Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Господи помилуй
    Что-то я не помню, чтобы жил в раю на земле...
    Могли бы жить, если бы один ангел не поднял бы мятеж против своего Творца!
    Вот и Иов не жил, и даже не понимал что происходит, и при этом: не произнес ничего неразумного о Боге !!!
    Знаю точно, что если бы меня спросили хочешь ли счастья ценой чьих-то вечных мук отказался бы напрочь!
    Почему вечных мук?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от ункам
      Могли бы жить, если бы один ангел не поднял бы мятеж против своего Творца!
      Да зачем нужна была вся эта "ботва" мятеж, бятеж?.. Можно же было просто вовремя удержаться от соблазна творения, преодолеть его в себе и всё, и не было бы океана крови и слёз...
      Почему вечных мук?
      А что грешники, по-вашему, не будут вечно мучиться в аду? Вы всепрощенец?

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Да зачем нужна была вся эта "ботва" мятеж, бятеж?..
        Миром по "рулить" ему (ангелу) сильно захотелось!?
        Можно же было просто вовремя удержаться от соблазна творения, преодолеть его в себе и всё, и не было бы океана крови и слёз...
        При вашем раскладе, вообще нет шанса жить, ни для кого!!!
        Я категорически против вашего плана!!!
        А что грешники, по-вашему, не будут вечно мучиться в аду?
        Ну вы вообще из любящего Творца какого та монстра-садиста делаете.
        Лишит жизни и всё, чтоб другим не мешали спокойно и счастливо жить.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от ункам
          Миром по "рулить" ему (ангелу) сильно захотелось!?
          Если бы Бог удержался от соблазна творения, то никому бы не захотелось на его место...
          При вашем раскладе, вообще нет шанса жить, ни для кого!!!
          Я категорически против вашего плана!!!
          А что хорошего в жизни, построенной на горе костей и океане крови? Не жили же до творения и ничего страшного не было...
          Ну вы вообще из любящего Творца какого та монстра-садиста делаете.
          Лишит жизни и всё, чтоб другим не мешали спокойно и счастливо жить.
          Я делаю?? Это в евангелии написано: одни в жизнь вечную, другие в муку вечную.
          А вот вы Бога каким-то убийцей делаете причём равнодушным... Как это так лишит жизни и всё? А трупы куда девать?

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

А что хорошего в жизни, построенной на горе костей и океане крови? Не жили же до творения и ничего страшного не было...
            Воскреснут все умершие и убиенные, не переживайте и поверьте будут сердечно признательны Творцу за предоставленную жизнь.
            Это в евангелии написано: одни в жизнь вечную, другие в муку вечную.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Смотрите подстрочник...
            ...И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную...(СоП)
            Вечное наказание -то есть смерть, что тут не так?
            А вот вы Бога убийцей делаете причём равнодушным... Как это так лишит жизни и всё?
            То есть, вы хотите сказать, что было бы гуманнее их мучить всю вечность!!!???

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от ункам
              Воскреснут все умершие и убиенные, не переживайте и поверьте будут сердечно признательны Творцу за предоставленную жизнь.
              Если бы не творение не было бы не умерших, ни убиенных...
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Смотрите подстрочник...
              ...И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную...(СоП)
              Вечное наказание -то есть смерть, что тут не так?
              Ну, правильно, вечное наказание то есть вечные муки, что тут не так? При чём тут смерть-то? Смерти уже не будет, если верить написанному в евангелии...
              То есть, вы хотите сказать, что было бы гуманнее их мучить всю вечность!!!???
              Я хочу сказать, что в 100 раз гуманней было бы вообще удержаться от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Перед тем как пойти на вечные муки?
                Это их выбор, результат - смерть вторая.
                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                Ну, правильно, вечное наказание то есть вечные муки, что тут не так? При чём тут смерть-то?
                Покажите мне в подстрочнике слово: муки
                Смерти уже не будет..
                Вас обманули:
                Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                Не всем Бог даёт бессмертие, кто будет "шалить" тот умрёт.
                Я хочу сказать, что в 100 раз гуманней было бы удержаться от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз.
                Да понял я понял, что вы хотите сказать.
                Вот только Баба Яга против !
                Последний раз редактировалось ункам; 11 December 2012, 06:48 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от ункам
                  Это их выбор, результат - смерть вторая.
                  Интересно, а кто это сотворил "их" такими, что они выбрали вторую смерть? Что хорошего во второй смерти (да и в первой тоже)?? Если бы Бог удержался от соблазна творения не было бы ни первой смерти, ни второй... Разве я не прав?
                  Покажите мне в подстрочнике слово: муки
                  Слово "муки" есть в Евангелиях. А вот вашего слова "смерть" нет даже в "подстрочнике".
                  Да понял я понял, что вы хотите сказать.
                  Вот только Баба Яга против !
                  Это в вас говорит эгоизм "избранного", не более того... Вы подумайте об океане крови и слёз, которого могло бы не быть, если бы Бог удержался от соблазна творения... Неужели же в вас нет ни капли милосердия к жертвам акта творения?

