Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Господи помилуй
    Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови? Просто вопрос без всякого богохульства...
    ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
    И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
    сначала в Раю:
    И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ТЕЛО другой личности... идея годная только для фильма ужасов

- - - Добавлено - - -

И ещё аргумент:

Написано ясно, что Христос - "начало создания Божия" (Отк 3:14) И это никак не уместить в догму о "СОВЕЧНОСТИ" Отца и Сына !!

Отк 3:14 ... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

И если учесть, сказанное Создателем о дне Воскрешения Иисуса, как о дне в который он родил Сына и соделал Его Господом и Христом, то это означает что, что говоря о Христе, как о НАЧАЛЕ СОЗДАНИЯ, Творец имел ввиду лучшее-НОВОЕ Творение?

Пс 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Деян 13:31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
    32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Отк 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое...

Деян 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      "Задай правильный вопрос,
      и ответ, который ты ищешь,
      всплывёт сам собой
      когда придёт время..."
      А кто устанавливает список неправильных вопросов?

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

И откуда взялась Материя, если не из Бога?

Это очень важный вопрос желательно ответить...
        "Что-бы ни стало важным - та самая вещь и становится вашими кандалами."
        Ен Тоу

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Христадельфианин
          ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...
          Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ
          Если соблазн творения заключался только в этом, то совершенно непонятно почему же не сотворить сразу свободного Христа со свободной Церковью, которые бы просто наплевали на все искушения и рассмеялись над ними? Зачем понадобилось творить "недочеловеков" с их океаном крови и слёз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          "Что-бы ни стало важным - та самая вещь и становится вашими кандалами."
          Ен Тоу
          Мне теперь вполне очевидно, что Sleep специально перешёл на личности, чтобы не отвечать на мой вопрос

Это здесь очень распространённый приём. Не могут ответить и сразу же на личности...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Ну, во-первых, у вас нет монополии на христианство. Я например, не считаю ваше представление о Боге, которому всё равно, христианским.
            А у Вас нет монополии на оценку моих утверждений.
            Христианское учение утверждает, что Бог творил весь мир из ничего. Это не я придумал. Это не мое частное мнение. Это справочная информация. Гугл в помощь, если что.
            Заметьте, я ж даже не говорю, что так в Библии написано или мне так Бог открыл. Просто есть такое понятие как христианская догматика в разных вариациях - православной, католической, протестантской. Но вот этот момент - общий для всех вариаций.
            Во-вторых, мне интересно как в теизме решается указанный мной вопрос. Может быть я чего-то не понял, может быть есть какие-то другие причины, по которым блаженство некоторых для Бога перевешивает мучения большинства твари... Это я и хотел выяснить в этой теме...
            В теизме или в христианстве? Это ж разные вещи. Теизм - это ж практически все, окромя атеизма и буддизма. Я Вам уже сказал, что конкретно Ваш поставленный вопрос для христианства отсутствует. Поскольку Ваш вопрос основан на нехристианских изначальных предпосылках. Поэтому если он где-то и решается, то там, где Ваши предпосылки принимаются как истинные. Там Вам и надо искать.
            Между тем в христианстве есть сходные вопросы, о смысле страданий, философское осмысление рая и ада, вечного счастья и вечного несчастья, они действительно очень глубоки, и поначалу я думал, что именно на них Вы и наткнулись. И посоветовал даже литературу.
            Кстати, вы уклонились от моего вопроса:

Это очень важный вопрос желательно ответить...
            Т.е. ответить еще раз? Ну пожалуйста. Материя нигде не была до того, как ее сотворил Бог из ничего. Поэтому нет того "откуда" где она была раньше.
            Христианская точка зрения состоит в том, что Бог - Творец, Он - Единый, имеющий бессмертие. А все остальное имеет свое начало. Т.е. было время, когда материи не было. Еще раз повторюсь, не было ни в Боге, нигде, вообще не было. Потом Он "назвал несуществующее как существующее".
            Если бы материя где-то была в Боге, то это автоматически означало бы что материя - это часть Бога. Если материя часть Бога, то кроме Бога ничего в мире больше не существует. Если ничего кроме Бога не существует, то все вопросы теряют смысл: Бог такой какой он есть - он состоит из материи, страданий и т.п., что-то там пришло, что-то ушло, но в сумме без разницы, средняя температура по больнице.
            И такая точка зрения называется пантеистической, но никак не христианской.

