Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Avis
    (разговор с вами напоминает детскую тупилку в "купи слона"... а ваши так называемы "логические вопросы" больше похожи на бред...)
    Я не понимаю, почему нельзя просто сказать "не знаю" вместо унылых отмазок? Я бы лично так и поступил на вашем месте. Это и честней и солидней...

Вопрос о мировом страдании, об океане крови и слёз это совсем не "тупилка", это то, что очень многих отталкивает не то что от общения с Богом, но даже от самой мысли о нём.

Как можно признать творение горшков горшечником удачным, если большинство горшков развалилось на куски в результате творения, и только некоторые можно использовать по назначению? Да и то только ценой смерти сына горшечника... Испорчено впустую столько драгоценной глины... А если заменить горшки на живых людей и тварей, то вообще уныло получается.

И всего этого можно же было избежать, просто удержавшись от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз... И несчастному сыну не нужно было бы мучиться и умирать. Или вам не жалко ни мучений сына горшечника, ни развалившихся горшков?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Господи помилуй
      Я не понимаю, почему нельзя просто сказать "не знаю" вместо унылых отмазок? Я бы лично так и поступил на вашем месте. Это и честней и солидней...
      повторю ещё раз...

я считаю что человеку дано всё что бы быть счастливым, а если у меня или ещё кого-то не получается достойно и аккуратно использовать царское наследство это наши проблемы...

Творение Божие уникально...

- - - Добавлено - - -

каждый в любой момент может вернуться во Свет Творца... (было бы желание жить во Свете...)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Avis
        повторю ещё раз...

я считаю что человеку дано всё что бы быть счастливым, а если у меня или ещё кого-то не получается достойно и аккуратно использовать царское наследство это наши проблемы...

Творение Божие уникально...

- - - Добавлено - - -

каждый в любой момент может вернуться во Свет Творца... (было бы желание жить во Свете...)
        Понимаете, есть ведь ещё вопрос какой ценой получено блаженство. Например, если церковь в которую вы ходите построена на бандитские деньги на крови разве это не имеет никакого значения для богослужений?

А тут не просто ручеёк, а целый ОКЕАН крови и слёз... Неужели вам это безразлично?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Я знаю, что до сотворения человек и мир не могли быть где-то, кроме как с Богом и в Боге. Что в этом плохого? Зачем понадобилось поддаваться соблазну творения и что-то менять, рисковать?
          Так вот в чем проблема. Дело в том, что до сотворения никакого мира и человека не существовало вообще. Ни в Боге, ни тем более где-то еще. Это учение христианства.
          А то, что Вы рассказываете, это пантеизм вперемешку с буддизмом. И как то не так философские проблемы, связанные с кривым мировоззрением пантеизма христианству сгружать.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Понимаете, есть ведь ещё вопрос какой ценой получено блаженство. Например, если церковь в которую вы ходите построена на бандитские деньги на крови разве это не имеет никакого значения для богослужений?
            я не собираюсь думать на какие деньги построена церковь, в которую я хожу...
            А тут не просто ручеёк, а целый ОКЕАН крови и слёз...
            (вы так часто повторяете эту фразу... вы что страдаете навязчивыми идеями...?)
            Неужели вам это безразлично?
            жизнь лучше, чем небытиё...

Комментарий

• Владлена12345
              Участник

• 27 September 2012
              • 82

Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?
              Просто вопрос без всякого богохульства...
              Если бы Бог не сотворил людей, вас бы сейчас небыло

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Понимаете, есть ведь ещё вопрос какой ценой получено блаженство.
                Ценой ужасной смерти Бога во плоти. Так что Он не остался в стороне, а доказал, что тоже готов платить цену. Хотя Он единственный, кто платил за других, а не за Себя.
                Это раз.
                А два - Вы похоже не понимаете, что если грешник не захотел принимать блаженство и поэтому будет страдать вечность, это не дает ему никакого морального права решать за праведника, где тот должен проводить эту вечность. Праведник возможно будет скорбеть о грешнике, может быть вечно скорбеть, но эта скорбь не сможет перечеркнуть ту радость от познания Бога, которую он выбрал. Просто потому, что эта радость не сравнима ни с чем, что есть на этой земле. И поэтому оставаясь нравственным человеком, скорбящим о погибших, он все равно будет счастлив.
                Прежде чем дальше что-то писать, прочитайте книгу, что я Вам посоветовал. Если Вам нужен ответ, конечно.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Sleep
                    Так вот в чем проблема. Дело в том, что до сотворения никакого мира и человека не существовало вообще. Ни в Боге, ни тем более где-то еще. Это учение христианства.
                    Учение христианства не может быть нелепицей согласны? А вы похоже, склоняетесь к тому, что мир не материален и просто фантазия Бога. Только в таком случае можно говорить, что он взялся ниоткуда... Но если мир по-вашему нематериален, то зачем же он вообще понадобился??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                    я не собираюсь думать на какие деньги построена церковь, в которую я хожу...
                    А зря. В храмах построенных "на крови" не может быть святого Духа, но только тлетворный...
                    жизнь лучше, чем небытиё...
                    Может и так, для тех, кто пробился в жизнь. Да и то, как может быть жизнь хорошей, если она получена ценой океана крови и слёз? Разве что при полном отсутствии совести и памяти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владлена12345
                    Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?Если бы Бог не сотворил людей, вас бы сейчас небыло
                    Я уже неоднократно писал, что решительно отказался бы от бытия, если бы знал, что оно будет получено за счёт мучения других, за счёт океана их крови и слёз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Праведник возможно будет скорбеть о грешнике, может быть вечно скорбеть, но эта скорбь не сможет перечеркнуть ту радость от познания Бога, которую он выбрал. Просто потому, что эта радость не сравнима ни с чем, что есть на этой земле. И поэтому оставаясь нравственным человеком, скорбящим о погибших, он все равно будет счастлив.
                    Откуда вы это взяли? Я знаю немало людей, которые отказались от счастья "быть с Богом" только потому, что для этого нужно было поверить, что почти все их родственники и друзья будут мучиться в аду... И я их прекрасно понимаю. Нужно быть ужасным эгоистом, чтобы спокойно относиться к вечным мучениям близких людей...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