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Интересно, а кто это сотворил "их" такими, что они выбрали вторую смерть? Что хорошего во второй смерти (да и в первой тоже)??
                    Сами виноваты, сами не живут по нормам Бога и другим мешают. И что прикажите с ними делать?
                    Слово муки есть в Евангелиях.
                    Понятно
                    А вот вашего слова "смерть" нет даже в подстрочнике.
                    Значит наказание - это поставить в угол.
                    У вас есть ещё стих подтверждающий садизм Бога?
                    Это в вас говорит эгоизм "избранного", не более того...
                    Ну что вы я простой смертный!!!
                    Вы подумайте об океане крови и слёз, которого могло бы не быть, если бы Бог удержался от соблазна творения...
                    Меня бы тогда не было на свете и как бы я мог тогда думать об этом?
                    Неужели же в вас нет ни капли милосердия к жертвам акта творения?
                    Мне искренне жаль, что всё так случилось.
                    Но могло быть и хуже - не было бы жизни вообще!!!!!!!!!!!!
                    Лично меня это не устраивает.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от ункам
                      Сами виноваты, сами не живут по нормам Бога и другим мешают. И что прикажите с ними делать?
                      Раньше думать нужно было до творения. Если удержаться от творения, то никто никому бы не мешал и ничего бы не нарушал.
                      Ну что вы я простой смертный!!!
                      То есть можете угодить на вечные муки? А чего же вы тогда против разумного воздержания Бога??
                      Меня бы тогда не было на свете и как бы я мог тогда думать об этом?
                      Вы сейчас подумайте. Мы же ищем причины по которым Бог не удержался от творения, чреватого океаном крови и слёз...
                      Мне искренне жаль, что всё так случилось.
                      Но могло быть и хуже - не было бы жизни вообще!!!!!!!!!!!!
                      Лично меня это не устраивает.
                      Ну и что? До сотворения мира не было жизни и что? Ничего плохого не было. А жизнь, взращенная на костях и крови разве это нормально? Не проще ли бы удержаться от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?
                        Просто вопрос без всякого богохульства...
                        Беря слово "не удержался от соблазна" в кавычки, нужно сказать, что была поставлена цель, по важности превосходящая океан слёз и крови.
                        При этом, сыны Божии восклицали от радости, видя, как полагается основание земли.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Беря слово "не удержался от соблазна" в кавычки, нужно сказать, что была поставлена цель, по важности превосходящая океан слёз и крови.
                          И какую же это цель вы считаете превосходящую океан слёз и крови? Ягоду, обильно политую кровью и слезами?
                          При этом, сыны Божии восклицали от радости, видя, как полагается основание земли.
                          Вы, конечно же, были в числе "счастливчиков"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

И какую же это цель вы считаете превосходящую океан слёз и крови? Ягоду, обильно политую кровью и слезами?

Вы, конечно же, были в числе "счастливчиков"?
                            Ну вот я здесь отвечалhttp://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3763574

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

"Океан крови и слез...." Просто драма какая-то! ))
                              Почему акцент на этом? И не вспоминается про океаны радости, счастья, любви, которые тоже есть в этой жизни?
                              Имея ТОЛЬКО одну радость, как бы вы почувствовали, ощутили ее вкус и насладились бы ей? Как бы поняли, что это радость? Вы дышите с момента рождения...часто ли вы РАДУЕТЕСЬ тому что имеете возможность дышать? Наслаждаетесь ли процессом дыхания? Вы это делаете автоматически, не задумываясь..не так ли? А вот не дай вам дышать минуту...как ощущения? "Как это классно - дышать"...)))

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от voyageur
                                Он в нас, посредством нас познаёт Себя, все свойства сотворённого им мира. Мы - это Его нервные окончания, органы чувств, Он же - всё тело. Мы в Нём и Он в нас (Иоанн 14).
                                ну да, и органы просто служат ему, потому что они(мы) - часть его. И у нас один процесс, направление движения..

А иногда мне кажется, что да, Бог - это мы, он познает себя через нас, и так-же запинается, идет дальше, развивается...ПОЗНАЕТ!
                                Он (мы) не знает наперед что будет. Возможно...))
                                Боль и радость, трудно и легко - это процесс развития. С дуальностью восприятия.

Может ОН тоже стремится к совершенству (через нас)...А совершенство ...как горизонт. Есть направление, но цели как таковой нет...
                                .................................................. .................................................. ...............
                                Продолжаю думать..))
                                А если цель, как "совершенство" - как в состоянии медитации - просто спокойствие и "чаша весов замерла в серединном положении".без чувств, ощущений, движения...Просто быть. Тишина... Покой...
                                как долго это может быть? И можно ли назвать это жизнью? Ведь то, что замерло...просто существует?

Постоянный "океан" боли - перестает быть болью, не воспринимается как боль. Постоянная радость - так-же не воспринимается как благо. Жизнь - в развитии, переходе...чередовании... Постоянство - это же просто существование. Тогда для чего? Для кого?
                                Отзовитесь кто-нибудь..))
                                Последний раз редактировалось Даро; 12 December 2012, 02:02 AM.

Комментарий

Обработка...