- - - Добавлено - - -

А кто устанавливает список неправильных вопросов?
            Законы формальной логики.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Я не понимаю, почему нельзя просто сказать "не знаю" вместо унылых отмазок? Я бы лично так и поступил на вашем месте. Это и честней и солидней...

Вопрос о мировом страдании, об океане крови и слёз это совсем не "тупилка", это то, что очень многих отталкивает не то что от общения с Богом, но даже от самой мысли о нём.

Как можно признать творение горшков горшечником удачным, если большинство горшков развалилось на куски в результате творения, и только некоторые можно использовать по назначению? Да и то только ценой смерти сына горшечника... Испорчено впустую столько драгоценной глины... А если заменить горшки на живых людей и тварей, то вообще уныло получается.

И всего этого можно же было избежать, просто удержавшись от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз... И несчастному сыну не нужно было бы мучиться и умирать. Или вам не жалко ни мучений сына горшечника, ни развалившихся горшков?
              Творцу лучше знать что для нас лучше.
              Бог заботится о нас,а ты иди делай горшки и заботься о них.
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Sleep
                Христианское учение утверждает, что Бог творил весь мир из ничего. Это не я придумал. Это не мое частное мнение. Это справочная информация. Гугл в помощь, если что.
                "Из ничего" означает, что мир не материален, иллюзорен. Это и есть ваше "христианское учение"?
                Поскольку Ваш вопрос основан на нехристианских изначальных предпосылках.
                Понимаю, это очень удобный способ уйти от ответа на конкретный и ОЧЕНЬ ЧАСТО задаваемый вопрос...
                Между тем в христианстве есть сходные вопросы, о смысле страданий, философское осмысление рая и ада, вечного счастья и вечного несчастья, они действительно очень глубоки, и поначалу я думал, что именно на них Вы и наткнулись. И посоветовал даже литературу.
                Это уже "ручные" вопросы, придуманные богословами как суррогат на вопрос

Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?
                Материя нигде не была до того, как ее сотворил Бог из ничего.
                Если в основе Материи лежит ничего, то это означает, что мир, по-вашему, не материален, а только фантазия Бога. Не думаю, чтобы Иисус согласился с вами...
                Законы формальной логики.
                Приведите полный список "неправильных" вопросов, установленных вашими "законами формальной логики". Если что-то противоречит формальной логике так это "творение из ничего". Но я просто понимаю, что это означает нематериальность мира и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
                Бог заботится о нас,а ты иди делай горшки и заботься о них.
                Если заботится, то почему же не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

"Из ничего" означает, что мир не материален, иллюзорен.
                  Да? А можете внятно объяснить почему? Почему "Из ничего" означает, что мир не материален ?

- - - Добавлено - - -

Это уже "ручные" вопросы, придуманные богословами как суррогат на вопрос
                  Откуда Вам знать какие это вопросы, если Вы понятия не имеете о самих вопросах?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Sleep
                    Да? А можете внятно объяснить почему? Почему "Из ничего" означает, что мир не материален ?
                    Вот вам сказали этот дом построен из ничего, из никакого материала. Вы поверите в его реальность, материальность?
                    Откуда Вам знать какие это вопросы, если Вы понятия не имеете о самих вопросах?
                    Если это льстит вашему тщеславию, то пусть будет так.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Приведите полный список "неправильных" вопросов, установленных вашими "законами формальной логики".
                      Например эта Ваша фраза не имеет смысла с точки зрения формальной логики. Во-первых потому что никакого полного списка нет и быть не может ни у каких вопросов, вопросы бесконечны. Во-вторых потому, что никаких "моих" законов формальной логики не существует, законы формальной логики не принадлежат людям и людьми не выдумываются.
                      Во-третьих в Вашем вопросе содержится неявное предположение, что христиане понимают Бога не по-христиански. При этом Вы видите некое противоречие, которое проистекает от Вашего неправильного понятия о Боге, но пытаетесь представить, что это противоречие не Ваше, а чужое. Все это жутко нелогично.
                      И собственно совершенно верно Вам сказали, что данный вопрос не имеет никакого смысла.

Например как бы Вам был такой вопрос: "Поскольку все мы знаем, что Вы идиот, как можно объяснить то, что Вы говорите умные вещи?" И когда Вы начинаете говорить: "да я просто не идиот", Вам в ответ: "Не спорьте, это Ваше частное мнение, оно никого не интересует, лучше ответьте прямо на вопрос".
                      Вот Вам еще пример неправильного вопроса. Теперь Вы верите, что неправильные вопросы существуют?