А зря. В храмах построенных "на крови" не может быть святого Духа, но только тлетворный...
                      конкретные примеры о "храмах построенных "на крови" в студию...
                      Может и так, для тех, кто пробился в жизнь.
                      (а... так вы нытик неудачник...?)
                      Да и то, как может быть жизнь хорошей, если она получена ценой океана крови и слёз? Разве что при полном отсутствии совести и памяти...
                      (не лицемерьте...)

вот пример истинной молитвы...

Господи, сделай меня проводником Твоего блага. Дай мне силы обращать ненависть в любовь, несправедливость в милосердие, неверие в веру, отчаяние в надежду, тьму в свет, печаль в радость. О Божественный Повелитель, сделай так, чтобы я в первую очередь желал не быть утешенным, но утешать, не быть понятым, но понимать, не быть любимым, но любить. Ибо мы получаем, когда даем, и когда прощаем, нам прощается. Ибо только умирая мы рождаемся для вечной жизни.
                      (Франциск Ассизский)

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Учение христианства не может быть нелепицей согласны? А вы похоже, склоняетесь к тому, что мир не материален и просто фантазия Бога. Только в таком случае можно говорить, что он взялся ниоткуда... Но если мир по-вашему нематериален, то зачем же он вообще понадобился??
                        нелепица - это у Вас получается. И Вы ее увидели, и озвучили. И нашли проблему, что ничего не нужно было создавать. И в таком контексте Я с Вами полностью согласен, создавать мир не было никакого смысла. Если он устроен так, как Вы говорите.
                        А учение христианства я Вам изложил. Это не мое личное мнение, это точка зрения христианства, независимо от конфессии. Ваше мнение на этот счет - это Ваше дело. Но в таком случае озвученная Вами проблема существует только в Вашем воображении и в Вашей философской системе.
                        На самом деле ее нет.
                        Мир материален. Именно поэтому было время, когда его не было. Вечен только Бог. Именно потому, что Бог не материален и никогда не был.
                        На вопросы типа "зачем нужен мир", я обычно отвечаю только после того, как спрашивающий ответит "зачем нужен он сам". Это мое правило.

- - - Добавлено - - -

Я уже неоднократно писал, что решительно отказался бы от бытия, если бы знал, что оно будет получено за счёт мучения других, за счёт океана их крови и слёз...
                        А вот после этих слов честный человек может поступить только следующим образом:
                        Вариант 1: После этих слов, честный человек, отвечающий за свои слова пойдет и удавится. Назад, так сказать.
                        Вариант 2: Пойдет раздаст нуждающимся все, что у него есть и остаток жизни проведет не за вещанием в интернете, а обмывая раны страждущих.

Откуда вы это взяли? Я знаю немало людей, которые отказались от счастья "быть с Богом"
                        Легко отказаться от того, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Что требуется достигать усилиями, связанными с отказом от своих гаденьких, но так милых нам привычек. Легко отказаться от подвигов во имя добра и самоотречения ради других ради того, во что не веришь. И прикрыться любовью к родственникам...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Sleep
                          А учение христианства я Вам изложил.
                          Где?
                          Мир материален.
                          И откуда взялась Материя, если не из Бога?
                          Вариант 1: После этих слов, честный человек, отвечающий за свои слова пойдет и удавится. Назад, так сказать.
                          Это только в том случае, если он будет продолжать верить в вашего Бога, который не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз. Но есть ещё и другие, более прочные духовные опоры, чтобы не отчаяться...

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Это только в том случае, если он будет продолжать верить в вашего Бога, который не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз.
                            Что-то я не пойму. Если Вы не верите, что все так есть, как Вы сочинили, и на самом деле у Вас есть прочные духовные опоры, то чего Вы мозги пудрите? Вы не верите в того бога, что нам тут нарисовали (со слезами), мы не верим в вашего специально для нас придуманного бога, в чем вопрос тогда? Проблемы не существует.
                            Ни в христианстве, ни у Вас. Зачем было создавать пустопорожнюю тему, заняться нечем?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Просто вопрос без всякого богохульства...
                              "Задай правильный вопрос,
                              и ответ, который ты ищешь,
                              всплывёт сам собой
                              когда придёт время..."

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Sleep
                                Что-то я не пойму. Если Вы не верите, что все так есть, как Вы сочинили, и на самом деле у Вас есть прочные духовные опоры, то чего Вы мозги пудрите? Вы не верите в того бога, что нам тут нарисовали (со слезами), мы не верим в вашего специально для нас придуманного бога, в чем вопрос тогда? Проблемы не существует.
                                Ни в христианстве, ни у Вас. Зачем было создавать пустопорожнюю тему, заняться нечем?
                                Ну, во-первых, у вас нет монополии на христианство. Я например, не считаю ваше представление о Боге, которому всё равно, христианским. Во-вторых, мне интересно как в теизме решается указанный мной вопрос. Может быть я чего-то не понял, может быть есть какие-то другие причины, по которым блаженство некоторых для Бога перевешивает мучения большинства твари... Это я и хотел выяснить в этой теме...

Кстати, вы уклонились от моего вопроса:
                                И откуда взялась Материя, если не из Бога?

Это очень важный вопрос желательно ответить...

Комментарий

Обработка...