно и просто их сформулируем?
                              И всем нам здесь будет гораздо удобней обсуждать то, что вас так печалит...
                              В домашней внеденаминационной церкви, частью которой являюсь уже 19 лет, которую Господь созиждет из нас, изгоев деноминаций, в ней нет неподъёмных тем.. Или чего-то, что братья и сёстры боялись бы открыто поднимать и обсуждать...
                              Шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              ... В истории с Адамом, Евой и кустом Эдемии, которое все называют "деревом познания", мне известна абсолютно вся истина, а не те мифологические измышления досужих псевдодуховных умов.
                              Присоединяюсь к Avis ...
                              Не согласитесь ли объяснить ту абсолютную истину, которую знаете по "дереву познания"?

Комментарий

• Гибнущая
                                Участник

• 25 December 2012
                                • 36

Сообщение от nickoyan
                                Мир Вам, да пребудет через Христа Иисуса!
                                Скажите пожалуйста, Вы всё ещё считаете себя Гибнущей?
                                Значит ли это, что Вы продолжаете идти по пути погибели?
                                Я не знаю ответа на эти вопросы.

Комментарий

Обработка...