- - - Добавлено - - -

Вот вам сказали этот дом построен из ничего, из никакого материала. Вы поверите в его реальность, материальность?
                      А почему Вы путаете "сотворить" и "сделать"? Вы только дома строите?
                      Что если я спрошу из чего сделана программа, в которой Вы сейчас просматриваете форум? И следующий вопрос: она реальна или иллюзорна?

Кстати Ваш вопрос еще раз показывает, что с логикой у Вас нелады. Чтобы мне ни сказали по поводу дома, чтобы поверить в его реальность мне достаточно его пощупать. И что мне при этом скажут о его материале не имеет никакого значения.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Sleep
                        Например как бы Вам был такой вопрос: "Поскольку все мы знаем, что Вы идиот, как можно объяснить то, что Вы говорите умные вещи?" И когда Вы начинаете говорить: "да я просто не идиот", Вам в ответ: "Не спорьте, это Ваше частное мнение, оно никого не интересует, лучше ответьте прямо на вопрос".
                        Не понимаю, какое отношение имеют эти ваши разглагольствования к заданному мной конкретному вопросу?
                        Что вас конкретно в нём не устраивает?
                        Что если я спрошу из чего сделана программа, в которой Вы сейчас просматриваете форум? И следующий вопрос: она реальна или иллюзорна?
                        Программа "сделана" из носителя на котором она записана. Без носителя программа действительно иллюзорна и существует только в голове программиста...

Вот вам говорят, что ваш новый свитер сотворён из воздуха. Вы поверите в его реальность? А тут не просто воздух, а "ничего"...

Я не отрицаю творения из ничего, просто это означает, что предмет вымышлен, а не материален... Но тогда откуда страдания в вымышленном мире??
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 December 2012, 05:21 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Вообще говоря, Sleep, какие у вас претензии к вопросу?

Вот представьте, что вы гениальный учёный и вам в голову пришла идея развязывания природной силы, которая может в мгновение ока смести с лица земли большую часть человечества. С одной стороны, вам как учёному очень интересно и увлекательно было бы заняться этой разработкой, ведь она сулит вам славу, деньги, признание и проч. Вы можете утешать и успокаивать себя, что, при хорошем раскладе, эта сила будет использована во благо, что нужно надеяться на лучшее и т.д. Но с другой стороны, вы прекрасно понимаете, что такая затея с огромной вероятностью чревата если не океаном крови и слёз, то огромными страданиями.

Разве вы не удержитесь от соблазна разработки этой страшной энергии? Один маленький акт воздержания и человечество может вздохнуть спокойно...

А чем ситуация с творением принципиально отличается от этой истории? Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Просто вопрос без всякого богохульства...
                            Бог был есть и будет Всевышним и делает все, что желает Сам! Все сотворенное Им такой, каким Он хотел сотворить, в Его деле брака не бывает. Одним словом Своим, Бог может исправить мир до совершенного, или прекратить все существование человечества и того мира, в котором человек живет.
                            Все началось с того, что человек заключил с Богом завет...
                            Мир!

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от ahmed ermonov
                              Бог был есть и будет Всевышним и делает все, что желает Сам! Все сотворенное Им такой, каким Он хотел сотворить, в Его деле брака не бывает. Одним словом Своим, Бог может исправить мир до совершенного, или прекратить все существование человечества и того мира, в котором человек живет.
                              Все началось с того, что человек заключил с Богом завет...
                              Мир!
                              Да это понятно, что Бога никто не в состоянии удержать, если он что надумал... Вопрос в том, почему он сам не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз? Ведь понимал же прекрасно все риски...
                              Ну, или, на худой конец, почему не воплотить сразу свободного Христа со свободной Церковью, которые просто бы посмеялись над всеми искушениями и соблазнами?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Да это понятно, что Бога никто не в состоянии удержать, если он что надумал... Вопрос в том, почему он сам не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз? Ведь понимал же прекрасно все риски...
                                весьма примитивные у вас представления о Создателе...

- - - Добавлено - - -

Ну, или, на худой конец, почему не воплотить сразу свободного Христа со свободной Церковью, которые просто бы посмеялись над всеми искушениями и соблазнами?
                                так смейтесь " над всеми искушениями и соблазнами" кто вам сейчас мешает...?

Комментарий

Обработка...